Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
После ваших ответов ребят настроение стало хорошим и дышать легче) спасибо что вы есть, как и этот форум. Вообще хз что делал бы, не будь такого золотого ресурса на просторах нашего рунета
По поводу з/п вообще не парьтесь скажите что перебиваетесь заработками без трудового договора то тут то там на момент оформления займа выходило то 300к то 30 . 159 УК РФ Еще надо доказать,Если платить будите то ни чего Вам не будет ,а Вот если нет то тогда да тут уже совсем другой коленкор((((
Подскажите а если брала займ не давно и не меняла в анкете данные о работе ,указана прошлая работа с которой официально уволилась в июле ,есть ли последствия?
Никто ничего не сделает . Может просто участковый вас под статью вести и наглеть , тогда адвоката с собой . Любой нормальный адвокат за 5 минут объяснит участковому , что он занимается бесполезным делом
Никто ничего не сделает . Может просто участковый вас под статью вести и наглеть , тогда адвоката с собой . Любой нормальный адвокат за 5 минут объяснит участковому , что он занимается бесполезным делом
Под 159?но платежи по займу вносила неоднократно,возможно сейчас только в просрочку собираюсь уходить ,но все равно планирую закрывать
Переживаю по этому поводу
Если вы слабохарактерные , мягкие личности , то вообще не лезьте в мфо . Вам один раз напишут смс страшную , вы потом месяц сретесь по ночам . Факт подделки документов если будет, только тогда вас закроют . В остальном будете писать объяснительную
Кратко: мой муж лудоман, в августе-сентябре он набрал в 36 МФО займов общим телом в 400 тыс. Он работает неофициально, иногда просто выходит на подработки, в общем, стабильного дохода нет. Сейчас пошли просрочки. Соответственно много пугающих звонков, смс. Родственники все в курсе ситуации, поэтому здесь мы вооружены и не напуганы.
Единственное за что мы все переживаем - это указанные частично неверные данные в анкетах: доход и работадатель. Доход он завышал прилично. Почитав в интернете, что за это могут дать условку, мы, конечно же, все сидим как на иголках! Вдруг вызовут в полицию и предъявят обвинения?! Что вообще делать в таких ситуациях? Вдруг кто-то тоже сталкивался с этим, помогите советом, пожалуйста!
Ну вообще,если МФО заяву пишут в полицию,то участковый не спрашивает про доход.По крайней мере у меня так было.Работу спрашивал,но там скажете-уволился.И кинете при нем рублей 50 на счет,который в заяве указан.Перешлете скрин и дело спишут.Им нафиг не надо проверять работаете ли вы реально или нет.
Единственное за что мы все переживаем - это указанные частично неверные данные в анкетах: доход и работадатель. Доход он завышал прилично. Что вообще делать в таких ситуациях? Вдруг кто-то тоже сталкивался с этим, помогите советом, пожалуйста!
Всем привет! Очень прошу помочь разобраться, вся на нервах( Сейчас в большинстве займов просрочки уже по +60 дней, есть любители писать заявления. В некоторых конторах (кредит7/белка/надоденег/быстроденьги/турбо/сосед) была указана старая неофициальная работа и завышенная зп (зп у указывала всегда реальную, я не знаю, почему она вдруг превратилась в какие-то безумные цифры, нафига мне займ на 20к, если зп, прости господи, 840к?) , так как кабинеты я там заводила ещё в 2022 году, когда моя работа ещё существовала (в 22 году эта работа закрылась в связи с сво, владелец закрыл ип и уехал на свою родину). На данный момент я везде подала заявления на актуализацию данных, где указана моя нынешняя работа и зп. Во всех личных кабинетах информацию уже изменили, стоят верные данные (кроме турбо, они вообще ни в какую). В период оформления просроченных займов я уже работала на нынешней работе, т.е безработной не была, доход официальный и сказать, что я сидела безработная и наврала про работу, чтобы дали денег - не выйдет, выписки из трудовой и ндфл-2 есть. По факту получается, что было указано другое место работы на тот момент, когда я официально была трудоустроена на другой и имела доход. Все остальные документы (паспорт/снилс и т.д) были указаны верно, никаких фото не подделывала, так же на всех займах было сделано как минимум 1 продление, на некоторых уже по 5 раз, т.е они кончились вообще. Переживаю, что могут докопаться из-за старой работы, мол, почему актуализировала только недавно и т.д, ее подтвердить почти нереально, ип закрыто, владелец 100% на связь не выйдет, а работала неофициально. У кого были похожие ситуации? Что говорить в такой ситуации? Город прописки Москва, т.е упадёт к участковому в Москве. Уточняю, потому что читала, что в маленьких городах и сёлах участковые любят прикапываться к этому.
