ООО ПКО "Диоген"

Здравствуйте всем! Уже не первый раз получаю угрозы по смс и вотсап от коллекторов (Диоген) займ с просрочкой в fin5.
Что мне им писать в ответ? Я уже писала письмо Диогену на почту, fin5 2-й раз.

Стоит ли им написать о возможной жалобе. Подскажите как действовать.
IMG_1902.webp
IMG_1898.webp

Вложения

• IMG_1905.webp
    IMG_1905.webp
    92.7 KB · Просмотры: 239
Отредактировано модератором:
Вообщем кому интересно, я написала в прокуратуру Ставрополя на них, прокуратура отправила жалобу в ЦБ РФ, а уже ЦБ РФ написал в ФССП, не бойтесь, пишите всем ибо оборзели они в край. Мне больше не пишут и не звонят

Эти твари тоже писали смс о выезде, мол вас не было, поедем на работу, потом с паспортом рассылку сделаем :D. Игнор полный, не отвечаю вообще. По сообщениям сверху вижу что у некоторых добрались до контактов родственников, а каким образом? Я лично при оформлении займа оставил только свои номера, поэтому долбят на три симки. Да и в открытых данных номеров близких при поиске меня нету. Ну вообщем если знаете как они это сделали, будет полезно почитать.
Жалоба отправлена на них в ЦБ.

Здравствуйте,утром пришло сообщение о выезде по месту регистрации,дверь им там не открыли оказывается:)))Завтра якобы приедут на работу.
Просрочка у меня с 15 мая,брала 7 тысяч рублей.Коллекторы за 3 недели просрочки просят 13,5 тысяч + если оплачивать через их сайт,то комиссия 1,5к
Позвонила им,трубку взял очень приятный мужчина,так и не скажешь,что они мерзопакостные))))Попросил продлить договор до завтра,либо срочно закрыть все сейчас.Я сказала,что оплачу только 18 числа,ему ответ такой конечно не понравился.Спросила также у него про отзыв о взаимодействии с третьими лицами,он сказал,что могу направить им письмо на почту.Я ответила,что на письма по электронке вы не отвечаете на что последовал ответ ЧТО У НИХ ЕСТЬ 10 ДНЕЙ НА ОБРАБОТКУ ПИСЕМ и если я напишу отзыв ТО ОНИ БУДУТ ЕГО ОБРАБАТЫВАТЬ ТАКЖЕ 10(!!!) ДНЕЙ,то есть до обработки они могут спокойно наяривать родственникам.И вообще со слов этого мужчины,когда мы берем займы,мы автоматически разрешаем МФО и коллекторам взаимодействовать с третьими лицами.На мой вопрос,кстати,в какой форме им присылать заявление он сказал,что лучше посмотрите в интернете,как это делается.Я ответила,что знаю как это делается и где-то хватает письменного обращения на почту,а кто-то требует заявление от руки отправленное по электронке.Он промолчал,видимо не знает как лучше😁
Также,очень интересный момент фин5 единственное МФО,которое не предупредило о передачи договора коллекторам.
И вот у меня единственный вопрос по всему этому Г.Каким образом и через какие сайты коллекторы находят номера родственников?У меня к примеру все соц.сети закрыты,а там где открыто,родственников нет

И вот у меня единственный вопрос по всему этому Г.Каким образом и через какие сайты коллекторы находят номера родственников?У меня к примеру все соц.сети закрыты,а там где открыто,родственников нет
Я думаю что при оформлении займа если оставляли реальные номера родственников, тогда достанут, а так если везде всё закрыто и утечек нет, то это просто шантаж и пустой пшик, лучше таким вообще не отвечать, когда отвечаешь, понимают что прогнуть можно, я таку думаю всё происходит

Я думаю что при оформлении займа если оставляли реальные номера родственников, тогда достанут, а так если везде всё закрыто и утечек нет, то это просто шантаж и пустой пшик, лучше таким вообще не отвечать, когда отвечаешь, понимают что прогнуть можно, я таку думаю всё происходит
У меня указан вообще старый номер в дополнительных😋Я просто знаю,что раньше,год назад,к примеру,через «глаз бога»информацию о родственниках доставали,а сейчас все по блокировали и вот фиг знает,может и есть какие то утечки.

У меня указан вообще старый номер в дополнительных😋Я просто знаю,что раньше,год назад,к примеру,через «глаз бога»информацию о родственниках доставали,а сейчас все по блокировали и вот фиг знает,может и есть какие то утечки.
Ну я себя в пробив сервисах посмотрел, там только инфа обо мне, типа почта, номер, любимый бургер в бургер кинге) Поэтому мне кажется достать родственников смогут только если ты сам эту информацию где то давал в публичном поле

Ну я себя в пробив сервисах посмотрел, там только инфа обо мне, типа почта, номер, любимый бургер в бургер кинге) Поэтому мне кажется достать родственников смогут только если ты сам эту информацию где то давал в публичном поле
а что за сервис,не подскажите?

