Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Народ, будьте бдительны и перепроверяйте %, который Вам набрасывается та или иная МФО. Вот ситуация на примере Аdengi, брала 5000, вчера оплатила по банк реквизитам 5000, чтобы было без комиссии. Сегодня деньги к ним пришли, но они мне выставляют просроченную задолженность за 1 день аж 900 рублей. Говорю поясните, как вы насчитали такую сумму за 1 день? Какой %? Оператор отвечает-0,8%, как и положено, за день просрочки, так как деньги пришли сегодня, а не вчера. Говорю-если %0,8, то сумма должна быть другая, а вы выставили мне 900 р просрочки аж 16,8%…. Он, как попугай, повторяет мне одно и тоже, я говорю, вы что не по закону действуйте? Он -по закону, см договор! Мол вы сами подписали его, я говорю -подписала, но там нет 16,8%. Я пишу ему: значит так, я сейчас буду на Вас жаловаться в ЦБ РФ, и тд. Тут же мне приходит на почту письмо, что займ закрыт и нет никакой задолженности ! Круто они нас обманывают ….

Хорошо что сейчас в большинстве случаев приходит смс с именем курьера и контактным номером телефона.Я вообще с незнакомых номеров не беру.
Я по виду номера примерно смотрю и если приходится брать трубку, то сначала молчу и жду как заговорят

Народ, будьте бдительны и перепроверяйте %, который Вам набрасывается та или иная МФО. Вот ситуация на примере Аdengi, брала 5000, вчера оплатила по банк реквизитам 5000, чтобы было без комиссии. Сегодня деньги к ним пришли, но они мне выставляют просроченную задолженность за 1 день аж 900 рублей. Говорю поясните, как вы насчитали такую сумму за 1 день? Какой %? Оператор отвечает-0,8%, как и положено, за день просрочки, так как деньги пришли сегодня, а не вчера. Говорю-если %0,8, то сумма должна быть другая, а вы выставили мне 900 р просрочки аж 16,8%…. Он, как попугай, повторяет мне одно и тоже, я говорю, вы что не по закону действуйте? Он -по закону, см договор! Мол вы сами подписали его, я говорю -подписала, но там нет 16,8%. Я пишу ему: значит так, я сейчас буду на Вас жаловаться в ЦБ РФ, и тд. Тут же мне приходит на почту письмо, что займ закрыт и нет никакой задолженности ! Круто они нас обманывают ….
Так они все такие крысы

Да просто тех ошибка могла иметь место быть. Я конечно не защищаю мфо, но эти вроде таким не страдали.
Но всегда стоит проверять всех, доверия нет никому

Есть хорошие новости. Получил деньги с подработки, хоть осаго оплачу сейчас и на жизнь останется косарик

Эверест прислали на почту. Они по Займеру занимаются мной.

Выдержка из текста

Календарь действий*** в отношении гр.

До 19.10.2025 возможность досудебного урегулирования, путем добровольной оплаты просроченной задолженности в сумме 42 939,20 руб.
До 24.10.2025 подготовка искового заявления против Вас о принудительном взыскании просроченной задолженности.

Ну то есть до середины октября точно сп не прилетит

Последнее редактирование:
Эверест прислали на почту. Они по Займеру занимаются мной.

Выдержка из текста

Календарь действий*** в отношении гр.

До 19.10.2025 возможность досудебного урегулирования, путем добровольной оплаты просроченной задолженности в сумме 42 939,20 руб.
До 24.10.2025 подготовка искового заявления против Вас о принудительном взыскании просроченной задолженности.

Ну то есть до середины октября точно сп не прилетит
А напомните, плиз, это у вас с каких дат займер в просроке?

Максим, как у Вас дела с Доброзаймом? Мне вот уже 2 день написывают хамские сообщения… Как вам удалось договориться?

Максим, как у Вас дела с Доброзаймом? Мне вот уже 2 день написывают хамские сообщения… Как вам удалось договориться?
Охренеть, они и такое могут? Я, конечно, не Максим :крейзи: , но у меня просрочка платежа 3-4, всё, что шлют, это сообщение про сп, выезды и что отказ зафиксирован. Всё.

Охренеть, они и такое могут? Я, конечно, не Максим :крейзи: , но у меня просрочка платежа 3-4, всё, что шлют, это сообщение про сп, выезды и что отказ зафиксирован. Всё.
Аналогично)

Все сообщения примерно такие

Задолженность! Кредитор вас засудит, наши меры радикальны, суд, приказ без вас, вы на очереди на выезд! :D

Я по виду номера примерно смотрю и если приходится брать трубку, то сначала молчу и жду как заговорят
ха! я точно так же делаю)) если по арке номера не понятно - беру и молчу)) а там уже ясно кто чего

сегодня в смс Fin5 выдал себя, опять пишу блин а куда платить то, много просрочек, пишет мне в ответ "Ф🖐️" номер +79149046187

upload_2025_09_19_15_20_07_360.webp

Вот так по копеечке и закроется долг в альфе 😁😁😁
Когда просто решил красиво округлить баланс в сбере

Давака дала КК тоже, ребят. Пробуйте, справку за 2025 год запрашивает, походу, просто потому что формальность. Нет там понижения никакого, но одобрили КК

В общем съездила в ПКО Ваш долг, находятся они прям в офисе Срочно Деньги. Переоформили договор с разбивкой на 5 платежей (раз в 2 недели), предлагали еще переоформить на месяц. То что по телефону девушка говорила, что аж до года могут дать рассрочку это только для займов от 100 тыс руб. Онлайн такое они не делают, только в офисе. и для переоформления не должно быть самозапрета
Попросила тоже у Ваш долг - позвонила баба и опять говорит, что вчера мне дали понять, что так нельзя, плати здесь и сейчас. Я говорю, ну и жди тогда до суда свои деньги, сцука и положила трубку.

