ООО ПКО "Система коллект"

у меня в ерцк тоже долг закрылся и даже предлагали взять новый) Но через неделю узнал что долг передан в систему коллект, точнее какую то странную сумму 1490р передали) И с него уже 200% накапало за пару месяцев)
У меня получается передали, а потом я уже погасил.
У вас как было?

Здравствуйте! Опишите пожалуйста подробнее, куда именно писали? На система коллект или на кредитора?
На какую почту СК писали? Неоднократно обращалась - игнор.

У меня такая ситуация, оплатила долг в Рубалек всю сумму по реквизитам, оказалось что на следующий день они передали в система коллект сразу с накруткой в 2500 руб. В итоге, оплата когда в Рубалек поступила, излишне начисленные 2500 так и остались висеть (сейчас уже 3000). Решать вопрос не хотят, ругань на горячей линии и письма на электронную почту не помогли. Еще и бомбер врубили после звонка на гор линию
Я думаю если вы эти 3000 щас оплатите то долг не закроется) У меня так

У меня получается передали, а потом я уже погасил.
У вас как было?
Меня сначала передали в Контур, я погасил, и через 2 недели передали сумму 1490р СК. Непонятно откуда эта сумма взялась

Я думаю если вы эти 3000 щас оплатите то долг не закроется) У меня так
Я уже по предыдущему долгу им переплатила, тоже от рубалька передали, но там я платила напрямую в СК и тоже сверху около 3000 было начислено, так и не удалось с них стрясти, забила, а теперь оплачивала долг то был еще в Рубалек, всю сумму внесла, а пока платеж шел, они передали в СК и сразу сверху 2500 начислено было. Я их и не собираюсь оплачивать, все нервы вымотали, завтра составлю жалобы во все инстанции

Я уже по предыдущему долгу им переплатила, тоже от рубалька передали, но там я платила напрямую в СК и тоже сверху около 3000 было начислено, так и не удалось с них стрясти, забила, а теперь оплачивала долг то был еще в Рубалек, всю сумму внесла, а пока платеж шел, они передали в СК и сразу сверху 2500 начислено было. Я их и не собираюсь оплачивать, все нервы вымотали, завтра составлю жалобы во все инстанции
Я сегодня им тоже развернутое письмо написал. Если проигнорят то как человек выше писал, буду строчить во все инстанции.

Для начала нужно писать на эти конторы МКК в ЦБ он лайн жалобу. Так как деятельность коллекторов не в ведомстве ЦБ, то пишем он лайн жалобу на сайте УФССП. Я написала на общем сайте, после чего мне на электронку пришло письмо непосредственно из отделения моего региона, там было написано ФИО лица принявшего жалобу, его номер телефона. Я ему позвонила, он сказал, что каждое движение коллекторов фиксировать и направлять ему на электронку. Спам рассылку, письма родственникам, вообщем всё. И самое главное что проценты пересчитать никто не сможет, кроме суда, либо подавать первому, или ждать судебный приказ, НО если ждать, то это может быть неожиданно, без вас его вынесут и деньги спишут с карты, потом даже если суд присудит верную сумму, с них вернуть деньги будет практически не возможно (уже сталкивалась)
Поэтому звоним по месту жительства мировым судьям, спрашиваем про госпошлину, и пишем исковое заявление от себя, без всяких юристов, описываете ситуацию как она и есть по факту, просто на бумагу переносите, прикладываем договор, платежные документы , если они есть, скрины переписок, ваши обращения, на почту, возможно сканы ваших обращений им, в том числе не возвраты за страховки от ИТ Консул. Это будет идеальным вариантом, что б они угомонились

Для начала нужно писать на эти конторы МКК в ЦБ он лайн жалобу. Так как деятельность коллекторов не в ведомстве ЦБ, то пишем он лайн жалобу на сайте УФССП. Я написала на общем сайте, после чего мне на электронку пришло письмо непосредственно из отделения моего региона, там было написано ФИО лица принявшего жалобу, его номер телефона. Я ему позвонила, он сказал, что каждое движение коллекторов фиксировать и направлять ему на электронку. Спам рассылку, письма родственникам, вообщем всё. И самое главное что проценты пересчитать никто не сможет, кроме суда, либо подавать первому, или ждать судебный приказ, НО если ждать, то это может быть неожиданно, без вас его вынесут и деньги спишут с карты, потом даже если суд присудит верную сумму, с них вернуть деньги будет практически не возможно (уже сталкивалась)
Поэтому звоним по месту жительства мировым судьям, спрашиваем про госпошлину, и пишем исковое заявление от себя, без всяких юристов, описываете ситуацию как она и есть по факту, просто на бумагу переносите, прикладываем договор, платежные документы , если они есть, скрины переписок, ваши обращения, на почту, возможно сканы ваших обращений им, в том числе не возвраты за страховки от ИТ Консул. Это будет идеальным вариантом, что б они угомонились
То есть приставы влияют только на деятельность, касающуюся их нарушений по возврату задолженности, на некорректную сумму долга не могут повлиять?

Подскажите пожалуйста а вы уже это делали ?подавали на них в суд ?

Тоже сегодня прислали что якобы приезжали и им никто не открыл. Понятно, тупо всем пишут.

