Может хватит терпеть? Или массовая жалоба на МФО, использующие "грязные методы"

Мои договорённости в прошлом... Только через судебный приказ... Теперь у них новый вираж: высылать тебе письмом заявления о выдаче судебного приказа на тебя же... Даже не удосуживаются поставить сверху КОПИЯ... Таких заявлений у меня уже с десяток набралось... И продолжают звонить с требованием оплаты в три дня... Говорю, вы ж уже судебный приказ запросили... Вот по нему я и буду платить... На что мне было сказано: Приказ приказом, а возвращать долг Вы обязаны... 🤧

С уважением Елена С. Петербург 😎
М-да, таких звонилок тогда игнорить и возвращать только по судебному приказу. Вообще уже берега попутали.... Я вообще не знаю как разгребаться буду с МФО, плотно села на больничном уже 2-й месяц🫣

А потому что опять же по закону это не запрещено - открывать новое МФО) Вот если бы был запрет на директора и учредителей, вот тут было бы посложнее. Типа закрыли МФО - и этим лицам запрет на любую деятельность связанную с МФО тоже запрет лет на 10, к примеру. Но там все не так просто ) Слишком большие деньги крутятся и слишком крутые люди замешаны.
Это да, а жаль, было бы неплохо. Хотя и тут могли бы найти лазейки. Сейчас с учётом того, что кредиты сейчас дают далеко не всем, даже с отличной кредитной историей, все больше людей лезут в МФО, им наоборот хотят расширить права, типа ипотеку давать.
P.S. Извините если что, просто на разговор по душам аж пробило с этими МФО)) Если бы все вели себя в рамках закона как добропорядочные МФО и если бы, например, после 3-го займа включался автозапрет на подачу заявок в остальные МФО или автоматический отказ.. Жить было бы проще))

... странно, что органы не обращают внимания на их аффилированность. Настолько очевидно, что на старом сайте уже инфа про новое юрлицо, смешно же))
Ничего странного.... Это для меня проблема... Для Вас проблема.... А для органов - пылинка... А волокита на полгода-год...
В тырнете крутится стервь, "дающая" ссуды... У меня тогда настолько всё сцепилось, что попала к ней на крючок... Но вовремя прочухала... Написала заяву... Со слов дознавателя, по ней ещё крутится заяв пятнадцать... Ну и что? Недавно видела дознавателя (по работе, порой, пересекаюсь)... И расследовать нечего, говорит, и закрыть пока невозможно... А мы удивляемся, что органы не могут взять за шкирку шантажистов...

С уважением Елена С. Петербург 😎

Теперь скажу как пользователь: взял - знал куда лез. Или отбивай, или терпи, или отдавай. Каждый месяц выплывает новый борец с МФО и системой. Где они все? Смешно читать
Закон для вас написан? Из-за трусливых декретных женщин, отбитые и живут, поддержите эту тему, и отбитых не будет.

Грубость в легкой форме
Обычно сразу на ты переходят те, как вы назвали приставов. А вы не хотите вспомнить - ЧЕМ занимаются приставы и ПОЧЕМУ у вас вдруг такая к ним нелюбовь возникла? У них своя работа, нравится она вам или нет. Среди них так же есть разные люди, как плохие так и хорошие.
Читать внимательно не пробовали, то что я написал выше? Нет никакого смысла ПРОСТО ТАК заваливать жалобами, а ИМЕЕТ СМЫСЛ только если у вас есть железные доказательства!
Ты-трусливое гавно. Доказательство,для фссп, нам подозрений достаточно.

Вы батенька - из серии "Быдло обыкновенное" )
И не знаете, что такое настоящие "отбитые" ) Когда вас везут в лес и реально заставляют копать могилу) Ну а потом смилостивившись дают срок - пару дней еще)
Но думаю, с такими как у вас выражениями - этот момент может и настать)

Закон для вас написан? Из-за трусливых декретных женщин, отбитые и живут, поддержите эту тему, и отбитых не будет.
У меня отбитых и не было. Не на ту нарвались. А если не можете их на место поставить без жалоб и лишних телодвижений - платите!

Вы тон свой сбавьте, будьте любезны. Вас обидели и теперь всем форумом нужно наказать ваших обидчиков?)

Вы батенька - из серии "Быдло обыкновенное" )
И не знаете, что такое настоящие "отбитые" ) Когда вас везут в лес и реально заставляют копать могилу) Ну а потом смилостивившись дают срок - пару дней еще)
Но думаю, с такими как у вас выражениями - этот момент может и настать)
Прошу прощения, что влезаю, но такие реально есть, кто везёт в лес? 😳Я думала, эти времена давно прошли...

