ООО ПКО "Система коллект"

По доп услугам в ЦБ точно
У вас опыта по займам в целом наверное побольше чем у нас, но мне кажется то что сделали семейка фин5 и система коллект это что-то уникальное)
Тут есть случаи когда можно было продлить займ, уже якобы проданный в СК, а при продлении у них подключены все допы которые есть в фин5. А до кучи этот займ например был (мой случай) в МКК "На личное" которое исключили из реестра через пару дней как я взял займ и запретили делать уступку, они права все равно уступили, и сделали поддельные договора займа с МКК Финстартер, которую потом тоже исключили.
А, ну и исключенные МКК находятся вне юрисдикции ЦБ, писать туда смысла нет

У вас опыта по займам в целом наверное побольше чем у нас, но мне кажется то что сделали семейка фин5 и система коллект это что-то уникальное)
Тут есть случаи когда можно было продлить займ, уже якобы проданный в СК, а при продлении у них подключены все допы которые есть в фин5. А до кучи этот займ например был (мой случай) в МКК "На личное" которое исключили из реестра через пару дней как я взял займ и запретили делать уступку, они права все равно уступили, и сделали поддельные договора займа с МКК Финстартер, которую потом тоже исключили.
Работают по черному они знатно,только сейчас понял ,что ты имел ввиду потдельный договор ,когда писал об этом выше.одну контору закрыли они сделали так ,что типо ты у других брал вообще.

По доп услугам в ЦБ точно
Я по доп услугам писала в ЦБ, ответ пришел от гор заема что они договор переусиупили СК, и они не кредиторы теперь, мне ничего не должны, обращаться в СК

Я по доп услугам писала в ЦБ, ответ пришел от гор заема что они договор переусиупили СК, и они не кредиторы теперь, мне ничего не должны, обращаться в СК
А документы по уступке не предоставили?

Честно, не помню, нужно в почте поискать будет
Мне приходили одни документы от КОЛЛЕКТ,другие сам выпрашивал у фин5.потому что эти чудики вообще ниче ни разу не ответили.но прислали дня через три.

СК это их подпольная шарага, сами по себе компании кривые и не советую там вообще брать, даже если 0 рублей в кармане. Этот вывод был сделан даже не смотря на их методы взыскания с которыми я не сталкивался, а чисто из-за их отсталости.

СК это их подпольная шарага, сами по себе компании кривые и не советую там вообще брать, даже если 0 рублей в кармане. Этот вывод был сделан даже не смотря на их методы взыскания с которыми я не сталкивался, а чисто из-за их отсталости.
Да, но мы тут обсуждаем что конкретно делать, если уже попали в эту ситуацию, и к сожалению советы вроде "напишите в ЦБ" тут бесполезны
Да и "отсталость" их больше похожа похожа на продуманную схему. Вообще похоже что это опытные экономические мошенники с серьезной крышей в управлении по борьбе с экономическими преступлениями

Да, но мы тут обсуждаем что конкретно делать, если уже попали в эту ситуацию, и к сожалению советы вроде "напишите в ЦБ" тут бесполезны
Да и "отсталость" их больше похожа похожа на продуманную схему. Вообще похоже что это опытные экономические мошенники с серьезной крышей в управлении по борьбе с экономическими преступлениями
Так и есть скорее всего

Походу дела они активизировались и теперь со всех долги сдирают перед новым годам,, как и писали им все равно....

Они просят оплатить, продление, а кто-нибудь сталкивался на сколько дней это продление? Я оплатила в прошлую пятницу, пока не трогают. Но информации в личном кабинете не нашла.

Они просят оплатить, продление, а кто-нибудь сталкивался на сколько дней это продление? Я оплатила в прошлую пятницу, пока не трогают. Но информации в личном кабинете не нашла.
14 дней скорее всего, но вообще продлять не советую

Я вот оплатила сегодня так какого то черта мне навязали 2 услуги
Добрый вечер, проценты правильно накрутили они, или завышены тоже?

