Моя личная история ужаса

Вам нужно выходить из позиции жертвы! Я сама совсем недавно была в такой же ситуации! И с мужем развелась и к родственникам на поклон ходила и пока пыталась все шито-крыто сделать, чтоб никто не узнал, долгов по друзьям набрала... итог один-все вернулось на круги своя, долги так и остались, денег нет, в глаза всем на свете смотреть стыдно. И тут я поняла! Ну не работает позиция жертвы, не-ра-бо-та-ет!!!! Значит, нужно взять себя в руки и выбираться самой! Всех обзвонила, предупредила, чтобы ждали, хоть режьте, пока никак не верну! Расписала себе план (мне банкротство не подходит), кого и как буду гасить. Кого-то закрывала, кого-то игнорила (кстати, после 4-х мес жесткача, большая часть вообще пропала, даже не вникаю пока, куда они делись), из офиц дохода-часть отдавала в мфо, часть людям (даже кому торчала 20К, например, закидывала 3К, сколько было). И тут меня озарил второй инсайт! Надо больше зарабатывать! Я просто села и стала копаться в себе, а что я могу? Что умею? Обзвонила всех друзей/знакомых, объяснила, что сейчас сильно нуждаюсь и если есть какая-то подработка-я готова! Перерыла все свои и детские ненужные вещи, выложила на авито (вплоть до посуды, косметики и аптечки б/у, которой не пользуюсь), предложила знакомой девочке вести ее акк в одной соц сети (да, за копейки, но это же только начало)! Не могу похвастать тем, что сейчас все хорошо, да, бывают "провалы" и дырки в бюджете, но я почувствовала почву под ногами и поняла-если шевелиться, все работает! Вылезайте из скорлупы своих проблем! И начинайте двигаться!
Я тоже по максимуму уже,что могла на авито продала,не помогло( Надо реально искать подработки и работать день и ночь,чтобы с ямы,хоть как то вылезать,помочь мне больше некому,родне бы поклонилась,пока на ноги,чтоб встать ,а нет её....Сегодня уже приставы на работу позвонили,не поняла какое мфо уже в суд подали,через 1,5 мес.просрока,жду увед.на гос.услуги(

Я тоже по максимуму уже,что могла на авито продала,не помогло( Надо реально искать подработки и работать день и ночь,чтобы с ямы,хоть как то вылезать,помочь мне больше некому,родне бы поклонилась,пока на ноги,чтоб встать ,а нет её....Сегодня уже приставы на работу позвонили,не поняла какое мфо уже в суд подали,через 1,5 мес.просрока,жду увед.на гос.услуги(
Работать нужно не сутками, а головой (с)
Пристав на работу позвонил??? Суд через 1,5 мес просрочки??? Фантастика какая-то. Не утверждаю на 100%, но мне кажется, это все же каллы развлекаются😉

Работать нужно не сутками, а головой (с)
Пристав на работу позвонил??? Суд через 1,5 мес просрочки??? Фантастика какая-то. Не утверждаю на 100%, но мне кажется, это все же каллы развлекаются😉
Не могу сейчас ничего утверждать,говорят заседание на 25.01,сказали пришлют на гос.услуги увед.🤷‍♀️

Не могу сейчас ничего утверждать,говорят заседание на 25.01,сказали пришлют на гос.услуги увед.🤷‍♀️
Я просто почему так удивляюсь...в просрочке с марта-апреля 2023, по сей день от мфо ни одного суда🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ А вот всяких звонилок-дознавателей/полицейских/ровд/мвд/и прочих "органов"-тыщу пережила! Уж какие они спектакли разыгрывали, мама дорогая, там Ленком с Большим отдыхает🤣🤣🤣 Они и в паре работают, мол, и заявление на меня написано и в розыске я и вообще, уже выехала ко мне бригада с тревожным чемоданчиком и наручниками🤣 Поэтому, советую подобную информацию проверять-перепроверять!

Скорее всего разводят пугалки! Если пристав звонил, значит, получается, суд уже прошел, о каком заседании может быть речь?🤣

По ходу начинается жара(
Ага, но если Вы вот прям сейчас внесёте оплату, то Вам все простят и ничего не пришлют...
Вам и так ничего не пришлют, как человек, избравший путь решения как раз через ИП, могу точно сказать, это ещё та канитель дождаться, пока пойдут в суд

Я просто почему так удивляюсь...в просрочке с марта-апреля 2023, по сей день от мфо ни одного суда🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ А вот всяких звонилок-дознавателей/полицейских/ровд/мвд/и прочих "органов"-тыщу пережила! Уж какие они спектакли разыгрывали, мама дорогая, там Ленком с Большим отдыхает🤣🤣🤣 Они и в паре работают, мол, и заявление на меня написано и в розыске я и вообще, уже выехала ко мне бригада с тревожным чемоданчиком и наручниками🤣 Поэтому, советую подобную информацию проверять-перепроверять!
Точно! Приставы из суда не звонят обычно) В суде они только на входе обыскивают.
А звонят они после суда) Но правда вероятность выиграть миллион в лотерею выше, чем тебе пристав позвонит))

