Мой план Б

Я так читаю и понимаю у меня вообще херня на самом деле. 2,3млн из них лям ипотеки.
@ДВА ЮКОНА на самом деле хорошо мотивирует. Ну а если сейчас жилье единственное, даже ипотечное. Его разве могут лишить?
Блин, а я, наоборот, затревожилась со своим долговым чемоданчиком.

Причём тут срослось или нет? Питер грязный серый город, маленький, медленный. Абсолютно мне не интересный. Медицина в жопе, транспорт тоже там же. Отставание от Москвы на десяток лет точно.
Вы в маленьком, медленном городе умудрились влезть в большие долги, МСк думаете потянете?

Граница - Александров? 2 часа на электричке и на Ярославском))
Хз, честно сказать. Родня там обитает дальняя, нравится им там. Фото такие мощные присылает.
Причём тут срослось или нет? Питер грязный серый город, маленький, медленный. Абсолютно мне не интересный. Медицина в жопе, транспорт тоже там же. Отставание от Москвы на десяток лет точно.
Ну лет 15 назад финансирование Питера другое было. Был шик-блеск.
Сейчас коммерция загнулась сильно, в старом город идешь... Грязь, мочой кругом воняет.... Есть конечно в этом своя атмосфера))) но к сожалению я не пью, поэтому город перестал цеплять)) но я обожаю Кронштадт. Не знаю почему, но каждый раз туда езжу, как бываю в Питере.

Вы в маленьком, медленном городе умудрились влезть в большие долги, МСк думаете потянете?
А с чего взяли, что долги большие? Вы свои неудачи на других то не переводите) и да, я потяну, глаза откройте и читайте - жила уже.

Хз, честно сказать. Родня там обитает дальняя, нравится им там. Фото такие мощные присылает.

Ну лет 15 назад финансирование Питера другое было. Был шик-блеск.
Сейчас коммерция загнулась сильно, в старом город идешь... Грязь, мочой кругом воняет.... Есть конечно в этом своя атмосфера))) но к сожалению я не пью, поэтому город перестал цеплять)) но я обожаю Кронштадт. Не знаю почему, но каждый раз туда езжу, как бываю в Питере.
Ну не, окрестности то, конечно шикарные... Но каждый день но мы видим не парки, дворцы и тд...

Я всё же нашла в себе силы написать и здесь. Это не только для @Inval , это для всех сдающихся.
Я хочу сказать огромное, нет огромнейшее спасибо @ДВА ЮКОНА за то, что не дала мне продать машину. 3 (!) раза я порвалась это сделать за последние пару месяцев. И да, я тоже хотела сказать в моменте своего отчаяния, адской усталости и "я не вывожу", я хотела ей сказать "да что ты вообще понимаешь?! Ты, что, не видишь, я тону!". Да я просто орала в слезах и с трясущимися руками. Спасибо всем богам, что она терпела и как болванчик одно и тоже "нельзя, нельзя, нельзя"
Да, ситуации были просто пздц, и, казалось, что ну вот б*ят* всё! Их нереально разрулить. Из разряда квеста "найди 300к за несколько часов", но, кошачий бог, ведь справилась.
Нельзя решать проблемы в моменте" я больше не могу". Продавая квартиры, машины, дома мы решаем проблему, но решаем в моменте. Вот сейчас стало легче, а что будет через месяц /год/5 лет? Когда это нажитое спустили на *буч*ий сбер/тинек. Поймите, жизнь в провинции - это жопа. По каждому чиху я везу семью (да, на моей шее прибавилось иждевенцев) в Питер на этой самой машине, которою я так рвалась продать, чтобы решить проблему. Проблему, которая в случае продажи, стала бы лавиной, под которой меня бы и похоронило.
Ребята,берегите свое имущество и не загоняйте себя до состояния "я сейчас пойду и утоплюсь". Всё решаемо сейчас, кроме покупки недвиги. Особенно в Москве.

