Кто-нибудь рассудите, не могу молчать

YusaYusa25

Новорег
7 Фев 2025
138
19
1д 15ч 43м
У меня душа болит. Я прохожу банкротство (спасибо маме, помогла избавиться от долгов). Благодаря маминой помощи я смогла полностью оплатить процедуру без рассрочек. Сейчас мой муж тоже пошел в процедуру. У него не так все страшно как у меня с долгами (всего два кредита), но платить ему тяжело, несмотря на то что его зп больше моей вдвое.
Теперь в следующем месяце утекут большие деньги из семейного бюджета (его депозит в суд и рассрочка за два месяца). Мне и обидно (мои-то деньги из нашего с ним бюджета не утекали) и стыдно: ему некому так помочь, как мне помогла мама.
С другой стороны, я предлагала ему другие варианты (перейти в другую компанию, когда его контора по банкротству бездействовала), расторгнуть договор и вернув деньги оплатить часть просрочки. Но он все отверг. Вот я и думаю: эгоистка я или нет? С одной стороны легко судить, когда тебе помогли. А с другой - он бьет по протянутой руке, мне это надоело.

Да. Вы эгоистка.
Это ж муж, ёмаё, вы в одной лодке. Он же не на баб тратит ваш семейный бюджет. Пипец какой-то... Я лично мужу оплачиваю по 5000 в месяц небольшой долг на госах, чтобы хотя бы он чистый был. Его 30к (уже 12) и мои 240к рядом не стоят. И я буду безумно счастлива, когда хотя бы он освободится от этого бремени.. ну вы чего?!

Да. Вы эгоистка.
Это ж муж, ёмаё, вы в одной лодке. Он же не не баб тратит ваш семейный бюджет. Пипец какой-то... Я лично мужу оплачиваю по 5000 в месяц небольшой долг на госах, чтобы хотя бы он чистый был. Его 30к (уже 12) и мои 240к рядом не стоят. И я буду безумно счастлива, когда хотя бы он освободится от этого бремени.. ну вы чего?!
Так и я помогаю, чем могу. Но есть логика, а есть безрассудство: он никак не стремится облегчить жизнь себе и мне, а я почему-то должна думать за двоих. Я ни разу не упрекала, только предлагала варианты. И нет, я не против банкротства мужа. Просто хотелось бы чтобы все было как-то обоюдно что ли.

У меня душа болит. Я прохожу банкротство (спасибо маме, помогла избавиться от долгов). Благодаря маминой помощи я смогла полностью оплатить процедуру без рассрочек. Сейчас мой муж тоже пошел в процедуру. У него не так все страшно как у меня с долгами (всего два кредита), но платить ему тяжело, несмотря на то что его зп больше моей вдвое.
Теперь в следующем месяце утекут большие деньги из семейного бюджета (его депозит в суд и рассрочка за два месяца). Мне и обидно (мои-то деньги из нашего с ним бюджета не утекали) и стыдно: ему некому так помочь, как мне помогла мама.
С другой стороны, я предлагала ему другие варианты (перейти в другую компанию, когда его контора по банкротству бездействовала), расторгнуть договор и вернув деньги оплатить часть просрочки. Но он все отверг. Вот я и думаю: эгоистка я или нет? С одной стороны легко судить, когда тебе помогли. А с другой - он бьет по протянутой руке, мне это надоело.
Дайте контактик мужа, передам ему, что настало время собственного бюджета.

Да. Вы эгоистка.
Это ж муж, ёмаё, вы в одной лодке. Он же не на баб тратит ваш семейный бюджет. Пипец какой-то... Я лично мужу оплачиваю по 5000 в месяц небольшой долг на госах, чтобы хотя бы он чистый был. Его 30к (уже 12) и мои 240к рядом не стоят. И я буду безумно счастлива, когда хотя бы он освободится от этого бремени.. ну вы чего?!
Вот кстати куда он тратит свою немаленькую зп это еще вопрос. Он может и 70 получить, а я вообще ничего с них не вижу кроме коммуналки и интернета. А на мне продукты, бытовая химия, корм коту и прочее. Часть свадебных денег с подарков он вообще дел в неизвестном направлении еще год назад. Так что я вовсе не монстр.

