Написать могут, но вот статью вам повесить очень проблематично. На меня писали 3 раза от РБВ им передавали три конторы мои займы. Первое что будет это вас вызовет участковый ( и то если вызовет, у них огромное количество таких заявлений и они их конкретно уже достали). Вам нужно с собой будет взять документы и подготовить скрины с личного кабинета или чеки об оплатах, которые вносили по данному займу ( хотя бы даже один). Далее вы придёте к нему и он возьмёт с вас объяснение, как правило они заполняют все сами уже по приготовленному шаблону: займ брали, от уплаты не уклоняетесь, но в данный момент тяжёлое финансовое положение, данные указаны верно, почему большая зарплата не знаю, скорее всего сами мфошники внесли изменения (доступ к этому у них есть и они могут там написать все что угодно) Все! Никакой статьи вам не будет!!! Привлечь по статьям, которые они вам говорят практически невозможно, особенно уголовка, а за мошенничество скорее всего это именно их и нужно привлекать. Как мне предложил последний раз участковый

, увидев сколько я им переплатила.