Кредиттер - возврат переплаты

Подскажите , вчера написала в Кредиттер письмо о возврате излишне уплаченных денежных средств.
Сегодня пришёл ответ, о том что они сделали перерасчёт и сумму (14700) учли в счёт просроченного займа. Сослались на 410 ГК РФ.
Это вообще законно ?!
Я же указывала в письме о том, что бы вернуть на р/с , а они взяли и в счёт просроченного займа внесли .
А сколько они у вас рассматривали?

А то у меня уже 3 день пошел,а от них не слуху не духу
Такое же. У меня 5 день

Здравствуйте!имею просроченную задолженность в кредиттер(брала 14000,насчитали 50 с копейками из них 23900 оплатила),писали в полицию что ни одного платежа не внесла ,писала объяснительную прокладывала чеки об оплате,были продления.Сейчас в день висит что договор продан.Отправила письмо на Эл.почту.Подскажите,если будет переплата ,то они перечислят на счет или внесут в счет погашения просроченной задолженности?Может кто сталкивался с подобной ситуацией

У меня в расчетах есть иные платежи. Но возвращать отказались
Год назад они без проблем вернули около 11500,точную сумму не помню. Приэтом последний займ находился на ИП и от него же,последнего займа,прошло больше года

Год назад они без проблем вернули около 11500,точную сумму не помню. Приэтом последний займ находился на ИП и от него же,последнего займа,прошло больше года
А ип через сколько пришло?

Да вот и говорю где-то год прошел от просрочки и нарисовалось ИП
Именно от просрочки? А до этого не пытались договориться с теми кому продали?

Именно от просрочки? А до этого не пытались договориться с теми кому продали?
Именно от просрочки.На тот момент смогла договориться с манимен,монезой и кредит +,их погасила с большой скидкой,на остальных не хватило денях именно в те сроки,которые предлагали уложиться,посылала их в суд😃

Именно от просрочки.На тот момент смогла договориться с манимен,монезой и кредит +,их погасила с большой скидкой,на остальных не хватило денях именно в те сроки,которые предлагали уложиться,посылала их в суд😃
Я очень почему то боюсь судов. Хотя говорят лучше через суд. Вот только чем

Я очень почему то боюсь судов. Хотя говорят лучше через суд. Вот только чем
Да тем,что платишь раз в месяц через приставов и в ус не дуешь,ни спама,ни звонков,ни нервов,у меня,к примеру,займер 2года уже висит на выплате,некоторые мфо уже закрыты также по суду.

Да тем,что платишь раз в месяц через приставов и в ус не дуешь,ни спама,ни звонков,ни нервов,у меня,к примеру,займер 2года уже висит на выплате,некоторые мфо уже закрыты также по суду.
А как же арестованные карты и все такое? Что домой приходят нервы треплят? И почему раз в месяц?

А как же арестованные карты и все такое? Что домой приходят нервы треплят? И почему раз в месяц?
А,опишу ситуацию,да. У меня все карты заблокированы,зп получаю полностью официально (белую)на руки,работодатель удерживает 15% от зп по исполнительному листу,поэтому и раз в месяц. Правда я долго к этому шла,на протяжении года снимали с карт всё,что есть.Спасибо,что на форум наткнулась,жаль,что поздно

А,опишу ситуацию,да. У меня все карты заблокированы,зп получаю полностью официально (белую)на руки,работодатель удерживает 15% от зп по исполнительному листу,поэтому и раз в месяц. Правда я долго к этому шла,на протяжении года снимали с карт всё,что есть.Спасибо,что на форум наткнулась,жаль,что поздно
15% по всем ип или по каждому? И как этого добиться? Я дико извиняюсь если слишком много вопросов. Можно перейти в лс. Или здесь остаться. Вдруг кому то тоже пригодится

15% по всем ип или по каждому? И как этого добиться? Я дико извиняюсь если слишком много вопросов. Можно перейти в лс. Или здесь остаться. Вдруг кому то тоже пригодится
У меня сводное ИП и,следовательно,удерживают в общем и целом только 15%. Как добиться я много и по полочкам рассказывала на форуме. Если есть желание,пишите в лс,объясню

есть у кого кредиттер? Сейчас сами себя мне погасили.
были 4 займа по 5000-11000 с продлениями, последний всрачен с ноября. Долг 18000 с 8000. В каждый займ вшита страховка, которая к концу займа вырастала под 5000-7000

Печатаешь просто 1 письмо с текстом на почты info@creditter.ru info@creditter.ru: Добрый день!
Прошу предоставить выписки по всем закрытым и открытым договорам займа, на
ФИО
Дата рождения
Адрес регистрации:
Паспорт гражданина РФ серия номер
Выдан кем, дата выдачи
Контактный телефон:
Адрес электронной почты:

Далее присылают выписки, в которых будет информация по иным платежам. Отправляешь 2 письмо с текстом: Добрый день!
Требую выполнить возврат всех сумм, уплаченных по «Иным платежам», и перерасчет действующего займа.
Не прошу, а именно ТРЕБУЮ
Ul187Pm.jpg

второе письмо 4 часа назад отправила и пришло смс, я даже глазам своим не поверила
Одним меньше теперь и для меня это большая победа Если все закрыто уже, думаю, стоит приложить к письму банковские реквизиты
BayJWch.jpg

это они присылают в экселе
Мне кажется, что они как-то по хитрому эту страховку вшивают при выдаче, что на нее не обращаешь внимание, возможно что там только про 1 день указывается стоимость. Т.к. в расчете займа она просто офигеть вырастает
ChooJFT.jpg
Елена подскажите пожалуйста а сумму по иным платежам вам вернули?

