Моя история.Личный опыт участников

Ох, стремлюсь к этому маленькими шагами. Но для себя усвоила огромный урок - никогда не брать кредиты и тем более займы. Как бы трудно не было. Не брать. Оказалось, что у меня есть очень хорошие друзья, которые могут поддержать, пусть даже просто словом, но сейчас, в условиях такого ада, возможность кому-то рассказать, вытащить этот стресс длинной в полгода, уже хорошо. Я убедилась, что могу зарабатывать (жаль, что сейчас практически все деньги исчезают в бездне мфо), что я востребована и голодная точно не останусь, нужно просто кидаться в эту бурю с головой, без сомнений. Сейчас морально готовлюсь, что самые жёсткие начнут звонить и писать всем подряд. Чтож, проверка на стрессоустойчивость и внутренний стержень. Верю, что смогу. Иначе просто никак.

Расскажите, какие мфо не подали в суд? И какие там были примерно суммы? (для понимания)
Точно не помню уже. Не могу файл найти где записано всё. Но вроде Деньга, Квики, Вебзайм, турбозайм, монеза, езаем и ещё какие-то
суммы разные от 5 тыс ТЕЛА
Монеза езаем там полные 30к были, они передали калам, но те тоже не суетились. Что интересно тут не накрутили проценты, а требовали около 35к только вернуть.
Привет. А куда отправлять заявление на отказ взаимодействия с 3ими лицами?
По каждой конторе я лез в гугл, искал их ЮР адрес и куда отправлять письма. Обязательно заказное письмо с уведомлением о вручении.
Письма слать обязательно. По электронке принимали только несколько контор.
Я потратил около 1800р чтобы отправить все письма...одно письмо примерно 130р выходило.

У меня не подавали деньги сразу, срочно деньги, до зарплаты остальных не помню ... Многие сейчас подают... Сид уже по ним вышел, им даже и смысла нет подавать.
О нет, деньги сразу я плачу по графику, и не планирую по ним в просрочку уходить. Начиталась тут, что они больные, звонят всем подряд. А остальных двух у меня нет.

Увидел я тут тему "Кто освободился, что чувствуете?)" и решил поделиться чувствами :)

Было около 2 кредиток альфа банка на 100к, кредитка Тинькоф 150к, около 20 мфо на общую сумму 600к с просрочками. Кредитная история на сотни страниц.
Началось это в 2019году. Спустя год начались СП, исполнительные, с официальной работы списывали 50%, оставалось около 13к от зп. Я пошел подрабатывать в ночь. В общем я исхудал, нервы, моральное и физическое истощение.

Но шли годы, долги гасились и сейчас их НЕТ! Я буквально на днях просто встал утром и думаю, что-то не то, чего-то не хватает. Не пойму, чего!? Просто сейчас нет тех мыслей с утра, что кому-то должен, ты не смотришь с ужасом в телефон, что там кто-то звонил и напоминал о долге. Периодически возникает мысль "а точно никому не должен!? Так этому отдал, тут заплатил, этим перевел тогда. Да нет, никому." И ты идёшь на улицу гулять, зная что теперь ты свободен, что никто тебе ничего не предъявит, не спросит с тебя, ты идёшь и, представьте себе, ты можешь планировать как будешь отдыхать! А не то, как ты будешь отдавать деньги!
Я могу ночью сорваться поехать в шашлычку покушать, потому что с зп остались деньги, т.к. их никуда не надо переводить за долги. Пристав тебя больше не беспокоит, с ним ты уже общаешься на "ты" после всего ужаса и с улыбкой вспоминаете что было.

Конечно прошлое никуда не делось, многие мфо просто просрочили СИД и нужно будет смотреть судебный участок, чтобы СП не прошляпить. Кто-то скажет "ты же писал что нет долгов, так вот же они" и будут правы, но эти долги я уже не буду выплачивать, всё по закону :) остались висеть долги где-то в 10 мфо, которые никак себя не проявили и истёк Срок исковой давности (3 года). По остальным же я всё выплатил.

Так что сейчас непередаваемые новые чувства, чувство свободы, когда ты можешь дышать полной грудью, спокойно выйти на улицу не боясь коллекторов, когда если тебе на телефон звонят, то значит по делу, а не по долгу, ты идёшь по улице и думаешь "так вот как люди живут, оказывается". В общем это круто, всем советую )))
Мои поздравление! Молодец...

