ООО ПКО "Система коллект"

Смотрите какая интересная позиция у ФССП по поводу их смс о неудачных выездах. Предлагаю устроить массовый флэшмоб с отправкой жалобы в ФССП после каждой такой смс от них. Они очень крепко присядут на штрафы.
в текстовом сообщении, направленном 15.01.2025 в 18 час. 23 мин (по хабаровскому времени) содержалась информация о неудачном выезде: «Был осуществлен выезд сотрудника, однако Вы не открыли дверь, в связи с чем запланирован выезд по месту Вашей работы для вручения Вам Требования об оплате задолженности в полном объеме сегодня с 14:00 до 18:00. Вся информация в личном кабинете: sc.finfive.ru/pay/8ylL26B. ООО ПКО «Система Коллект» 89391135289. Вместе с тем, в представленных ООО «ПКО «СК» сведениях (исх. от 11.02.2025 № СК), Общество сообщает Главному управлению, что личные встречи с Кареповой А.А. не осуществлялись, кроме того, учитывая тот факт, что на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области обособленные подразделения, филиалы не зарегистрированы и отсутствуют, непосредственное взаимодействие с Кареповой А.А. путем личных встреч не могло быть осуществимо. Таким образом, ООО «ПКО «СК», направляя Кареповой А.А. сообщения о назначенных и несостоявшихся выездах сотрудников по ее адресу регистрации и не совершая данных действий, сообщало Заявителю заведомо ложные сведения, тем самым вводило ее в заблуждение, с целью оказания психологического давления. Указанные действия ООО «ПКО «СК» нарушают обязательные требования Закона № 230-ФЗ, в частности, требования, предусмотренные подпунктом «б» пункта 5 и пунктом 4 части 2 статьи 6 Закона № 230-ФЗ, согласно которым не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или представителя кредитора, связанные в том числе с: оказанием психологического давления на должника, а также введением должника в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства для должника.

Самые конченные конторы. Закрыла, а , теперь пытаюсь переплату вернуть

Последнее редактирование:
Самые конченные конторы. Закрыла, а , теперь пытаюсь переплату вернуть
Я выше писал, вам к омбудсмену. Но опять же не из личного опыта, просто они конкретно такими случаями и занимаются
Upd ну точнее я по другому вопросу писал омбудсмену, насчёт каникул в другом месте, думал они вопрос решат. Пришёл очень быстрый отказ в рассмотрении, потому что вопрос не имущественного характера
Я сначала расстроился даже, но потом разобрался что они молодцы что так бы отказали, и я с этим отказом пошёл в суд без пошлины. Перед тем как в суд идти и так и так надо омбудсмену писать.
А у вас поскольку материальные требования есть, в суде пошлина 3000, но по идее финансовые уполномоченные должны этот вопрос решить в досудебном порядке

Я выше писал, вам к омбудсмену. Но опять же не из личного опыта, просто они конкретно такими случаями и занимаются
Upd ну точнее я по другому вопросу писал омбудсмену, насчёт каникул в другом месте, думал они вопрос решат. Пришёл очень быстрый отказ в рассмотрении, потому что вопрос не имущественного характера
Я сначала расстроился даже, но потом разобрался что они молодцы что так бы отказали, и я с этим отказом пошёл в суд без пошлины. Перед тем как в суд идти и так и так надо омбудсмену писать.
А у вас поскольку материальные требования есть, в суде пошлина 3000, но по идее финансовые уполномоченные должны этот вопрос решить в досудебном порядке
Пришли сейчас прочие поступления с ВТБ банка, 4платежа, (в сумме 10т)мож они? 🤔только от них жду, и то пришло мало, где то ещё почти 5тыс затерялись

Очень интересный момент. Суммы, оплаченные на их расчетный счет по закону, которые я сам высчитал тело+130%, в ЛК сейчас списались и остался остаток той суммы которую они хотят. Долг они не закрыли, ответ нигде не дали. Ну чтож, теперь действуем, потому что то что в ЛК отображает - это мошенничество.

