Liana
Участник
- 6 Дек 2024
- 194
- 33
- 7д 18м
М-да, таких звонилок тогда игнорить и возвращать только по судебному приказу. Вообще уже берега попутали.... Я вообще не знаю как разгребаться буду с МФО, плотно села на больничном уже 2-й месяцМои договорённости в прошлом... Только через судебный приказ... Теперь у них новый вираж: высылать тебе письмом заявления о выдаче судебного приказа на тебя же... Даже не удосуживаются поставить сверху КОПИЯ... Таких заявлений у меня уже с десяток набралось... И продолжают звонить с требованием оплаты в три дня... Говорю, вы ж уже судебный приказ запросили... Вот по нему я и буду платить... На что мне было сказано: Приказ приказом, а возвращать долг Вы обязаны...
С уважением Елена С. Петербург![]()

Это да, а жаль, было бы неплохо. Хотя и тут могли бы найти лазейки. Сейчас с учётом того, что кредиты сейчас дают далеко не всем, даже с отличной кредитной историей, все больше людей лезут в МФО, им наоборот хотят расширить права, типа ипотеку давать.А потому что опять же по закону это не запрещено - открывать новое МФО) Вот если бы был запрет на директора и учредителей, вот тут было бы посложнее. Типа закрыли МФО - и этим лицам запрет на любую деятельность связанную с МФО тоже запрет лет на 10, к примеру. Но там все не так просто ) Слишком большие деньги крутятся и слишком крутые люди замешаны.
P.S. Извините если что, просто на разговор по душам аж пробило с этими МФО)) Если бы все вели себя в рамках закона как добропорядочные МФО и если бы, например, после 3-го займа включался автозапрет на подачу заявок в остальные МФО или автоматический отказ.. Жить было бы проще))