То есть приставы влияют только на деятельность, касающуюся их нарушений по возврату задолженности, на некорректную сумму долга не могут повлиять?
Да, тут уже об этом неоднократно писали) да и вообще если почитать они зачастую очень формально и поверхностно даже к нарушениям по взысканию относятся. То есть если вам с оффициального номера компании позвонят и будут угрожать например - то это к ним. А вот расследования черных калов проводить без прямых доказательств уже нет. Так что лучше лично на прием к ним ходить в первых, во вторых обязательно в полицию идти, и просить чтобы те в ФССП направили тоже и посодействовали

Ну сегодня видно обострение. До меня добрались рубалек. Три месяца просрочка. При теле долга 8 требуют 15 минимальный платёж. Всего требуют 30. Сначала позвонили всем родным с телефона 8917…, далее чат в ватсап всех кого смогли найти в соцсетях из родственников. Далее на прозвон. Ну и тут меня прорвало, пойду опять писать везде жалобы теперь на рубалек и систем коллект. Но в этот раз они были чрезвычайно осторожны и ссылку не дали. Собираем дальше все что они наработают. В этот раз пошли даже по снохе и ее родственникам. Но вот незадача там оказался сотрудником один из родственников.
Случайно ни с этого номера звонили вам?

Вложения

• Screenshot_20241225-142629.webp
    Screenshot_20241225-142629.webp
    53.7 KB · Просмотры: 26
В цб нет свободной формы написать, где вы там написали? И как узнать номер договора если его в лк теперь нет
заходите на сайт МКК, там окно Коллекта выскакивает, нажимаете оплатить и выше появляется окно документы, там договор.(соответственно платить не надо)

Случайно ни с этого номера звонили вам?
Вот с этого, но это не имеет значения. Номера навернякаодноразовые. Да и дольёт сейчас с другого. Но чат и смс с номера 917…

Вложения

• B08BCA4B-A3AF-480E-BC67-5F64CFB10D9C.webp
    B08BCA4B-A3AF-480E-BC67-5F64CFB10D9C.webp
    21.1 KB · Просмотры: 31
  • 7C8664E4-515C-4ABB-AC36-1679844CB9D4.webp
    7C8664E4-515C-4ABB-AC36-1679844CB9D4.webp
    76.3 KB · Просмотры: 34
заходите на сайт МКК, там окно Коллекта выскакивает, нажимаете оплатить и выше появляется окно документы, там договор.(соответственно платить не надо)
У кого есть такое ???у меня нет и не было

Отредактировано модератором:
Да знаю видел, это я когла захожу через finfive теперь он почему- стал Мани три, а если зайти через финфокс7 то там личном кабинете показывает вот скрин

Вложения

• IMG_7883.webp
    IMG_7883.webp
    30.7 KB · Просмотры: 30
Да, это 100%, мне пристав сказал, что нужно обращаться в суд по сумме. Ну даже если госпошлину оплатим, то я считаю по суду в итоге все равно мы в плюсе будем.

Да знаю видел, это я когла захожу через finfive теперь он почему- стал Мани три, а если зайти через финфокс7 то там личном кабинете показывает вот скрин
У нас совершенно другие кабинеты.там даже тело займа нет

IMG_1191.webp

У меня так же если зайти через финфай сайт,попробуйте зайти через сайт finfox7 и увидете
Через finfox7 не заходит… Останавливается на середине загрузке ..у вас может у контура раньше был займ?

Отредактировано модератором:
вчера моей маме позвонили, не хамили, просто сообщили что дочь ваша не платит, я потом перезвонила по этому номеру, сначала на эмоциях начала требовать от них пересчет, а она там сидит, такое чувство что даже не знает кому я должна, просто несет что я обязана вернуть. И такую фразу сказала, что вам суд только % пересчитает, вот как подадите , или ваш юрист пусть с нами свяжется или позвоните сообщите, что в суд подали ! Я вообще уже так с ними измучилась, спать просто невозможно от мыслей и несправедливости. Решила твердо оплачу госпошлину и отнесу в суд. Если б они не накрутили, то давно б уже все погасила

вчера моей маме позвонили, не хамили, просто сообщили что дочь ваша не платит, я потом перезвонила по этому номеру, сначала на эмоциях начала требовать от них пересчет, а она там сидит, такое чувство что даже не знает кому я должна, просто несет что я обязана вернуть. И такую фразу сказала, что вам суд только % пересчитает, вот как подадите , или ваш юрист пусть с нами свяжется или позвоните сообщите, что в суд подали ! Я вообще уже так с ними измучилась, спать просто невозможно от мыслей и несправедливости. Решила твердо оплачу госпошлину и отнесу в суд. Если б они не накрутили, то давно б уже все погасила
Если бы все было у них по человечески ,многие уже погасили займы у них,а они свиньи которые пытаются доить людей,которые обратившись в МФО и так попали в тяжелую ситуацию.ВЫРОДКИ И ОБОРТЫШИ я бы их назвал.

да какой суд) Еще и тратиться на них) Вон челове недавно сказал что жалобы во все инстанции отправил и долг его закрыли) Жаловаться на них надо, больше жалоб = больше штрафов им.

У меня так же если зайти через финфай сайт,попробуйте зайти через сайт finfox7 и увидете
Ну видимо у вас в фонфокс7 займ был, их довольно давно уже из реестра исключили и вместо них теперь мани три

да какой суд) Еще и тратиться на них) Вон челове недавно сказал что жалобы во все инстанции отправил и долг его закрыли) Жаловаться на них надо, больше жалоб = больше штрафов им.
Ну это вы зря) если хорошо иск составить можно в неплохом плюсе по итогу оказаться за счёт компенсаций морального вреда

Через суд это у вас еще минимум на год затянется. Пока подадите документы, пока назначат заседание. Потом пройдет первое слушание, суд затребует у первоначального кредитора договор цессии, которого нет. Пока это все придет (если вообще придет), пока назначат следующее заседаниеи т.д. Плюс еще месяц на вступление решения в законную силу.