Так и я помогаю, чем могу. Но есть логика, а есть безрассудство: он никак не стремится облегчить жизнь себе и мне, а я почему-то должна думать за двоих. Я ни разу не упрекала, только предлагала варианты. И нет, я не против банкротства мужа. Просто хотелось бы чтобы все было как-то обоюдно что ли.
Ну так это вроде как и есть отличный вариант для двоих... Чуть-чуть перетерпеть и забыть как страшный сон. Мне тоже есть кому помочь, в случае чего, а у мужа никого нет, вообще. Как он последние труселя отдаст на семейные расходы, так и я помогу чем могу. И ему больше некому помочь кроме меня и я это прекрасно понимаю и не упрекаю

Вот кстати куда он тратит свою немаленькую зп это еще вопрос. Он может и 70 получить, а я вообще ничего с них не вижу кроме коммуналки и интернета. А на мне продукты, бытовая химия, корм коту и прочее. Часть свадебных денег с подарков он вообще дел в неизвестном направлении еще год назад. Так что я вовсе не монстр.
Это уже другой вопрос, вы это не уточнили. Одно дело если все деньги в семью, в другое - если вы больше тыщи за интернет не видите

Значит поговорите напрямую, расскажите о своем, он Вам о своем. Выше писали, что в одной лодке, тем более Муж. Разговоры - это большой процент не качельных отношений.
По полочкам всё расставте и делов то.

Вы должны поступить, как считаете нужным в данный момент.
Любое действие, влечёт за собой последствия.
Ваши взаимоотношения мы не знаем и знать не нужно.
Простите, ничего личного.
Когда вы спите в одной постели, едите из одной посуды, ходите в 1 туалет и т.д.
Потом на форуме незнакомых людей спрашиваете мнение?!
Простите, в ваших отношениях нет искренности, взаимоуважения.
Живёте: удобно, мы родные люди!
Себе задайте вопрос - кто я и никогда не делайте так, как не хотели, чтоб с вами поступали.
Желаю, вам удачи и всего хорошего!

Это уже другой вопрос, вы это не уточнили. Одно дело если все деньги в семью, в другое - если вы больше тыщи за интернет не видите
Я всю зп скидываю в кубышку, а муж крохи. И то только когда я напомню. Наверное, в этом и соль проблемы.

Так тут и без долгов тогда вопросы

Теперь в следующем месяце утекут большие деньги из семейного бюджета
Вы прям классическое "моя зарплата - это моя, а его - это НАША".
Ну Вы чего? Вы могли быть точно так же на его месте и истощать семейный бюджет.
Как это он не стремится облегчить жизнь? Он и пошел на банкротство, чтоб заплатить пару сотен, а не чтоб волочь свои кредиты полной, как раз-таки истощая семейный бюджет. Это мудрое решение. Вы этого просто пока не видите, потому что истощены платежами и да, не цените рычаг решения проблемы со своей стороны.
Потерпите, вы же в одной лодке, он тоже делает. что может.
Как Вы так странно хотите обоюдно? Обоюдно было бы, если бы Вы своё банкротство оплачивали, а он - своё. А Вы и своё сами не оплачиваете, и на чужое покушаетесь, не видя правильности его математического решения.

Наверное, в этом и соль проблемы.
Да, наверное.
Вам виднее чем нам на длинной дистанции и у Вас поднакопилось, но сейчас он делает как раз правильно. У него нет такой мамы, и из отдать 2 яблока с ВАШЕГО дерева или 5, он выбрал 2.

от кстати куда он тратит свою немаленькую зп это еще вопрос. Он может и 70 получить, а я вообще ничего с них не вижу кроме коммуналки и интернета. А на мне продукты, бытовая химия, корм коту и прочее. Часть свадебных денег с подарков он вообще дел в неизвестном направлении еще год назад. Так что я вовсе не монстр.
А у вас не возникало вопроса - на что он брал кредиты? Хотя ваше недоверие да и последующие сообщения пытаются обелить вас и очернить суженного - зачем?) С каждым новым сообщением будем узнавать о вашей скрытой филантропии и двух подработках после основной работы, а о муже - что он вроде неплохой парень, но ему постоянно звонят женские голоса и вообще он ест детей 🤨

А у вас не возникало вопроса - на что он брал кредиты? Хотя ваше недоверие да и последующие сообщения пытаются обелить вас и очернить суженного - зачем?)
В чем чернота? В том что я не понимаю, куда он девает деньги?

Вы прям классическое "моя зарплата - это моя, а его - это НАША".
Ну Вы чего? Вы могли быть точно так же на его месте и истощать семейный бюджет.
Как это он не стремится облегчить жизнь? Он и пошел на банкротство, чтоб заплатить пару сотен, а не чтоб волочь свои кредиты полной, как раз-таки истощая семейный бюджет. Это мудрое решение. Вы этого просто пока не видите, потому что истощены платежами и да, не цените рычаг решения проблемы со своей стороны.
Потерпите, вы же в одной лодке, он тоже делает. что может.
Как Вы так странно хотите обоюдно? Обоюдно было бы, если бы Вы своё банкротство оплачивали, а он - своё. А Вы и своё сами не оплачиваете, и на чужое покушаетесь, не видя правильности его математического решения.
Когда он платил кредит, он моих денег вообще не касался, у нас были разные бюджеты. А как только у него начались проблемы, он срочно решил объединить бюджеты

Вы должны поступить, как считаете нужным в данный момент.
Любое действие, влечёт за собой последствия.
Ваши взаимоотношения мы не знаем и знать не нужно.
Простите, ничего личного.
Когда вы спите в одной постели, едите из одной посуды, ходите в 1 туалет и т.д.
Потом на форуме незнакомых людей спрашиваете мнение?!
Простите, в ваших отношениях нет искренности, взаимоуважения.
Живёте: удобно, мы родные люди!
Себе задайте вопрос - кто я и никогда не делайте так, как не хотели, чтоб с вами поступали.
Желаю, вам удачи и всего хорошего!
Да, наверно вы правы. Просто немного накипело.

