Кредитные каникулы с 01.01.2024

Спасибо)
Дождаться бы от них ответа, зная их методы😅

А они долго сами по себе видимо отвечают?
Дождетесь,до 30 дня просрочки смс пугалки,к этому времени уже ответят

Надо денег -написал жалобу в ЦБ,еще ответ не приходил .
Кидал недавно еще раз документы для предоставления каникул-ответ тот же(якобы не кидаю справки).
Скинул скриншоты в ЦБ.Как их побороть?
Пишем массово в ЦБ😀

добрый день, хочу узнать у тех кто брал каникулы в скором займе, какие справки нужны и как быстро они дают кк? Будут ли докапываться и нужна ли справка 2-ндфл? Просто больничный который более 2-х месяцев из не устроит?

Подскажите, очень интересует, если я запрошу кредитные каникулы ссылаясь на расположение губернатора "О введении режима чрезвычайной ситуации" в том регионе где я проживаю и где прописан. Этого достаточно чтобы некоторые МФО дали кредитные каникулы? Где можно найти тип обращения на запрос кредитных каникул?

Подскажите, очень интересует, если я запрошу кредитные каникулы ссылаясь на расположение губернатора "О введении режима чрезвычайной ситуации" в том регионе где я проживаю и где прописан. Этого достаточно чтобы некоторые МФО дали кредитные каникулы? Где можно найти тип обращения на запрос кредитных каникул?

Это и есть основание для каникул, все мфо должны одобрить. Нужно предоставить им скан/фотку регистрации. Так и написать своими словами «проживаю в зоне ЧС, прошу предоставить кредитные каникулы с такого-то числа»

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что от меня хотят 😂 Я отправила и выписку из электронной книжки и с гос.услуг 2-ндфл. Последнее место работы было а апреле, больше я в 2025 году нигде не работала

IMG_5237.webp

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что от меня хотят 😂 Я отправила и выписку из электронной книжки и с гос.услуг 2-ндфл. Последнее место работы было а апреле, больше я в 2025 году нигде не работала Посмотреть вложение 76874
В апреле этого года?

Попробуйте в июне подать, если не ошибаюсь то нужно снижение за последние 2 месяца, ну или я не права и они просто тупят, у меня так было, что я прям писала, мол смотрите я уволена такого то числа, это указано в трудовой, потом вае по нулям, и после этого одобряли

Попробуйте в июне подать, если не ошибаюсь то нужно снижение за последние 2 месяца, ну или я не права и они просто тупят, у меня так было, что я прям писала, мол смотрите я уволена такого то числа, это указано в трудовой, потом вае по нулям, и после этого одобряли
хорошо, Благодарю Вас❤️

Если я работала до января, февраль март не была трудоустроена, потом устроилась в апреле и снова уволилась
Подскажите, где взять эту информацию? На гос услугах за 2025 год нет ничего. Вопрос где найти за февраль и март, если я нигде не работала

Вложения

• IMG_5251.webp
    IMG_5251.webp
    94.1 KB · Просмотры: 23
А за какой период наблюдается снижение дохода? Допустим у меня с этого месяца началось снижение, и я понимаю, что и следующий и дальше, будет такая же ситуация, я могу с первого же месяца подать на кредитные каникулы?

Если я работала до января, февраль март не была трудоустроена, потом устроилась в апреле и снова уволилась
Подскажите, где взять эту информацию? На гос услугах за 2025 год нет ничего. Вопрос где найти за февраль и март, если я нигде не работала
Через личный кабинет налогоплательщика или у работодателя запросить, если увольнялись, то 2НДФЛ выдается за отработанный период времени

Через личный кабинет налогоплательщика или у работодателя запросить, если увольнялись, то 2НДФЛ выдается за отработанный период времени
вот именно, что у работодателя я запросила, мне отправили за апрель. а за февраль и март не у кого запрашивать, т.к я не работала. в кабинете фсн тоже ничего не отображается, т.к эта информация будет доступна только в 2026 году за 2025. Не понимаю, как решить вопрос с мфо без этих документов.

