Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Чем ближе НГ, тем выше цены. За две недели молоко в пятере подорожало на 8 рубликов. Это ж вообще жесть.
Подумала , что надо к НГ как-то хоть по чуть чуть прикупать чего-то, консерв для салатиков, крупы, и тд…праздники у всех длинные, сидя дома продуктов будет уходить в разы больше, так подстраховаться, чтобы каждый день в магазин не бегать

Подумала , что надо к НГ как-то хоть по чуть чуть прикупать чего-то, консерв для салатиков, крупы, и тд…праздники у всех длинные, сидя дома продуктов будет уходить в разы больше, так подстраховаться, чтобы каждый день в магазин не бегать
Я уже начала потихоньку покупать. ☺️

Я тоже об этом думаю, а то праздники большие есть что-то нужно будет, покупать и тд, вааще, обычно так ждала этих новогодних, чтоб и погулять , и выспаться, и отдохнуть, со всеми встретиться, а сейчас чет и не жду этих праздников, так как понимаю, сколько расходов будет , а финансы поют романсы

Но только сейчас начала считать каждый рубль... И мне это нравится.
Стала прям гордиться собой!!!
Вот, кстати, вы хорошо подметили 😊
Ну мне считать каждый рубль не нравится😂 но экономить нравится, и тоже приятно, что не просто схватила с полки не глядя, а, прям, как экономная хозяюшка - присмотрелась, подумала, прикинула.
Я вот раньше в магазин забегу, 10 минут - накидала в телегу, побежала. Щааас могу у одного прилавка стоять по 10 минут и думать 🤔😂 считать граммы, думать, а надо ли оно, может в этот раз обойдусь и тд.
Ну и потом радуюсь, как удачно все купила 😊

У нас вкусный, но я больше по чаю.
Вкусный - растяжимое понятие.. у нас вкуснее, чем в маке условном, но дома у меня кофемашина за треть моей нынешней зарплаты, и зерна топовые.. короче, к хорошему привыкаешь быстро

Вот, кстати, вы хорошо подметили 😊
Ну мне считать каждый рубль не нравится😂 но экономить нравится, и тоже приятно, что не просто схватила с полки не глядя, а, прям, как экономная хозяюшка - присмотрелась, подумала, прикинула.
Я вот раньше в магазин забегу, 10 минут - накидала в телегу, побежала. Щааас могу у одного прилавка стоять по 10 минут и думать 🤔😂 считать граммы, думать, а надо ли оно, может в этот раз обойдусь и тд.
Ну и потом радуюсь, как удачно все купила 😊
Я теперь со списком хожу, конкретно по пунктам брать надо 😂
Я тоже об этом думаю, а то праздники большие есть что-то нужно будет, покупать и тд, вааще, обычно так ждала этих новогодних, чтоб и погулять , и выспаться, и отдохнуть, со всеми встретиться, а сейчас чет и не жду этих праздников, так как понимаю, сколько расходов будет , а финансы поют романсы
Я уже давно не жду НГ. Нет настроения вообще. И дело даже не в финансовой ситуации, а скорее в осознании, что ещё один год прошел и пенсия ближе 😂

Ну, я бы тратил на кофе ))
пью растворимый временно, а так да, фанат кофе и энергосов

Теперь и кофе в чёрном списке. Термокружка с собой. Благо, на работе кофе бесплатный. 🙂
везет, я банку затарил в пятёрке по акции, вот на месяц хватает

Надо дотянуть по деньгам до пятницы. Вот удивляюсь, все вроде с долгами, но как то получается удержать деньги на карте и не сидеть с нулем. У меня же карты с балансом больше пары тройки дней не держаться. Как так?
Макс , это нормально , у тебя жена в декрете и двое детишек , у нас так же , дай Бог , чтобы один день деньги удержались , постоянно какие- то внеплановые покупки

мы рыбу закажем через чат в телеге. У нас в городе семья одна занимается рыбой, икрой и прочим. Там типо в чате заказываешь, а потом у них дни раздачи, приезжаешь забираешь. Намного дешевле, чем в магазах. Обычно целиковую рыбу берем, там и на суп и стейки, и засолить
У меня родители тоже всегда покупали рыбу у рыбаков местных, икорка на НГ - многолетняя традиция 😊
Вообще у нас семья рыбная так сказать 😊
Так вот, на днях папа маме говорит, что звонил мужик, рыбы поймал, предлагал, так цену накинул на 400₽ +/- дороже, чем в магазине 😨

Звонят, но ни разу с ними не разговаривал. Вот думаю надо разок послушать, даже интересно. А в чате стандартно, просят оплатить сегодня
У меня после недельной просрочки обещали приехать по месту прописки. Во время телефонного разговора давят на совесть, предлагают у родственников занять, друзей. Звонков от них штук 20 - 25 за день. Самый неприятный банк.

И мне вот звонит этот комлинк корп, не понимаю кто они, как будто просто спам
Блин, мне они вчера целый день наяривали, кто такие так и не нашла

Макс , это нормально , у тебя жена в декрете и двое детишек , у нас так же , дай Бог , чтобы один день деньги удержались , постоянно какие- то внеплановые покупки
Вроде и продуктов закупаешь, холодос забиваешь и одежду детям в первую очередь, обувь вот.

