Кредитные каникулы с 01.01.2024

Уволился в декабре 2024 г
После этого не работал по настоящее время
Реально ли получить кредитные каникулы по снижению дохода?
Справка за 2024 можно найти, а вот за этот год это же только у работодателя? А если я не работаю, то как можно поступить?

Норм ли будет скинуть НДФЛ за 2024 г и трудовую с записью об увольнении?

Monberry, Рейзор от фин 5, Займ2Тайм, Финтерс, СрочноДеньги, Займиго, Деньги сразу, Финтерс, Веб Займ, Кредит365, Небус, Центрофинанс, ЛайкЗайм, ФинЛаб от бустры, Турбозайм, Credit7, JoyMoney, Привет сосед.
Турбозайм звонил, предложил реструктуризацию с отсрочкой на 6 месяцев, согласился.
Небус, просто сдвинул платежи по займу на 6 месяцев с заморозкой процентов.
ЖДУ от Capitalina(с 26.02 просрочка, общаюсь с оператором по просроченной задолженности, в это время написал на КК и спросил у неё же, когда рассмотрят обращение, ни ответа не привета с 11.03), Деньги мигом (молчат, с 16.03 пойдет просрочка, видимо там и поговорим), Cashiro молчат, 11.03 написал, с 13.03 просрочка), отличные наличные (вчера ответили, накидал им электронное заявление в ворде по шаблону, их ждем, с 17.03 пойдет просрочка), у Пробаланса пока время есть, и вопрос только по 495credit и ДеньгиОк, им написал, так же 11.03, с 13.03 просрочка. И так же молчит Займер. Но они пока ждут до 23.03.

Здравствуйте! На днях отправила в финтерс, справки о самозанятости, не проверила, справка за 25 год не верная, они мне написали в чем дело, так как до этого я им отправляла такую же но сумма другая, написала что возможно сформировалась не верно, на госуслугах все правильно, а мой налог выдал по другому, они могут написать в полицию? Просто вина то не моя, с одной стороны надо было через госы все перепроверить, а я скинула и там за 2 мес ни чего не обновилось в ней.

Monberry, Рейзор от фин 5, Займ2Тайм, Финтерс, СрочноДеньги, Займиго, Деньги сразу, Финтерс, Веб Займ, Кредит365, Небус, Центрофинанс, ЛайкЗайм, ФинЛаб от бустры, Турбозайм, Credit7, JoyMoney, Привет сосед.
Турбозайм звонил, предложил реструктуризацию с отсрочкой на 6 месяцев, согласился.
Небус, просто сдвинул платежи по займу на 6 месяцев с заморозкой процентов.
ЖДУ от Capitalina(с 26.02 просрочка, общаюсь с оператором по просроченной задолженности, в это время написал на КК и спросил у неё же, когда рассмотрят обращение, ни ответа не привета с 11.03), Деньги мигом (молчат, с 16.03 пойдет просрочка, видимо там и поговорим), Cashiro молчат, 11.03 написал, с 13.03 просрочка), отличные наличные (вчера ответили, накидал им электронное заявление в ворде по шаблону, их ждем, с 17.03 пойдет просрочка), у Пробаланса пока время есть, и вопрос только по 495credit и ДеньгиОк, им написал, так же 11.03, с 13.03 просрочка. И так же молчит Займер. Но они пока ждут до 23.03.
495 только через жалобу одобрили льготный период. ДеньгиОк тоже жалобу уже написала , уперлись и все.

Подскажите пожалуйста электронный адрес короны ? Или им только через обращение на сайте можно писать ?

Подскажите пожалуйста электронный адрес короны ? Или им только через обращение на сайте можно писать ?
С короной я погорячилась) у меня там выставлен график🙂

https://korona.ru/feedback/ через сюда писала. На следующий день уже приходило письмо с ответом, подписывала и подключали льготный период

Поняла,спасибо
Не, просрочка идёт. И похоже что не будут
Я им написала, чтобы убрали просрочку🥲но это я наверное уже слишком много прошу, посмотрим, что ответят. У меня с джой Мани во время кк была неприятная история, они мне во все бки отправили данные о том, что у меня не кредитные каникулы, а просрочка, тоже долго разбирались. Сейчас проблема с целевыми. Кредитные каникулы подключены с 4 марта, график не меняется, мне звонят о задолженности, пришлось поругаться немного сегодня. Я думала я спокойная и человек совсем не конфликтный. Всегда очень боялась с коллекторами разговаривать, после кк пошли первые просрочки, каково было моё удивление, что я умею ругаться и кричать. А сейчас прям индейцем себя ощущаю, который вышел на тропу войны с теми, кто не хочет срок возврата после каникул предоставлять.

