ООО ПКО "Система коллект"

У Вас имеется просроченная задолженность. Был осуществлён выезд сотрудника, однако Вы не открыли дверь, в связи с чем запланирован выезд по месту Вашей работы для вручения Вам Требования об оплате задолженности в полном объёме сегодня с 14:00 до 18:00. Вся информация в личном
И мне пришло. Видимо массовая рассылка

Это система коллект? За час до этого с официального их номера смс пришло, что выезд будет по месту работы

Вложения

• IMG_8044.webp
    IMG_8044.webp
    76.9 KB · Просмотры: 32
Номер договора на федресурсе, в ЦБ интернет приемная, подавать жалобу просто очень, но только на первоначального кредитора
Гулите интернет приемная ЦБ
Мотаете вниз, жмёте отправить обращение
Мотаете вниз до раздела микрофинансовые организации, выбираете нужную тему
Опять мотаете вниз, жмёте перейти к оформлению, ну дальше там вроде просто всё
В свободной форме пишите что хотите, лучше конечно официально и аргументированно, прилагаете скрины с доказательствами
ЦБ вашу жалобу тупо перешлёт кредитору, они вам что то ответят там.
Кредитору писал на почту сказали мы не приделах обращайтесь с к

Кредитору писал на почту сказали мы не приделах обращайтесь с к
Так они это и Гость221 после жалобы в ЦБ написали, но займ внезапно закрылся) вы все же учитывайте что не в их интересах вину признавать, тем более если есть удобный более менее законный способ скинуть вину на очередную фирму однодневку

Ну сегодня видно обострение. До меня добрались рубалек. Три месяца просрочка. При теле долга 8 требуют 15 минимальный платёж. Всего требуют 30. Сначала позвонили всем родным с телефона 8917…, далее чат в ватсап всех кого смогли найти в соцсетях из родственников. Далее на прозвон. Ну и тут меня прорвало, пойду опять писать везде жалобы теперь на рубалек и систем коллект. Но в этот раз они были чрезвычайно осторожны и ссылку не дали. Собираем дальше все что они наработают. В этот раз пошли даже по снохе и ее родственникам. Но вот незадача там оказался сотрудником один из родственников.

Вложения

• 036766A0-4B1E-4AB7-B2E8-10A183FC6676.webp
    036766A0-4B1E-4AB7-B2E8-10A183FC6676.webp
    96.1 KB · Просмотры: 38
Ну сегодня видно обострение. До меня добрались рубалек. Три месяца просрочка. При теле долга 8 требуют 15 минимальный платёж. Всего требуют 30. Сначала позвонили всем родным с телефона 8917…, далее чат в ватсап всех кого смогли найти в соцсетях из родственников. Далее на прозвон. Ну и тут меня прорвало, пойду опять писать везде жалобы теперь на рубалек и систем коллект. Но в этот раз они были чрезвычайно осторожны и ссылку не дали. Собираем дальше все что они наработают. В этот раз пошли даже по снохе и ее родственникам. Но вот незадача там оказался сотрудником один из родственников.
У меня так же сегодня уже звонков 10000 где-то 🥲

А вы писали отказ от взаимодействия? Я сейчас система коллект написала заказным письмом, не знаю поможет ли

У меня так же сегодня уже звонков 10000 где-то 🥲
Ну мы опять включили заглушки на телефонах. Поэтому особо не напрягает. Ну а чаты и рассылки они уж делали от горзаема месяц назад. Так что ничего нового никому они не сообщили. Видно нескоординированы у них действия. И те по кому уже пошлите нигде у них не отмечены.

А вы писали отказ от взаимодействия? Я сейчас система коллект написала заказным письмом, не знаю поможет ли
Не поможет вам это. Работают они по чёрному. У нас это опыт номер 3. Кстати ерцк, горящем действовали один в один. Только месяц и два назад.
Сначала раз в две недели они присылали смс, далее звонок из полиции, ну и как финальный аккорд вот это шоу с чатами, бомберами и рассылками. Впринципе они действуют по одной схеме, но кто-то сдаётся и бежит платить. Но мы как всегда сделали посты в соцсетях и месенджерах о том что взломали страницы и действуют мошенники. А родственники все поставили заглушки.

