ООО ПКО "Система коллект"

Где-то за месяц
Мдааа у меня 15 тело займа в кнопке у них за полтора месяца ток 7 тыщ накрутили.эти лихо работают у меня за месяц по одному займу тоже накрутили уже максималку с 8000.

Мдааа у меня 15 тело займа в кнопке у них за полтора месяца ток 7 тыщ накрутили.эти лихо работают у меня за месяц по одному займу тоже накрутили уже максималку с 8000.
Да плевать, буду ждать суд и по суду оплачивать, у них неадекватная накрутка. Уже сил нет

Полностью поддерживаю Вас!
Надо будет жалобы направить им , может как-то затормозит их. Нудных много конечно у меня, но такой ерундой чтобы заниматься , их Аля угрозы просто смех. Мы живем в 21 веке … Боже и ещё кто-то этим занимается 🙂

А вот вы пишете, что звонят с украинским акцентом. Может есть смысл об этом в МВД сообщить, чтобы побыстрее отреагировали на эту шарагу?

А вот вы пишете, что звонят с украинским акцентом. Может есть смысл об этом в МВД сообщить, чтобы побыстрее отреагировали на эту шарагу?
Я думаю нет вообще ,именно на это бесполезно .Тут я думаю вообще не важна национальность ,кто у них работает.тут мошенничество очевидное ,именно на это писать нужно и вымогательство.

Я думаю нет вообще ,именно на это бесполезно .Тут я думаю вообще не важна национальность ,кто у них работает.тут мошенничество очевидное ,именно на это писать нужно и вымогательство.
Ну я к тому, что на жалобы о мошенничестве и вымогательстве особо не реагируют, а тут вроде как должны, безопасность страны.

Ну я к тому, что на жалобы о мошенничестве и вымогательстве особо не реагируют, а тут вроде как должны, безопасность страны.
Не знаю честно.наверное мы пишем все не туда ,или доходит до туда сначала ,где все схвачено

Идея любопытная конечно, но вообще у нас страна многонациональная, и за акцент законом наказание не предусмотрено, а звонят с российских номеров😅 ну и мне лично вообще от них никто не звонил, может всё ещё впереди
Если вам лично звонили с акцентом, и вы разговор записали, подумайте как и куда написать, может получиться интересно

Они ростовские, и если действительно сидят в Ростове, а не в Самаре как их предшественники в виде Контура и тд, то тогда логично, почему у них такой акцент

Кстати, а разве у коллекторских агентств есть вообще право крутить проценты, если речь идет именно о переуступке прав? Это же спокойно можно в ФССП писать только лишь за это и им будет штраф. Или я не прав?

В Р-на-Дону все хэкают поколениями, то же сейчас пару поколений в Краснодарском крае. Говорят нараспев, волнами быстро, с акцентными точками типа "лежат захаааараааают тут", та-ну-шокают и прочее.
Это не украинцы.
именно о переуступке прав?
Надо просто разбираться в "переуступке". Если сторонняя организация привлекается на время к исполнению обязательств по возврату дс, т.е. Кредитор привлекает агента - то нет, не имеет. Тут Кредитор становится Принципалом (Заказчиком "сделайте вместо меня") и именно принципал оплачивает услуги агента. Ну как КЭФ не требует с людей лишнего, но клюёт оплатите ТЕМ долг, оплатите ТЕМ долг, повторить Н-раз.

А вот когда цессия полноценная (продажа долга) - тогда уже имеет.В случает с Системой Коллект они именно перепродают (именно так), по-крысиному. Продают полноценно СК, а потом часто и обратно - ПЕРЕпродают.
Это всё их карманные организации, у них именно цессия, не подкопаешься.
Так люди проходят с длительными просрочками всю цепочку 1Кредитор- Куратор- Контур - СисКолл.
Но они такие безграмотные, даже в заголовке письма склонять слова не умеют.

Вложения

• Screenshot (1).webp
    Screenshot (1).webp
    8.7 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Они не только не усвоили школьную программу 5-го класса, что "об уступкЕ", они не понимают сам смысл того, что пишут.
Что "право требования" - это право требовать исполнения. А не на выбор права или требования, чтобы использовать скобки расшифровки. "Клованы", не иначе, как сейчас там молодые говорят.

