Может хватит терпеть? Или массовая жалоба на МФО, использующие "грязные методы"

А вот время потерять можно
Да хрен с ним, со временем, на том свете отоспимся, я не понимаю, что за лицемерие - завалить жалобами, чтоб тебя не трогали, но сорвутся на всех, кто стоит без щитов, кого он же за собой и подстрекал.
А если дать отпор на месте в той же смс-переписке, калл пойдёт покурить и ещё подумает, надо ли следующему про гробовые матери писать или нет.
Они тоже ой как не дураки, ой! Они как дети как собаки - прекрасно чувствуют и слышат, кого можно продавливать, а кого нет. Так и заёмщики, кто-то будет упиваться своим вы не имеете права, а кто их будет посылать согласовать скидку с руководством так, будто это было его решение о лояльности.
Это рынок. А у нас пока
  • Вы не имеете права на 10-типроцентную глазурь!
  • Следующий!
Ребята, надо брать себя в руки. Пока правовая система такова, что ваши жалобы/их штрафы - это час работы, надо позаботиться о своих минусах в кошельках самим.

Если хочется человеку писать жалобы, пусть пишет, кому это мешает, если это его законное право?
Так ему хочется - пусть пишет. В чем вопрос?)) Тут призыв прикрыть то, что затряслось, руками иных участников. Не путайте)

Набросились толпой на одного человека, а он огрызается в ответ.
Если хочется человеку писать жалобы, пусть пишет, кому это мешает, если это его законное право?
Кто-то антидепрессанты пьет, кто-то вешается, кто-то жалуется. Начальный период просрочек все проживают по разному, а потом большинство отпускает и мыслишь уже совершенно иначе.

В сужденьях быть категоричным
Неплохо, но порой чревато,
Как правило, на фронте личном
Куют победы дипломаты.
Согласен насчёт того, все проходят этот этап по-своему и это почти никогда не что-то, чем человек в будущем гордиться. Но чем быстрее человек поймёт (с помощью реакции форумчан или без), что занимается фигней, тем лучше. Может, в будущем создаст тему с петицией о том, чтобы в школах преподавали финансовую грамотность - вот под такой мы бы тут все, уверен, с удовольствием подписались.

UPD: опять-таки уточню, что "потерпим" - не в плане безропотно хавать какашки от коллекторов
спасибо, что дописал.
А то я уже разразилась набором текста про пол-шишечки, совершенно неприличным для публичного воспроизведения.

А я бы дизлайков в два раза больше бы поставил,ситуации разные бывают у людей которые по итогу не смогли отдать во время.И за это как бы и так хитрецов наказывают процентами в два раза больше -это и есть наказание должника.Но ни как не писать ему сообщение о СБОРЕ НА ГРОБ МАТЕРИ и тд.Так что этому автору 100000000000 дизлайков.Который стал на защиту ,тех кто действует этими методами.
таким черным пох#й на твое моральное состояние. Это нормальный аморальный метод работы. Не обращай внимания, им это и надо вывести тебя на эмоции

Совсем черные уже давно бы заказали спортиков в даркнете и ты бы помятый раз в неделю ходил.

Согласен насчёт того, все проходят этот этап по-своему и это почти никогда не что-то, чем человек в будущем гордиться. Но чем быстрее человек поймёт (с помощью реакции форумчан или без), что занимается фигней, тем лучше. Может, в будущем создаст тему с петицией о том, чтобы в школах преподавали финансовую грамотность - вот под такой мы бы тут все, уверен, с удовольствием подписались.
Так в школах уже преподают финансовую грамотность 👍

таким черным пох#й на твое моральное состояние. Это нормальный аморальный метод работы. Не обращай внимания, им это и надо вывести тебя на эмоции

Совсем черные уже давно бы заказали спортиков в даркнете и ты бы помятый раз в неделю ходил.
Тут вообще не про это ,это и так всем понятно.