Подскажите, как быть, если отказываются вернуть средства за допуслуги, так как прошло 14 дней. Обратил внимание, что и у других пользователей такая же проблема, но ответа не нашел.

В возврате суммы, уплаченной за оказание услуги присоединения к договору добровольного коллективного страхования по займам №602710 от 23.05.2021г, №652209 от 12.09.2021г, №682723 от 14.11.2021г и №709324 от 05.01.2022г, вынуждены отказать. В соответствии с ч. 2.9 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредитовании" возврат денежных средств за дополнительные услуги осуществляется по заявлению клиента в течении 14 дней, также предусмотрен возврат денежных средств пропорционально неизрасходованному периоду, в данном случае дополнительные услуги были оказаны, договор займа исполнен, таким образом правовых основания для удовлетворения Вашего заявления не имеется.

Подскажите, как быть, если отказываются вернуть средства за допуслуги, так как прошло 14 дней. Обратил внимание, что и у других пользователей такая же проблема, но ответа не нашел.

В возврате суммы, уплаченной за оказание услуги присоединения к договору добровольного коллективного страхования по займам №602710 от 23.05.2021г, №652209 от 12.09.2021г, №682723 от 14.11.2021г и №709324 от 05.01.2022г, вынуждены отказать. В соответствии с ч. 2.9 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредитовании" возврат денежных средств за дополнительные услуги осуществляется по заявлению клиента в течении 14 дней, также предусмотрен возврат денежных средств пропорционально неизрасходованному периоду, в данном случае дополнительные услуги были оказаны, договор займа исполнен, таким образом правовых основания для удовлетворения Вашего заявления не имеется.
А как они выставляют проценты за страховку каждый день, это же полный бред. Страховка предполагает фиксированную сумму. Похоже страховых договоров вообще ни с кем не заключалось) надо проверять еще и это через страховые компании и писать на них заявления в МВД.

А как они выставляют проценты за страховку каждый день, это же полный бред. Страховка предполагает фиксированную сумму. Похоже страховых договоров вообще ни с кем не заключалось) надо проверять еще и это через страховые компании и писать на них заявления в МВД.
Проценты не застраховку, а за допы по абонентским договорам с ежедневной оплатой

непробиваемые просто, прислали расчет где на следущий день после взятия займа в 15 тысяч при ставке 365 % годовых общая сумма задолженности ВНИМАНИЕ составляет 16775 рублей!!! на момент продления займа ОД+проценты должны были составлять 20100 + 81 руб неустойка/пени/штраф за просрок в 5 дней, но у них общая сумма долга стоит 25802,4. После продления займа сумма общего долга составила 21215,5. те на 4586,9 тысяч больше чем должно быть. Следовательно внесенный платеж в счет погашения процентов не ушел. И уверяют что доп суммы не берут. доп услуги не оказывают

На lawyer10@smartcredit.ru писали? На их сайте вообще никаких актуальных электронных адресов не наблюдаю
не доставилось письмо на этот адрес

В общем после нескольких займов по 9-10 тыс написала зачвление, получила стандартный ответ что рассмотрение до 12-14 дней. Было зто 20 числа. Сегодня у меня день платежа с процентами накапало 19 с копейками, и о чудо пришла смс займ закрыт возвращайтесь еще. После этого одобрили займ 26 тыс в общем приятный день вышел минус одна просрочка 😃

Ну я его не брала, просто решила ради интереса подать сколько дадут😃
Без получения не возможно узнать сумму одобреного займа. Они одобряют повторным и сразу переводят на карту, сумма уже в получении на карту известна

Ребята всем привет .Помогите пожалуйста разобраться сколько мне должен Смарт .У меня получилось почти 39 тысяч.Мне надо понять как разобраться потому что Смарт присылают ответ что якобы переплат нет а сами зачислили в счёт текущего займа всего 600р.В какой именно колонке надо смотреть и какого цвета ?

Ребята всем привет .Помогите пожалуйста разобраться сколько мне должен Смарт .У меня получилось почти 39 тысяч.Мне надо понять как разобраться потому что Смарт присылают ответ что якобы переплат нет а сами зачислили в счёт текущего займа всего 600р.В какой именно колонке надо смотреть и какого цвета ?
Откуда у вас вышла сумма переплат в 39к?

Откуда у вас вышла сумма переплат в 39к?
Я ориентировалась на графу иные платежи зелёного цвета по выпискам
Это одна из страниц .Их много
Я просто хочу понять по какой именно графе ориентироваться

Вложения

• 254E96F8-823F-4FE3-B38A-6DF0697843B4.webp
    254E96F8-823F-4FE3-B38A-6DF0697843B4.webp
    170.1 KB · Просмотры: 101
  • 24A3680E-26A7-4DB7-8601-492DC376261D.webp
    24A3680E-26A7-4DB7-8601-492DC376261D.webp
    163.6 KB · Просмотры: 101
Может знает кто , а если в кредиттере продан долг, то куда возвращают переплату если найдут?