Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
так если вообще не платить они все равно капают, у меня получится за два месяца закрыть, проценты все равно до максимума не дойдут и мозг никто не жует
да, я про то если есть выбор рассрочка с % или закрыть сразу, то лучше сразу. А если сразу нет возможности, то конечно лучше по чуть чуть чтоб хоть 1 мфо мозг не компостировала

Решил подвести итоги по погашению долгов в этом месяце. Не только мфо, а в целом, включаю долги физикам.

Динамика положительная, общие долги снизились на 20685,46. Из них 16420,34 снижение по телу в МФО.
По кредиткам топтание на месте (-60,5 рублей), по кредитам (сбер и альфа) снижение суммы долга на 1700.
По совкомбанку тоже снижение, а вот сумма долга на карте халва выросла на 300 рублей. Долги физикам на том же уровне.

На ноябрь грандиозные планы, но и грандиозные расходы. Там и налоги оплачивать и коммуналка нарастает опять(((
А премий не будет у вас? Ну там, квартальных, готовых? Можно было бы отдать физикам

что делать когда нет премий? страдать(((
я самозанятый, у меня ни премий, ни корпоративов, ни скандалов, ни интриг, ни расследований 🤣 пока и больничных нет, но уже рассматривают внедрить больничные для самозанятых

я самозанятый, у меня ни премий, ни корпоративов, ни скандалов, ни интриг, ни расследований 🤣 пока и больничных нет, но уже рассматривают внедрить больничные для самозанятых
Да уж, для меня НГ это как сброс балласта. Будет аванс, потом оклад за 5 января и премия в размере оклада

А премий не будет у вас? Ну там, квартальных, готовых? Можно было бы отдать физикам
никаких не предусмотрено, у меня голый оклад. А премия это сколько я левых работ наделаю, столько и заработаю

никаких не предусмотрено, у меня голый оклад. А премия это сколько я левых работ наделаю, столько и заработаю
Когда Жена выйдет на работу чуточку полегче будет.

Конец месяца настроение сегодня совсем нет.
у меня непонятно, вроде зп, но она расписана вся до рубля. по сути сейчас все оплачу, куплю и опять без денег до 17.11. Помню бывший муж раньше называл меня меркантильной, когда я расстраивалась из-за отсутствия денег, также все раскидывала и до зп без денег. На тот момент он работал за 11 тыс, я за 45, у нас была съемная хата и кредиты/кредитные карты 🙈

по моему зарплата тут никого не радует, потому что она давно потрачено а особо легче не становится т.к. она расписана на год вперед :cry:

Подпишусь под всеми сообщениями выше. Настроения нет абсолютно. Я бы даже сказал странное чувство опустошения когда деньги приходят и ты их начинаешь раскидывать.
Вот сегодня я денег жду, чтобы перед выходными хоть не с нулем сидеть. Три раза уже напомнил. Представляю как меня взорвет если меня опрокинут сегодня

Подпишусь под всеми сообщениями выше. Настроения нет абсолютно. Я бы даже сказал странное чувство опустошения когда деньги приходят и ты их начинаешь раскидывать.
Вот сегодня я денег жду, чтобы перед выходными хоть не с нулем сидеть. Три раза уже напомнил. Представляю как меня взорвет если меня опрокинут сегодня
Блин, держу кулачки, чтобы всë чики-пуки. А то да, мечтаю уже взглянуть на себя весной, когда если и останется, то пара мфо. Я вообще когда мечтаю - мне легче пережить п*зд*ц, как-то настраиваюсь на новый лад чтоли. И поэтому настроение нормальное)

Блин, держу кулачки, чтобы всë чики-пуки. А то да, мечтаю уже взглянуть на себя весной, когда если и останется, то пара мфо. Я вообще когда мечтаю - мне легче пережить пздц, как-то настраиваюсь на новый лад чтоли. И поэтому настроение нормальное)
Тоже часто мечтаю, но потом почему то приходит ощущение, что ни чего не получится и начинаю сильней грузится. Мне кажется мне нельзя мечтать.

Тоже часто мечтаю, но потом почему то приходит ощущение, что ни чего не получится и начинаю сильней грузится. Мне кажется мне нельзя мечтать.
Я тоже уже зареклась мечта. Херня выходит)

А апельсинка кому-то возвращала переплаты? Например за свои конские комиссии
Вряд ли комиссии вернут. Я писала на возврат в Турбозайм и Эквазайм. Турбо вернул 10 тыс, Эква 8 тыс, но вернули только за дополнительные услуги. За комиссии - нет. Ответили примерно так: заемщик сам решает, каким способом погашает долг.