Доброе, это после окончания кредитных каникул ? Кто-то ещё одобрил без проблем ?
Да, после окончания. Одобрили лайк, капуста сказала погашайте, как сможете. Турбозайм сейчас ответили, что напишите нам после 13 апреля, когда у вас закончатся кредитные каникулы. Езаем график прислали, в общем пока всё как у всех.

Миг кредит вообще странные... Сначала в кк отказали, когда я им 2ндфл отправила, а сейчас прислали одобрение на второе письмо, где один больничный лист на 7 дней приложен

здравствуйте, просрочка в хурме и даваке, вчера отправила им эти справки, стоит ли надеяться на кк, если в 2024 году доход только в августе почти 90 тысяч, а остальные месяцы по нулям, в 2025 все по нулям

Вложения

• IMG_7170.webp
    IMG_7170.webp
    35.5 KB · Просмотры: 26
  • IMG_7171.webp
    IMG_7171.webp
    34.9 KB · Просмотры: 24
Я им написала, чтобы убрали просрочку🥲но это я наверное уже слишком много прошу, посмотрим, что ответят. У меня с джой Мани во время кк была неприятная история, они мне во все бки отправили данные о том, что у меня не кредитные каникулы, а просрочка, тоже долго разбирались. Сейчас проблема с целевыми. Кредитные каникулы подключены с 4 марта, график не меняется, мне звонят о задолженности, пришлось поругаться немного сегодня. Я думала я спокойная и человек совсем не конфликтный. Всегда очень боялась с коллекторами разговаривать, после кк пошли первые просрочки, каково было моё удивление, что я умею ругаться и кричать. А сейчас прям индейцем себя ощущаю, который вышел на тропу войны с теми, кто не хочет срок возврата после каникул предоставлять.
Ой. У меня та же проблема с срочным займом! Ругаюсь уже вовсю. Злобы не хватает. В ЦБ уже думаю написать. Достали.

Да, это настоящая война)))
На капусту я как с другими размотаюсь немного тоже буду в ЦБ писать, потому что на самом деле меня их формулировки категорически не устраивают. Вроде и продлили, а вроде как одолжение сделали, хотелось бы четкого продления срока возврата с четкой датой. А то на самом деле то что они написали можно по разному трактовать

У кого-нибудь получилось добиться КК от 495credit и прочих?
А прочие это кто? У меня 495 без вопросов одобрили, но отвечали долго. Но тут пишут иногда что они иногда только через ЦБ одобряют

Да, после окончания. Одобрили лайк, капуста сказала погашайте, как сможете. Турбозайм сейчас ответили, что напишите нам после 13 апреля, когда у вас закончатся кредитные каникулы. Езаем график прислали, в общем пока всё как у всех
Неожиданно, но апельсинка (займ экспресс) продлила еще на 6 мес🫣 вообще не ожидала от них
Да, это настоящая война)))
На капусту я как с другими размотаюсь немного тоже буду в ЦБ писать, потому что на самом деле меня их формулировки категорически не устраивают. Вроде и продлили, а вроде как одолжение сделали, хотелось бы четкого продления срока возврата с четкой датой. А то на самом деле то что они написали можно по разному трактовать
Вот почему мы, как заёмщики, должны соблюдать условия возврата и прочее, они имеют право отдавать коллекторам, чернить, звонить третьим лицам? Почему они ничего не боятся?

А прочие это кто? У меня 495 без вопросов одобрили, но отвечали долго. Но тут пишут иногда что они иногда только через ЦБ одобряют
У меня просто по ним просрочка пошла первый день, думаю в какие двери стучать, чтобы побыстрее ответили. А прочие это credit365, деньги ок... Это не их собратья?

