ООО ПКО "Система коллект"

Они щас очкуют так как много жалоб на данные МФО, и могут в любой момент прекрыть, а если они не успеют отдать долг колекторам то после уже не будет иметь право.
Меня фин 5 передал без оповещения .+ за день до этого у фин 5 долг мой был на 3000 меньше.отдали коллекту стал на 3к больше.ну они ничего не получат .только по закону

Меня фин 5 передал без оповещения .+ за день до этого у фин 5 долг мой был на 3000 меньше.отдали коллекту стал на 3к больше.ну они ничего не получат .только по закону
Тоже передали без оповещения и не в срок?

Ребят, напомните, пожалуйста, где искать информацию по движению долга. Кому и когда передали и т.п. Забыл сайт.

Тоже передали без оповещения и не в срок?
Да нет срок вышел но не оповещали и плюсом 3к сразу приплюсовали.но я этим членососам никопейки не отдам.вообще их в конец списка и по ИП

Позвонил в поддержку щас с вопросом о проданном не в срок долге. Сказали на какую-то почту legal отписать. На вопрос внятно не ответили, что это за почта, и где её искать. Подскажите, пожалуйста, о чем речь?

Надо всем собирать на них черноту и отправить в администрацию президента Где подробно описать как они пытаются нагреть народ. Не по закону требуют проценты, переплаты, как они скрывают документы. Обязательно указать как их постоянно закрывают, а они открывают новую по той же схеме. Приложить все скрины обязательно и все, что есть. Сам обязательно именно туда напишу. И даже слушать никого не буду. Кто скажет, что это не поможет - все равно напишу и не только туда.
Скажите как написать туда в администрацию презедента

Позвонил в поддержку щас с вопросом о проданном не в срок долге. Сказали на какую-то почту legal отписать. На вопрос внятно не ответили, что это за почта, и где её искать. Подскажите, пожалуйста, о чем речь?
legal@erck.ru

legal@finfox7.ru
Пишите сразу требование на имя генерального от вашего ФИО с паспортными данными
Что мол требую признать любую уступку прав требования по договору займа (номер дата, на федресурсе написано) недействительной, поскольку согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 22.06.2024) "О потребительском кредите (займе)" Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только после возникновения у заемщика просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа).
Напишите почему на дату уступки ваш займ точно не был просрочен, приложите чек о продлении например.
А, и напишите обязательно что пишете на legal@finfox7.ru так как этот способ связи между кредитором и заемщиком указан в п.16 индивидуальных условий договора
Просто текстом на электронку пишите, это не сложно
Реакции скорее всего не будет вообще, но потом пригодится

Эта система коллект неадекватные , пишет сегодня пацан в телеграмме мол оплати мирно, говорю хорошо, в итоге мне пишет ошибка при оплате.. Он мне не объясняет что и как сделать, в итоге позвонила на гр линию размахала и пригрозила судом, притихли вроде 🤔😅

Вот эти Система Коллект и начинают ужасный ужас.
Разговаривать не умеют,и акцент странный,толи Дагестан,толи Украинцы.
+7 989 4643467 вот с этого номера присылают голосовухи с угрозами.
Я вчера отправила статью по которой можно привлечь,пока затихли.
Добрый день! У меня тоже самое! Такие угрозы Боже мой! Украинский акцент у девушки, шлёт смс с оскорблениями, маме как-то написали готовить мне гроб! Короче ужас ужасный, пишу заявление. Долг конечно верну

Угрозы Боже мой! Украинский акцент у девушки, шлёт смс с оскорблениями, маме как-то написали готовить мне гроб! Короче ужас ужасный, пишу заявление. Долг конечно верну
Если есть доказательства: скрины, запись разговора и видео перехода по ссылке обращайтесь с жалобами. А вот если в полиции или ФССП будут затягивать, тогда пишите напрямую в прокуратуру. Нельзя оставлять это просто так. Нельзя им спускать подобное, ну и конечно никакой оплаты после их незаконных действий, только по суду! Защищайте себя и привлекайте правоохранительные органы! Консультация с юристом вам в помощь, хотя мне повезло с приставом и он все четко мне объясняет как, куда и что писать и что под какое заявление нужно собрать из доказательств. И ещё никаких звонков или сообщений в мессенджерах! Это тоже запрещено и может быть использовано вами как доказательство незаконного взаимодействия. И обязательно фиксируйте видеозаписью сообщение в ватсап или телеграмм, где вы спрашиваете от какой конторки и не выключая видео переход по ссылке из сообщения и всплывающее одноразовая картинка!!! И разговор с незнакомых номеров записывайте!!!

№ 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (далее – Закон № 230-ФЗ), регламентирующему деятельность взыскателя. Это значит, что у взыскателя есть ограничения, которые он не может нарушать, а если сделает это – то вы можете обратиться с жалобой в контролирующие органы, например в ФССП России (регулятор взыскателей), НАПКА (ассоциация коллекторских агенств). Неправильному взыскателю грозит либо крупный штраф в размере до 2 млн руб., либо отзыв лицензии и исключение из реестра взыскателей (ст. 14.57 КоАП).

