Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
В кабалу нас в какую-то вгоняют еще и нервы трепят. Жить становится с каждым годом все дороже. Сейчас сезонные овощи фрукты подорожают, картофан опять под 200 р. Будет. Мясо, рыба уже роскошь. Не жизнь а выживание последние годы
Рыба раньше самая дешевая была
А щас цены на рыбу как займ
Ещё и тухлая будет

Помню 2011-2013 гг. з/п 40 тысяч, ни в чем себе не отказывала еще и путешествовала. Деньги копила. Одевалась хорошо. Можно было купить за копейки целую большую красную рыбеху. Продуктовая корзина была отличная. Сейчас з/п в разы больше. Что могу позволить? Ничего. Только оплату кредитов, не считая займов.
Даже на коммуналку денег не хватает

Рыба раньше самая дешевая была
А щас цены на рыбу как займ
Ещё и тухлая будет
Да да… И кусочек говядины можно было купить. Сейчас по 1000 все в лучшем случае. Так давно уже говядину не покупала, да даже и свинину. В основном это курица и то что по акции.

Я в 13 году ездила в Европу в отпуск на 2 недели с одной зп - 35 тыщ, как щас помню 🥲 сейчас своя зп около сотки + мужа процентик (у нас раздельный бюджет, так сказать). И даже если убрать эту историю с мфо - один фиг уровень жизни даже ни на йоту не поднялся. Ну разве что алкоголь подороже и стали чаще есть говядину с форелью (чаще, чем раз в год). Ни машин, ни ремонтов, ни дорогого шмота - тупо нет. Конечно, есть момент фин.неграмотности, люди с зп 60 ипотеку платят... Но в целом картина ясна... Печально.
Да
Некоторые на 60 живут с детьми и норм
А здесь сотку получаешь
Реально ничего не позволяешь но денег нет

Даже на коммуналку денег не хватает
Коммуналка это просто пи…. Дом весь валится, трубы все гнилые. Зато коммуналка под 10 тыс. Раньше знала инженера из жэу, он от куда-то приехал и года 2 работал у нас в жэу. Так вот он купил себе квартиру, машину, сделал ремонт и пошел на повышение. А сколько у нас в стране таких «инженеров». Не люблю про политику, там мы все равно никогда ничего не узнаем. Но кажется у кого-то уже старческий маразм. И мы понимаем о ком речь. Дальше думаю будет все хуже, по всем фронтам в стране.

Да
А здесь сотку получаешь
Я считаю это какая-то суперспособность, данность при рождении, вроде таланта))) когда на минимум можно тащить такой максимум.

Я считаю это какая-то суперспособность, данность при рождении, вроде таланта))) когда на минимум можно тащить такой максимум.
А вот знаете как мой отец живет, при этом у него всегда есть деньги, никогда не бедствовал на сколько его помню. Получил з/п, отложил на продукты 5000 тыс. на 2 недели и хоть головой убейся все, больше денег нет. А остальное отложил. Даже когда мы с ним общались, помню приеду в гости, он все, у меня нет денег, только 300 р. осталось до конца недели. А у самого в заначке пару сотен тыс. лежит. И квартиру сам купил и путешествует и на пенсию накопил. Меня правда не воспитывал и много лет не помогал да и не общаемся, но это уже другая история))))) А здесь какая то фин. безграмотность. Помню как всякий хлам покупала в магнитах, пятерках, ашанах и тд. Все что плохо лежит все мне надо. А это все не надо… можно было копить

На вб и других маркетплейсах оставлены по пол миллиона. Зачем спрашивается

Афигеть! Это ты заправлялся же неделю назад +/- и сразу на 4,5 рубля подорожал, даже не на 1 ₽ 🧐 жестко, конечно, когда каждая копейка на счету, еще и такие нежданчики так сказать, как нож в спину блин!
11 сентября заправлял полный бак, влил 44 литра на 2600. Сейчас еще бенз есть, но до аванса боюсь не хватит. Решил с этого месяца в дни зп и аванса полный лить, ибо цены растут космически

блин, а у моих родителей как на зло не удался в этом году урожай картохи 🙄 тоже, наверное, придется докупать, когда своих закончится
Я тоже сажал немного, мелкая вся, полмешка накопал с сотки. Гемора больше, траву убери, окучь, от жука обработай. Проще купить мешок, но на след год ещё раз попробую

Да
А здесь сотку получаешь
Скажем так, они лукавят. Либо у них зп не 60, либо родители все привозят. В жизни не поверю, что можно на 2к в день прожить 2 взрослым и 2 детям.

