Мне бы просто сказать...

Inval

Непререкаемый авторитет
Куратор раздела
23 Дек 2024
4,774
1,109
22д 12ч 34м
Знаете друзья, в борьбе с долгами я и наверное вы тоже перестаем жить обычной жизнью.
Перестаем радоваться мелочам, замечать те моменты из которых жизнь состоит.
Считаем сколько звонков в день, сколько смс и кто написал нам.
Сейчас я с женой укладывал сына спать, и жена сильно расплакалась. Ее отец смертельно болен. Осталась скорее всего пару месяцев. И тут я понял, что самое главное упущено. Время. Его осталось очень мало для нее и него.
Я реалист в жизни, и понимаю что тут все, и ни какие деньги уже не помогут. Нечего не поможет. Главного ресурса нет - времени.
По этому когда мы бежим с борьбой за свои права обернись и посмотрите ради кого вы бежите. Будь то мама или папа, сын или дочь. Цените их, проводите и ними больше времени, чаще обнимайте их и хвалите.
Я только понял что с этой всей борьбе Я не помню как мой сын сделал первые шаги. Как он сел, как он начал кушать сам...
Увы, это больше не повториться, мы живём один раз. Он больше не будет маленький, он больше не будет весело крутится на попе на полу под музыку. А я этого не помню, потому что мой мозг был занят тем что бы понять с какова МФО мне пишут и где найти деньги на кредит.
По этому, Я прошу вас, цените тех кто рядом. Мы защищаем их не потому что боимся за себя, мы уже в этом говне, а потому что боимся что обидят их.
Закончить Я хотел бы фразой одного блогера:
Закройте глаза, и вспомните улыбку вашей мамы, как она рада когда вы приходите к ней. Вспомните рукопожатие отца, то самое которое вы знаете с детства, и его объятья. А теперь вспомните глаза вашего избранника, его запах и его тепло. А теперь представьте что этого всего нет... Просто темнота...

ЗЫ: берегите себя и своих близких

А ведь я тоже в вечных решениях, порой через раз слышу что мне старший рассказывает, как прошел у него день и т.д, и вспоминаю сразу своё детство, как мне было , когда так же "слушала" меня мать

А ведь я тоже в вечных решениях, порой через раз слышу что мне старший рассказывает, как прошел у него день и т.д, и вспоминаю сразу своё детство, как мне было , когда так же "слушала" меня мать
Мне очень больно от того что сук*а я вроде взрослый мужик попал в эту сеть и не могу вылезти. Тупо ни как. А время идёт, и увы его не вернуть.
И вместо того что бы по нормальной схеме: долг-просрок-суд-фссп все решалась у нас в стране черти-что

Вы правы. Несколько лет я боролась и всё ещё борюсь с мфо. Тем временем моему сыну уже не год. Ему уже почти пять. Я пропадала на работе сутками, уезжала на месяца в командировки - и я не помню его детство. Я видела его на фото, на видео, часто спящего дома когда возвращалась домой в 2 ночи. К сожалению, мне и ему, это время никто не вернёт.

Утеряна сокровенная связь с ребёнком, которая выстраивается с младенчества родителями.

Только сейчас, уже находясь в процессе банкротства, наконец то забив на все свои долги, я начала жить. Отпустила ситуацию. Перестала ныть, жалеть себя, жаловаться, самобичеваться. Я просто провожу время с сыном. Утром веду его в парк, иногда мы заходим в кофейню и я покупаю ему то, что он просит. Он мило улыбается, а я даю ему запить сок с трубочкой. Днем я ложу его спать и ложусь рядом, а просыпаемся мы спустя пару часов: он во сне ложится мне на плечо и обнимает.
Потом мы слушаем музыку, танцуем. Вместе готовим ужин. Он так забавно разбивает яйца в миску или пытается резать огурчик. Ему нравится готовить со мной. Вчера пекли круассаны вместе. Но я не умею возиться с тестом. Поэтому купила замороженные. И мы вместе делали это впервые в жизни. Оба учились.

Это мелочи. Из них состоит жизнь. И это самое дорогое, что у меня осталось, после выжженой дотла моей души. Кредиты меня уничтожили, морально утопили, я реально не замечала как страдаю, как теряю силы. Сейчас я счастлива.

Вы правы. Несколько лет я боролась и всё ещё борюсь с мфо. Тем временем моему сыну уже не год. Ему уже почти пять. Я пропадала на работе сутками, уезжала на месяца в командировки - и я не помню его детство. Я видела его на фото, на видео, часто спящего дома когда возвращалась домой в 2 ночи. К сожалению, мне и ему, это время никто не вернёт.

Утеряна сокровенная связь с ребёнком, которая выстраивается с младенчества родителями.

Только сейчас, уже находясь в процессе банкротства, наконец то забив на все свои долги, я начала жить. Отпустила ситуацию. Перестала ныть, жалеть себя, жаловаться, самобичеваться. Я просто провожу время с сыном. Утром веду его в парк, иногда мы заходим в кофейню и я покупаю ему то, что он просит. Он мило улыбается, а я даю ему запить сок с трубочкой. Днем я ложу его спать и ложусь рядом, а просыпаемся мы спустя пару часов: он во сне ложится мне на плечо и обнимает.
Потом мы слушаем музыку, танцуем. Вместе готовим ужин. Он так забавно разбивает яйца в миску или пытается резать огурчик. Ему нравится готовить со мной. Вчера пекли круассаны вместе. Но я не умею возиться с тестом. Поэтому купила замороженные. И мы вместе делали это впервые в жизни. Оба учились.

