Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Ооо,ох уж эти зависимости!!
Да кредиты и займы тоже наверное зависимость.
Надо идти на понижения вредности зависимости.
У меня знакомый лечился.. (Очень долго и очень дорого)
Был наркоман г@роиновым.
Положили его в этот,, санаторий,, начали ему наливать, снизили зависимость- стал алкоголик!! Потом посадили на сахар и мучное, потом ещё, и ещё на что-то. . И вышел он с этого санатория с зависимостью,, здоровый образ жизни,,.

Ну это если вкратце.
Человечество вообще склонно к саморазрушению и зависимостей у него вагон и маленькая тележка.

Кстати такое письмо будет неплохим аргументом в суде, что я предлагал пути досудебного решения
Аргументом чего? Тут ведь не вопрос о сроке заключения, что бы скостить его. Тут в любом случае присудят сумму задолженности.

Кстати назрел вопрос, а мфо или коллкторы вообще предупреждает когда с третьими лицами будут разговаривать или кто да кто нет ?
Вот я честно не знаю, но я везде написала отзыв взаимодействия, надо ли писать этот же отзыв коллекторам без понятия. Но думаю что раз мфо его получило, то привлекая иных лиц для взаимодействия со мной должны соблюдать все условия ранее

Отправил в Займер письмо, про которое ранее писал.

Я, такой-то такой то обращаюсь к вам в связи с образовавшейся просроченной задолженностью по договору займа на сумму 42 939,2 руб.

Всегда добросовестно исполнял свои обязательства по договору и вносил платежи своевременно. К сожалению, в настоящее время столкнулся со значительным снижением дохода, что вместе с высокой долговой нагрузкой привело к затруднительному финансовому положению. В связи с этим, не имею возможности погасить всю сумму задолженности единовременно. Дополнительно сообщаю, что моя жена находится в декретном отпуске, и я являюсь единственным кормильцем в семье с двумя несовершеннолетними детьми.

Я заинтересован в скорейшем урегулировании данного вопроса и полном погашении задолженности в досудебном порядке. Безусловно, я понимаю, что не имею права в одностороннем порядке изменять условия договора займа. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, предлагаю вам рассмотреть возможность реструктуризации.

В связи с этим, прошу вас утвердить разработанный мной график погашения задолженности частями. Начиная со следующего понедельника, 10 ноября 2025 года, готов приступить к выплатам согласно следующему графику:
  • 10 ноября 2025 г. – 7 939,2 руб.
  • 10 декабря 2025 г. – 7 000 руб.
  • 10 января 2026 г. – 7 000 руб.
  • 10 февраля 2026 г. – 7 000 руб.
  • 10 марта 2026 г. – 7 000 руб.
  • 10 апреля 2026 г. – 7 000 руб.
Данная сумма ежемесячного платежа обусловлена высокой финансовой нагрузкой, которую я испытываю. Большие суммы выплачивать, к сожалению, не имею возможности.

В случае предоставления скидки на сумму задолженности, готов рассмотреть возможность погашения займа более быстрыми темпами, совершая ежемесячные выплаты, незначительно превышающие 7000 рублей.

Готов предоставить любую дополнительную информацию, необходимую для рассмотрения моей просьбы, и открыт к обсуждению других возможных вариантов.

Прошу вас оперативно рассмотреть данное заявление и предоставить ответ в письменной форме по электронной почте. В случае согласования данного графика платежей, обязуюсь добросовестно исполнять свои обязательства без просрочек.

Приложения:
  1. Справка 2-НДФЛ за 2024 год
  2. Справка 2-НДФЛ за 2025 год
(Подтвердить документально снижение неофициального дохода в настоящее время не представляется возможным. Тем не менее, предлагаю принять во внимание представленные справки 2-НДФЛ, отражающие динамику моего официального трудоустройства, а также учесть совокупность изложенных обстоятельств)

Как думаете, согласуют? Я буду платить по такому графику, независимо от их решения. Но в случае начала судебных разбирательств все выплаты прекратятся и буду только через приставов гасить
Если будете вносить, то вряд ли пойдут с иском в суд.

