Моя история, поговорите со мной...

251192

Новорег
9 Окт 2025
3
1
41м
Началось всё год назад, как я влезла в МФО, какая же я была дура...
Первый займ был на 7000,мне немного не хватило, зп. И понеслась... Месяц за месяцем, брала новые, гласила старые и так по кругу.... Набрала на 350 тыс в общей сложности, все займы до января-февраля 2026 года, большинство долгосрочные.
Зп 45-50 тыс.
Есть муж и дети.
Деньги в основном тратила на погашения старых займов и немного уходило, то, на ком услуги не хватало, то детей в школу собрать... Выплачивала без просрочек, тк очень их боялась
Короче я в жо..... Е
Мужу признаться не могу, боюсь просто до панических атак, родителям сообщить тоже, те вообще против всяких кредитов, не поймут.
Жить не хочется, не ем уже неделю,плачу в ванной,чтоб ни кто не видел.Работать нормально не могу, не думаю об этом только когда засыпаю, а просыпаюсь и снова сжираю себя мыслями об этих долгах.
Работаю в детском саду, бьюсь что узнают и на работе...
Сил просто нет, реально хоть в петлю лезь, ненавижу себя...
Кредит соответственно после МФО не дают, тк КИ низкая, так бы хоть платёж был более подъемным...
И поделился не с кем что на душе...
Вот нашла ваш форум решила написать...

Первый займ был на 7000,мне немного не хватило, зп. И понеслась... Месяц за месяцем, брала новые, гласила старые и так по кругу.... Набрала на 350 тыс в общей сложности, все займы до января-февраля 2026 года, большинство долгосрочные.
Зп 45-50 тыс.
Есть муж и дети.
Деньги в основном тратила на погашения старых займов и немного уходило, то, на ком услуги не хватало, то детей в школу собрать... Выплачивала без просрочек, тк очень их боялась
Короче я в жо..... Е
Мужу признаться не могу, боюсь просто до панических атак, родителям сообщить тоже, те вообще против всяких кредитов, не поймут.
Жить не хочется, не ем уже неделю,плачу в ванной,чтоб ни кто не видел.Работать нормально не могу, не думаю об этом только когда засыпаю, а просыпаюсь и снова сжираю себя мыслями об этих долгах.
Кредит соответственно после МФО не дают, тк КИ низкая, так бы хоть платёж был более подъемным...
Все будет хорошо это всего лишь деньги разкажите родным станет легче

Не узнают от вас, так узнают от коллекторов. У меня так и было. Расскажите, это не так страшно, как кажется

Напишите Ваш список, подскажут кого в первую очередь гасить, от кого дождаться скидки. Не переживайте, это первая стадия, потом будет легче 😊

Зп 45-50 тыс.
Есть муж и дети.
Короче я в жо..... Е
Расскажите мужу, возможно он поймет вас
Вы же не на игры спустили или на воздух непонятный
Может он вам поможет, раз не помогал когда вы платили коммунальные услуги и детей в школу собирали, что пришлось в болото МФО лезть

Зп 45-50 тыс.
Есть муж и дети.
Короче я в жо..... Е
Автор,я вас обнимаю и говорю вам,что это временно))
Все тоже самое я пережила 2 года назад,49 МФО…средняя з.п 55000,за 2 года сама закрыла 31 займ,сейчас 9 займов закрываю по СП,50% с официальной зарплаты,сменила работу с доходом чуть выше,за два года съездила с ребенком два раза на юг отдохнуть,накопила сама…я не хвастаюсь,а к тому,что выход есть и с этим можно жить…
Если хотите личной поддержки,ответьте мне на сообщение ответом и мы с вами лично уже пообщаемся.Я пережила Ализайм с 3 днями просрочки и какой треш они устроили мне,не забуду никогда…Сейчас спустя два года просрочек дышу свободно,звонков нет,продолжаю закрывать,сплю спокойно.И у вас,все получится🙏🏻

Автор,я вас обнимаю и говорю вам,что это временно))
Все тоже самое я пережила 2 года назад,49 МФО…средняя з.п 55000,за 2 года сама закрыла 31 займ,сейчас 9 займов закрываю по СП,50% с официальной зарплаты,сменила работу с доходом чуть выше,за два года съездила с ребенком два раза на юг отдохнуть,накопила сама…я не хвастаюсь,а к тому,что выход есть и с этим можно жить…
Если хотите личной поддержки,ответьте мне на сообщение ответом и мы с вами лично уже пообщаемся.Я пережила Ализайм с 3 днями просрочки и какой треш они устроили мне,не забуду никогда…Сейчас спустя два года просрочек дышу свободно,звонков нет,продолжаю закрывать,сплю спокойно.И у вас,все получится🙏🏻
Спасибо Вам 🤗с удовольствием пообщаюсь, страшно безумно... Муж у меня просто очень принципиальный, не поймет мне кажется, а родители... Вообще молчу... Вроде 33 года, а как маленькая девочка...