А вот знаете как мой отец живет, при этом у него всегда есть деньги, никогда не бедствовал на сколько его помню. Получил з/п, отложил на продукты 5000 тыс. на 2 недели и хоть головой убейся все, больше денег нет. А остальное отложил. Даже когда мы с ним общались, помню приеду в гости, он все, у меня нет денег, только 300 р. осталось до конца недели. А у самого в заначке пару сотен тыс. лежит. И квартиру сам купил и путешествует и на пенсию накопил. Меня правда не воспитывал и много лет не помогал да и не общаемся, но это уже другая история))))) А здесь какая то фин. безграмотность. Помню как всякий хлам покупала в магнитах, пятерках, ашанах и тд. Все что плохо лежит все мне надо. А это все не надо… можно было копить

На вб и других маркетплейсах оставлены по пол миллиона. Зачем спрашивается
Я тоже барахольщица, ужас просто 👀 знаете, мем такой "моя жена прошла вайлдберриз до конца", так вот я тоже))) переполнила избранное! Благо, я не покупаю и не заказываю 99℅. Мне просто нравится сам факт возможности выбора)) Так что соглашусь с безграмотностью, но у кого-то это само собой, а я даже посчитать в кафе нормально не могу...

Я тоже барахольщица, ужас просто 👀 знаете, мем такой "моя жена прошла вайлдберриз до конца", так вот я тоже))) переполнила избранное! Благо, я не покупаю и не заказываю 99℅. Мне просто нравится сам факт возможности выбора)) Так что соглашусь с безграмотностью, но у кого-то это само собой, а я даже посчитать в кафе нормально не могу...
У меня зыринг и в корзину складинг успокаивает нервную систему

Я знаю видосик - Люда, нам пиз…ц! И полные пакеты с вб. Вот теперь можно смело заявить, что этот пиз… настал😂

Я знаю видосик - Люда, нам пиз…ц! И полные пакеты с вб. Вот теперь можно смело заявить, что этот пиз… настал😂
Настал настал. Но будет и конец всей истории когда нибудь

Тьфу тьфу, я только в корзину кладу, выношу тысячную часть🤣 но п*зд*ц все равно не только Люде))

А я перестал туда даже заходить. Меня сейчас в принципе любой повод потратить деньги начинает бесить. Была бы возможность, вообще бы не тратил ни на что кроме еды, бытовой химии мин набора и бензина в машину

А я перестал туда даже заходить. Меня сейчас в принципе любой повод потратить деньги начинает бесить. Была бы возможность, вообще бы не тратил ни на что кроме еды, бытовой химии мин набора и бензина в машину
Еда тоже дорогая
Я иногда даже бешусь когда трачу на еду
Особенно когда сумма выходит больше чем 300 р🤣

Доброе утро, надеюсь сегодня и в выходные все пройдет спокойно и никакой кал не вылезет. Денег до понедельника не будет, все никак на кредитку альфы не наскребу, осталось внести 2581,28.

Грины меня обманули. Были продления там, потом пошла просрочка. Больше 28 тысяч насчитать не могут. На той неделе договорились о рассрочке каждую неделю платить сколько могу от 1000 рублей. И что проценты, пени, штрафы заморозят, сумма фиксированная. На той неделе было около 27 или 27.
В итоге внесла тысячу, должно быть 26, вчера не смогла оплатить, она мне звонит и говорит, что долг у вас 27.5. Я говорю, что за сумма, вы сказали, что все заморожено (скинула скрин в чат), и что больше 28 тысяч они не могут мне начислить. Я в шоке какие они мрази оказались, буду в ЦБ писать на них походу, платить после такого им не хочется, пойдут в самый конец.

Грины меня обманули. Были продления там, потом пошла просрочка. Больше 28 тысяч насчитать не могут. На той неделе договорились о рассрочке каждую неделю платить сколько могу от 1000 рублей. И что проценты, пени, штрафы заморозят, сумма фиксированная. На той неделе было около 27 или 27.
В итоге внесла тысячу, должно быть 26, вчера не смогла оплатить, она мне звонит и говорит, что долг у вас 27.5. Я говорю, что за сумма, вы сказали, что все заморожено (скинула скрин в чат), и что больше 28 тысяч они не могут мне начислить. Я в шоке какие они мрази оказались, буду в ЦБ писать на них походу, платить после такого им не хочется, пойдут в самый конец.
Они мне тоже так предлагали и долг не уменьшался нифига, плюнул на это дело

Здравствуйте. А как вам удалось кредит взять при наличии стольких мфо, какой банк дает? И что нужно было подтвердить по доходу? Это же не рефинансирование 🤔
Максим, вот такой вопрос от твоих читателей) у меня было 18 МФО и я собиралась взять еще штуки 3, но в итоге взяла кредит и погасила частично займы, осталось 8 займов 4 из них большие долгосрок 49000🙈 и кредит теперь 300000 на 3 года по 15000 и в наших реалиях это еще типо хорошо удалось взять как для бизнеса более выгодно, как физлицу предлагали 250000 на 4 года и платеж 20400. И я осознала что выпутываться из займов еще долго долго. Так вот вопрос у меня это по сути 3 года и еще хз сколько если платить по графику, сколько у тебя МФО сейчас и какой прогноз примерно, как думаешь через сколько ты все погасишь?

Здравствуйте. А как вам удалось кредит взять при наличии стольких мфо, какой банк дает? И что нужно было подтвердить по доходу? Это же не рефинансирование 🤔
Могу ошибаться, но там вроде кредит на другого человека. Не думаю, что банк какой-то даст)