Ниче не будет.Напишешь объяснительную,перескажешь участковому все то что написала в посте ,скажешь что не было изначального умысла в обмане а так сложились обстоятельства и он отпустит тебя домой ,все
По опыту многих людей на форуме - про работу вовсе и не спрашивают.
На меня сегодня 23.11 написали заявление РБВ от Белки кредит. Заявление упало в уголовный розыск (да, страшно звучит). Со мной связались через ватсап и попросили перезвонить, я перезвонила - спросили просто действительно я брала займ или нет, и живу ли по прописке - всё, написали отказную.
Так что раньше времени переживать не стоит, да и к тому же Вы работали на этой работе раньше, никто не будет докапываться о том, что «почему актуализировали инфу только сейчас».
У меня знакомый опер, я у него выпытывала что да как, он сказал что заявлений куча и должников много - естественно никто у каждого должника инфу до мелких деталей не будет докапывать.
Поберегите свои нервы и перестаньте переживать, даже если дело до суда дойдет (а этого не будет), пока вы не заявите об обратном никто не сможет доказать умысел не возврата.
Всё будет хорошо, успокойтесь
Вы же не думаете, что кто-то будет искать владельца Вашей старой работы?))
Конечно может и бывали такие случаи, но я думаю это 1 на 1000000)
Москва город миллионник, там тысячи должников.
В случае чего так и скажите, «работала неофициально, при повторном займе не было возможности/кнопки изменить данные, займ брала платить не отказываюсь, нахожусь в трудном финансовом положении».
У меня участковый просил справку с места работы и чек, подтверждающий наличие платежей в мфо-заявителя. Так что тут от сотрудника органов зависит, что спросит.
Автору темы - вы сделали все от вас зависящее, актуализировали данные. Проблем быть не должно. Все советы выше дельные, мне добавить нечего)
Вы же не думаете, что кто-то будет искать владельца Вашей старой работы?))
Конечно может и бывали такие случаи, но я думаю это 1 на 1000000)
Москва город миллионник, там тысячи должников.
В случае чего так и скажите, «работала неофициально, при повторном займе не было возможности/кнопки изменить данные, займ брала платить не отказываюсь, нахожусь в трудном финансовом положении».
У меня участковый просил справку с места работы и чек, подтверждающий наличие платежей в мфо-заявителя. Так что тут от сотрудника органов зависит, что спросит.
Автору темы - вы сделали все от вас зависящее, актуализировали данные. Проблем быть не должно. Все советы выше дельные, мне добавить нечего)
Это норма, мы там просто прописываем что да взяла потреб займ, но возникли фин трудности, и выносится отказной материал, что в данном заявлении усматриваются признаки гражданско-правовых отношений, идите в суд.
Почему берем просто росписи, потому что таких куча на неделе приходит, а это столько бумаги тратится в пустую и времени чтобы это напечатать, поэтому нам проще собрать все и просто потом написать потому что каждое объяснение по МФО пишется по шаблону.
Подскажите пожалуйста , кто уже сталкивался с вызовом к участковому, что писали в объяснительной? Были те , у кого немного не достоверные данные, кто работу не правильно указывал или контактные номера левые ? Может зп выше указывали ? Чего ждать?
Было значит у меня 28 мфо, понабрал в пользу olimpbeta, все за один месяц. Спустя почти 8 месяцев написали на меня в полицию помойму credit7, приехал участковый.,и шёпотом мне говорит: "Что там на вас заявление с мфо поступило, мне бы какнибудь отписаться им, что якобы я взял объяснения и т.п." Я проследовал вместе с ним, придумывали что писать мы тоже вместе. Ну и все, больше меня не беспокоили.
Привет!)
На меня сегодня опять написали заявление!)
На этот раз от Манимен, который переуступил право требования РБВ.