Кстати, а разве у коллекторских агентств есть вообще право крутить проценты, если речь идет именно о переуступке прав? Это же спокойно можно в ФССП писать только лишь за это и им будет штраф. Или я не прав?
Ну я вроде недавно достаточно подробно расписал) у них есть все права и обязанности кредитора по 353ФЗ, и они не то что могут, а обязаны начислять проценты, но только в рамках договора и того объема права требования что им уступили.
Обязанна ли ФССП контролировать именно эту часть их деятельности - мне кажется нет. Везде пишут что они контролируют всё что касается методов взыскания, и товарищ lillil тут писал вроде что ему приставы так и говорили - проценты не их юрисдикция.
Но я и не юрист если что)
МВД, прокуратура, суд - вот ваши друзья.

Последнее редактирование:
Тоже звонили, я выше писала где -то. Сказали, что я у них в кабинете сейчас буду через 2 часа сидеть, если не верну долг. Спросила адрес их, даже четко назвать не смог. Фамилия и отчество правильные, а имя нет. Я звонила в этот отдел паралельно с ним. Сказала ему, что подаю заявление на мошеннические действия. Короче он повесился, но трубку сам бросил. Я его довела чуток
Подскажите пожалуйста а что правда могут в полицию написать на человека если должен и статью какую то сделать ?

Подскажите пожалуйста а что правда могут в полицию написать на человека если должен и статью какую то сделать ?
В той формулировке что вы написали - если человек просто должен - не могут, такой статьи нет.
Но не смотря на это многие мфо пишут заявление по статье мошенничество в сфере кредитования, мол ввел кредитора в заблуждение, взял деньги с целью невозврата и т.д. В 99% случаев вы просто пишите объяснительную участковому и всё.
Но конкретно семейка фин5 и СК не слышал чтобы писали заявление.

Написать могут, но вот статью вам повесить очень проблематично. На меня писали 3 раза от РБВ им передавали три конторы мои займы. Первое что будет это вас вызовет участковый ( и то если вызовет, у них огромное количество таких заявлений и они их конкретно уже достали). Вам нужно с собой будет взять документы и подготовить скрины с личного кабинета или чеки об оплатах, которые вносили по данному займу ( хотя бы даже один). Далее вы придёте к нему и он возьмёт с вас объяснение, как правило они заполняют все сами уже по приготовленному шаблону: займ брали, от уплаты не уклоняетесь, но в данный момент тяжёлое финансовое положение, данные указаны верно, почему большая зарплата не знаю, скорее всего сами мфошники внесли изменения (доступ к этому у них есть и они могут там написать все что угодно) Все! Никакой статьи вам не будет!!! Привлечь по статьям, которые они вам говорят практически невозможно, особенно уголовка, а за мошенничество скорее всего это именно их и нужно привлекать. Как мне предложил последний раз участковый🙈, увидев сколько я им переплатила.

Написать могут, но вот статью вам повесить очень проблематично. На меня писали 3 раза от РБВ им передавали три конторы мои займы. Первое что будет это вас вызовет участковый ( и то если вызовет, у них огромное количество таких заявлений и они их конкретно уже достали). Вам нужно с собой будет взять документы и подготовить скрины с личного кабинета или чеки об оплатах, которые вносили по данному займу ( хотя бы даже один). Далее вы придёте к нему и он возьмёт с вас объяснение, как правило они заполняют все сами уже по приготовленному шаблону: займ брали, от уплаты не уклоняетесь, но в данный момент тяжёлое финансовое положение, данные указаны верно, почему большая зарплата не знаю, скорее всего сами мфошники внесли изменения (доступ к этому у них есть и они могут там написать все что угодно) Все! Никакой статьи вам не будет!!! Привлечь по статьям, которые они вам говорят практически невозможно, особенно уголовка, а за мошенничество скорее всего это именно их и нужно привлекать. Как мне предложил последний раз участковый🙈, увидев сколько я им переплатила.
Эти точно писать не будут, уж очень много нарушений за которые из можно привлечь. Даже если что-то подобное улетит в полицию будет возможность как раз и начать дело о вымогательстве, неправомерных методах взыскания, а также уже на них уголовку за то, что представляются сотрудниками. Я как раз подобный разговор записала!!! Плюс приложить все чеки о переплатах и письма на которые они не ответили о возврате этих самых допуслуг и т.д. У этих мразей огромное количество нарушений которые вы можете предоставить при посещение участкового!