Добрый день! Позавчера мои родственники получили звонок из полиции, мол на меня заводят уголовное дело по двум статьям за мошенничество и прочую лабуду. У меня стоит автоблокировка на номера, поэтому никому не отвечаю. Перезвонила этому полицейскому, спрашивал почему не пришла к нему в пятницу, якобы повестку направил (никаких повесток не было), дал номер того кто написал заявление на меня. А там сайт ерцк, договор передан Системе Колект, вот сумма долга 34 тысячи, на сайте оплата с процентами 42 тысячи, требует внести полную оплату или не будет забирать заявление, мол им там страховая все выплатит. Номер полицейского и номер этого из ерцк пробиваются как Нижненовгородские, хотя полицейский утверждает, что он в Санкт-Петербурге, по месту моей прописки то есть
В общем, ничего не оплачивала, в ватсапе записал голосовое, что сегодня я должна подойти в участок по такому-то адресу в 12 дня, 2 этаж кабинет 12. Повестки соответственно нет. Лично сама позвонила в этот участок рассказала ситуацию, на что мне ответили, что на втором этаже нет никакого кабинета 12)) И вообще как он представился дознавателем, таких там нет
В ватсапе написала ему о том, что звонила туда, и повестки нет
Говорит не знаю куда вы звонили, завтра в 12 жду
Утром сегодня опять голосовое от него: Моя фамилия, подходите к двум часам и увидите, что я здесь работаю

Добрый день! Позавчера мои родственники получили звонок из полиции, мол на меня заводят уголовное дело по двум статьям за мошенничество и прочую лабуду. У меня стоит автоблокировка на номера, поэтому никому не отвечаю. Перезвонила этому полицейскому, спрашивал почему не пришла к нему в пятницу, якобы повестку направил (никаких повесток не было), дал номер того кто написал заявление на меня. А там сайт ерцк, договор передан Системе Колект, вот сумма долга 34 тысячи, на сайте оплата с процентами 42 тысячи, требует внести полную оплату или не будет забирать заявление, мол им там страховая все выплатит. Номер полицейского и номер этого из ерцк пробиваются как Нижненовгородские, хотя полицейский утверждает, что он в Санкт-Петербурге, по месту моей прописки то есть
В общем, ничего не оплачивала, в ватсапе записал голосовое, что сегодня я должна подойти в участок по такому-то адресу в 12 дня, 2 этаж кабинет 12. Повестки соответственно нет. Лично сама позвонила в этот участок рассказала ситуацию, на что мне ответили, что на втором этаже нет никакого кабинета 12)) И вообще как он представился дознавателем, таких там нет
Утром сегодня опять голосовое от него: Моя фамилия, подходите к двум часам и увидите, что я здесь работаю
Позвоните и спросите есть такая фамилия. Давить они до конца будут. Сколько у вас просрочка?

Ну сходите, не убьют же вас) и уж точно не посадят)
если фейк как раз, заодно сотрудники и подскажут как действовать, им будет крайне неприятно что на их отдел ч*о какое-то пасть открывает и представляется ими, дескридитируя погоны

А вообще обычно шл*хи так делают, говорят адрес которого нет, и либо через окно соседнее смотрят либо предоплату просят тогда скажу куда дальше идти 😂
А эта контора с их работниками/звонилками и историями подобными вашей очень похожа на работу шл*

Все фиксируйте обязально, скриньте, делайте запись экрана, скачивайте голосовые
Я бы на ее месте в отдел сходил своими ножками напрямую и узнал что за уголовное дело такое на нее заводят (и да, желательно с записью от "полицейского" - как раз в ватцапе есть в принципе).
Или у нас, граждан РФ, патологическая боязнь людей в погонах?

И если это фейк и коллектор звонит, представляясь сотрудником полиции от их отдела, то отдел будет крайне недоволен этим и думаю там что-то личное возникнет к этому "полицейскому". А в нашей стране личное в разы лучше и быстрее работает, нежели закон, институты и сборы доказательств в виде скринов, записей и прочего - хотя это тоже надо

Очень интересный момент. Суммы, оплаченные на их расчетный счет по закону, которые я сам высчитал тело+130%, в ЛК сейчас списались и остался остаток той суммы которую они хотят. Долг они не закрыли, ответ нигде не дали. Ну чтож, теперь действуем, потому что то что в ЛК отображает - это мошенничество.
Ничего интересного, вам об этом уже давным давно говорили. Ну что ж, действуйте теперь) У самурая нет цели, только путь)

