Для начала нужно писать на эти конторы МКК в ЦБ он лайн жалобу. Так как деятельность коллекторов не в ведомстве ЦБ, то пишем он лайн жалобу на сайте УФССП. Я написала на общем сайте, после чего мне на электронку пришло письмо непосредственно из отделения моего региона, там было написано ФИО лица принявшего жалобу, его номер телефона. Я ему позвонила, он сказал, что каждое движение коллекторов фиксировать и направлять ему на электронку. Спам рассылку, письма родственникам, вообщем всё. И самое главное что проценты пересчитать никто не сможет, кроме суда, либо подавать первому, или ждать судебный приказ, НО если ждать, то это может быть неожиданно, без вас его вынесут и деньги спишут с карты, потом даже если суд присудит верную сумму, с них вернуть деньги будет практически не возможно (уже сталкивалась)
Поэтому звоним по месту жительства мировым судьям, спрашиваем про госпошлину, и пишем исковое заявление от себя, без всяких юристов, описываете ситуацию как она и есть по факту, просто на бумагу переносите, прикладываем договор, платежные документы , если они есть, скрины переписок, ваши обращения, на почту, возможно сканы ваших обращений им, в том числе не возвраты за страховки от ИТ Консул. Это будет идеальным вариантом, что б они угомонились