Да ничего не будет, не слушайте вы эти угрозы, если приедут полицию вызовите да и все )) все эти пугалки для того чтобы вы побежали и заплатили, мне вон клиенту присылали какой то видос где чел сидит в подвале с отрезанными пальцами, типа ты следующий. Никто не приедет вы как вообще себе это представляете )))
Это кто такие охреневшие были?? 😮

чел уже давно на кирпичном заводе под хасавюртом, тему можно закрывать

Не плати вообще,за такое отношение,придет ип,арест на карту через пару тройку месяцев и тишина

Ребят, зачем надо мной шутить? Мне поступают угрозы меня трясет всего
От трясучки спасет сбитень пряный,ну,или на худой конец,грудной сбор трав.Когда гости будут подъезжать,пригласи на чай,пряники,баранки,сухари подготовь.Не гоже гостей с пустыми руками встречать.Пироги не предлагай,чтоб рожа не треснула,их тоже на диете придерживать нужно

Ну видно же что челик просто угарает))
Сарказм)

Хоть позитива внес,в отличие от,Господи прости,скулилок "Боже,я влип в дерьмо,дай мне знак свыше,как быть"!

"сходил насобирал досок, заколотил окна"
Лучший вариант в Вашей ситуации....смена пола!
А заколоченые окна кстати не помогут, коллекторы обычно прибегают к тому, что пускают в квартиру слезоточивый газ

"сходил насобирал досок, заколотил окна"
Лучший вариант в Вашей ситуации....смена пола!
А заколоченые окна кстати не помогут, коллекторы обычно прибегают к тому, что пускают в квартиру слезоточивый газ
Что ты несёшь?как муровей-х*йн*.

Попал в микрозаймы, платить нету возможности с компании максим кредит позвонили какие то южане и сказали, что выкупили мой долг и подъедут сейчас чтоб я готовил деньги отдавать им, живу один у меня нету никого чтоб помогли дать отпор, тем более южанам, сходил насобирал досок, заколотил окна, но боюсь что будут ломать двери, как мне быть? Помогите пожалуйста
А почему только окна? Двери изнутри тоже надо! И прячьтесь пол столом! Срочно

Увидел я тут тему "Кто освободился, что чувствуете?)" и решил поделиться чувствами :)

Было около 2 кредиток альфа банка на 100к, кредитка Тинькоф 150к, около 20 мфо на общую сумму 600к с просрочками. Кредитная история на сотни страниц.
Началось это в 2019году. Спустя год начались СП, исполнительные, с официальной работы списывали 50%, оставалось около 13к от зп. Я пошел подрабатывать в ночь. В общем я исхудал, нервы, моральное и физическое истощение.

Но шли годы, долги гасились и сейчас их НЕТ! Я буквально на днях просто встал утром и думаю, что-то не то, чего-то не хватает. Не пойму, чего!? Просто сейчас нет тех мыслей с утра, что кому-то должен, ты не смотришь с ужасом в телефон, что там кто-то звонил и напоминал о долге. Периодически возникает мысль "а точно никому не должен!? Так этому отдал, тут заплатил, этим перевел тогда. Да нет, никому." И ты идёшь на улицу гулять, зная что теперь ты свободен, что никто тебе ничего не предъявит, не спросит с тебя, ты идёшь и, представьте себе, ты можешь планировать как будешь отдыхать! А не то, как ты будешь отдавать деньги!
Я могу ночью сорваться поехать в шашлычку покушать, потому что с зп остались деньги, т.к. их никуда не надо переводить за долги. Пристав тебя больше не беспокоит, с ним ты уже общаешься на "ты" после всего ужаса и с улыбкой вспоминаете что было.

Конечно прошлое никуда не делось, многие мфо просто просрочили СИД и нужно будет смотреть судебный участок, чтобы СП не прошляпить. Кто-то скажет "ты же писал что нет долгов, так вот же они" и будут правы, но эти долги я уже не буду выплачивать, всё по закону :) остались висеть долги где-то в 10 мфо, которые никак себя не проявили и истёк Срок исковой давности (3 года). По остальным же я всё выплатил.