Здравствуйте! Брал кто-нибудь кредитные каникулы в целевых финансах? Поделитесь опытом

вот именно, что у работодателя я запросила, мне отправили за апрель. а за февраль и март не у кого запрашивать, т.к я не работала. в кабинете фсн тоже ничего не отображается, т.к эта информация будет доступна только в 2026 году за 2025. Не понимаю, как решить вопрос с мфо без этих документов.
Если Вы не работали в феврале и марте, то в трудовой будет прерван трудовой стаж-это и является доказательством того, что не было дохода. На госуслугах запросите выписку из ЭТК, там все видно будет

Вот вообще не понимаю по какому принципу компании рассматривают кк, умные дали, максы и рокеты в отказ.
С семейством Капы тоже самое, Капа дала, Банни Мани тоже, каширо отказ 🙈😅

Ну некоторые думают после отказа не будут обращаться заново просить КК) по итогу жалоба в ЦБ утихомиривает всех

Ну некоторые думают после отказа не будут обращаться заново просить КК) по итогу жалоба в ЦБ утихомиривает всех
У меня НДФЛ за 2025 год нет, точнее за январь март(со старой работы ждать мне её недели 2-3) . С новой работы за апрель май есть. Но. Разница в доходе получается в 6 раз, если считать январь-март доход как 0. По сути снижение доказано, но многие начинают требовать справку. Может кому то поможет, что если все рассчитать и расписать, многим прокатывает, так как под условия фз проходит. Капа и бани тоже не сразу согласились

Ребятушки миленькие помогите пожалуйста рассчитать, либо если формула есть подходу ли под снижение. Буду подавать 1 июня, так как в апреле уволена, доход за май ноль. Как посчитать? Научите пожалуйста

Ситуация такая. Есть несколько справок 2ндфл. Одна январь-апрель, другая апрель-май (разные работы). Ту, где есть май, показывать не хочу, иначе не пройду по снижению дохода. Так же в мае встала на учет в Цзн. Реально ли подать на кк в июне, чтобы показать доходы в этом году за апрель, а за май справку из цзн?

Ребятушки миленькие помогите пожалуйста рассчитать, либо если формула есть подходу ли под снижение. Буду подавать 1 июня, так как в апреле уволена, доход за май ноль. Как посчитать? Научите пожалуйста
Средний за апрель-май этого года, и средний за июнь 24 - май 25

Ситуация такая. Есть несколько справок 2ндфл. Одна январь-апрель, другая апрель-май (разные работы). Ту, где есть май, показывать не хочу, иначе не пройду по снижению дохода. Так же в мае встала на учет в Цзн. Реально ли подать на кк в июне, чтобы показать доходы в этом году за апрель, а за май справку из цзн?
Можно попробовать, не говоря про новую работу, что апрель искали работу, не нашли, встали потом в цзн, но скорее всего запросят электронную трудовую, так что тут 50/50

Можно попробовать, не говоря про новую работу, что апрель искали работу, не нашли, встали потом в цзн, но скорее всего запросят электронную трудовую, так что тут 50/50
Чудом нашлась выписка без последнего места работы, с увольнением в апреле. Но блин, Там дата формирования стоит апрельская. Коллеги-должники, кто сталкивался, может прокатить?

добрый день, хочу узнать у тех кто брал каникулы в скором займе, какие справки нужны и как быстро они дают кк? Будут ли докапываться и нужна ли справка 2-ндфл? Просто больничный который более 2-х месяцев из не устроит?
Здравствуйте! Вы про целевые?
Я просто тоже там хочу КК оформит, информации не найти

Здравствуйте! Вы про целевые?
Я просто тоже там хочу КК оформит, информации не найти
Дали кк в скором со справкой 2ндфл за 2024, и справкой за апрель-май. В сравнении с другими вопросов не возникло

Дали кк в скором со справкой 2ндфл за 2024, и справкой за апрель-май. В сравнении с другими вопросов не возникло
Спасибо! А как Вы подавали, по емейл?
Не поделитесь адресом

Спасибо! А как Вы подавали, по емейл?
Не поделитесь адресом
info@skorzaym.ru
Я вот так писала

Добрый день!
Я, ФИО
Паспорт , прошу предоставить льготный период в связи со снижением дохода более, чем на 30%, на основании статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ

Справки во вложении