Начал кошмарить Диоген. Пишет каждый день. Сегодня угрожает рассылкой с паспортом. Естественно никто ничего сейчас не оплатит, денег нет. Расскажите и поделитесь своим опытом борьбы с Диогеном? Как долго не могли оплатить, что они творили по отношению к вам и вашему окружения. Были ли от них звоночки на работу? Ну и наверное самое главное, как набраться сил и всё это пережить? Я уже сдаю, честно
А на каком сроке начали тиранить?

Совершенно неверно. Ваших третьих могут найти по прописке например, в тех же самых тг-ботах. Вообще методы у всех совершенно разные. У меня например закрыты все соцсети давно, но коллекторы каким-то образом находили именно отца, с которым у меня например общей прописки нет. Соцсетей у родителей тоже нет. Как отца находили - до сих пор для меня загадка. И естественно я никогда не указывал их данные нигде.

Совершенно неверно. Ваших третьих могут найти по прописке например, в тех же самых тг-ботах. Вообще методы у всех совершенно разные. У меня например закрыты все соцсети давно, но коллекторы каким-то образом находили именно отца, с которым у меня например общей прописки нет. Соцсетей у родителей тоже нет. Как отца находили - до сих пор для меня загадка. И естественно я никогда не указывал их данные нигде.
У меня также находили родственников и даже нашли подругу, с которой мы лет 8 уже не общаемся. Аналогично, их данные я нигде не указывала.

Здравствуйте,утром пришло сообщение о выезде по месту регистрации,дверь им там не открыли оказывается:)))Завтра якобы приедут на работу.
Просрочка у меня с 15 мая,брала 7 тысяч рублей.Коллекторы за 3 недели просрочки просят 13,5 тысяч + если оплачивать через их сайт,то комиссия 1,5к
Позвонила им,трубку взял очень приятный мужчина,так и не скажешь,что они мерзопакостные))))Попросил продлить договор до завтра,либо срочно закрыть все сейчас.Я сказала,что оплачу только 18 числа,ему ответ такой конечно не понравился.Спросила также у него про отзыв о взаимодействии с третьими лицами,он сказал,что могу направить им письмо на почту.Я ответила,что на письма по электронке вы не отвечаете на что последовал ответ ЧТО У НИХ ЕСТЬ 10 ДНЕЙ НА ОБРАБОТКУ ПИСЕМ и если я напишу отзыв ТО ОНИ БУДУТ ЕГО ОБРАБАТЫВАТЬ ТАКЖЕ 10(!!!) ДНЕЙ,то есть до обработки они могут спокойно наяривать родственникам.И вообще со слов этого мужчины,когда мы берем займы,мы автоматически разрешаем МФО и коллекторам взаимодействовать с третьими лицами.На мой вопрос,кстати,в какой форме им присылать заявление он сказал,что лучше посмотрите в интернете,как это делается.Я ответила,что знаю как это делается и где-то хватает письменного обращения на почту,а кто-то требует заявление от руки отправленное по электронке.Он промолчал,видимо не знает как лучше😁
Также,очень интересный момент фин5 единственное МФО,которое не предупредило о передачи договора коллекторам.
А на работу все таки приходят или как? Тоже пустые слова?

Ну путем штудирования веток выяснилось что эт диоген. Писать жалобу над на них

Screenshot_20250612_131101_Mail.webp

Для инфо, если кому то надо)
Просрок в фин5 был около 2х месяцев. Передали в Диоген по цессии 24,04. Звонков не было, были смс, без угроз. просто типа приезжали, вас не было, ещё приедем и тп. Естественно никуда не заходил(в ЛК)
Появились деньги решил оплатить. Зашел на фин5 узнать сумму чтобы перевести. Буквально через 5 минут звонок, где довольно грубо некая мадам Че зашел на сайт в лк, че не платишь. Была послана и скинута(не называла фирму, говорила про пятерочку). Через 10 минут перезванивает, типа вот ФИО твоих родственников, у тебя полчаса чтобы заплатить продление(почему то пыталась выбить именно продление а не полное закрытие).
Вывод тот же, что не раз обсуждалось - нет денег не надо идти в лк)
Ну и это единственные у меня по крайней мере что так разговаривает. хотя звонили и экозайм и кураторы...
P. S. Я оплатил поэтому не знаю звонили бы они или нет.
Подскажите много ли накрутили процентов фин 5 за 2 месяца просроски?

Посмотреть вложение 67540

Что будет, если долг передан в «Диоген»​

Обсуждаем, как ведет себя КА «Диоген».

Как "Диоген" ведет себя при взыскании​

Аналог всем известных Торос, ООО "ЮК № 1", ООО МКК "УНО", ООО ПКО "Премьер", ООО ПКО "Куратор", которые работают по договорам МФО семейства Фин5, Рейзор, Горзаем, Рубалек.

Грубят и хамят как должнику, так и его окружению. 3-им лицам звонят часто.

Могут поставить на прозвон или бомбер. Причем, чаще страдает от подобных методов именно окружение.

