Очень "оригинальная" история, или Как выбраться из долгов МФО

BARMALEY

Новорег
1 Дек 2024
8
0
5ч 32м
Предыстория. Весной с.г. приставы арестовали счета, и чтобы оплачивать кредиты и "не портить кредитную историю" залез в долги МФО. Думал, счета разблокируют, и рассчитаюсь. Как бы не так. Через суд признал действия приставов незаконными, ИП прекращено, а долги - нет.
В результате имеются платежи по картам и кредитам около 70 тр в месяц - из них больше 50 тр - карты. То есть, после внесения минимального платежа есть на что жить.
И есть вот это чудо: 26 микрозаймов на сумму 430 тр.
Займер, Золотая Корона, Давака, Е-капуста, Юкки, Веб-займ, Белкакредит, Привет сосед, Finters-zaem, Срочно деньги, Быстро деньги, Lime, Турбозайм, finfive.ru, СМС финанс, Веб-банкир, Надо денег, Ezaem, А-деньги, zaymigo, creditter, vivus, Joy money, moneyman, credit7.ru
Выделены займы на сумму больше 20 т.р. Максимально - Турбозайм 37 т.р.

До сей поры поры брал новые займы, чтобы продлять старые. Посчитал, что на все эти продления уходит под 90 тр в месяц.
Доход составляет от 97 до 137 тр в месяц, при этом, официальный доход (зарплата) около 40 т.р.

Я так понял, что в первую очередь нужно гасить свежие долги.
Хотел погасить наиболее крупные.
Думаю, надо так же в первую очередь погасить наиболее злобных из списка (ху из них?)
Потом написать дорогим кредиторам, что платить не отказываюсь, но расплачусь не скоро (надеюсь, за полгода)

Вопросы.
1. Что делать с банковскими кредитами? Выплачивать их, или забить на банки на время расчетов по долгам МФО? Или может быть платить частично?
2. Микрозаймы гасить полностью, по очереди, или гасить частями, но всем?
3. Как избежать звонков на работу, звонков родственникам?
4. Могут ли писать друзьям в соцсетях? Как этого избежать? Достаточно ли закрыть страничку, или закрыть список друзей? Удалять не хотелось бы.
Из имущества есть квартира, где я прописан, и 1/2 дома в совместной собственности, 1/2 земельного участка, автомобиль 1988 г.в..

Последнее редактирование:
И еще вопрос. Имеет ли смысл, пока нет просрочек, отправить всем МФО письма о запрете взаимодействия с третьими лицами, можно ли им запретить списывать с карты долг (вроде в каких-то договорах такой пункт попадался).
Как лучше их предупредить о грядущих просрочках (и надо ли?)

Вэб и юкки напишите элписьмо на кредитные каникулы, пол года у вас будет для закрытия остальных. С банковскими кредитками идите в банк просите реструктуризацию или увеличивайте срок, или пусть снижают ежемесячный платеж.

У меня в соц сетях пока не писали, но на родственников ближайших вышли почти сразу.
Пробивают через глаз бога, другие телеграмм боты и скорее всего слитые базы данных.
Можешь заблокировать себя и родственников в глазе бога и других ботах. Но помогает не особо. Однако забавно наблюдать как тебе шлют смс из разряда "Мы нашли о тебе все!! А ну быстро плоти, а то ух, всем все расскажем!!!", при том что за пол часа до этого от глаза бога пришло сообщение что попытка пробить инфу о тебе была заблокирована.
Соц сети лучше вообще удалить, так как пробить тех, кто в друзьях у тебя, можно спокойно даже при заблоченной странице.

У меня в соц сетях пока не писали, но на родственников ближайших вышли почти сразу.
Пробивают через глаз бога, другие телеграмм боты и скорее всего слитые базы данных.
Можешь заблокировать себя и родственников в глазе бога и других ботах. Но помогает не особо. Однако забавно наблюдать как тебе шлют смс из разряда "Мы нашли о тебе все!! А ну быстро плоти, а то ух, всем все расскажем!!!", при том что за пол часа до этого от глаза бога пришло сообщение что попытка пробить инфу о тебе была заблокирована.
Соц сети лучше вообще удалить, так как пробить тех, кто в друзьях у тебя, можно спокойно даже при заблоченной странице.
Можете дать ссылку на глаз бога? В телеграмме не могу найти

Я первым делом писала отзыв на взаимодействие с третьими лицами и отказ от авто списания со счета

Еще такой вопрос.
Максимально все проценты/штрафы/неустойки не могут превышать 130% от суммы займа?
В эти 130% входит стоимость "продления"?
Имеет ли смысл что-то "продлять", если не брать для этого нового займа?
Есть ли смысл гасить крупные займы частями? Или лучше погасить один маленький, на 10 т.р., чем погасить 1/3 займа на 30 тр?