Когда он платил кредит, он моих денег вообще не касался, у нас были разные бюджеты. А как только у него начались проблемы, он срочно решил объединить бюджеты
Пожалуйста не выносите личное, вас это не красит. Мы субъективно читаем с ваших слов.
Объективно мы не живём с вами.
Отношения должны строиться вопреки, а не ради чего то.
Деньги не отношения.

Пожалуйста не выносите личное, вас это не красит. Мы субъективно читаем с ваших слов.
Объективно мы не живём с вами.
Отношения должны строиться вопреки, а не ради чего то.
Деньги не отношения.
Здесь все максимально обезличенно. А выговориться иногда хочется. При чем тут красит-не красит? Я сюда не покрасоваться пришла.

Ничего, это придет со временем. Мне вообще потребовалось 8лет замужества, чтобы объединить бюджет) и вот 2 года мы копаемся в кошельках друг друга , не спрашивая чего и куда. Но тоже прошли через ложь, долги и прочее, прежде, чем начать доверять друг другу.
Раз-го-ва-ри-вать - это самое важное в отношениях
Сесть и просто честно поговорить. Что, куда, зачем, почему и что теперь со всем этим делать?!
Может это вы знаете про 2 кредита, а там ещё куча займов, на которые он спускает всю ЗП.. ну как вариант. Поэтому и пошел в банкротство, чтобы скинуть с себя этот груз. Ну это я просто варианты накидываю

Ля бедный мужик честно слово, не бабу нашел а грымзу , поставь себя на его место и посмотри, че было бы тьфу 🙄

Ничего, это придет со временем. Мне вообще потребовалось 8лет замужества, чтобы объединить бюджет) и вот 2 года мы копаемся в кошельках друг друга , не спрашивая чего и куда. Но тоже прошли через ложь, долги и прочее, прежде, чем начать доверять друг другу.
Раз-го-ва-ри-вать - это самое важное в отношениях
Сесть и просто честно поговорить. Что, куда, зачем, почему и что теперь со всем этим делать?!
Может это вы знаете про 2 кредита, а там ещё куча займов, на которые он спускает всю ЗП.. ну как вариант. Поэтому и пошел в банкротство, чтобы скинуть с себя этот груз. Ну это я просто варианты накидываю
Может быть. Но и разговаривать я тоже пыталась. Особенно после истории со свадебными деньгами.

Здесь все максимально обезличенно. А выговориться иногда хочется. При чем тут красит-не красит? Я сюда не покрасоваться пришла.
Ради Бога.
Ваш выбор и ваша ответственность за ваши действия/поступки.

Ля бедный мужик честно слово, не бабу нашел а грымзу , поставь себя на его место и посмотри, че было бы тьфу 🙄
Я была на его месте. У него даже документы не собираются, он платит за воздух сейчас. У меня все было собрано за пару дней. Я умею затянуть пояса (по крайней мере стараюсь), он - даже не пытается. И это я грымза?

Я была на его месте. У него даже документы не собираются, он платит за воздух сейчас. У меня все было собрано за пару дней. Я умею затянуть пояса (по крайней мере стараюсь), он - даже не пытается. И это я грымза?
Ну раз у тебя все так гладко было , в чем проблема в свою фирму по банкротству его отвести было , логика где , не понятно , и да если вы семья то и беды и долги делить вместо надо.

У меня была девушка, помог ей машину починить, с кредиткой разобраться, спустя некоторое время про займ давнишний узнал, оплатил ей. Но стоило мне сказать, что с этого месяца нам стоит убавить расходы, так как надо на операцию копить, она сказала "а что ты у мамы не спросишь?", "я не готова идти на такое". Ладно она девушка, после беседы тоже не поняла меня. Сказал чтоб уходила. А вот мужу вашему сложнее, так не выставит за дверь

Ну раз у тебя все так гладко было , в чем проблема в свою фирму по банкротству его отвести было , логика где , не понятно , и да если вы семья то и беды и долги делить вместо надо.
Это где такую мудрую найти ?

Отвести? Он собачка на веревочке что ли? Я советовала, уговаривала, настаивала, он уперся в свое мнение и все.

Это где такую мудрую найти ?
Поверь такие есть , вроде не об этом разговор, на данный момент, а если человек любит , он примет тебя со всеми долгами , болячки да будь ты хоть косой или без ноги , человек просто не твой вот и все .