Прошу прощения, что влезаю, но такие реально есть, кто везёт в лес? 😳Я думала, эти времена давно прошли...
Ну сейчас более радикально все, на самом деле, ну если долг соответствующий и язык длинный без костей)

У меня отбитых и не было. Не на ту нарвались. А если не можете их на место поставить без жалоб и лишних телодвижений - платите!
Не было отбитых, тогда какое у вас право по теме высказываться?

Не было отбитых, тогда какое у вас право по теме высказываться?
Такое право: я не позволила им вести себя со мной так, как позволяете вы! Ни один черныш не дошел до третьих лиц потому что был изначально послан так, что понял, что смысла жестить нет! А если вы не смогли заткнуть звонилок - проблема в вас, а не в них. Я - баба, а отпор дала. Не бегала по инстанциям и никуда не писала. Меня просто не смели трогать. Так то прав побольше вашего!
И напоминаю: форум - не клуб для анонимных потерпевших, которые самостоятельно не могут за себя постоять, а площадка исключительно для обсуждения МФО

Такое право: я не позволила им вести себя со мной так, как позволяете вы! Ни один черныш не дошел до третьих лиц потому что был изначально послан так, то понял, что смысла жестить нет! А если вы не смогли заткнуть звонилок - проблема в вас, а не в них. Я - баба, а отпор дала. Не бегала по инстанциям и никуда не писала. Меня просто не смели трогать. Так то прав побольше вашего!
И напоминаю: форум - не клуб для анонимных потерпевших, которые самостоятельно не могут за себя постоять, а площадка исключительно для обсуждения МФО
Трепло ты, у меня проблем нет,свои долги сам оплачу без проблем, если умная такая учи местных декретных, от тебя ни одного дельного сообщения за два года. Открой свою тему, и объясни как женщинам в страхе коллекторов от них укрыться. Если не можешь, язык поглубже засунь, и не высовывай. Женщины в панике, а ты их не научишь своей волшебной методе? Трепло ты, или действуй на благо форума.

Что касается коллективных жалоб и сокрушений, "как мол это так, ведь регулярно нарушают, им отзывают лицензии, а они под новым юрилцом хоп - и всё по-новой, да когда же это кончится!" Так ведь, господа, у нас правовое государство, и граждане, и юрлица живут по законам, в законах есть лазейки, которыми пользуются как граждане в меру своей находчивости, так и юрлица в меру креативности своих юристов. А если бы все жили по понятиям и справедливости - то половине форума в былые времена бы давно как минимум по одной руке отрезали за просрочки. Почему никто не предлагает петицию, чтобы раз и навсегда приструнить хитрецов, которые сначала завышенную зарплату в анкете нарисуют, займов наберут, не вернут, а потом банкротятся? Любишь кататься - люби и коллекторов терпеть. С нашей, должников, точки зрения жертвы мы, с точки зрения кредитора, который выдал вам деньги, жертва - он.

Трепло ты, у меня проблем нет,свои долги сам оплачу без проблем, если умная такая учи местных декретных, от тебя ни одного дельного сообщения за два года. Открой свою тему, и объясни как женщинам в страхе коллекторов от них укрыться. Если не можешь, язык поглубже засунь, и не высовывай. Женщины в панике, а ты их не научишь своей волшебной методе? Трепло ты, или действуй на благо форума.
Послушайте. Давайте вы свои истерики прибережете для кого-то более мягкого, кто вам посочувствует и успокоит. Если от меня нытья нет, то это не означает, что нет дельного.
Судя по вашему тексту, обидку вы и на меня уже держите)))
Успокойтесь. Глицинчик там. Я уж не знаю. Или коньячок на заемные средства.
Кто меня знает, тот знает, где искать методички для общения. У нас ресурсов много.
Также в каждой теме подробное описание каждой компании. На блюдце приносить ничего никому не обязана. Инфы - вагон. От меня в том числе

Ну ок. Ну нажаловались. Ну пусть им ататата сделали, да штраф выписали... Ну пусть даже лишили лицензии... Новое юрлицо и вперёд (возьмите тех же целевых)....
Пока есть те, кто ведётся на эти методы, они будут продолжать ими пользоваться.

И не факт, что после жалоб они перестанут чернить в отношении подавшего ее. Очень часто все наоборот, как красная тряпка для них.

Послушайте. Давайте вы свои истерики прибережете для кого-то более мягкого, кто вам посочувствует и успокоит. Если от меня нытья нет, то это не означает, что нет дельного.
Судя по вашему тексту, обидку вы и на меня уде держите)))
Успокойтесь. Глицинчик там. Я уж не знаю. Или коньячок на заемные средства.
Кто меня знает, тот знает, где искать методички для общения. У нас ресурсов много.
Также в каждой теме подробное описание каждой компании. На блюдце приносить ничего никому не обязана. Инфы - вагон. От меня в том числе
Трепло, как я и сказал.