Ну тут Истории были такие уже по поводу их якобы полицейских и после звонков в отделение ,оказывалось что там таких нет.Это очередная попытка развода Мошенической ПКО

Это фейк, у меня была абсолютно такая же ситуация. Забейте и заблокируйте номера, но ожидайте веселья

Может тут кто написать, у кого какой максимальный срок долга в эти шараги финфайвовские? У меня с июля например. Просто тут многие ждут СП, интересно какой срок им нужен для этого?
Или какой триггер вообще приведет к СП от них?
Ну у Вас пока что видимо рекорд на данный момент) У меня просрочки примерно с сентября. Были у Контуров, которые пытались меня кошмарить, но в итоге посте 5 дней бомбера и жалобы в ФССП отстали. В октябре Контур продал в СК, и с тех пор полная кромешная тишина.

Это фейк, у меня была абсолютно такая же ситуация. Забейте и заблокируйте номера, но ожидайте веселья
Зачем же забивать и ждать веселья? Надо идти в этот отдел своими ногами, от которого звонит коллектор, и все им рассказать и предоставить голосовые. Пусть веселье будет у него, или садомазо лучше?

Представьте как он будет удивлен, когда с ним будет разговаривать реальный сотрудник с этого отдела по ее номеру, которому он звонит?

Представьте как он будет удивлен, когда с ним будет разговаривать реальный сотрудник с этого отдела по ее номеру, которому он звонит?
Вроде тут кто то уже писал что так делали) а результата как я понимаю не было
Вы просто не очень понятно пишите, будто допускаете что это не фейк, хотя это совершенно шаблонная ситуация из этой темы, СК так делают регулярно

Я просто выше уже писал, что в местный отдел идти смысла мало, у них нет нужных полномочий. Хотя можно сходить, за бумажкой что такого сотрудника нет, не знаю
Идти надо в центральный, и очень хорошо готовиться. Писать конкретно какие пункты законов нарушены и почему, с доказательствами и распечатками

а результата как я понимаю не было
Продолжали звонить "клиенту" и его родственникам и представляться сотрудником отдела все равно?) по-любому какой-то результат да должен быть, тут уже схема с отделом не канает надо будет новое думать 😂

Касаемо фейка - кому звонок такой поступает он конечно допускать будет что это не фейк и бояться идти. Но чего бояться то?
Тут вопрос что в погонах у нас люди без особого доверия сами. Но это не тот случай чтобы боятся, тут они будут на стороне и подскажут, обрубят уж точно звонаря этого. Лично отдел их задет будет как никак

Я бы на ее месте в отдел сходил своими ножками напрямую и узнал что за уголовное дело такое на нее заводят (и да, желательно с записью от "полицейского" - как раз в ватцапе есть в принципе).
Или у нас, граждан РФ, патологическая боязнь людей в погонах?

И если это фейк и коллектор звонит, представляясь сотрудником полиции от их отдела, то отдел будет крайне недоволен этим и думаю там что-то личное возникнет к этому "полицейскому". А в нашей стране личное в разы лучше и быстрее работает, нежели закон, институты и сборы доказательств в виде скринов, записей и прочего - хотя это тоже надо
Я бы и сходила, но живу сейчас совсем не в Санкт-Петербурге, просто прописка там, а подрываться и ехать, чтобы постоять у двери не очень хочется

Я бы и сходила, но живу сейчас совсем не в Санкт-Петербурге, просто прописка там, а подрываться и ехать, чтобы постоять у двери не очень хочется
Ну это уже другой вопрос. Может доверенное лицо найдется для этого у вас? Хотя тут я уже не советчик

В общем если есть интерес "наказать уродов" и внести вклад в общество, то сходите в центральный отдел по месту жительства. Как и что делать я подскажу, ну точнее нейросеть)) вообще лучше конечно чтобы сами с помощью нейронки все сделали, я могу подсказать нужную модель, и как с ней правильно взаимодействовать

В общем если есть интерес "наказать уродов" и внести вклад в общество, то сходите в центральный отдел по месту жительства. Как и что делать я подскажу, ну точнее нейросеть)) вообще лучше конечно чтобы сами с помощью нейронки все сделали, я могу подсказать нужную модель, и как с ней правильно взаимодействовать
Очень заинтересовало, хочется их наказать