Коллекторам запрещено (ч. 2 ст. 6 Закон № 230-ФЗ):

• применять физическую силу;
  • применять угрозы о причинении вреда здоровью;
  • портить или ликвидировать имущество должника;
  • угрожать ликвидацией имущества;
  • использовать меры, которые могут быть опасными для жизни;
  • выражать психологическое воздействие на должника или третьих лиц;
  • вводить в заблуждение;
  • злоупотреблять своими полномочиями.
При причинении какого-либо вреда гражданину, с которого взыскивается задолженность, коллектор обязан возместить ущерб.

Закон для коллекторов устанавливает правила, касающиеся определенного времени для звонков (ст. 7 Закона № 230-ФЗ). Коллекторы вправе:

• осуществлять телефонные звонки может максимум 8 раз в месяц, в неделю – 2 раза, за один день не должно быть более 1 звонка;
  • звонить должнику в будние дни – с 8:00 до 22:00;
  • звонить в субботу и воскресенье – с 9:00 до 20:00.
Скрывать телефонный номер, с которого поступает звонок должнику, коллектор не имеет права.

Коллекторам запрещено звонить определенным категориям лиц (ст. 7 Закона № 230-ФЗ):

• беременным и женщинам, у которых есть ребенок младше полутора лет;
  • людям, которые находятся на лечении в медучреждениях;
  • инвалидам I группы.
Если коллекторы нарушают Закон № 230-ФЗ, то должник вправе обратиться:

• в полицию, если есть угроза жизни или должнику подкидывают листовки или письма с угрозами;
  • в Следственный комитет РФ, если коллекторы открыто вымогают денежные средства;
  • в Генеральную прокуратуру РФ, если имеют место угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, что влечет за собой уголовную ответственность. В этом случае необходимо предоставить копии ранее поданных заявлений в другие инстанции.
В качестве доказательств нарушения прав заемщика выступают:

• запись телефонного разговора;
  • видеофиксация взаимодействия коллектора с заемщиком;
  • показания свидетелей.

Последнее редактирование:
Главное чек сохраните об оплате.и напишите в ФССП.об этом прекрепив чек об оплате.эти мудаки настолько конченные ,что спецом не закрывают Вам.возможно потом позвонят и будут просить еще.ни копейки не вздумайте платить.
Я написала в ФССП и они ответили что организация не является надзорной банку России (то есть у них нет лицензии)поэтому ничего не могут сделать.
А как написать еще если нет ни договора ни номера договора? Они убрали из личного кабинета все документы , контур никак не отвечает.

Я написала в ФССП и они ответили что организация не является надзорной банку России (то есть у них нет лицензии)поэтому ничего не могут сделать.
Какая организация не является?

А как написать еще если нет ни договора ни номера договора? Они убрали из личного кабинета все документы , контур никак не отвечает.
Кто то писал тут ,как и где можно номер посмотреть на каком-то сайте…мне немного повезло больше .я скрины наделал когда я им писал еще на возврат допов.У ФИН 5.

Были просрочки 50+ в рубальке и горзаеме. Один раз с просрочкой недели две из рубалька писал в вотсап, я его послала, поставил бомбер конченный с одного номера, я ему сказала мол долбан я на тебя в ФССП пишу) послал меня взаимно и все
Написали с просрочкой 50+ день обе конторы, с рубальком договорилась ещё на неделю, с горщаемом нет, начала пробивать. Я сразу продлила обе конторы. В итоге в рубальке опять вышла на просрочку 9 дней, позвонили, сказала подождите два дня, сказала без проблем. Сегодня Рубалек закрыла полностью. С третьими не пробовали даже связаться

Сумма займа 11000, сумма к оплате была 18.000₽, сразу отключили мне доп услуги и я продлила без них за 7 ка
В рубальке продляла за 3.000₽ или 4.000₽ при теле займа 5, сегодня оплатила его полностью за 7500 и там доп услуг на 2000₽ (это я оплатила 7500 с этими бабками), по заявлению Рубалек сказал вернут бабки вот эти за доп услуги

Сумма займа 11000, сумма к оплате была 18.000₽, сразу отключили мне доп услуги и я продлила без них за 7 ка
В рубальке продляла за 3.000₽ или 4.000₽ при теле займа 5, сегодня оплатила его полностью за 7500 и там доп услуг на 2000₽ (это я оплатила 7500 с этими бабками), по заявлению Рубалек сказал вернут бабки вот эти за доп услуги
Ну это опять же горзайм вы пишите и рубалек тоесть это МФО там не такие быстрые начисления как у тех кому они передают как. Систем коллект шарага, которая думает,что она самая умная. У них ничего продлять не нужно и платить им.
За доп услуги я тоже заявление написал и Фин5 мне через 3 дня вернули за эти допы.за эти МФО я ничего не могу сказать так как все вернули и проценты по закону начисляли. Единственное,что списывают автоматически. Потом пиши им.