А к кому нибудь домой приходили?
Никуда они не приходят. Если присылают смс, не обращайте внимания. Это рассылка. Ещё могут звонить и представляться сотрудниками, приставами и т.д. Записывайте разговор и в полицию и ФССП

Никуда они не приходят. Если присылают смс, не обращайте внимания. Это рассылка. Ещё могут звонить и представляться сотрудниками, приставами и т.д. Записывайте разговор и в полицию и ФССП
Блин я попалась на это, при чем представились реальными приставы и, я от страху оплатила большую часть, а теперь снова угрожают что приедут вынесут имущество

Я писала на эту почту всем трем. У них в одной конторе эти допы. Вот адрес прикреплю и Шаблон который они мне прислали. Строго по нему
Почему ит консул если при оплате подключает услуги при оплате система коллект. И договоров нет. Только чек

Они по электронной почте отвечают? Кому-нибудь удалось получить договор и оплатить по реквизитам? Вроде люди жалобы писали в ЦБ, ФССП и т.д. Неужели ни одного ответа не было по ним? Это же реально чистое мошенничество и вымогательство, ни договоро займа нет, ни договоров уступки, вообще ничего. Как такое сходит с рук? Я не понимаю. Или жалобы все-таки просто не писали?

Блин я попалась на это, при чем представились реальными приставы и, я от страху оплатила большую часть, а теперь снова угрожают что приедут вынесут имущество
Да, это их фишка. Вы не одиноки и есть здесь такие кто попались на это. Но будьте внимательны дальше. Дайте им понять, что больше этот номер у них не пройдёт. Почувствовав слабинку они будут давить психологически или через окружение на вас. И могут делать это многократно. Лучше уж перетерпеть и не кормить этих мразей, а ждать суда и документов официальных. Сотрудники полиции, участковые, приставы вызывают официально! И кстати приставы о вызове пришлют письмо через госуслуги!!! И если вас вызвали, лучше сходить и спокойно поговорить с приставом. Они тоже люди и у них тысячи ИП в работе. Поверьте даже с большим долгом они не будут бегать с описью имущества по кредитным долгам, ну если только долг огромный и кредитор будет долбить пристава жалобами, в приоритете алименты и возмещение ущерба по здоровью. Хотя есть коллекторы которые их долбят с ходатайствами и им приходится вызывать должников. Но вот если пойдёте к приставам никогда не берите с собой сотовый, часы, не одевайте золотые украшения. И лучше пешком, а не на автомобиле. Далее ознакомят вас с ИП, возьмут с вас объяснение как и в какие сроки планируете закрыть долг, и максимум при большой задолженности наложат арест на регистрационные действия с автомобилем или недвижимостью, опись могут проводить только в вашем присутствии и то если вы откроете дверь. Если вдруг вам позвонит сотрудник уголовного розыска, полиции🤣🤣🤣 узнайте звание, в каком отделение работает и полное ФИО. Проверяйте в первую очередь информацию у себя в полиции, прежде чем пугаться. Максимум что вам грозит это объяснительная. Даже если вы указали неверные данные, то все можно объяснить и уж точно не уголовка будет, как они это представляют при разговоре. Приставы будут действовать только на основании судебного решения и только в рамках закона!
Да и полистайте здесь записи, много уже написано ситуаций с ними. Будьте готовы и главное не пасуйте перед ними. В данной ситуации у многих уже тысячу раз все оплачено и переплачено продлениями и многими допуслугами, но займы так и не закрыты! И кто здесь тогда мошенники?
И сделайте себе по всем МФО отдельные папки где будут все скрины чеков, договоров, чтоб потом долго не искать. Участковому для объяснительной достаточно пару чеков об оплате и ваши документы. Больше вопросов к вам не будет, они сразу напишут отказную коллекторам.