Еще такой вопрос.
Максимально все проценты/штрафы/неустойки не могут превышать 130% от суммы займа?
В эти 130% входит стоимость "продления"?
Имеет ли смысл что-то "продлять", если не брать для этого нового займа?
Есть ли смысл гасить крупные займы частями? Или лучше погасить один маленький, на 10 т.р., чем погасить 1/3 займа на 30 тр?
Продления входят в эти 130%
Но продлять невыгодно вот почему. Допустим, у вас есть 5 долгов в МФО и денег хватает либо чтоб продлить их, либо чтоб закрыть но только один. Если продлевать, то через месяц вы останетесь с тем же долгом, а денег скорее всего будет примерно столько же. А если один закроете, то через месяц у вас уже меньше долг получится и так постепенно все закроете
То же и с частичной оплатой большого займа. Лучше закрыть то, на что хватает денег. Но это, конечно, без учёта черных калов)) там иногда бывает лучше продлить, пожертвовав закрытием более спокойных контор

Я первым делом писала отзыв на взаимодействие с третьими лицами и отказ от авто списания со счета
Добрый день.
А как написать отказ от авто списания с карты?

Еще вопрос. Рефинансирование займов - полезная ли вещь? Пример: Есть просрочка по займу, который продлял несколько раз с июля. И это МФО предлагает его рефинансировать, оплатив только проценты, переоформить ту же сумму на месяц по 0,68 % в день.
0,68 в день - это 248 годовых. Не так уж и щедро...

Где то читал на форуме совет. Я правда не понял , почему так. Там советовали не боятся просрочек, типа пусть они будут , штрафы , пени и прочее. А на имеющиеся деньги, лучше закрывать самые старые и большие займы. Чем продлевать каждый либо не уйти в просрочку, почему ? Для меня важнее не уйти в просрочку и не схлопотать штрафов и новые пятна на кред. историю . Или я не прав ?

Советы все рабочие, от себя по рекомендую закрывать наоборот сначала самые маленькие долги и по нарастанию. Просрочек не бойтесь, лучше копить и закрывать, чем каждый раз продлевать. Желаю вам удачи!

Где то читал на форуме совет. Я правда не понял , почему так. Там советовали не боятся просрочек, типа пусть они будут , штрафы , пени и прочее. А на имеющиеся деньги, лучше закрывать самые старые и большие займы. Чем продлевать каждый либо не уйти в просрочку, почему ? Для меня важнее не уйти в просрочку и не схлопотать штрафов и новые пятна на кред. историю . Или я не прав ?
Пятна на КИ уже есть, когда брали микрозаймы. Банки не очень любят таких. А по-поводу Ки в целом, пользуйтесь кредитной картой без просрочек и держите деньги на карте этого же банка и лимит будет расти, а это и есть цель, ради которой пытаются держать чистой ки.

Пятна на КИ уже есть, когда брали микрозаймы. Банки не очень любят таких. А по-поводу Ки в целом, пользуйтесь кредитной картой без просрочек и держите деньги на карте этого же банка и лимит будет расти, а это и есть цель, ради которой пытаются держать чистой ки.
Кстати я в просрочках почти год и есть сейчас открытые ИП у пристава, но ки хоть и в глубокой жопе, но все же лучше, чем была до просрочек) видимо общая сумма долга и заявки в МФО для ки хуже, чем просрочки и ип

Кстати я в просрочках почти год и есть сейчас открытые ИП у пристава, но ки хоть и в глубокой жопе, но все же лучше, чем была до просрочек) видимо общая сумма долга и заявки в МФО для ки хуже, чем просрочки и ип
Да безусловно. Больше заявки и их частота дают плохой отпечаток. Так в юр.агентстве сказали . В целом хуже всего, для КИ это МФО и открытые кредитные карты. От них надо в первую очередь избавляться.

Несколько МФО написали мне, что для рассрочки долга мне нужно предоставить справку НДФЛ-2, и если там будет снижение дохода последние 2 месяца, то тогда таки да, они предоставят рассрочку.
У кого-то был такой опыт предоставления НДФЛ-2?

Вот письмо от одной из МФО:
Вы обращались в Компанию за предоставлением кредитных каникул. Данное письмо содержит положения Закона, описывающие условия предоставления кредитных каникул, а также начисления процентов на период их действия. В случае подтверждения Вами оставленной ранее заявки, данное письмо будет являться доказательством того, что Вы ознакомлены с условиями и согласны с ними.