Мне вообще кажется, что если бы вместо МФО были конторы, которые бы открыто писали, мол, подарим вам 30 тысяч рублей, взамен будем пару месяцев звонить и писать с разными глупостями всем, кого найдем из ваших знакомых, а также бесплатно декорориуем подъезд народным творчеством - спрос на такое предложение был бы колоссальный.

Так в школах уже преподают финансовую грамотность 👍
Не знал, раз так - супер, дай бог в будущем поколении будет меньше людей с проблемами, с которыми приходят на этот форум.

Здравствуйте, друзья по несчастью. Я относительно новичок, но почитав о мерзких методах "взыскания", я подумал:
почему бы не начать составлять коллективные иски либо массовые жалобы, главное одновременно. Я не Спартак, но кто то же должен начать) В чем моя идея: выбираем организацию из списка мфо, кто чаще всего пользуется грязными методами. Далее создаем тему для жертв данной мфо. И всех, кто имеет в данной мфо задолженность призываем там отписаться. А далее МАССОВО должники данной мфо пишут жалобу в ФССП(со скриншотами смс и любыми другими угрозами от чёрных коллекторов) , либо также массово составляем коллективную жалобу. И так одну за другой мфо. Научим их работать в рамках закона.
Кто то скажет "мечты". Но факт в том, что мы ничем не рискуем, почему бы не попытаться помочь себе и другим, и прославить этот форум!

P. S. К модераторам: если посчитаете, что раздел не подходит, перенесите в нужный, пожалуйста
Понравились слова "научим их работать в рамках закона". Возникает вопрос а где в законе прописано, что деньги взятые в мфо не нужно возвращать?!?!. Тема спорная. Да методы некоторых мфо крайне пакостные, но!... Берете деньги - готовьтесь ко всему,если нечем заплатить займ. Ну или идти работать.

чисто из-за "подарим"?
Да. Ведь соглашаются же люди за небольшие халявные деньги открывать на себя ООО для обнала, а тут всего-то надо подождать, пока коллекторы развлекутся. Да, мне могут возразить, что в отличие от моей метафоры в реальности должники ещё и потом возвращают взятое с процентами, но на то она и метафора, гипербола и т.д.)

Я предложил ПОПРОБОВАТЬ
Есть такая формула в компаниях и на производствах - "Предложил? Делай! Не можешь сделать - не предлагай"
И более упрощенная форма, но более доходчивая - "Инициатива @бёт инициатора".
Теперь к частностям. Вам тут очень много объясняли, Вы много огрызались и пытались вывести на эмоцию некоторых форумчан, что совсем практически бесполезно. Давайте практически подходить.
Ваш месседж - "Давайте объеденимся для противодействия и одновременно будем наносить удар."
Ок! Давайте. Каким образом? Десятки мфо пользуются серыми схемами воздействия на должника. На Васю наехали условно белые, на Нину условно синий сайт через пять дней от Васи, а на Самуила Яковлевича наехал сосед, но по времени через три дня позже Нины. Все наехавшие конечно не представились и это только догадки по их намёкам.
Расскажите как вы собираетесь объединить этих людей? Или вы по каждой мфо хотите сделать объединения? Ок. По каждой. А как это сообщество будет жаловаться одновременно? Если на всех наезжают в разное время?
Вы предложили изначально мёртвую идею и удивляетесь, что в теме такая реакция.

Есть такая формула в компаниях и на производствах - "Предложил? Делай! Не можешь сделать - не предлагай"
И более упрощенная форма, но более доходчивая - "Инициатива @бёт инициатора".
Теперь к частностям. Вам тут очень много объясняли, Вы много огрызались и пытались вывести на эмоцию некоторых форумчан, что совсем практически бесполезно. Давайте практически подходить.
Ваш месседж - "Давайте объеденимся для противодействия и одновременно будем наносить удар."
Ок! Давайте. Каким образом? Десятки мфо пользуются серыми схемами воздействия на должника. На Васю наехали условно белые, на Нину условно синий сайт через пять дней от Васи, а на Самуила Яковлевича наехал сосед, но по времени через три дня позже Нины. Все наехавшие конечно не представились и это только догадки по их намёкам.
Расскажите как вы собираетесь объединить этих людей? Или вы по каждой мфо хотите сделать объединения? Ок. По каждой. А как это сообщество будет жаловаться одновременно? Если на всех наезжают в разное время?
Вы предложили изначально мёртвую идею и удивляетесь, что в теме такая реакция.
Это метода советская, а значит тоталитарная.

