Могут ли привлечь по 159-й статье УК

После ваших ответов ребят настроение стало хорошим и дышать легче) спасибо что вы есть, как и этот форум. Вообще хз что делал бы, не будь такого золотого ресурса на просторах нашего рунета

По поводу з/п вообще не парьтесь скажите что перебиваетесь заработками без трудового договора то тут то там на момент оформления займа выходило то 300к то 30 . 159 УК РФ Еще надо доказать,Если платить будите то ни чего Вам не будет ,а Вот если нет то тогда да тут уже совсем другой коленкор((((
Подскажите а если брала займ не давно и не меняла в анкете данные о работе ,указана прошлая работа с которой официально уволилась в июле ,есть ли последствия?

Никто ничего не сделает . Может просто участковый вас под статью вести и наглеть , тогда адвоката с собой . Любой нормальный адвокат за 5 минут объяснит участковому , что он занимается бесполезным делом

Никто ничего не сделает . Может просто участковый вас под статью вести и наглеть , тогда адвоката с собой . Любой нормальный адвокат за 5 минут объяснит участковому , что он занимается бесполезным делом
Под 159?но платежи по займу вносила неоднократно,возможно сейчас только в просрочку собираюсь уходить ,но все равно планирую закрывать
Переживаю по этому поводу

Если вы слабохарактерные , мягкие личности , то вообще не лезьте в мфо . Вам один раз напишут смс страшную , вы потом месяц сретесь по ночам . Факт подделки документов если будет, только тогда вас закроют . В остальном будете писать объяснительную

Кратко: мой муж лудоман, в августе-сентябре он набрал в 36 МФО займов общим телом в 400 тыс. Он работает неофициально, иногда просто выходит на подработки, в общем, стабильного дохода нет. Сейчас пошли просрочки. Соответственно много пугающих звонков, смс. Родственники все в курсе ситуации, поэтому здесь мы вооружены и не напуганы.
Единственное за что мы все переживаем - это указанные частично неверные данные в анкетах: доход и работадатель. Доход он завышал прилично. Почитав в интернете, что за это могут дать условку, мы, конечно же, все сидим как на иголках! Вдруг вызовут в полицию и предъявят обвинения?! Что вообще делать в таких ситуациях? Вдруг кто-то тоже сталкивался с этим, помогите советом, пожалуйста!

напишите в компании письмо - что у вас поменялась работа и снизилась зарплата , можете себя обезопасить - если прям боитесь

Ну вообще,если МФО заяву пишут в полицию,то участковый не спрашивает про доход.По крайней мере у меня так было.Работу спрашивал,но там скажете-уволился.И кинете при нем рублей 50 на счет,который в заяве указан.Перешлете скрин и дело спишут.Им нафиг не надо проверять работаете ли вы реально или нет.

Единственное за что мы все переживаем - это указанные частично неверные данные в анкетах: доход и работадатель. Доход он завышал прилично. Что вообще делать в таких ситуациях? Вдруг кто-то тоже сталкивался с этим, помогите советом, пожалуйста!
Если вызовут в полицию - пишите, что были финансовые затруднения, от оплаты не отказываетесь, все данные верные.