Последнее редактирование:
Да, это их фишка. Вы не одиноки и есть здесь такие кто попались на это. Но будьте внимательны дальше. Дайте им понять, что больше этот номер у них не пройдёт. Почувствовав слабинку они будут давить психологически или через окружение на вас. И могут делать это многократно. Лучше уж перетерпеть и не кормить этих мразей, а ждать суда и документов официальных. Сотрудники полиции, участковые, приставы вызывают официально! И кстати приставы о вызове пришлют письмо через госуслуги!!! И если вас вызвали, лучше сходить и спокойно поговорить с приставом. Они тоже люди и у них тысячи ИП в работе. Поверьте даже с большим долгом они не будут бегать с описью имущества по кредитным долгам. В приоритете алименты и возмещение ущерба по здоровью. Хотя есть коллекторы которые их долбят с ходатайствами и им приходится вызывать должников. Но вот если пойдёте к приставам никогда не берите с собой сотовый, часы, не одевайте золотые украшения. И лучше пешком, а не на автомобиле. Далее ознакомят вас с ИП, возьмут с вас объяснение как и в какие сроки планируете закрыть долг, и максимум при большой задолженности наложат арест на регистрационные действия с автомобилем или недвижимостью, опись могут проводить только в вашем присутствии и то если вы откроете дверь. Если вдруг вам позвонит сотрудник уголовного розыска, полиции🤣🤣🤣 узнайте звание, в каком отделение работает и полное ФИО. Проверяйте в первую очередь информацию у себя в полиции, прежде чем пугаться. Максимум что вам грозит это объяснительная. Даже если вы указали неверные данные, то все можно объяснить и уж точно не уголовка будет, как они это представляют при разговоре. Приставы будут действовать только на основании судебного решения и только в рамках закона!
Да и полистайте здесь записи, много уже написано ситуаций с ними. Будьте готовы и главное не пасуйте перед ними. В данной ситуации у многих уже тысячу раз все оплачено и переплачено продлениями и многими допуслугами, но займы так и не закрыты! И кто здесь тогда мошенники?
И сделайте себе по всем МФО отдельные папки где будут все скрины чеков, договоров, чтоб потом долго не искать. Участковому для объяснительной достаточно пару чеков об оплате и ваши документы. Больше вопросов к вам не будет, они сразу напишут отказную коллекторам.
Спасибо большое за информацию, а то время 7:30 он уже пишет, угрожает снова приставами, кошмар какой-то.

Спасибо большое за информацию, а то время 7:30 он уже пишет, угрожает снова приставами, кошмар какой-то.
Ну я бы как минимум просто проигнорировала его писанину. Давно не отвечаю в месенджерах на подобные сообщения, просто делаю скрины. Кстати тоже вчера активизировался один. Хотя с этого же номера уже наяривал в ноябре. Даже номер телефона не сменил🙈 А у меня сохранился скрин его сообщения и запись разговора с ним где он намеками пытался до меня «тупой» донести какая конторка хочет денег с меня поиметь…

Ну не знаю, я всё через сайт закрыл и никаких сумм нет лишних, попросил у них справки об отсутствии задолженности - скинули на почту. Больше с ними связываться не планирую, как и с займами в целом, осталось паспорт поменять на всякий случай.
Здравствуйте подскажите пожалуйста через какой сайт вы закрывали? И там была указана сумма которую надо оплатить?

Добрый день ребята, подскажите вопросик такой. Рубалек, финфайв передали Системе Коллект типа) так вот просрочка в районе 90 дней. Звонили с полиции, типа на меня заявление составлено, ну и все в этом роде, понятно что сказки городят. С 12 к в личном кабинете в районе 40 сейчас висит, платить смысла нету, если не пересчитают. Полицейский и тот кто писал заявление разговаривают норм, но ни перерасчета, ни оплаты по реквезитам предоставить не могут. Вчера был разговор что все документы с полиции забирать не будем, нам выплатит страховая и тп, а на вас будет уголовное дело возбуждено. Ок) пускай пугают. Так вот вопрос в чем, после этих действий какой сценарий у них будет? Жестить начинать по родственникам, семье? Бомберы? Или просто уйдут в закат до суда? У кого угрожали уголовным делом и чем это закончилось, либо чем продолжилось)
Тоже звонили, я выше писала где -то. Сказали, что я у них в кабинете сейчас буду через 2 часа сидеть, если не верну долг. Спросила адрес их, даже четко назвать не смог. Фамилия и отчество правильные, а имя нет. Я звонила в этот отдел паралельно с ним. Сказала ему, что подаю заявление на мошеннические действия. Короче он повесился, но трубку сам бросил. Я его довела чуток