Разве что секретутка позвонит)

ГПК РФ Статья 113. Судебные извещения и вызовы
1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.​

Делать им нечего вызывать когото. У них о постановлении суда вынесенном узнаешь только когда у тебя денежки с карточки списались (это при том что живешь 20 лет по прописке). А уж о предстоящем заседании, сообщать дураков не держат. Причем в прямом смысле не держат. В свой же город почтой редко отправляют, а "бегунков" в мировых судах сократили

Делать им нечего вызывать когото. У них о постановлении суда вынесенном узнаешь только когда у тебя денежки с карточки списались (это при том что живешь 20 лет по прописке). А уж о предстоящем заседании, сообщать дураков не держат. Причем в прямом смысле не держат. В свой же город почтой редко отправляют, а "бегунков" в мировых судах сократили
Вот вот. Вспоминая недавний разговор про всякие сроки давности, иной раз и рад бы на суд явиться, да только узнаешь уже после...

Вот вот. Вспоминая недавний разговор про всякие сроки давности, иной раз и рад бы на суд явиться, да только узнаешь уже после...
Ага, я так приперся СП отменять через год после его вынесения.

Судья на заседании спрашивает, а почему 10и дневный срок нарушили? Я говорю "Так узнал только 8 месяцев спустя когда СМС от сбера пришло".
Он: "А почему после СМС в 10 дней не уложились"
Я: "Так если уже опоздал чуть не на год, чего спешить."
Он: "А вот и зря. 10 дней считаются с момент вручения вам приказа или с момента когда вам стало о нем известно".

(Открыл форточку) я не юрист и образование у меня далеко от этого, но думаю, все поняли - если прозевал кредитор сроки предъявления/исковой давности и как ещё там по вашему, заумному - то результат один - вы без долгов, он в пролете.
не совсем так-сид просуживается только в исковом пр-ве и по заявлению ответчика. если вы забили на долг, а истец пошел в суд с исковым-он спокойно просудит, хоть через 10 лет, если вы не заявляли о сид, в случае же когда уже есть исполнительный, изготовленный лист по решению суда-срок его предъявления тоже 3 года, но довольно редки случаи когда взыскатель пропускает сроки предъявления. поскольку после каждого закрытия по невозможности взыскания у него для повторного взыскания-те же 3 года

не совсем так-сид просуживается только в исковом пр-ве и по заявлению ответчика. если вы забили на долг, а истец пошел в суд с исковым-он спокойно просудит, хоть через 10 лет, если вы не заявляли о сид, в случае же когда уже есть исполнительный, изготовленный лист по решению суда-срок его предъявления тоже 3 года, но довольно редки случаи когда взыскатель пропускает сроки предъявления. поскольку после каждого закрытия по невозможности взыскания у него для повторного взыскания-те же 3 года
Ну я не вдавался в тонкости, в общих чертах - если кредитор пропустил сроки, будь то подачи заявления в суд, или же уже исполнительного листа в ФССП - результат для заёмщика один (ну только что в первом случае ещё надо доказать).
А вообще сейчас это уже скорее исключение из правил, что они пропустят какие либо сроки...

Ну я не вдавался в тонкости, в общих чертах - если кредитор пропустил сроки, будь то подачи заявления в суд, или же уже исполнительного листа в ФССП - результат для заёмщика один (ну только что в первом случае ещё надо доказать).
А вообще сейчас это уже скорее исключение из правил, что они пропустят какие либо сроки...
а в тонкостях всегда сама суть, добавлю еще-если даже суд отказал истцу по причине пропуска СИД Ваш долг никуда не исчезнет, он просто не может быть более взыскан по суду, естественно пока сам взыскатель его не спишет с баланса

а в тонкостях всегда сама суть, добавлю еще-если даже суд отказал истцу по причине пропуска СИД Ваш долг никуда не исчезнет, он просто не может быть более взыскан по суду, естественно пока сам взыскатель его не спишет с баланса
А если ещё раз подать, они могут так?

уходить в просрочки, дожидаться пока накал коллекторов спадет, устраиваться на работу и начинать по тихоньку выплачивать :) чо вам еще делать)
и не расстраиваться сильно, все поправимо) и все можно пережить)
а накал коллекторов спадает?это реально?

а что они накатали? а участковый что? у меня тоже займ в бустре, начинают долбить
Пишут заяву что вы не исплняете долговые обязательства, хотя это не уголовное, но при этом участковый не может не риагировать, вызовет, напишите мол просто ухудшилось фин состояние и все....

Пишут заяву что вы не исплняете долговые обязательства, хотя это не уголовное, но при этом участковый не может не риагировать, вызовет, напишите мол просто ухудшилось фин состояние и все....
а я могу сослаться на банкротство и принести договор участковому?

брала конечно не во время процедуры, а процедура уже начата 3 недели
Да не надо ничего, чаще всего участковый сам все подскажет, просто отписка так сказать, не надо переживать