Это мелочи. Из них состоит жизнь. И это самое дорогое, что у меня осталось, после выжженой дотла моей души. Кредиты меня уничтожили, морально утопили, я реально не замечала как страдаю, как теряю силы. Сейчас я счастлива.
Я рад за вас) цените это)) остальное будет, пусть и не сразу)

По этому когда мы бежим с борьбой за свои права обернись и посмотрите ради кого вы бежите. Будь то мама или папа, сын или дочь. Цените их, проводите и ними больше времени, чаще обнимайте их и хвалите.

🫂

Я с долгами только как раз и начала ценить простые вещи, вообще всё ценить, чаще начала смотреть на дочь и думать, а как прекрасно всё у меня - у меня есть она, такая красивая, здоровая, с хорошим характером. У меня есть мать, и хорошие отношения с ней, есть своё жильё, я могу гулять на улице, дышать осенним воздухом и это бесплатно! Я начала сама готовить, даже то, что никогда раньше не делала - пельмени, например)) осознала цену денег, кофе теперь пью только дома)) вместо алкоголя пью чай)) Долги как будто помогли мне остановиться от бесконечного бега непонятно куда и повернули моё внимание в настоящий момент, помогли осознать моё богатство. Я как-то посмотрела на деньги как просто на бумажки и поняла, что отношения и здоровье - это то, что действительно важно

🫂 просто спасибо тебе, от всей души, ты многим помогаешь, но и ты не робот, прости, когда и тэгали не вовремя. Действительно с этими долгами носимся, пока петух в жопу не клюнет, но есть вещи важней, в любом случае, спасибо тебе большое🫂

🫂 просто спасибо тебе, от всей души, ты многим помогаешь, но и ты не робот, прости, когда и тэгали не вовремя. Действительно с этими долгами носимся, пока петух в жопу не клюнет, но есть вещи важней, в любом случае, спасибо тебе большое🫂
Все ок, тегайте) когда смогу всегда помогу

Все ок, тегайте) когда смогу всегда помогу
Я знаю, что всегда откликнешься, но стараюсь не пользоваться этим. Пожалуйста не сдавайся в своих ситуациях главное, и если чувствуешь, что, ещё и других не вывозишь, пожалуйста, просто отдыхай от этого всего морально и с семьёй

Я знаю, что всегда откликнешься, но стараюсь не пользоваться этим. Пожалуйста не сдавайся в своих ситуациях главное, и если чувствуешь, что, ещё и других не вывозишь, пожалуйста, просто отдыхай от этого всего морально и с семьёй
Настанет время и я вспомню свой 2019 и улечу в ананас в центре Алании.
Но пока не до отдыха, гребем дальше и вывозим, благо есть хорошие новости от государства

Настанет время и я вспомню свой 2019 и улечу в ананас в центре Алании.
Но пока не до отдыха, гребем дальше и вывозим, благо есть хорошие новости от государства
Ты и это вспомнишь поверь, и ещё Юконе про себя выпишешь благодарственную🤗

Я с долгами только как раз и начала ценить простые вещи, вообще всё ценить, чаще начала смотреть на дочь и думать, а как прекрасно всё у меня - у меня есть она, такая красивая, здоровая, с хорошим характером. У меня есть мать, и хорошие отношения с ней, есть своё жильё, я могу гулять на улице, дышать осенним воздухом и это бесплатно! Я начала сама готовить, даже то, что никогда раньше не делала - пельмени, например)) осознала цену денег, кофе теперь пью только дома)) вместо алкоголя пью чай)) Долги как будто помогли мне остановиться от бесконечного бега непонятно куда и повернули моё внимание в настоящий момент, помогли осознать моё богатство. Я как-то посмотрела на деньги как просто на бумажки и поняла, что отношения и здоровье - это то, что действительно важно
👏👏👏 Мы с вами похожи)))

Я так то сюда не плакать захожу.
На самом деле полностью согласен. Когда в 2018 уходила мама, то я тоде думал, что есть ещё время вот так вот просто посидеть с ней, поговорить, кино вместе посмотреть. А потом раз - и всё...

Как вовремя я прочла эту ветку!
Ведь правда, мы не замечаем таких прекрасных моментов.
У меня маленькая дочь, ей 2,5 месяца, и я все время думаю о том, как погасить очередной долг и выкрутиться.
А ведь она такая крошка и нуждается во мне. И правда, ведь она такой маленькой уже не будет. А будет упущено только время.

Это очень тяжело, НО!
Но нужно постараться ценить каждый момент, каждое мгновение и радоваться этой жизни. Какой бы она ни была - она прекрасна
Ведь долги - это временно и эту проблему можно решить и исправить.
Обнимаю всех вас и морально поддерживаю! 🫂

Не стоит забывать, что мы сами выбрали этот путь и в наших силах всё исправить, вариантов масса. А радости и мелочи, они каждый день