Я считаю даже нужно) ощущение, что ничего не получится у меня тоже приходит на смену, но именно мечты (скорее даже планы), меня успокаивают. Просто мечтать о реальном, а не о выигрыше в лотерею или американских умерших дедушках 😊

Я считаю даже нужно) ощущение, что ничего не получится у меня тоже приходит на смену, но именно мечты (скорее даже планы), меня успокаивают. Просто мечтать о реальном, а не о выигрыше в лотерею или американских умерших дедушках 😊
Жду у метро подругу, и параллельно читаю ваши рассуждения на тему мечты.
Я тоже люблю мечтать ☺️- подумала я. Пусть, даже если что-то и не сбудется, или вообще ничего не сбудется 🙈 - в моменте это радует, помогает расправить крылья, в очередной раз взять себя в руки и идти дальше.
И тут женщина рядом в микрофон объявляет рекламу: «салон цветов Фантазия»- тут я подумала, что я вообще очень много ещё и фантазирую, по 100 раз на дню, лишь бы поднять настроение. Улыбаюсь своим мыслям, значит ещё на плаву.

Жду у метро подругу, и параллельно читаю ваши рассуждения на тему мечты.
Я тоже люблю мечтать ☺️- подумала я. Пусть, даже если что-то и не сбудется, или вообще ничего не сбудется 🙈 - в моменте это радует, помогает расправить крылья, в очередной раз взять себя в руки и идти дальше.
И тут женщина рядом в микрофон объявляет рекламу: «салон цветов Фантазия»- тут я подумала, что я вообще очень много ещё и фантазирую, по 100 раз на дню, лишь бы поднять настроение. Улыбаюсь своим мыслям, значит ещё на плаву.
Именно так!

Мне тут альфа за 4 года существования у меня, впервые в жизни предлагает кредит, в предложке висит "одобрено", теперь ещё пуши постоянно. Ясно, что не дадут ничего, но что же случилось, интересно, что изменилось? Ну, кроме жестких просрачек 🤣

Конец месяца настроение сегодня совсем нет.
Аналогичное настроение, но будем как-то настраиваться, что время пройдет и мы заживем когда-то👍✌️😊и будет праздник на нашей улице)

Ну я когда в голые цифры смотрю, что процесс двигается и в экселе зелененьким закрашивается разница по долгу текущего и прошлого месяца, то приходит успокоение, что все делаю правильно

Да я просто на КК без всяких подтверждающих документов, вдруг после моего письма потребуют подтверждающие документы - вот этого опасаюсь ))
Вот у меня такая же ситуация, я на КК там без подтверждения снижения дохода , тоже есть закрытые займы , хотела вернуть переплаты, но я где - то читала , что был случай , что вот так написали на возврат переплат и сразу убрали КК. Поэтому я рисковать не буду пока

Я любила мечтать. Да этого года. Что-то вполне безобидное, типа сходить в горный поход или увидеть полотна Гойи в живую. Но этот год пошёл настолько по одному месту по всему фронтам, то не то что мечтать стрёмно, даже гибко планировать на неделю вперёд. Правда в поход я сходила и полотна Гойи увидела. Но очевидно моя удача больше не при мне)

Я любила мечтать. Да этого года. Что-то вполне безобидное, типа сходить в горный поход или увидеть полотна Гойи в живую. Но этот год пошёл настолько по одному месту по всему фронтам, то не то что мечтать стрёмно, даже гибко планировать на неделю вперёд. Правда в поход я сходила и полотна Гойи увидела. Но очевидно моя удача больше не при мне)
Вот знакомое чувство , я тоже недавно поняла , что совсем перестала мечтать и строить планы . Вернее мечта только одна - закрыть это все поскорее и тогда уже смотреть смогу снова мечтать , но ведь это путь в никуда , так нельзя 🤦‍♀️

Вот у меня такая же ситуация, я на КК там без подтверждения снижения дохода , тоже есть закрытые займы , хотела вернуть переплаты, но я где - то читала , что был случай , что вот так написали на возврат переплат и сразу убрали КК. Поэтому я рисковать не буду пока
Это же про Вебзайм речь? Я написала, переплаты вернули, каникулы не убрали (документы не предоставляла, тк запрашивала у первых у них и документов еще не было)

ого, сколько нюансов. Спасибо!
Необязательно блокировать , можно просто в т- банке держать деньги всегда на накопительном счёте, у меня 2 карты т- банка , мфо ни разу не успели ничего списать , я как кладу деньги на карту , в ту же секунду перевожу либо на накопительный счет Тинькофф либо на вб, деньги всегда целы

Думать о реальном нужно, и обязательно как бы не было выделить какие-то деньги на радости для каждого они свои. Идём вперёд все. Все получится главное правильное направление в не побег в окно. Ничего у нас страшного нет, просто маленькие неприятности