Что касается коллективных жалоб и сокрушений, "как мол это так, ведь регулярно нарушают, им отзывают лицензии, а они под новым юрилцом хоп - и всё по-новой, да когда же это кончится!" Так ведь, господа, у нас правовое государство, и граждане, и юрлица живут по законам, в законах есть лазейки, которыми пользуются как граждане в меру своей находчивости, так и юрлица в меру креативности своих юристов. А если бы все жили по понятиям и справедливости - то половине форума в былые времена бы давно как минимум по одной руке отрезали за просрочки. Почему никто не предлагает петицию, чтобы раз и навсегда приструнить хитрецов, которые сначала завышенную зарплату в анкете нарисуют, займов наберут, не вернут, а потом банкротятся? Любишь кататься - люби и коллекторов терпеть. С нашей, должников, точки зрения жертвы мы, с точки зрения кредитора, который выдал вам деньги, жертва - он.
Впервые пожалела, что нельзя поставить 100500 лайков и у меня на форуме нет мультов)))
Позиция тех, кто негодует, как правило, выглядит примерно так: "Брать - хорошо. Не отдавать - еще лучше. А отвечать за это и отстоять самого себя - тяжко. Памагити"

Трепло, как я и сказал.
Ваше мнение очень важно))

Ну ок. Ну нажаловались. Ну пусть им ататата сделали, да штраф выписали... Ну пусть даже лишили лицензии... Новое юрлицо и вперёд (возьмите тех же целевых)....

И не факт, что после жалоб они перестанут чернить в отношении подавшего ее. Очень часто все наоборот, как красная тряпка для них.
Так любое преступление, есть неотвратимость наказания, тут страх мешает наказанию.

Так любое преступление, есть неотвратимость наказания, тут страх мешает наказанию.
Страх вам мешает отбить самостоятельно. Скажу резко: когда ведешь себя как мужик, то и жаловаться не на кого. Попробуйте. Возможно, вам понравится...

Именно так и есть! 😎

Ну вот мне например было и есть абсолютно похер на их попытки воздействовать как то. Да, они были, но прекращались, почти не начавшись. А писать жалобы? Да, можно, но какой от этого толк? Долг никуда не исчезнет от этого. Свое самолюбие потешить? Так с ним и так все у порядке, тратить время и силы на каких то шавок? Извините

С нашей, должников, точки зрения жертвы мы, с точки зрения кредитора, который выдал вам деньги, жертва - он
как раньше были перлы из школьных сочинений, "а между ног у них был Гражданский кодекс" 😃

Страх вам мешает отбить самостоятельно. Скажу резко: когда ведешь себя как мужик, то и жаловаться не на кого. Попробуйте. Возможно, вам понравится..
Так ответь в чем метода твоя особенная, или это вранье, для твоего самоутверждения?

Это конечно всё здорово, но в этом есть и обратная сторона медали. Многие мфо из-за такого напора жалоб могут закрутить гайки на получение займов, а некоторые вообще закроются. Сейчас то не сладко, а будет ещё хуже.

Да и большинство должников поскорее бы хотят закрыть и забыть о них, тут ещё время и нервы тратить на писалки жалоб. Ну поймите, такая логика у большинства..
Да и пожалуйста, пусть закрываются, пусть не выдают всем подряд, меньше людей будут в эту дичь влезать

Так ответь в чем метода твоя особенная, или это вранье, для твоего самоутверждения?
Можете полистать 5к моих сообщений и поймете. Наверное)

Можете полистать 5к моих сообщений и поймете. Наверное)
Мне не надо, для других поделись. Как так сделать, чтобы ни тебя, ни третьих лиц не беспокоили? Давай трепло, жги!!

Отредактировано модератором:
Старина, съ#би ка нах#й отсюда

Да и пожалуйста, пусть закрываются, пусть не выдают всем подряд, меньше людей будут в эту дичь влезать
Здравая мысль. Мфо отбитых 10-30, а должников тысячи. И цб на нас работает, а не на них.

Здравая мысль. Мфо отбитых 10-30, а должников тысячи. И цб на нас работает, а не на них.
Сергуля общается с сергуней и мысли схожи. И акки с разницей в месяц, но оба никчемные. Без палева канеш

Сергуля общается с сергуней и мысли схожи. И акки с разницей в месяц, но оба никчемные. Без палева канеш
Может у тебя есть метода борьбы с отбитыми коллекторами, поможем людям? Или есть, но ты лучше меня оскорблять будешь, чем расскажешь?