Так что сейчас непередаваемые новые чувства, чувство свободы, когда ты можешь дышать полной грудью, спокойно выйти на улицу не боясь коллекторов, когда если тебе на телефон звонят, то значит по делу, а не по долгу, ты идёшь по улице и думаешь "так вот как люди живут, оказывается". В общем это круто, всем советую )))
А ты красавчик! (y) Вдохновляет.

И правда, очень вдохновляет и мотивирует, хочется тоже закончить этот чёрный этап жизни по скорее, но платить ещё и платить. Люди стремятся к высокому, а мы к закрытию долгов 😂
Желаю всем достичь дзен и финансовый покой.

Всех приветствую, решил написать свою историю тупизма и как я сломал себе много лет жизни.
Все началось в далеком 17ом году, 18 лет, башка тупая решается взять свой первый микрозайм в кредито24 на сумму 2к, какое то время отдавал, и брал, и тут же для меня открылся займер, манимен, суммы были не очень большие, до конца лета я раскрутил манимен на 15к, займер на 9к, взяв все эти суммы потихоньку я стал играть в казик, выигрывал - отдавал, но в какой то момент я проиграл все, ( кста кредито24 вроде как тогда была то ли другая, то ли они сейчас обновили сайт, но там я брал с двух разных номеров, на один паспорт по 2к ) и уже не знал что мне делать и как отдавать, сильно переживал, брал ещё в каких мфо ( уже не помню название ) в конце концов мне перестали давать и я забил на это все, через пару лет займер подал на меня в суд, ближе к 20-21 у меня списали всю сумму долга, я не успел перевести с зп. Поменяв паспорт и прожив ещё год, я почему то решил зайти в займер и увидел лимит в 9к, конечно я взял, просрав их я нашёл деньги и погасил, подумав тогда, это шанс восстановить КИ хоть как то, но даже в 22 моя бошка не соображала что я делаю, и я брал и сливал на казик или ставки, начал думать о том, если займер дал то и другие дадут, и о чудо мне стали давать почти везде, следующая жертва стала белка кредит, раскачав до 12к, я все же отдал им, и они перестали мне давать, дальше кредито7 тоже небольшую сумму брал, но через пару дней отдав, мне перестали одобрять, дальше идёт надо денег, апельсин, тут я уже ничего не отдавал, суммы в районе 5-6, дальше отличные наличные дали мне 10к, миг кредит дав мне первый займ 12к, в тот же день я отдал и на следующий день, подав заявку на сумму в районе 10 мне позвонил оператор и сказал мне доступно 27к на пол года, я отказался, но после подав мне стало доступно около 70, звонок от оператора, фотки, данные все и тд, мучительных 2 часа и мне говорят вам одобрено 96к на год, и тут у меня башню рвёт и я говорю да, чтоб вы понимали платёж по 18к два раза в неделю меня на тот момент не смутил, тогда я уже понял, что я не буду ничего отдавать, и стал везде брать где мог, быстро деньги 10, деньги сразу 10, деньга 7, вивус 28, манимен 15 ( в 18 лет брал с другого телефона, и старыми паспортными данными, одобрили на другой номер и на новый паспорт ) кештую 4, кешью 6-8, срочно деньги 8, грин Мани 6, екапуста 4, добро займ 6, кредит плюс 6-10, роботзайм 8, финтера 6-8, микроклад 4, ну вроде по мфо все, хоть могу забыть некоторые, ну опять же это не все, через знакомого сделал кредитную карту халва на 30к,
Итог: на госуслугах сумма долга была 400к, но это только по 5 ип, ещё многие до сих пор не подали или же подают и закрываются по статье.
От миг кредита мне приходит постановление на сумму 240 а от вивуса 88, вот так вот))))))

Бывают истории, что спать спокойно не могут из-за какой-то сотки тысяч, а ты вот молодец, не унываешь) если нигде не дают больше, то пошли по наземникам :sneaky:

Бывают истории, что спать спокойно не могут из-за какой-то сотки тысяч, а ты вот молодец, не унываешь) если нигде не дают больше, то пошли по наземникам :sneaky:
Хахах, да че эти сотки, пол мульта нормальная идея, но кста мне не так давно дали в лайме, аденьги и корона