Подскажите пожалуйста они жестят ?
Почитайте 3-4 страницы и поймёте какие у них методы. Если готовы выдержать, то советую этим тварям ничего не продлять, так как это просто деньги на ветер. Если увидят что вы боитесь, то будут доить вас вечно! Таких здесь много, кто поддался и так ничего и не закрыл и продолжаются в их адрес угрозы.

В Р-на-Дону все хэкают поколениями, то же сейчас пару поколений в Краснодарском крае. Говорят нараспев, волнами быстро, с акцентными точками типа "лежат захаааараааают тут", та-ну-шокают и прочее.
Это не украинцы.

Надо просто разбираться в "переуступке". Если сторонняя организация привлекается на время к исполнению обязательств по возврату дс, т.е. Кредитор привлекает агента - то нет, не имеет. Тут Кредитор становится Принципалом (Заказчиком "сделайте вместо меня") и именно принципал оплачивает услуги агента. Ну как КЭФ не требует с людей лишнего, но клюёт оплатите ТЕМ долг, оплатите ТЕМ долг, повторить Н-раз.

А вот когда цессия полноценная (продажа долга) - тогда уже имеет.В случает с Системой Коллект они именно перепродают (именно так), по-крысиному. Продают полноценно СК, а потом часто и обратно - ПЕРЕпродают.
Это всё их карманные организации, у них именно цессия, не подкопаешься.
Так люди проходят с длительными просрочками всю цепочку 1Кредитор- Куратор- Контур - СисКолл.
Но они такие безграмотные, даже в заголовке письма склонять слова не умеют.
Здравствуйте. Т е коллек тоже может перепродать долг другому или же коллект пойдёт в суд?

Здравствуйте. Т е коллек тоже может перепродать долг другому или же коллект пойдёт в суд?
Да, могут. Ну там всё уже написано и так) тут у многих люди с цепочками из 2-4 уступок прав, развлекаются как могут. В теории ваш долг могут на несколько частей разбить и продать в разные места вообще
А так почитайте 24 главу Гражданского Кодекса, статья 382 и далее

А они ходят в суд ?
Вот все ждут, пойдут они или нет) просто Сисиема Коллект вообще не так давно появились
Я так понял по срокам или уже должны были начать ходить, или в следующем году начнут
Ну или не начнут учитывая количество нарушений😅 продадут в другое место, а те уже пойдут
Пока в общем никто не писал чтобы они ходили

Вот все ждут, пойдут они или нет) просто Сисиема Коллект вообще не так давно появились
Я так понял по срокам или уже должны были начать ходить, или в следующем году начнут
Ну или не начнут учитывая количество нарушений😅 продадут в другое место, а те уже пойдут
Да мне самому интересно уже доживет ли система КОЛЛЕКТ до суда моего 😂Или ,что новое от них появятся уже .по сколько прожили эти их Юстивы и контуры кто-нибудь знает интересно.

Да мне самому интересно уже доживет ли система КОЛЛЕКТ до суда моего 😂Или ,что новое от них появятся уже .по сколько прожили эти их Юстивы и контуры кто-нибудь знает интересно.
А и куратор тоже был

Да, могут. Ну там всё уже написано и так) тут у многих люди с цепочками из 2-4 уступок прав, развлекаются как могут. В теории ваш долг могут на несколько частей разбить и продать в разные места вообще
А так почитайте 24 главу Гражданского Кодекса, статья 382 и далее
Даже частями могут распродать ???ну такое впервые слышу .капец

Я так думаю, что в суд они пойдут не скоро. Пока есть возможность что-то выбить всеми правдами и неправдами будут выбивать. Далее продадут со всеми процентами накрученными. И вроде как спросить нечего будет у нового кредитора.