Не поможет вам это. Работают они по чёрному. У нас это опыта номер 3. Кстати ерцк, горящем действовали один в один. Только месяц и два назад.
Странно конечно что от вас не отстали, вы же вроде хорошую жалобу с приставом подавали в ФССП, эффекта не было?

Странно конечно что от вас не отстали, вы же вроде хорошую жалобу с приставом подавали в ФССП, эффекта не было?
Я писала на Горзайм и ерцк. Это оставался рубалек. Я если честно ждала их. В систему коллект он прилетел три недели назад. Я как раз вчера была у своего пристава, правда по другому вопросу. Мы ещё с ней обсудили, что тишина от них. Если честно наблюдаю тенденцию, что с женским полом они прям жестят не на шутку. Видно думают что легче сломать.

Последнее редактирование:
А перед рассылками и тд предупреждают или сразу бомбят ?🤔
Никого не предупреждают. Звонить начинают сразу и всем. Тут же создают чат и начинают по всем работать. Все что им нужно они собирают заранее и у них все уже есть и готово. Закрывать соцсети и удалять в ГБ бесполезно в этот момент. Нужно готовиться к таким вещам заранее. Это чернота и они не будут с вами договариваться. От вас им нужна оплата и дожимать они будут до последнего. К этому нужно быть морально готовымм

Никого не предупреждают. Звонить начинают сразу и всем. Тут же создают чат и начинают по всем работать. Все что им нужно они собирают заранее и у них все уже есть и готово. Закрывать соцсети и удалять в ГБ бесполезно в этот момент. Нужно готовиться к таким вещам заранее. Это чернота и они не будут с вами договариваться. От вас им нужна оплата и дожимать они будут до последнего. К этому нужно быть морально готовымм
Весело в общем и целом

А заглушку не ставили что бы не звонили?

А заглушку не ставили что бы не звонили?
Да уже отключали, вроде всех пережили, но пришлось опять включить сегодня обратно🙈 звонки каждые 2 минуты.

Вложения

• 15BEAA8D-CEC5-41A7-9CE0-E48C212E44E0.webp
    15BEAA8D-CEC5-41A7-9CE0-E48C212E44E0.webp
    77.5 KB · Просмотры: 33
  • 6E228432-4A7F-481F-BD13-F857B8E9FCAA.webp
    6E228432-4A7F-481F-BD13-F857B8E9FCAA.webp
    76.9 KB · Просмотры: 38
  • 1170E1CC-71BB-42DC-8ADB-01E956C8D948.webp
    1170E1CC-71BB-42DC-8ADB-01E956C8D948.webp
    75.2 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
Неужели они не понимают, что большинство должников уже давно бы оплатило бы им займы, если бы была сумма по закону и возможность оплатить без доп услуг и комиссий? Ну это реально дебилы.

Не поможет вам это. Работают они по чёрному. У нас это опыт номер 3. Кстати ерцк, горящем действовали один в один. Только месяц и два назад.
Сначала раз в две недели они присылали смс, далее звонок из полиции, ну и как финальный аккорд вот это шоу с чатами, бомберами и рассылками. Впринципе они действуют по одной схеме, но кто-то сдаётся и бежит платить. Но мы как всегда сделали посты в соцсетях и месенджерах о том что взломали страницы и действуют мошенники. А родственники все поставили заглушки.
Подскажите пожалуйста что они пишут в этих рассылках. Вы родственникам сказали что это мошенники ?

Подскажите пожалуйста что они пишут в этих рассылках. Вы родственникам сказали что это мошенники ?
Все обычно, должен, отдавать не хочет, помогите. Ну всякую пахабщину. Родственники в курсе проблемы.

Неужели они не понимают, что большинство должников уже давно бы оплатило бы им займы, если бы была сумма по закону и возможность оплатить без доп услуг и комиссий? Ну это реально дебилы.
Им не нужны ваши оплаты строго по закону. Они желают доить до бесконечности. И для этого и идут на такие методы. Выстоять могут процентов 10 не более. Остальные по незнанию, а многие по боязни огласки бегут и платят. Просто нужно признать эту ситуацию и выстоять. А кормить этих тварей последнее дело.

