Не знаю что делать

Vruumba

Новорег
16 Сен 2025
3
0
1ч 4м
Здравствуйте, не знаю что делать , были микрозаймы спустя год начали подавать приставам , уже было оплачено больше 150 тысяч, пришло ещё на 150, у меня нет понимания когда они перестанут присылать эти долги , уже год прошел , не понимаю откуда берутся эти суммы , уже весит запрет на выезд из РФ , боюсь что посадят или отберут имущество в котором живет моя бабушка
Я работаю и кидаю по 5 тысяч в месяц на гос услуги , что бы хоть что то закрывать

Здравствуйте, не знаю что делать , были микрозаймы спустя год начали подавать приставам , уже было оплачено больше 150 тысяч, пришло ещё на 150, у меня нет понимания когда они перестанут присылать эти долги , уже год прошел , не понимаю откуда берутся эти суммы , уже весит запрет на выезд из РФ , боюсь что посадят или отберут имущество в котором живет моя бабушка
Я работаю и кидаю по 5 тысяч в месяц на гос услуги , что бы хоть что то закрывать
Обратитесь к приставам, чтобы Вам подробно объяснили откуда складываются эти проценты. Но судя по суммам, не все микрозаймы сразу подавали на судебный приказ. Проценты копились, вот и результат. Если у Вас единственное имущество, то никто у вас его не отберит. Если же несколько квартир, то могут арест наложить и выставить на торги

Пока все не оплатите, так и будут присылать. Надо бы иметь список всех своих МФО с долгами и отслеживать кто уже получил своё через приставов, а кто еще нет. Чтоб не получилось так, что компания повторно подала один и тот же судебный приказ по уже закрытым долгам. А то они вроде так могут

Что значит «нет понимания, когда перестанут»? Вообще не следишь за своими долгами? Нужно выписать всех кредиторов, узнать, кто уже подал в суд, сколько оплачено и сколько осталось. За тебя это никто не сделает.

Берешь листок, ручку и телефон. Вспоминаешь где были взяты долги. Заходишь в лк, смотришь суммы, % и все по полочкам будет
А , еще вспомнить куда было выплачено и сколько