При любом раскладе нужно выбить из них кто это. Ну по крайней мере вы же должны знать кому платить, у вас же может не один займ и сегодня вам как минимум трое-четверо требую оплату…ну это я образно, что вы просите ссылку куда платить, в другом случае если они не дают ссылку то как вы оплатите именно им! А вдруг это совсем не эти придурки, есть ещё пара контор с подобными методами взыскания. А дальше все от вашей сообразительности зависит. А делала видео перехода по ссылке, запись разговора и мои близкие также все фиксировали когда начался совсем треш с бомберами, созданием чатов и рассылками. Жалобу отправляла в ФССП, прокуратуру и участковому. К приставам на днях ходила, дело начало двигаться. Участковый пока что-то молчит.
Я когда просила ссылку отправить, скинули с другого номера. А продолжили писать с этого же. Я конечно поняла что это они, но включила дурочку и сказала, что конкретно он мне ни чего не отправлял. У него в начале диалога просто угрозы были.

Они по электронной почте отвечают? Кому-нибудь удалось получить договор и оплатить по реквизитам? Вроде люди жалобы писали в ЦБ, ФССП и т.д. Неужели ни одного ответа не было по ним? Это же реально чистое мошенничество и вымогательство, ни договоро займа нет, ни договоров уступки, вообще ничего. Как такое сходит с рук? Я не понимаю. Или жалобы все-таки просто не писали?
«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам»
Проблема кроется в вашем и т.д., потому что в данном случае Система Коллект находится как бы серой юридической зоне - вне юрисдикции ЦБ. Хотя по факту они должны соблюдать все права и обязанности кредитора из 353ФЗ, который как раз ЦБ и регулирует.
В юрисдикции ФССП только незаконные методы взыскания по 230ФЗ
В НАПКА СК кажется вообще не состоит, да и организация эта была создана скорее для защиты прав коллекторов
Остаётся МВД/полиция, Роскомнадзор, прокуратура, Роспотребнадзор может, и жалобу/заявдение надо писать именно на то что нет возможности получить договор займа, непонятные допуслуги и продления, и т.д. и доводить дело до суда. Лучше всего нанять грамотного юриста, и вместе с ним понять что конкретно они нарушают, и куда лучше всего по этому поводу написать.
Я лично этого не делал, хотя пишу об этом уже не в первый раз😅 ну у меня есть свои причины - сижу без денег и несколько ограничен в мобильности, а подавать такие заявления (грамотно составленные с юристом) лучше лично, записываясь на прием, чтобы эффект был. И целиться надо в серьезные нарушения, чтобы их лицензии лишили, а лучше посадили вообще всю верхушку. Это всё не просто очень, требует много сил, и некоторых расходов

В следующий раз спрашивайте фамилию имя отчество, отдел где работает данный "пристав". Если есть второй телефон, тут же ищите номер ГУ приставов по вашему региону. И спрашивайте работает такой то или нет. Поясните, что общается грубо и хотите написать жалобу. Обычно "естественно" такого пристава нету. Но звонящих зато подрясывает и они психуют. А ещё лучше, если звонок записывается. Тогда можно написать заявление с приложением подтверждения по факту мошенничества, за предоставление неверных данных

Прислали сегодня из системы коллект, узнала как позвонила им. Естественно никто не сказал прямо что за контра . Но был долг 15т а уже вон как накрутили. Интересно что дальше ждать

IMG_6960.webp

Отредактировано модератором:
Посмотреть вложение 56579Прислали сегодня из системы коллект, узнала как позвонила им. Естественно никто не сказал прямо что за контра . Но был долг 15т а уже вон как накрутили
Это за сколько времени?