Аргументом чего? Тут ведь не вопрос о сроке заключения, что бы скостить его. Тут в любом случае присудят сумму задолженности.
А разве нельзя рассрочку у суда попросить?

для меня самая дичь была, что могут даже животинку забрать при реализации имущества, ибо у нас животное это имущество по закону. Я тогда шерстила все судебные практики и наткнулась на одну, где у бабы породистую собаку забрали приставы, я ахела тогда и придумала план куда если что свою прятать. Но так как у меня ни хя не было, и банкротилась через знакомых, ко мне никто с описью не приходил
Блин, реально ? 😱У меня 5 котеек и 2 чихуашечки ,
Отправил в Займер письмо, про которое ранее писал.

Я, такой-то такой то обращаюсь к вам в связи с образовавшейся просроченной задолженностью по договору займа на сумму 42 939,2 руб.

Всегда добросовестно исполнял свои обязательства по договору и вносил платежи своевременно. К сожалению, в настоящее время столкнулся со значительным снижением дохода, что вместе с высокой долговой нагрузкой привело к затруднительному финансовому положению. В связи с этим, не имею возможности погасить всю сумму задолженности единовременно. Дополнительно сообщаю, что моя жена находится в декретном отпуске, и я являюсь единственным кормильцем в семье с двумя несовершеннолетними детьми.

Я заинтересован в скорейшем урегулировании данного вопроса и полном погашении задолженности в досудебном порядке. Безусловно, я понимаю, что не имею права в одностороннем порядке изменять условия договора займа. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, предлагаю вам рассмотреть возможность реструктуризации.

В связи с этим, прошу вас утвердить разработанный мной график погашения задолженности частями. Начиная со следующего понедельника, 10 ноября 2025 года, готов приступить к выплатам согласно следующему графику:
  • 10 ноября 2025 г. – 7 939,2 руб.
  • 10 декабря 2025 г. – 7 000 руб.
  • 10 января 2026 г. – 7 000 руб.
  • 10 февраля 2026 г. – 7 000 руб.
  • 10 марта 2026 г. – 7 000 руб.
  • 10 апреля 2026 г. – 7 000 руб.
Данная сумма ежемесячного платежа обусловлена высокой финансовой нагрузкой, которую я испытываю. Большие суммы выплачивать, к сожалению, не имею возможности.

В случае предоставления скидки на сумму задолженности, готов рассмотреть возможность погашения займа более быстрыми темпами, совершая ежемесячные выплаты, незначительно превышающие 7000 рублей.

Готов предоставить любую дополнительную информацию, необходимую для рассмотрения моей просьбы, и открыт к обсуждению других возможных вариантов.

Прошу вас оперативно рассмотреть данное заявление и предоставить ответ в письменной форме по электронной почте. В случае согласования данного графика платежей, обязуюсь добросовестно исполнять свои обязательства без просрочек.

Приложения:
  1. Справка 2-НДФЛ за 2024 год
  2. Справка 2-НДФЛ за 2025 год
(Подтвердить документально снижение неофициального дохода в настоящее время не представляется возможным. Тем не менее, предлагаю принять во внимание представленные справки 2-НДФЛ, отражающие динамику моего официального трудоустройства, а также учесть совокупность изложенных обстоятельств)

Как думаете, согласуют? Я буду платить по такому графику, независимо от их решения. Но в случае начала судебных разбирательств все выплаты прекратятся и буду только через приставов гасить
Отлично все расписал , очень грамотно и правильно разложил 👍 Я думаю , могут согласиться👍Надо взять на заметку структуру

а как с приставом то договориться. он же исполнитель. арестует счета, будет списывать 50% ЗП и все.
Говорят, что в личной беседе могут пойти навстречу. Опять же, это всё домыслы. Мы узнаем только по факту.

Такой собственно вопрос, у меня в имуществе есть дом где я живу, еще 1/4 квартиры, потому не могу подать на банкротство. Вот не знаю как эти 1/4 квартиры вообще учитываются что это полноценное жилье или нет…

а как с приставом то договориться. он же исполнитель. арестует счета, будет списывать 50% ЗП и все.
У него есть полномочия дробить, просто я на своей памяти не встречал этого на практике.