Советский Союз сейчас же самое развитое государство в мире.
У всего есть срок годности. Перефразируя классика, сегодня государство развитое, а завтра, глядишь, уже неразвитое.
Но сношающая инициатора инициатива актуальна и при номинальной демократии. Если за вас кто-то решает ваши проблемы и сражается в ваших сражениях - значит им самим это для чего-то нужно и вы с вашей петицией им нужны лишь как повод. Закладываться на это не стоит, если цель достичь благополучного для себя результата, а не просто посотрясать воздух.

Здравствуйте, друзья по несчастью. Я относительно новичок, но почитав о мерзких методах "взыскания", я подумал:
почему бы не начать составлять коллективные иски либо массовые жалобы, главное одновременно. Я не Спартак, но кто то же должен начать) В чем моя идея: выбираем организацию из списка мфо, кто чаще всего пользуется грязными методами. Далее создаем тему для жертв данной мфо. И всех, кто имеет в данной мфо задолженность призываем там отписаться. А далее МАССОВО должники данной мфо пишут жалобу в ФССП(со скриншотами смс и любыми другими угрозами от чёрных коллекторов) , либо также массово составляем коллективную жалобу. И так одну за другой мфо. Научим их работать в рамках закона.
Кто то скажет "мечты". Но факт в том, что мы ничем не рискуем, почему бы не попытаться помочь себе и другим, и прославить этот форум!

P. S. К модераторам: если посчитаете, что раздел не подходит, перенесите в нужный, пожалуйста
Беда дурака не в том, что он дурак, а в том, что он считает дураками всех, кроме себя. Я почти таю от вашей наивности, но всеж желаю удачи. А по факту, вот в чем шуточка: их методы мерзкие, ужасные, достойные общественного порицания, но ...эффективные) И сколько на форуме должников, которые первым делом платят именно им. А те, кто действует по закону, как правило, получают птичий половой орган и даже без масла, потому что с ними вполне комфортно выходить на просрочки, слать их на три буквы, шутить над их беспомощностью и качать права. И речь не о том, что кто-то защищает методы незаконного взыскания денежных средств, а о том, что когда вам откажут все, потому что прекрасно видят, что "законными методами" с вас нихера не взять, когда вы как героиня фильма "Исчезнувшая" уйдете в туман с их деньгами, вам дадут именно такие "плохие". И это будет плоследняя гавань для тех, кто получит фигу даже от самых лояльных. Потому что прекрасно знают, что не много людей будут держаться как обезьяна за банановую пальму мертвой хваткой за копейки, им проще вернуть деньги и спать спокойно, чем ловить ПТСР от "любезного" общения с гражданами, представляющими интересы кредитора. И как работать так, чтобы им за это ничего не было, они тоже давно продумали, на случай если должник, набравший займов, вдруг одуплитсят, что жить по совести- прямая обязанность каждого.