В итоге в списке очередных покупок
Зимняя куртка жене, себе слава богу нашел (чуть подсхуднуть в идеале)
Младшему комбез зимний нужен, у старшего есть. Обувь обоим купили вчера.
Зимняя обувь жене, у меня прошлогодние норм еще.

Это только одежда/обувь, что прям вот горит.

А там подготовка к нг, вообще швах.
Сегодня на работе мобилизую все силы, надо до конца недели много сделать, может кучкой деньги прилетят, хотя бы налоги оплачу и начну альфу перекрывать

Вроде и продуктов закупаешь, холодос забиваешь и одежду детям в первую очередь, обувь вот.

В итоге в списке очередных покупок
Зимняя куртка жене, себе слава богу нашел (чуть подсхуднуть в идеале)
Младшему комбез зимний нужен, у старшего есть. Обувь обоим купили вчера.
Зимняя обувь жене, у меня прошлогодние норм еще.

Это только одежда/обувь, что прям вот горит.

А там подготовка к нг, вообще швах.
Сегодня на работе мобилизую все силы, надо до конца недели много сделать, может кучкой деньги прилетят, хотя бы налоги оплачу и начну альфу перекрывать
Вот аналогично , продукты закупаем и все для дома впрок, недели на 2 , четко до аванса, одежду зимнюю взяли дочке на авито , обувь тоже ,на машину теперь тратится не надо ,а денег все равно не хватает , хз почему 😁Давай , продуктивно тебе поработать ☕!

Эх, мне ещё кошку младшую надо стерилизовать. Посмотрела, уже 8 к операция стоит. Год назад 5500...
А вы где территориально? Можно по льготным ценам сделать в Красногорске, в Москве через фонды. Я раньше по 3 тыс в Вета знакомой делала, сама даже ассистировала на операции

Всем привет! Сегодня сама принимаю звонки без антиколлектора. Пока ПКО ваш долг звонили. Искала как звонки записывать, все приложения сейчас платные через эп стор, либо бесплатно дней 7, потом плати. Вычитала, если в айфоне поменять регион на США, то при звонке автоматически появится кнопка запись разговора. Попробовала, работает. И звонки сохраняются в заметках. Это мне надо, чтоб не звонили товарищи чаще 2х раз в неделю, если что буду жалобы им кидать

мы взяли котёнка... весной кастрировать...
С котами проще, там делов то на 20 минут. Мои все как здоровье позволяло отправлялись на операцию котят мой вет с 3 месяцев оперирует, на следующий день скачут как кони.

мы взяли котёнка... весной кастрировать...
Блин 🙈Щас треш историю расскажу 😅
Завтракаем, папа смотрит «Здорово жить», а там про мужские болезни.
И что-то у нас зашла речь сначала про евнухов 😂 (что ещё то за столом обсуждать 😂)
А потом про поросят 😂 у меня бабушка ветеринаром была, так и она поросятам вырывала яйки в совхозе! 😨
И я такая: чёёё??? Это как вообще? 😨
Оказывается, якобы, так быстрее заживало. Ну я хз конечно, варварство какое-то 😂
Может от сюда и выражение: вырву тебе яйца 😂

С котами проще, там делов то на 20 минут. Мои все как здоровье позволяло отправлялись на операцию котят мой вет с 3 месяцев оперирует, на следующий день скачут как кони.
я собак перенесла на март, за двоих 60 тыс надо. А планировала в октябре их стерильнуть 🙈

Блин 🙈Щас треш историю расскажу 😅
Завтракаем, папа смотрит «Здорово жить», а там про мужские болезни.
И что-то у нас зашла речь сначала про евнухов 😂 (что ещё то за столом обсуждать 😂)
А потом про поросят 😂 у меня бабушка ветеринаром была, так и она поросятам вырывала яйки в совхозе! 😨
И я такая: чёёё??? Это как вообще? 😨
Оказывается, якобы, так быстрее заживало. Ну я хз конечно, варварство какое-то 😂
Может от сюда и выражение: вырву тебе яйца 😂
я не помню кому, то ли козлам, то ли баранам перевязывают туго яйца ниткой и они отваливаются.

А я вот уже не помню, когда все праздники отдыхала, наверное в универе 🙈
Последние лет 15 приезжаю к родителям дней на 5 +/- (не считая одного года - там праздники у меня затянулись на 2 месяца). Так вот, привыкла уже каждые праздники работать, так как у нас двойной оклад в эти дни.
А потом можно выхи взять в любой день, что я активно практикую 😊 а за НГ получить тыс 60 +/- плюсом к окладу - очень приятно.

У меня после недельной просрочки обещали приехать по месту прописки. Во время телефонного разговора давят на совесть, предлагают у родственников занять, друзей. Звонков от них штук 20 - 25 за день. Самый неприятный банк.
У меня самый неприятный ОТП банк, они звонят не переставая и в будни и в выходные, хабалка там одна просто жуть. Управы на них нет никакой (

Привет "долговые сокамерники". Что то в этот раз крайне неприятная особа в целевых мне попалась, по голосу бабуля лет 800+-. Втирала мне по кругу одну и туже ерунду сегодня 16 минут. Я говорю ей какая вы противная особа, интересно как вас называют коллеги. Так она бедная чуть через трубку ко мне не вылезла🫣