Всем привет! Очень прошу помочь разобраться, вся на нервах( Сейчас в большинстве займов просрочки уже по +60 дней, есть любители писать заявления. В некоторых конторах (кредит7/белка/надоденег/быстроденьги/турбо/сосед) была указана старая неофициальная работа и завышенная зп (зп у указывала всегда реальную, я не знаю, почему она вдруг превратилась в какие-то безумные цифры, нафига мне займ на 20к, если зп, прости господи, 840к?) , так как кабинеты я там заводила ещё в 2022 году, когда моя работа ещё существовала (в 22 году эта работа закрылась в связи с сво, владелец закрыл ип и уехал на свою родину). На данный момент я везде подала заявления на актуализацию данных, где указана моя нынешняя работа и зп. Во всех личных кабинетах информацию уже изменили, стоят верные данные (кроме турбо, они вообще ни в какую). В период оформления просроченных займов я уже работала на нынешней работе, т.е безработной не была, доход официальный и сказать, что я сидела безработная и наврала про работу, чтобы дали денег - не выйдет, выписки из трудовой и ндфл-2 есть. По факту получается, что было указано другое место работы на тот момент, когда я официально была трудоустроена на другой и имела доход. Все остальные документы (паспорт/снилс и т.д) были указаны верно, никаких фото не подделывала, так же на всех займах было сделано как минимум 1 продление, на некоторых уже по 5 раз, т.е они кончились вообще. Переживаю, что могут докопаться из-за старой работы, мол, почему актуализировала только недавно и т.д, ее подтвердить почти нереально, ип закрыто, владелец 100% на связь не выйдет, а работала неофициально. У кого были похожие ситуации? Что говорить в такой ситуации? Город прописки Москва, т.е упадёт к участковому в Москве. Уточняю, потому что читала, что в маленьких городах и сёлах участковые любят прикапываться к этому.

Ниче не будет.Напишешь объяснительную,перескажешь участковому все то что написала в посте ,скажешь что не было изначального умысла в обмане а так сложились обстоятельства и он отпустит тебя домой ,все

По опыту многих людей на форуме - про работу вовсе и не спрашивают.
На меня сегодня 23.11 написали заявление РБВ от Белки кредит. Заявление упало в уголовный розыск (да, страшно звучит). Со мной связались через ватсап и попросили перезвонить, я перезвонила - спросили просто действительно я брала займ или нет, и живу ли по прописке - всё, написали отказную.
Так что раньше времени переживать не стоит, да и к тому же Вы работали на этой работе раньше, никто не будет докапываться о том, что «почему актуализировали инфу только сейчас».
У меня знакомый опер, я у него выпытывала что да как, он сказал что заявлений куча и должников много - естественно никто у каждого должника инфу до мелких деталей не будет докапывать.
Поберегите свои нервы и перестаньте переживать, даже если дело до суда дойдет (а этого не будет), пока вы не заявите об обратном никто не сможет доказать умысел не возврата.
Всё будет хорошо, успокойтесь 🙌🏼

, ип закрыто, владелец 100% на связь не выйдет, а работала неофициально»
Вы же не думаете, что кто-то будет искать владельца Вашей старой работы?))
Конечно может и бывали такие случаи, но я думаю это 1 на 1000000)
Москва город миллионник, там тысячи должников.
В случае чего так и скажите, «работала неофициально, при повторном займе не было возможности/кнопки изменить данные, займ брала платить не отказываюсь, нахожусь в трудном финансовом положении».

Последнее редактирование:
По опыту многих людей на форуме - про работу вовсе и не спрашивают.
У меня участковый просил справку с места работы и чек, подтверждающий наличие платежей в мфо-заявителя. Так что тут от сотрудника органов зависит, что спросит.

Автору темы - вы сделали все от вас зависящее, актуализировали данные. Проблем быть не должно. Все советы выше дельные, мне добавить нечего)

Вы же не думаете, что кто-то будет искать владельца Вашей старой работы?))
Конечно может и бывали такие случаи, но я думаю это 1 на 1000000)
Москва город миллионник, там тысячи должников.
В случае чего так и скажите, «работала неофициально, при повторном займе не было возможности/кнопки изменить данные, займ брала платить не отказываюсь, нахожусь в трудном финансовом положении».
Спасибо, так и скажу, если что)

У меня участковый просил справку с места работы и чек, подтверждающий наличие платежей в мфо-заявителя. Так что тут от сотрудника органов зависит, что спросит.

Автору темы - вы сделали все от вас зависящее, актуализировали данные. Проблем быть не должно. Все советы выше дельные, мне добавить нечего)
Просто начиталась ужасов тут😅

Согласна с Вами, всё индивидуально 🙌🏼
Если сотрудник полиции попадется дотошный, то это конечно проблематично.
Надеемся что у автора всё будет хорошо 😊🌸

У вас ЗП в анкете завышена была?