Беда дурака не в том, что он дурак, а в том, что он считает дураками всех, кроме себя. Я почти таю от вашей наивности, но всеж желаю удачи. А по факту, вот в чем шуточка: их методы мерзкие, ужасные, достойные общественного порицания, но ...эффективные) И сколько на форуме должников, которые первым делом платят именно им. А те, кто действует по закону, как правило, получают птичий половой орган и даже без масла, потому что с ними вполне комфортно выходить на просрочки, слать их на три буквы, шутить над их беспомощностью и качать права. И речь не о том, что кто-то защищает методы незаконного взыскания денежных средств, а о том, что когда вам откажут все, потому что прекрасно видят, что "законными методами" с вас нихера не взять, когда вы как героиня фильма "Исчезнувшая" уйдете в туман с их деньгами, вам дадут именно такие "плохие". И это будет плоследняя гавань для тех, кто получит фигу даже от самых лояльных. Потому что прекрасно знают, что не много людей будут держаться как обезьяна за банановую пальму мертвой хваткой за копейки, им проще вернуть деньги и спать спокойно, чем ловить ПТСР от "любезного" общения с гражданами, представляющими интересы кредитора. И как работать так, чтобы им за это ничего не было, они тоже давно продумали, на случай если должник, набравший займов, вдруг одуплитсят, что жить по совести- прямая обязанность каждого.
Реакцию нельзя поставить, поэтому просто жму руку (y)
Если бы граждане не злоупотребляли своими правами и аккуратнее рассчитывали свои силы, не было бы обычных коллекторов.
Если бы граждане, которые уже везде себя дискредитировали, но настойчиво хотят взять ещё, не было бы чёрных коллекторов.

И сколько на форуме должников, которые первым делом платят именно им. А те, кто действует по закону, как правило, получают птичий половой орган и даже без масла, потому что с ними вполне комфортно выходить на просрочки, слать их на три буквы, шутить над их беспомощностью и качать права.
Тут я с вами соглашусь. Очень много тем «кого первым оплатить» в контексте методов работы, а не скидок и выгоды
И как работать так, чтобы им за это ничего не было, они тоже давно продумали,
Если бы это была лазейка, а не грубое нарушение закона - вопросов бы не было. Но это ответственность вплоть до уголовной. Мы здесь мошенников-граждан тоже не оправдываем.
на случай если должник, набравший займов, вдруг одуплитсят, что жить по совести- прямая обязанность каждого.
Это уже философия. В отношении посторонних людей жить по закону, чаще всего, уже достаточно. Если взять, например, уклонение от налогов, которое встречается среди каждого первого, возникает вопрос - по совести ли это?
Если бы граждане не злоупотребляли своими правами и аккуратнее рассчитывали свои силы, не было бы обычных коллекторов.
К обычным коллекторам никаких претензий нет
Если бы граждане, которые уже везде себя дискредитировали, но настойчиво хотят взять ещё, не было бы чёрных коллекторов.
А если бы девушки не ходили по темным улицам, то насильников бы не было..а если бы люди перестали принимать наркотики, то дилеров бы не было..и так далее

А если бы девушки не ходили по темным улицам, то насильников бы не было..а если бы люди перестали принимать наркотики, то дилеров бы не было..и так далее
А я с ним согласна. Если есть стадо - есть пастух, как пел великий. И давайте будем честны с собою - черные методы именно у тех, кто даёт особому сорту "везде набрано, остальные отказали".
Потому и работают в полной корреляции безрисковый заёмщик - белые методы, и получается, что наличное+ целевые, капиталины подбирают тех, кому займер тот же отказал. Займер не будет о таких марать руки черными методами, им лицензия и репутация дорога. А с заёмщиками "второй паспорт, на близких плевать, где набрать ещё", которых даже манимен выкинул в момент пробоя "циферку поменяю и всё" работают чёрные вчёрную.

Это метода советская, а значит тоталитарная.
Конечно нет, не советская. 😃 Советская - это коллективизм, планирование на пять лет, генеральное планирование на 20 лет. Разумеется в жёстких идеологических рамках и жёстком подавлении инакомыслия.
Эта метода вечная. На все времена. Поэтому и живёт. А почему? Потому что в любом коллективе всегда есть люди, которые выдвигают с умным видом идеи и желающие, чтоб их идеи кто-то воплотил. Поэтому руководитель любого коллектива всегда предложит инициатору почетную роль исполнителя идеи в жизнь. Исполнит - молодец! Не исполнит... Ну следует данного сотрудника примерно наказать. 😃

Тут если докрутить аналогию, то должно быть скорее как-то так: если бы страшненькая девушка со скверным характером, которую все мужчины обходят стороной, не нарядилась в один день как на фотосессию плейбоя и не строила глазки всем подряд на дисктотеке, облизывая губы и нашептывая по очереди каждому на ушко, какие акробатические трюки готова исполнять в постели сегодня вечером, а затем уединившись с одним незадачливым пареньком не дала ему коленом в пах при попытке поцелуя и не ушла в закат, то он бы не рассылал потом её отфотошопленное фото по соцсетям с подписью "шлюха", не распускал порочащие слухи и не материл при встрече.