Очень заинтересовало, хочется их наказать
1. Добывете рабочий v*n
2. Создаёте или освежаете гугл аккаунт
3. С помощью гугл аккаунта регистрируетесь на x.com и/или grok com и chatgpt.com
3. В общем грок ваш главный помощник, на х и грок ком одинаковые модели, но лимиты считаются отдельно.
4. В начале беседы с громком пишите "активируй режим big brain" , режим размышлений (лампочку) включать не надо. И на что хватит фантазии, отвечай как опытный юрист, прокурор, дознаватель и т.д., просите его задавать уточняющие вопросы чтобы лучше разобраться в ситуации
5. Если сомневаетесь в ответе, перешлите его в чатгпт, там вот уже лампочку надо активировать. Вставляете ему текст, и просите провести детальный факт чек
6. Грока просите когда всё будет более менее понятно предосиавить готовое заявление оформленное по всем существующим нормам и шаблонам текущего законодательства
7. Заявление присылаете в чатгпт, просите в режиме лампочки не меняя текст оформить с выделениями и разделениям
8. Отключив лампочку, просите предоставить этот ответ на холсте. Копируете , вставляете в Ворд и печатаете. Ну короче понадобится распечатка, придется возможно ещё с оформлением повозиться
9. Чего как куда подавать грок расскажет опять же, что ещё надо распечатать и приложить

Почаще устраивайте перекрестную проверку ответов, можете у грока ещё создавать новый чат, и туда кидать ответ, просить его все проверить в режиме ресерча.

Общий посыл должен быть что вам написали мошенники, выдают себя за должностное лицо. И отдельно просите установить их связь с СК и ерцк, поскольку ссылки ведут туда

1. Добывете рабочий v*n
2. Создаёте или освежаете гугл аккаунт
3. С помощью гугл аккаунта регистрируетесь на x.com и/или grok com и chatgpt.com
3. В общем грок ваш главный помощник, на х и грок ком одинаковые модели, но лимиты считаются отдельно.
4. В начале беседы с громком пишите "активируй режим big brain" , режим размышлений (лампочку) включать не надо. И на что хватит фантазии, отвечай как опытный юрист, прокурор, дознаватель и т.д., просите его задавать уточняющие вопросы чтобы лучше разобраться в ситуации
5. Если сомневаетесь в ответе, перешлите его в чатгпт, там вот уже лампочку надо активировать. Вставляете ему текст, и просите провести детальный факт чек
6. Грока просите когда всё будет более менее понятно предосиавить готовое заявление оформленное по всем существующим нормам и шаблонам текущего законодательства
7. Заявление присылаете в чатгпт, просите в режиме лампочки не меняя текст оформить с выделениями и разделениям
8. Отключив лампочку, просите предоставить этот ответ на холсте. Копируете , вставляете в Ворд и печатаете. Ну короче понадобится распечатка, придется возможно ещё с оформлением повозиться
9. Чего как куда подавать грок расскажет опять же, что ещё надо распечатать и приложить

Почаще устраивайте перекрестную проверку ответов, можете у грока ещё создавать новый чат, и туда кидать ответ, просить его все проверить в режиме ресерча.
Спасибо большое, буду пробовать

Когда заявляение подадите, фиксируйте тоже всё, кто принял, какой номер вам дали, какие сроки пообещали.
Если начнут продлять сроки, делайте запрос на каком основании продляют
Если основания нет, ну или сроки все пройдут
То повторяете всё то же самое, но уже с заявлением в прокуратуру на бездействие МВД

Когда заявляение подадите, фиксируйте тоже всё, кто принял, какой номер вам дали, какие сроки пообещали.
Если начнут продлять сроки, делайте запрос на каком основании продляют
Если основания нет, ну или сроки все пройдут
То повторяете всё то же самое, но уже с заявлением в прокуратуру на бездействие МВД
Не могу создать новый аккаунт гугл, просит подтверждение номера телефона, ввожу, но выдает ошибку, как можно по другому сделать?

Не могу создать новый аккаунт гугл, просит подтверждение номера телефона, ввожу, но выдает ошибку, как можно по другому сделать?
Лучше через Гугл, купите смс из другой страны,США например, есть сервисы. Там недорого