Это норма, мы там просто прописываем что да взяла потреб займ, но возникли фин трудности, и выносится отказной материал, что в данном заявлении усматриваются признаки гражданско-правовых отношений, идите в суд.
Почему берем просто росписи, потому что таких куча на неделе приходит, а это столько бумаги тратится в пустую и времени чтобы это напечатать, поэтому нам проще собрать все и просто потом написать потому что каждое объяснение по МФО пишется по шаблону.
Здравствуйте ,а что если в анкете указана работа прошлая,где уже месяц как не работаешь ?

Подскажите пожалуйста , кто уже сталкивался с вызовом к участковому, что писали в объяснительной? Были те , у кого немного не достоверные данные, кто работу не правильно указывал или контактные номера левые ? Может зп выше указывали ? Чего ждать?
Было значит у меня 28 мфо, понабрал в пользу olimpbeta, все за один месяц. Спустя почти 8 месяцев написали на меня в полицию помойму credit7, приехал участковый.,и шёпотом мне говорит: "Что там на вас заявление с мфо поступило, мне бы какнибудь отписаться им, что якобы я взял объяснения и т.п." Я проследовал вместе с ним, придумывали что писать мы тоже вместе. Ну и все, больше меня не беспокоили.

Привет!)
На меня сегодня опять написали заявление!)
На этот раз от Манимен, который переуступил право требования РБВ.
Заявление в прошлый раз упало в уг.розыск от Белки, на этот раз к участковому от Манимен.
Участковый позвонил по ватсапу, потому что я как всегда про*бала звонок по телефону)
Уточнил да спросил, попросил написать объяснительное на листке и скинуть фотку. Фсё.
После передачи в РБВ, оба заявления были написаны ровно через 7 дней.

Привет!)
На меня сегодня опять написали заявление!)
На этот раз от Манимен, который переуступил право требования РБВ.
Заявление в прошлый раз упало в уг.розыск от Белки, на этот раз к участковому от Манимен.
Участковый позвонил по ватсапу, потому что я как всегда про*бала звонок по телефону)
Уточнил да спросил, попросил написать объяснительное на листке и скинуть фотку. Фсё.
После передачи в РБВ, оба заявления были написаны ровно через 7 дней.
О, спасибо за инфу! А данные в анкете по работе и зп верные были?

О, спасибо за инфу! А данные в анкете по работе и зп верные были?
Конечно же нет )
Везде придуманные работы и конт. лица)
Но как я поняла это не главное, главное подтвердить свою личность полиции, признать что брали и не отказываться платить.

Они просят, если были оплату по данному займу. И справку просят-подтверждение, что указаны актуальные данные в лк.
Так есть и такие мфо, которые меняют сами данные в лк для того, чтобы написать заявление. К ним относятся-манимэн, белка, кредит7, надо денег, быстро деньги (эти любят сами ставить завышенную зп в лк), кредиттер, деньги сразу и еще есть, не помню всех. Тоже сталкивалась с таким от манимэн и надо денег. У меня скрины от лк, когда оформляла займы. А потом уже поменянные. Я при опере на них под диктовку писала заявления. С указанием всех статей, которые им грозят за фальсификацию документов и изменении пд в лк заемщика.

А если оплатил в тот же день, что пришёл к участковому, но инфа по работе левая и он не спрашивал никаких документов про работу. Будет ли кто-то проверять инфу помимо участкового? Заём закрыт участковому справку о закрытии займа показал.

Конечно же нет )
Везде придуманные работы и конт. лица)
Но как я поняла это не главное, главное подтвердить свою личность полиции, признать что брали и не отказываться платить.
Скажите, а сколько просрочка была у вас, перед тем как передали рбв?

Было бы из-за чего переживать, Вы же не отказываетесь от долгов. Ну придет участковый или Вы к нему, данные уточнит и все на этом. Не посадят Вас, не бойтесь!