У меня просто по ним просрочка пошла первый день, думаю в какие двери стучать, чтобы побыстрее ответили. А прочие это credit365, деньги ок... Это не их собратья?
Не, не связаны эти три никак

Не, не связаны эти три никак
мне 365 на след день одобрили кк

Вот почему мы, как заёмщики, должны соблюдать условия возврата и прочее, они имеют право отдавать коллекторам, чернить, звонить третьим лицам? Почему они ничего не боятся?
Нуууу вот даже по 23 части. Почему они вообще после выхода с каникул стали требовать полную оплату займа, значит управы вообще на них нет. По закону не имели права требовать больше займа на первоначальных условиях. Первоначальные условия были возврат тела долга и проценты за месяц а не за еще + 6😆 то есть на это они как бы не смотрят вообще , что нужно тогда отдавать строго сколько взял до каникул. Интерпретируют как хотят, если взял 30 к например, возвращай одним платежом 69 сразу, ведь первоначальные условия типа были на возврат одним платежом, а то что я вначале брала 30+7 к проценты а не 69 на это пох))) . Всеравно , что кредит в банке бы требовали отдавать весь сразу.

Нуууу вот даже по 23 части. Почему они вообще после выхода с каникул стали требовать полную оплату займа, значит управы вообще на них нет. По закону не имели права требовать больше займа на первоначальных условиях. Первоначальные условия были возврат тела долга и проценты за месяц а не за еще + 6😆 то есть на это они как бы не смотрят вообще , что нужно тогда отдавать строго сколько взял до каникул. Интерпретируют как хотят, если взял 30 к например, возвращай одним платежом 69 сразу, ведь первоначальные условия типа были на возврат одним платежом, а то что я вначале брала 30+7 к проценты а не 69 на это пох))) . Всеравно , что кредит в банке бы требовали отдавать весь сразу.
Вопросов много, ответов мало)
я думаю у них там просто такие прибыли огромные, что по большому счету им на все эти штрафы от ЦБ и ФССП плевать. С жалобами бегают и так единицы, большинство платят как миленькие и к незаконным методам взыскания относятся как к чему-то совершенно естественному
Я вообще думаю если сил хватит, буду судиться со всеми и моральную компенсацию требовать, по каждому нарушению которое выявят ЦБ или ФССП

Вопросов много, ответов мало)
я думаю у них там просто такие прибыли огромные, что по большому счету им на все эти штрафы от ЦБ и ФССП плевать. С жалобами бегают и так единицы, большинство платят как миленькие и к незаконным методам взыскания относятся как к чему-то совершенно естественному
Я вообще думаю если сил хватит, буду судиться со всеми и моральную компенсацию требовать, по каждому нарушению которое выявят ЦБ или ФССП
Вот я также принципиально буду бороться с ними до конца. Они нарушают наши же права с молчаливого согласия. Я хочу подать в суд именно на белку, на жалобы в ЦБ отвечает одной и той же отмазкой стандратной, типа что я требовала у них продления каникул. Отказывают в законном требовании в той же пролонгации и люди сдаются после 3-5 раза. Если бы этой строчки в законе не было, то да, это уже мы требовали бы отсебятину, но здесь то четко написано всё. Даже вот в скриншоте Рита К было , что «размер ежемесячных платежей не может превышать первоначальный». И это еще приходится выпрашивать, то что они должны автоматически предоставлять.

вот что например, изначально написали в апельсинке

Обращаем Ваше внимание, что продление льготного периода указанным законом не предусмотрено.
Возможность реструктуризации задолженности по договору отсутствует.
Просим с пониманием отнестись к тому, что действующее законодательство не предусматривает обязанности микрофинансовой организации реструктуризировать задолженность в случае, если заемщик не может более выполнять условия договора о возврате займа.
Одновременно сообщаем, что АО МКК Займ-Экспресс действует исключительно в соответствии с условиями заключенного с Вами договора, нормативными актами Банка России и требованиями законодательства Российской Федерации.

то есть они просто изначально выставляют это так, как требования о повторном льготном периоде, либо реструктуризации. Хотя в своих заявлениях я четко указываю, что речь идет о пролонгации займа. Именно в этом мне кажется корень проблемы, почемуууу они не понимают, что от них хотят, когда разжевываешь и объясняешь им, что прописано в законе. Либо как наблюдатель пишет, отвечает практически везде корявая нейронка и как достучаться там именно до сотрудника техподдержки хз. Либо же это все специально делается и на самом деле они все знают и понимают, но раз люди редко жалуются и пишут про это им, то они могут интерпретировать закон как хотят, типа должник такой тупой, что он ничего не поймет) . Еще и в конце писем все мфохи указывают, что действуют в соответствии с нормативными актами , ага.