Заявление в прошлый раз упало в уг.розыск от Белки, на этот раз к участковому от Манимен.
Участковый позвонил по ватсапу, потому что я как всегда про*бала звонок по телефону)
Уточнил да спросил, попросил написать объяснительное на листке и скинуть фотку. Фсё.
После передачи в РБВ, оба заявления были написаны ровно через 7 дней.
Привет!)
На меня сегодня опять написали заявление!)
На этот раз от Манимен, который переуступил право требования РБВ.
Заявление в прошлый раз упало в уг.розыск от Белки, на этот раз к участковому от Манимен.
Участковый позвонил по ватсапу, потому что я как всегда про*бала звонок по телефону)
Уточнил да спросил, попросил написать объяснительное на листке и скинуть фотку. Фсё.
После передачи в РБВ, оба заявления были написаны ровно через 7 дней.
Конечно же нет )
Везде придуманные работы и конт. лица)
Но как я поняла это не главное, главное подтвердить свою личность полиции, признать что брали и не отказываться платить.
Они просят, если были оплату по данному займу. И справку просят-подтверждение, что указаны актуальные данные в лк.
Так есть и такие мфо, которые меняют сами данные в лк для того, чтобы написать заявление. К ним относятся-манимэн, белка, кредит7, надо денег, быстро деньги (эти любят сами ставить завышенную зп в лк), кредиттер, деньги сразу и еще есть, не помню всех. Тоже сталкивалась с таким от манимэн и надо денег. У меня скрины от лк, когда оформляла займы. А потом уже поменянные. Я при опере на них под диктовку писала заявления. С указанием всех статей, которые им грозят за фальсификацию документов и изменении пд в лк заемщика.
А если оплатил в тот же день, что пришёл к участковому, но инфа по работе левая и он не спрашивал никаких документов про работу. Будет ли кто-то проверять инфу помимо участкового? Заём закрыт участковому справку о закрытии займа показал.
Конечно же нет )
Везде придуманные работы и конт. лица)
Но как я поняла это не главное, главное подтвердить свою личность полиции, признать что брали и не отказываться платить.
Было бы из-за чего переживать, Вы же не отказываетесь от долгов. Ну придет участковый или Вы к нему, данные уточнит и все на этом. Не посадят Вас, не бойтесь!
Добрый день дорогие должники. Вопрос такой: У меня примерно 1700000 долга в общей сумме. Просрочки уже 3 месяц по всем займам и банкам. Бóльшая сумма кредита в сбере, около 1.2 как. Хочу узнать...
Друзья! Есть тут те, у кого закончились КК с открытыми займами?
Я успела часть закрыть. Но из неприятных открытых остались: белка, надо денег, кредит 7, деньги сразу, привет сосед, вебзайм и...
Всем привет! Мне сечас 23 года, по глупости набрал долгов на 400к. Сейчас устраиваюсь на работу, зп будет примерно 60-70. Реально ли закрыть долги с такой зп за год, учитывая что я живу с...
Несколько раз в почтовом ящике были извещения с почты но я не ходил. Потом позвонил
буб.нов николай сергеевич
Самарской Области ГУВД Отдел Организации Борьбы С Правонарушениями В Сфере...
Вообщем тема такая. Написало мне быдло, обычно я игнорю угрозы и тд. Но замялось мое спокойствие на сообщении где мое фото и попрошайничество от моего лица. Ответила , зря наверное. В итоге...
Обсуждаем когда поступают наиболее выгодные предложения от МФО для урегулирования вопроса с задолженностью.
Езаем, Монеза - после 125 дней просрочки предлагают закрыть договор за 30% от...
День добрый. Есть просрок 80+ дней в около 10 МФО суммы тела в которых от 3 до 8 тыс. Где-то 5, где-то 3, где-то 8.
Есть ли шанс что МФО вообще забьет на это и не пойдет в суд? То есть просто...
Добрый день! Если роботмани поставил на автодозвон , уже второй день просто жесть, что делать? Следователь кто у меня сейчас занимается этим делом не может ничего сделать, мтс включили все...
привет, оплата была в сб(9.08) через сервис квартплата+ в квику сегодня у меня 1 день просрочки там. На сайте квартплата + говорят, что платеж исполнен(обещанный срок зачисления на следующий...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.