Ла-ла-ла-ла-ла-ла - Всё будет хорошо (в крайнем случае-нет)

И не разговаривайте с ними. Пишите отказ от взаимодействия с 3 лицами, и в игнор. Пару раз месяц заходите в личный кабинет, может скидку на закрытие дадут. На угрозы внимание не обращайте, это все воздух
Честно, сейчас 99,9% тех, кто пишет без наименования компании и/или ФИО игнорю. И тьфу тьфу ттфу пока работает. Когда начинала с ними общаться раньше, они начинали сильнее давить.

Читаю и понимаю, сколько народу эти МФО заманили. Самое обидное, что когда не начал их брать, считал, что до них не докачусь, а теперь....

Читаю и понимаю, сколько народу эти МФО заманили. Самое обидное, что когда не начал их брать, считал, что до них не докачусь, а теперь....
Понимаю. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.

Самое страшное, что я творила из-за этого и творю - это подчистую на сегодня отдать/раздать/вернуть, а что мне вечером есть нечего или завтра что случись - у меня даже тыщщи на сантехника не наберётся - ко мне это так и не пришло.
На форуме есть люди, которые смогли преодолеть себя и начать формировать нычку. Даже не для себя в смысле на себя, а хотя бы под СП, чтоб куснуло банком втихушку не от текущего баланса. Я же никак. Я не могу понять, как это, взять и утаить, недоотдать, если есть, хоть людю, хоть МФО, если есть - надо. Не могу, сливаю всё до последней комиссии.
И по итогу:
  • это арифметически неправильно
  • я ем не каждый день, стоит выбор. Самые страшные в этом моменте дни - когда надо купить кофе
  • я сама себя обкрадываю будущими бОльшими взятиями и возвратами с процентами, потому что регулярно нужно срочно (жесткачи, лекарства, аренда)
  • горизонт планирования укоротился до одних суток. А это очень плохо. Это животная деградация, приспособление к условиям окружающей среды типа завтра зайца нагоню - поем. Не нагоню - невпервой. То есть, машешь рукой на "будь как будет"
  • до октября и первых схватываний луж я ходила в мокасинах.
Но ничего не могу с этим поделать.
Ваши слова прямо по свежей ране🥲
Это наш камень преткновения с мужем: получили деньги - обязательные платежи заплатили, остальное в нал и в ящик. Первое время даже смотреть на эти деньги не могла, так и хотелось кому-то заплатить/отдать, никогда не брала оттуда деньги, ругалась, истерила. А он мне каждый раз методично объяснял, что случись что - мы останемся на нуле с маленьким ребенком, собакой и котом, и если я могу, в рамках наказания самой себя за ужасные долги, не есть, то они не могут. В общем, как-то раз так и произошло: случился кассовый разрыв из-за того, что мне прилетело ИП, со своей зп соответственно погасила, а с мужем еще не рассчитались, и в этот же момент дома заканчиваются продукты, детские принадлежности, корм у животных - я в панике, тк эти деньги просто не держались у меня в голове, а муж спокойненько так достал их и говорит: «ну вот и настал их час» - а там больше 100к.
В общем, я все еще немного противлюсь этой заначке, но откладываю регулярно с каждого прихода денег)

У меня около 60 МФО, жду суда по банкротству
Просрочки уже 70+ дней
Иногда вылазят индивидуумы с шаблонными смс
Дошли пару смс до мамы ( она в курсе)
Звонят и маме иногда отцу - трубки не берут

Отличился т банк- позвонил подруге
Хотя контактов нигде нет

Страница в ВК удалена пока - по друзьям не пошли , ну по крайней мере никто не говорил ничего

Так что боятся нечего, даже никто за сп еще не сходил
А отбитых много 🤭

У меня около 60 МФО, жду суда по банкротству
Просрочки уже 70+ дней
Иногда вылазят индивидуумы с шаблонными смс
Дошли пару смс до мамы ( она в курсе)
Звонят и маме иногда отцу - трубки не берут

Отличился т банк- позвонил подруге
Хотя контактов нигде нет

Страница в ВК удалена пока - по друзьям не пошли , ну по крайней мере никто не говорил ничего

Так что боятся нечего, даже никто за сп еще не сходил
А отбитых много 🤭
Тоже героически продлевали?)

Пришло письмо на госы-дкньни мигом направили заявление на сп на 10 день просрочки
Быстро однако, мне пока в ват сап пишут чтобы продлила или закрыла. В обход оплаты услуги "карта под защитой". Тоже хочу чтобы все уже пошли за СП, надоело читать их писанину, на звонки не беру