Предоставление каникул возможно, если среднемесячные доходы, рассчитанные за два месяца предшествующих обращению упали на 30 % по сравнению со средним доходом за 12 месяцев, предшествующих обращению. Речь об официальном доходе, который Вы можете подтвердить документально.

Для подтверждения Вам необходимо предоставить:
- справку 2-НДФЛ за текущий и предыдущий годы;

Документы должны быть предоставлены по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности, за текущий год и год, предшествующий обращению заемщика.

Документы необходимо будет предоставить в течении 10 рабочих дней после получения данного письма. В противном случае в кредитных каникулах будет отказано.

Если Вы воспользуетесь каникулами, но в итоге не сможете документально подтвердить факт снижения дохода более чем на 30%, каникулы будут аннулированы до окончания их срока, проценты будут доначислены, а заём станет просроченным. Т.е. Вам необходимо будет единоразово погасить всю сумму вместе с процентами за просрочку, при этом кредитная история будет уже испорчена.

На период кредитных каникул сдвигается дата погашения займа. При этом важно понимать, что каникулы не бесплатные. На протяжении всего срока начисляются проценты по процентной ставке, предусмотренной условиями договора. Эту сумму необходимо будет погасить одновременно с погашением остальной задолженности.
Вы уверены, что у Вас будет такая возможность? На время предоставления Кредитных Каникул пени и штрафы начисляться не будут, так как договор не уйдет на просрочку.

в настоящий момент Вы уведомлены об условиях и возможных последствиях кредитных каникул.
Еще раз взвесьте всю информацию и направьте ответ согласны ли Вы с данными условиями? Если Вам ясны все условия прошу указать с какого числа и на какой срок (от 1 до 6 месяцев) хотели бы подключить Каникулы?
Отсутствие ответа будет трактоваться как отказ от кредитных каникул.

Вот письмо от одной из МФО:
Вы обращались в Компанию за предоставлением кредитных каникул. Данное письмо содержит положения Закона, описывающие условия предоставления кредитных каникул, а также начисления процентов на период их действия. В случае подтверждения Вами оставленной ранее заявки, данное письмо будет являться доказательством того, что Вы ознакомлены с условиями и согласны с ними.

Предоставление каникул возможно, если среднемесячные доходы, рассчитанные за два месяца предшествующих обращению упали на 30 % по сравнению со средним доходом за 12 месяцев, предшествующих обращению. Речь об официальном доходе, который Вы можете подтвердить документально.

Для подтверждения Вам необходимо предоставить:
- справку 2-НДФЛ за текущий и предыдущий годы;

Документы должны быть предоставлены по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности, за текущий год и год, предшествующий обращению заемщика.

Документы необходимо будет предоставить в течении 10 рабочих дней после получения данного письма. В противном случае в кредитных каникулах будет отказано.

Если Вы воспользуетесь каникулами, но в итоге не сможете документально подтвердить факт снижения дохода более чем на 30%, каникулы будут аннулированы до окончания их срока, проценты будут доначислены, а заём станет просроченным. Т.е. Вам необходимо будет единоразово погасить всю сумму вместе с процентами за просрочку, при этом кредитная история будет уже испорчена.

На период кредитных каникул сдвигается дата погашения займа. При этом важно понимать, что каникулы не бесплатные. На протяжении всего срока начисляются проценты по процентной ставке, предусмотренной условиями договора. Эту сумму необходимо будет погасить одновременно с погашением остальной задолженности.
Вы уверены, что у Вас будет такая возможность? На время предоставления Кредитных Каникул пени и штрафы начисляться не будут, так как договор не уйдет на просрочку.

в настоящий момент Вы уведомлены об условиях и возможных последствиях кредитных каникул.
Еще раз взвесьте всю информацию и направьте ответ согласны ли Вы с данными условиями? Если Вам ясны все условия прошу указать с какого числа и на какой срок (от 1 до 6 месяцев) хотели бы подключить Каникулы?
Отсутствие ответа будет трактоваться как отказ от кредитных каникул.
Здравствуйте! А кто из мфо Вам написал письмо?

Здравствуйте, я тоже в просрочках, если несколько ип приставы могут реализовать имущество? Или только арест?

Здравствуйте, я тоже в просрочках, если несколько ип приставы могут реализовать имущество? Или только арест?
У меня нет имущества)
Мой пристав пока кроме ареста карт ничего не делала

Куда и что писали им? У меня просрочка просто уже 42 дня.
Писал ещё до просрочки по поводу кк.
Так же в анкете указан как официально трудоустроен
На электронную почту, в свободной форме, прошу предоставить к/к по договору такому-то от такого числа, по причине снижения финансового дохода

пошли нах..эти банки дауны. Слишком на долгие сроки вфдают дол~ебы