UPD: я при этом не спорю, что черными методами в отдельных случаях/в случае отдельных контор достаётся и адекватным заёмщикам, у которых именно в момент оплаты произошёл форс-мажор и они всячески пытаются договориться с кредитором, а у того процессы так выстроены, что ни минуты лишней ждать не готов. Но как правило даже черные методы применяются не потому, что конторы таким образом тешат ущемленное эго и кошмарят ради удовольствия, а исключительно эффективности взыскания для, и если должник не просто кормит завтраками, а реально вносит какие-то деньги и проявляет инициативу в переговорах, то и церберов на него спускают менее голодных. При этом не призываю ползать на коленках перед кредиторами, чтобы заслужить к себе их уважительное отношение, лишь пытаюсь сформулировать закономерность происходящего. А как решать возникшую ситуацию каждый решает сам, но явно позиция "доколе! хватит это терпеть!" это уход куда-то далеко в сторону от решения проблемы.

Последнее редактирование:
Тут если докрутить аналогию
Тут ты ушел в традиционно сильную для себя гиперболу.
Просто наш заёмщик хочет на 2 стула. И "вы в правовом поле лицензируемой деятельности, будьтедобры по закону ябудужаловаться" и "в смысле это я тоже закон нарушаю? в смысле я не плачу? Да, не плачу, но позже оплачу. Как не имею права? ПотЕрпите".
Я понимаю таких заёмщиков, сама такая. Но давайте до своих ябудужаловаться глаза-то разумаем - со всеми этими методами мы сталкиваемся только тогда, когда сами нарушили законодательство - кто-то только гражданское в рамках ГК, договорного права и 353-ФЗ, кто-то пошёл дальше, на форуме полно темочек "на второй номер, автоподбор снилс и вчера вообще верх моего изумления - какие ещё займы можно списать, если я карту выкинул и типа не брал".

Потому что в любом коллективе всегда есть люди, которые выдвигают с умным видом идеи и желающие, чтоб их идеи кто-то воплотил
Ага. «Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению, здесь, в Цюрихе в гостинице».
Всем, кто только на броневике - большой привет)

Тут ты ушел в традиционно сильную для себя гиперболу.
Просто наш заёмщик хочет на 2 стула. И "вы в правовом поле лицензируемой деятельности, будьтедобры по закону ябудужаловаться" и "в смысле это я тоже закон нарушаю? в смысле я не плачу? Да, не плачу, но позже оплачу. Как не имею права? ПотЕрпите".
Я понимаю таких заёмщиков, сама такая. Но давайте до своих ябудужаловаться глаза-то разумаем - со всеми этими методами мы сталкиваемся только тогда, когда сами нарушили законодательство - кто-то только гражданское в рамках ГК, договорного права и 353-ФЗ, кто-то пошёл дальше, на форуме полно темочек "на второй номер, автоподбор снилс и вчера вообще верх моего изумления - какие ещё займы можно списать, если я карту выкинул и типа не брал".
Да, спасибо! Всё так. А если достаётся кому-то уж совсем по беспределу (например, платил все платежи вовремя, потом вдруг бац вторая смена, ногу сломал и один платёж просрочил, а его в одну кучу с пропащими и давай кошмарить), то это конечно очень печально, но тоже закономерно и ничего личного, но раз такой человек собирался платить, то скорее всего и выкрутится как-то или на кредитные каникулы подаст, потому что есть чем обосновать.