Отзыв взаимодействия

Нарушают. После звонков должника на горячую линию с претензиями могут начать соблюдать.

Скидки / рассрочка​

Иногда можно договориться с менеджером или о скидке, или об оплате частями или о небольшой отсрочке платежа.

• Юридическое название: ООО ПКО "Диоген"; ИНН 2635261859; ОГРН 1242600007540;
  • Адрес: 355037, Ставропольский край, Г.О. ГОРОД СТАВРОПОЛЬ, Г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 44Д;
  • Генеральный директор: Чухраев Александр Александрович;
  • Номер лицензии: № В006-00127-26/01404675 от 27.09.2024г;
  • Электронный адрес:diogen2024@mail.ru;
  • Телефон: 88003511918;
  • Сайт:диоген.space.
Легче оплатить ,потом уже через суд взыскать ложные проценты
Если названивать им они вскоре времени кинут бомбер на звонок
Ещё лучше сделать это как можно скорее потому что кажется что им в офис гранату кинут 😅

Вообщем кому интересно, я написала в прокуратуру Ставрополя на них, прокуратура отправила жалобу в ЦБ РФ, а уже ЦБ РФ написал в ФССП, не бойтесь, пишите всем ибо оборзели они в край. Мне больше не пишут и не звонят
Я написала жалобу в ЦБ и точно так же направили в ФССП,тоже не звонят,жду ответа от ФССП как дальше с ними.

Наименование юридического лица:

Общество с ограниченной ответственностью профессиональная коллекторская организация "Диоген"

ОГРН
1242600007540

ИНН/КПП
2635261859/263501001

ОКПО
76843221

БИК
046015602

Р/сч
40702810252090084787

Юридический адрес
355037, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г.О. ГОРОД СТАВРОПОЛЬ, Г. СТАВРОПОЛЬ, УЛ. ДОВАТОРЦЕВ, Д. 44Д
Верны ли реквизиты, всем привет)

Здравствуйте. Просрочка в Фин5 27 дней, вчера зашла в ЛК посмотреть полную сумму, т.к. хотела примерно на след неделе их погасить. Сумма займа на дату погашения была 12 тыс (27 дней назад), соответственно, несколько дней назад сумма к оплате была примерно 15 тыс. И что я вижу в ЛК - сумма к погашению - 20 000! Как она из 12 тыс за 27 дней превратилась в 20 тыс? Слева вверху написано Диоген. Мне от Фин5 никто не писал, что передают меня кому-то. Я, конечно, хотела их погасить, но платить сверху 5 тыс просто так не собираюсь. Написала им гневное письмо на почту (Фин5), чтобы предоставили мне весь расчет и объяснения. Не знаю, что еще тут можно сделать? Что посоветуете? Позвонить в этот Диоген? Есть ли смысл? Пожаловаться на них куда-нибудь?

Скажите, пож-та, кто знает. С Диогеном можно как-то решить вопрос по поводу завышенной суммы? Она у меня за 2 дня выросла на 5 тыс(( Мой договор передали им наверное 18 июня. На 17 июня долг у Фин5 был 14900. Сейчас вижу долг у Диогена 20000. Это безобразие можно как-то прекратить?)) Платить планировала 15 тыс, но никак не 20((

Скажите, пож-та, кто знает. С Диогеном можно как-то решить вопрос по поводу завышенной суммы? Она у меня за 2 дня выросла на 5 тыс(( Мой договор передали им наверное 18 июня. На 17 июня долг у Фин5 был 14900. Сейчас вижу долг у Диогена 20000. Это безобразие можно как-то прекратить?)) Платить планировала 15 тыс, но никак не 20((
Меня Fin5 тоже Диогену передали без всяких объяснений и оповещений. Просрочка была 1,5 месяца. Вместо 10000 заплатила 25600 с учетом комиссии 2500. Да еще истеричка из Диогена не дала оплатить по реквизитам, хотя само мфо было согласно. Включила бомбер моей начальнице и не отключила его до тех пор, пока я ей квитанцию об оплате не выслала. Неадекваты полные. Написала жалобу в сам Диоген, но уже больше недели ни ответа, ни привета. Так что аккуратнее с ними, это полный п...ц.

Меня Fin5 тоже Диогену передали без всяких объяснений и оповещений. Просрочка была 1,5 месяца. Вместо 10000 заплатила 25600 с учетом комиссии 2500. Да еще истеричка из Диогена не дала оплатить по реквизитам, хотя само мфо было согласно. Включила бомбер моей начальнице и не отключила его до тех пор, пока я ей квитанцию об оплате не выслала. Неадекваты полные. Написала жалобу в сам Диоген, но уже больше недели ни ответа, ни привета. Так что аккуратнее с ними, это полный п...ц.
Скажите, пожалуйста, получается вы с ними общались? Они вам позвонили или вы им? Просто я думаю, если не подходить к телефону, как они со мной свяжутся? И что будут делать? Либо позвонить им самой и спросить какого хера такая сумма, что платить буду ту, которая набежала по правилам. Вы на них не жаловались, что они так себя, ведут?