Главное, больше не берите новых.
Отправьте отзыв о взаимодействии.
У вас мало займов, поэтому общайтесь с ними - тогда они звонить не будут на работу, подработку или другую работу найти.
У вас не всё так страшно, как вам кажется.

Екапуста и манимэн, платиза любители звонить третьим, отзыв обязательно отправьте. Но при этом, манимэн дают хорошие скидки после 100 дней просрока. Список без чёрных, не переживайте 🫶
Капуста не разу не звонила, только смс присылали, у вас не погашен займ)

Эти все более менее нормальные
Если бы у меня был такой список, я бы даже на звонки отвечал ежедневно, это же самые пушистые из всех 😁 не переживайте так сильно, я тоже когда влез в эту кабалу, даже не понимал куда столько денег потратил не спал не ел первую неделю, чуть до срыва не дошло, сейчас около 2 месяцев ушёл в просрочки, что то потихоньку гашу, с мелких начал, с кем то договориться удалось на рестру, ну и если вы уже год этим занимаетесь, и займов было по несколько в конторах, пишите на возврат переплат, может что и капнет, перекроете хоть маленько. Главное не рефлексировать чрезмерно, спокойно работайте, уходите в просрочки, и гасите по мере возможности.Если постоянно думать о мфо, накручивать себя, то и работать и жить тяжелее станет, плавали, знаем.Если вы уж прямо такой тревожный человек, подумайте, может какого успокоительного попить, я вот почти неделю не спал после того как отбитыши разослали всем подряд смс что я мошенник, втираюсь в доверие к бабушкам и отбираю последнюю пенсию😁 самое страшное было, что после этого ещё несколько мфо выходили в просрочки, именно из тех, которые чернят, ждал что ещё меня ждёт . Продления и уж тем более новые займы на продления старых-ещё большая яма и деньги в никуда. Страшно только первое время, я вот сейчас и о выездах и о рассылках смс получаю, уже не такие они и страшные, как пару месяцев назад 😁 А что окружение узнает не бойтесь, это всего лишь долги, вы никого не убили, да и поверьте, большинству абсолютно плевать, у кого какие проблемы. Из вашего списка, исходя из моего опыта максимум позвонят мужу и попросят чтобы вы связались, если будете игнорить звонки. А уж если отправите отзыв, то вполне вероятно что вообще никто не узнает о ваших долгах. Только почитайте в ветках, кто из ваших принимает отзыв по электронке, а кому заказным отправить нужно будет.

Зп 45-50 тыс.
Есть муж и дети.
Короче я в жо..... Е
Привет !понимаю как все это тяжело и вообще не стыкуется как так вышло и страх что все узнают , это все почти тут пережили . Признаться родным стоит если будет помощь эмоциональная хотя , бы. Будет проще, с головы 50% мыслей об этом уйдет . А так первым бы загасила Мани Мен потому что именно они тревожили 3 х сильно

родителям сообщить тоже, те вообще против всяких кредитов, не поймут.
Я ваших не знаю, понятно, но мои тоже всегда были против кредитов. И сами не брали и нам, детям, строго, кредиты чтоб не брали, лучше у них попросить/занять, но только не кредиты.
Ну вот... Рассказала им про кредиты. Про займы только не говорила. Он даже особо и не ругали. Сказали, что сразу им не сказала и предложили помощь. Так, попереживали, конечно. Я поэтому про займы им не стала говорить и не всю сумму долгов озвучила. Чтоб сильно не переживали.
А я уже банкротилась тогда. И предупредила, чтоб, если звонки были бы, не было неожиданостью.
А так, боялась тоже говорить, поэтому и затянула всё до 53 мфо и больше миллиона долгов.

не бойтесь, а еще можно и, как по мне нужно, рассказать родным, поддержка как минимум эмоциональная, это очень важно. и если вдруг в просрок уйдете и звонки какие-то третьим промелькнут, то они хотя бы знать будут изначально. да и вы как сказали на что тратили, то вообще можно не парится. обидно, конечно, что большая часть на погашения, но все же куда-то по делу ушло. я свои займы тратила на погашение и попутно на безделушки. щас сижу думаю - эх, могла стоко вещей хороших купить на эти деньги, потраченные вникуда, или на погашение больше.
родным если расскажете, то может и поддержку материальную получите. главное чтобы муж понял, а то тут была тема, где муж собрался разводится из-за долгов жены. ну и бред же. но я не нагнетаю... удачи вам в выплате долгов и желаю, что вы в это больше никогда не ввязались.

Скажу так было много долгов ( плохо спал, много ел, переживал психовал,купил часто, просроков уйма была, в один момент, Альфа мне предложила дисконт, 45% списывают долга, остатки надо оплатить срочно, удачно подвернулась премия на работе, плюс у коллег занял, когда я основной кредит загасил, гора с плеч ушла, и я как проще стал на всё смотреть, и начал гасить потихоньку, самое главное жена не знает) родственников никто не тревожил, вот тут мне очень повезло)