Я прошу всех, кого накрыло моим разлетевшимся на куски задним бампером, меня простить.
А мне наоборот понравился и смотивировал сей стиль повествования

Я всё же нашла в себе силы написать и здесь. Это не только для @Inval , это для всех сдающихся.
Я хочу сказать огромное, нет огромнейшее спасибо @ДВА ЮКОНА за то, что не дала мне продать машину. 3 (!) раза я порвалась это сделать за последние пару месяцев. И да, я тоже хотела сказать в моменте своего отчаяния, адской усталости и "я не вывожу", я хотела ей сказать "да что ты вообще понимаешь?! Ты, что, не видишь, я тону!". Да я просто орала в слезах и с трясущимися руками. Спасибо всем богам, что она терпела и как болванчик одно и тоже "нельзя, нельзя, нельзя"
Да, ситуации были просто пздц, и, казалось, что ну вот бят всё! Их нереально разрулить. Из разряда квеста "найди 300к за несколько часов", но, кошачий бог, ведь справилась.
Нельзя решать проблемы в моменте" я больше не могу". Продавая квартиры, машины, дома мы решаем проблему, но решаем в моменте. Вот сейчас стало легче, а что будет через месяц /год/5 лет? Когда это нажитое спустили на бучий сбер/тинек. Поймите, жизнь в провинции - это жопа. По каждому чиху я везу семью (да, на моей шее прибавилось иждевенцев) в Питер на этой самой машине, которою я так рвалась продать, чтобы решить проблему. Проблему, которая в случае продажи, стала бы лавиной, под которой меня бы и похоронило.
Ребята,берегите свое имущество и не загоняйте себя до состояния "я сейчас пойду и утоплюсь". Всё решаемо сейчас, кроме покупки недвиги. Особенно в Москве.
Да мне кажется, что советуют продать и жить без долгов - слабые, безвольные провинциалы без стремлений. Сидят в своих городках и их все устраивает и до них не доходит, что Москва - это другой мир и другие возможности, а уж если есть недвига, хоть и ипотечная, нужно зубами держаться ха этот город

Да мне кажется, что советуют продать и жить без долгов - слабые, безвольные провинциалы без стремлений. Сидят в своих городках и их все устраивает и до них не доходит, что Москва - это другой мир и другие возможности, а уж если есть недвига, хоть и ипотечная, нужно зубами держаться ха этот город
Тебе кажется. Начни по средствам жить и поймешь разницу.

Тебе кажется. Начни по средствам жить и поймешь разницу.
Так я то и живу по средствам. Я тебе уже сказала, свои неудачи не проецируй на меня😅 у меня долг 300 к перед физиком, осталось 200. Я деньги взяла на полгода, потому что срочно в мфо добирала "увеличение площади квартиры". Бывают прикинь такие сюрпризы от застройщика после постройки😅
А с МФО и Тиньком разбираюсь не для себя (хотя нет, для себя, меня ж они затрахали, как третье лицо). Да и вообще, в отличие от некоторых, друзей не бросаю и понимаю, что с моей помощью подруге будет легче вылезти, если я хотя бы советом помогу, потому что денег взять она категорически отказывается и тянет эту жопу сама.

А с чего взяли, что долги большие? Вы свои неудачи на других то не переводите) и да, я потяну, глаза откройте и читайте - жила уже.
Мои неудачи, славатебегосподи, почти выплачены. Ну удачи вам, в покорении столички

Ты даже не помнишь кому ты это писала. Остальные оправдания даже читать лень.
Какие оправдания? Мне вас жалко, что у вас никаких стремлений нет, сидите в болотах и долгах, еще и человеку советуете себе и ребенку жизнь разрушить и также жить черте где, без образования, медицины, без нормальной работы. Головой то думайте, что советуете! Через пару лет он пожалеет, а купить квартиру в Москве сейчас практически не реально. Я до сих пор не переезжаю именно из-за недвижимости. Моя квартира в СПБ покроет только половину квартиры в Мытищах, такой же однушки. Про Москву вообще молчу.

