Я тут для
займера письмецо придумал, завтра наверно сформулирую и придержу до 5 числа в черновиках, как заберу копию отмены сп, отправлю им.
Очень нагло, но терять нечего.
Суть такая. Я кидаю им небольшой платеж по реквизитам, в письмо прикреплю чек и справки ндфл по стандарту.
Напишу им, что давайте решать в досудебном порядке, готов вам гасить, в качестве серьезности намерений кинул вам платеж.
Предложу варианты, либо дайте кк на полгода и я погашу за кк частями, либо единовременно по окончанию. Второй вариант выкачу им свой график платежей (что буду раз в месяц кидать им по 7к с зарплаты). Третий вариант, гашу те же 7к в месяц, но раз в две недели с зп и аванса (тоже прям график напишу).
В случае если их не устраивает, пусть предложат свои варианты. Единовременно все равно погасить не смогу. Если пойдут с иском, то значит добровольно прекращу кидать и пусть ждут своих денег долго, я затяну дело.
Аргументы все те же, высокая долговая, единственный кормилец, падение неофиц дохода.
С другой стороны, они могут согласиться на условия и все равно в крысу за иском пойти, это их дело.
Сумму я буду все равно уменьшать в комфортном для меня графике.
Это так мысли вслух, но может кого тоже вдохновит