Отредактировано модератором:
Ну это опять же горзайм вы пишите и рубалек тоесть это МФО там не такие быстрые начисления как у тех кому они передают как. Систем коллект шарага, которая думает,что она самая умная. У них ничего продлять не нужно и платить им.
у меня с октября долг в система коллект, но при оплате рубалька (переданному системе коллект) после оплаты написано, что оплатили симетре (а симетра это Рубалек). И система коллект мне отключили доп услуги на продления, когда я попросила. И по возврату звонила Рубальку, они сказали что вернут даже если уже продан долг системе коллект, он сказал что все равно нам все приходит. Я знаю, что система коллект конченные, но мне в целом с ними повезло

у меня с октября долг в система коллект, но при оплате рубалька (переданному системе коллект) после оплаты написано, что оплатили симетре (а симетра это Рубалек). И система коллект мне отключили доп услуги на продления, когда я попросила. И по возврату звонила Рубальку, они сказали что вернут даже если уже продан долг системе коллект, он сказал что все равно нам все приходит. Я знаю, что система коллект конченные, но мне в целом с ними повезло
Ну возможно им нужно хоть кому то по закону все закрывать. Но я не стану пытать счастья с ними и другим не советую. На три буквы их мягко сказано.Сам от них жду,ято начнут писать мне, но пока не пишут... Хочу все им сказать,что люди о них думают.😂пока я им на почту только отправляй все что думаю. Но пока молчат

Здравствуйте
Подскажите, как вернуть у них переплату ? Куда писать и звонить ? Жалобу в ЦБ же нельзя отправить на коллекторское агентство ?
В ФССП РФ и ЦБ РФ пишите, ничего не бойтесь!)

Вот и у меня появилась на федресурсе информация что бламмо мани меня передали СК, хотя у меня вроде как кредитные каникулы. Хотя они мне вообще ничего не ответили, просто в личном кабинете дата стоит платежа в мае 25 года, доказать что то будет сложновато.
В личном кабинете изменения пока минимальные, если не знать то и не заметишь, интерфейс полный, но пропали документы, после кнопки оплатить появляются
И когда дело доходит до подтверждения платежа в банке там не МКК бламмо мани, а sck*бламмо мани

Вот и у меня появилась на федресурсе информация что бламмо мани меня передали СК, хотя у меня вроде как кредитные каникулы. Хотя они мне вообще ничего не ответили, просто в личном кабинете дата стоит платежа в мае 25 года, доказать что то будет сложновато.
В личном кабинете изменения пока минимальные, если не знать то и не заметишь, интерфейс полный, но пропали документы, после кнопки оплатить появляются
И когда дело доходит до подтверждения платежа в банке там не МКК бламмо мани, а sck*бламмо мани
Как вы у них кредитные каникулы выбили???

Т. Е если оплачивать продление рубалька в систему коллект и если включены доп услуги, писать на рубашек они вернут???

Как вы у них кредитные каникулы выбили???
Да как и везде, заявление отправил способом указанным в договоре, снижение дохода по документам есть, если бы не одобрили улетела бы жалоба в ЦБ

Думаю, что нет. Сегодня они в очередной раз обещали ко мне приехать, но с вероятностью 99% никто не приедет.
Это опять рассылка которая всем пришла

Отлично, теперь я даже документы скачать не могу.
Здравствуйте,у меня такая же ситуация.После последнего продления исчезает лк,и автоматически долг остаётся в система коллект.Когда позвонила на гл,то мне сказали,что у них нет технической возможности продлять в лк, и что теперь только полная сумма в дату погашения,идиоты.

Здравствуйте,у меня такая же ситуация.После последнего продления исчезает лк,и автоматически долг остаётся в система коллект.Когда позвонила на гл,то мне сказали,что у них нет технической возможности продлять в лк, и что теперь только полная сумма в дату погашения,идиоты.
Не продляйте у них ничего и если к ним попал договор не оплачиваете,это уроды которые пытаются нажиться на страхе простых людей.Ничего не продочцте и неоплачивайте

Не продляйте у них ничего и если к ним попал договор не оплачиваете,это уроды которые пытаются нажиться на страхе простых людей.Ничего не продочцте и неоплачивайте
У меня продление от 3 декабря до 17 декабря,я как бы ничего никому пока и не должна.Ч написала в систему коллект,на каком основании я вообще нахожусь у коллекторов

У меня продление от 3 декабря до 17 декабря,я как бы ничего никому пока и не должна.Ч написала в систему коллект,на каком основании я вообще нахожусь у коллекторов
И что ответили? Ничего не нужно у них продлять это самая шарага из калов.