Молодой поделился-превратилось в выяснение, кто где откисает. Classic я бы даже сказал pleasantly

Чел объективно взрослый. Сам додумает. Максимум примет к сведению.
Он устал, его задолбало все... Сейчас согласен на все, лишь бы скинуть с себя камень этот. А как скинет, пройдет время и офигеет от того, что наделал.

и жизнь в Москве не дороже, чем в Питере. Если есть жильё...
Однозначно! Цены на продукты и стоимость ЖКУ практически не отличаются от столиц регионов, единственное что - проезд в ОТ дороже, но в Мск нет зарплат 40 тыщ деревянных, так что стоимость проезда практически не влияет на бюджет

Однозначно! Цены на продукты и стоимость ЖКУ практически не отличаются от столиц регионов, единственное что - проезд в ОТ дороже, но в Мск нет зарплат 40 тыщ деревянных, так что стоимость проезда практически не влияет на бюджет
Проезд вот не факт... В Москве хорошая система проездных. А вот платные парковки для тех, кто на машине - тут вот Москве равных нет, наверное)

А вот платные парковки для тех, кто на машине - тут вот Москве равных нет, наверное)
В Москве вполне можно без авто обойтись - на метро в любую дырку можно доехать

Форум!
Спасибо вам! Реально мозг наверное на место сейчас встал, чёт тороплюсь Я реально.
Надо отдохнуть может немного реально))
Тогда, кто на опыте расскажите что делать со сбером то?)
Данно:
Кредитная карта - просрок 55 дней 9 тыс (общая сумма 420)
Кредит1 - просрок 14 дней 19 тыс (общая 615)
Кредит2 - просрок 4 дня, 12 тыс (общая 340)

Ипотека без просрочки.
Как скоро приедут домой, как скоро выставят сумму полную к погашению.
Как скоро пойдут в суд.
Дотянуть надо максимум до нг.
Плюс вопрос: не пойдут ли сами банкротить?
Какие есть опасности для ипо в этом случае

Форум!
Спасибо вам! Реально мозг наверное на место сейчас встал, чёт тороплюсь Я реально.
Данно:

Ипотека без просрочки.
Как скоро пойдут в суд.
Пообщаться с ними, объединить в один, установить новый график и тд?

И если вы реально задумались, то день у нас прожит не зря) вы справитесь со всем)

Пообщаться с ними, объединить в один, установить новый график и тд?

И если вы реально задумались, то день у нас прожит не зря) вы справитесь со всем)
Есть мысль им завтра написать телегу такая мощную, типа у нас поддержка семей и блабла, а вы тут при рождении ребенка не то что не помогли, а ещё и пытаетесь у этого ребенка хлеб забрать.
В прошлый раз дали доп время. Про объедение даже не думал, да и они нечего не предлагают. Чел писать в Вацап и тот что приехать должен тоже общались да задеанонил его сразу.
Сижу думаю что бы сделать завтра

Форум!
Данно:

Ипотека без просрочки.
Как скоро пойдут в суд.
Меня за полгода Сбер - не обанкротил, не приехал, не выставил полную сумму к погашению. Вон на днях у него долги все закрыл и вернулся в график, а не платил с апреля.

Есть мысль им завтра написать телегу такая мощную, типа у нас поддержка семей и блабла, а вы тут при рождении ребенка не то что не помогли, а ещё и пытаетесь у этого ребенка хлеб забрать.
В прошлый раз дали доп время. Про объедение даже не думал, да и они нечего не предлагают. Чел писать в Вацап и тот что приехать должен тоже общались да задеанонил его сразу.
Сижу думаю что бы сделать завтра
У меня подруга кредиты у них объединила, срок, конечно, стал больше, но платеж адекватный, тянет их без просрочек. Но, суммы у нее значительно меньше были... Но, мне кажется, пробовать нужно.