Пристав должен обеспечить выполнения постановления суда. Но он может взыскивать как 50% так и фиксу

Всегда думала почему-то , что т-банк оч лояльный , спокойный, идущий навстречу, да не тут-то было
так было при Олеге. у меня там подруга тогда работала, как раз по задолженностям. и вот она говорила, что чуть ли не сверху был приказ - все СП и ИП в стол складывать, мол нам каждый клиент ценен и лояльностью мы победим. звонили чисто и сами)) и за это его любили, а потом они стали вот такой херней заниматься... так что это не миф, просто прошлое банка))

так было при Олеге. у меня там подруга тогда работала, как раз по задолженностям. и вот она говорила, что чуть ли не сверху был приказ - все СП и ИП в стол складывать, мол нам каждый клиент ценен и лояльностью мы победим. звонили чисто и сами)) и за это его любили, а потом они стали вот такой херней заниматься... так что это не миф, просто прошлое банка))
Ааа, поняла🙌спасибо. эх, буду иметь ввиду, когда разгребусь с МФО, надо и их кредитку закрывать сразу

Кстати такое письмо будет неплохим аргументом в суде, что я предлагал пути досудебного решения
Я как то судилась с банком ВТБ по потреб*тельскому, СП отменила, с иском пошли, мне юрист составил ходатайство о возможности платить в течении полугода Равными частями в связи чегото там .На заседании присутствовала, с долгом согласилась конечно. Ну и судья удовлетворила моё ходатайство.

для тинька это классика, слава богу меня там забанили)
Я позвонил на гл, сначала со мной высокомерно общались, после 20 минут разговора на повышенных тонах, сразу такие милые стали

Говорят, что в личной беседе могут пойти навстречу. Опять же, это всё домыслы. Мы узнаем только по факту.
Я в 2021 году случайно узнал, что у меня на альфе арест висит, когда на новую работу устраивался. Ездил к приставам разбирался, оказалось арест на моего полного тёзку. Через старшего пристава снимали. Номер ее остался, интересно сменилась она или не, пригодится думаю.

Норм так работает фспп, ты чисто случайно узнаешь, что у тебя 2 года тачка в аресте, участок и на альфе арест висит.

Письмо от судебного участка пришло, на почте лежит. Завтра наверно или с утра или в обед заберу. Интересно, а могут в одном письме прислать и отмену по займеру и сп от лайма?
Думаю с лаймом что делать, там сумму в сп надо посмотреть для начала. У меня в просрочке 4 оставшихся платежа, там общая сумма, чуть меньше 15к. Сейчас в лк 23к почти. Максималки еще нет, просрочка 4 месяца с даты последнего платежа.

Если честно, то я уже пожалела( Стыдно, хоть вам и не видно 🤷‍♀️
а без таких неприятных ощущений оно и не лечится. Но то что пили сначала, потом переключились на лудку, это просто смена зависимостей. Тут самой не получится вылезти, надо реально прорабатывать голову со специалистами и теми, кто прошел через это же

Письмо от судебного участка пришло, на почте лежит. Завтра наверно или с утра или в обед заберу. Интересно, а могут в одном письме прислать и отмену по займеру и сп от лайма?
Думаю с лаймом что делать, там сумму в сп надо посмотреть для начала. У меня в просрочке 4 оставшихся платежа, там общая сумма, чуть меньше 15к. Сейчас в лк 23к почти. Максималки еще нет, просрочка 4 месяца с даты последнего платежа.
В одном нет

А отмену сп вообще обязаны присылать или не?
Макс обязаны присылать все движения. Но я тебе говорю, мне из суда пришло письмо за 24 год три месяца назад, так что 😑

Всем привет! Короче, мне позвонили из простого вопроса и сказали о том, что у меня у них есть переплата… это скам или что? Сказали на сайте написать обращение. У меня у них один займ был давно, ЛК также давно удален. Давно МФО сами переплаты возвращают? Я им ничего не писала…