Ну тут у вас наверное ошибка выжевшего срабатывает. Далеко не все бегут на форум, и вообще понимают что делать в такой ситуации. Закрывают с переплатами и ещё доплачивают потом. А те кто выдерживает давление и не платят, потом всё равно по ИП или суду закроют с переплатой в 130% что тоже неплохо для них. То есть задачи дать возможность закрыть пораньше займ у них очевидно нет - есть задача получить максимум переплаты.

Тут вообще целая цепочка, сначала легко и много одобрить, предложить добрать у "партнёров" - пока человек платит, продлевает и закрывает с допами и комиссиями хорошо - повышаем везде лимиты. Если длительные просрочки пошли, то всё, ловушка захлопывается, человек набрал столько что платить не может уже.

Ну тут у вас наверное ошибка выжевшего срабатывает. Далеко не все бегут на форум, и вообще понимают что делать в такой ситуации. Закрывают с переплатами и ещё доплачивают потом. А те кто выдерживает давление и не платят, потом всё равно по ИП или суду закроют с переплатой в 130% что тоже неплохо для них. То есть задачи дать возможность закрыть пораньше займ у них очевидно нет - есть задача получить максимум переплаты.
Ну не знаю, по идее в эти компашки за займами обращаются уже бывалые от безысходности. Неопытные обычно гуглят или используют всякие ресурсы типа сравни, а там этих шараг нет.

Ну не знаю, по идее в эти компашки за займами обращаются уже бывалые от безысходности. Неопытные обычно гуглят или используют всякие ресурсы типа сравни, а там этих шараг нет.
Ну не знаю, я во всех подборах займов фин5 часто вижу. А если взяли в фин5 то там сразу и одобрено в рубалек и ерцк, и рефинансируйте начинается

Ну не знаю, я во всех подборах займов фин5 часто вижу. А если взяли в фин5 то там сразу и одобрено в рубалек и ерцк, и рефинансируйте начинается
Обычно путь должника начинается с условных капуст, займеров, манименов и т.д. Очень редко встречаются случаи, когда человек взял первый займ у реальной черноты.

Не надо ждать СП от них и терпеть угрозы и проценты!! Это нужно только вам, поэтому каждый в силах найти пол часа, подготовить текст обращения и отправить его. Мне они ни разу с угрозами не писали, хотя просрочка была месяц, один раз они мне написали спросили почему я не оплатил, я ответил что отправил обращение в ск с требованием о перерасчете , так как по закону сумма превысила, они мне ничего не ответили, я думаю потому что поняли, что я знаю свои права, другого логического ответа у меня нет

Я не ждал СП, по советам гостя наблюдателя (спасибо ему большое) начал с электронного письма в компанию, и далее уже во все инстанции, все это у меня заняло час, как итог спустя дней 5 все зашевелились и ПКО СК долг вчера мне закрыли (хотя задолженность в лк висела 30к).

Я вижу, что не все видят и читают мои сообщения на других страницах о том что я делал и как, но хочется всем помочь, поэтому наверно создам отдельную ветку и подробно все напишу 🙏🏻

Кстати, к юристам не обращался, все обращения писал сам, поэтому каждый в силах это сделать сам, тут уже зависит от желания, но сидеть ждать СП и позволять им дальше существовать такое себе
Здравствуйте! Опишите пожалуйста подробнее, куда именно писали? На система коллект или на кредитора?
На какую почту СК писали? Неоднократно обращалась - игнор.

У меня такая ситуация, оплатила долг в Рубалек всю сумму по реквизитам, оказалось что на следующий день они передали в система коллект сразу с накруткой в 2500 руб. В итоге, оплата когда в Рубалек поступила, излишне начисленные 2500 так и остались висеть (сейчас уже 3000). Решать вопрос не хотят, ругань на горячей линии и письма на электронную почту не помогли. Еще и бомбер врубили после звонка на гор линию