Да
Кому то интернет отрезали, двери портили пздц
Большинство людей с собой кончали из-за такого
Я думала, что они это делали лет 15 назад, а не прям так недавно 😬 мне вот друг сказал как раз, делай банкротство, не хочется через какое-то время узнать, что повесилась.
Я говорю, что я лучше займу ещё и уеду в Тай 😂 буду там вести кружки по медитации и потихоньку приближаться к старости 😂

Я думала, что они это делали лет 15 назад, а не прям так недавно 😬 мне вот друг сказал как раз, делай банкротство, не хочется через какое-то время узнать, что повесилась.
Я говорю, что я лучше займу ещё и уеду в Тай 😂 буду там вести кружки по медитации и потихоньку приближаться к старости 😂
У меня друг банкротился год назад, тоже влез в мфо и прошёл банкротство, потерял тачку четырку и дачный участок. И я тогда говорил, что мфо это болото, зачем влезать и прочее. В итоге зря говорил, сам залез, так еще и в долг этот друган дал мне, 11к ему торчу

Блин, мне курьер из Достависта позвонил (а я не знала про доставку, обычно сразу их номера сохраняю, чтобы через блок прошли). И он мне в Ватсапе стал звонить, так как сотовый не принимается. А я настолько привыкла, что Скорый займ звонит по Ватсапу по поводу просрочки, сижу звонок игнорирую, уже пошла его номер вбивать везде, чтоб посмотреть кто эт :крейзи: Благо он мне написал что он курьер из достависта
Упс 🙈 Хорошо хоть написал, а не просто уехал. Мне кажется, что из-за этой кутерьмы у нас как минимум из положительного разовьется смекалка и парочка слоев кожи прибавится, как у кабана

Упс 🙈 Хорошо хоть написал, а не просто уехал. Мне кажется, что из-за этой кутерьмы у нас как минимум из положительного разовьется смекалка и парочка слоев кожи прибавится, как у кабана
А я вот наоборот похудеть хочу, типо из за долгов жрать поменьше

Прикол сегодня был, где то с час назад.
Ребенок двухлетний смотрел ютуб на мобиле (мультики) и короче понажимал куда то, в итоге потом в вызовах исходящий вижу, он с калом из целевых пол минуты общался 🤣🤣🤣

Ребенок двухлетний смотрел ютуб на мобиле (мультики) и короче понажимал куда то, в итоге потом в вызовах исходящий вижу, он с калом из целевых пол минуты общался 🤣🤣🤣
Блин, я тут тоже к сыну сунулась в тел и обалдела сколько спама! Матерь божья, я как давай чистить и фильтры ставить. Теперь ток звонки из тел. книги)

У меня друг банкротился год назад, тоже влез в мфо и прошёл банкротство, потерял тачку четырку и дачный участок. И я тогда говорил, что мфо это болото, зачем влезать и прочее. В итоге зря говорил, сам залез, так еще и в долг этот друган дал мне, 11к ему торчу
Я вообще влезла из-за того, что коллега как-то ляпнула, ой , взяла займ, завтра надо отдать. И я зачем-то спросила, а что, а как…она говорит, да екапуста - норм компания, перехватываю там постоянно, все гашу. Я тогда подумала, ну капец, неужели у друзей не занять какую-то сумму. завем свои данные в МФО оставлять и портит ки 😂 И вот. Мой итог. Капуста и ещё куча всего сверху. Капец.

А я вот наоборот похудеть хочу, типо из за долгов жрать поменьше
Нихера не помогает это... Долги в смысле. Не такой это стресс. Я полгода назад потеряла беременность 5 мес, вот где я похудела! А с мфо только назад набрала)))

На счет банкротства - меня вот мои все раздражают тем, что все говорят, ой, у меня брат, сват оформляли - все списали, живут себе спокойно. Даже автокредит взяли спустя год. У подруги соседи спецом в районе 30 млн набрали, обанкротились и все круто, квартира, машины, путешествия. Другая взяла кредит, закрыла ипотеку и подала на банкротство - одобрили.
Делай тоже, как ты живешь в такой кабале, я бы уже кукхой поехала и тд..
и вроде как бы люди то советуют, но блин! Одному одобрили - а мне вдруг не повезет, что тогда…еще и жить, пока дело идет, на прожиточный минимум и где-то с копейки на копейку перебираться…не хочу. Плюс, какой-то принцип у меня - я взяла, я должна все вернуть. И тогда моя совесть будет чиста. И, наверное, для чего-то эти ошибки нужны были и в будущем эта ситуация меня, возможно, спасет (точнее полученный опыт) спасет от чего-то более худшего.

Ахахах😂😂😂 и как? Успешно? Простили долг? 😂

Ахахах😂😂😂 и как? Успешно? Простили долг? 😂
Не знаю, завтра 12ый день просрочки. До понедельника надеюсь не вылезут, а там внесу платёж. Сегодня все бабки на страховку ушли