ООО ПКО "Система коллект"

Вы для начала успокойтесь, может снотворное или антидепрессантов выпить (не совет, проконсультируйтесь со специалистом 😅)
Почитайте тему, Ваш случай не первый. Относитесь ко всему происходящему что стали жертвой мошенников, ничего больше не переводите, как успокоитель сходите в полицию, возможно в прокуратуру.
Всё что могли они уже сделали, хуже чем было уже не будет
Так он то названивает, я боюсь, что бомберы будут на телефон, с одними я смогу договориться с другими нет

Так он то названивает, я боюсь, что бомберы будут на телефон, с одними я смогу договориться с другими нет
Не надо ни с кем договариваться, это вымогатели и мошенники. Включите режим не беспокоить на телефоне и всё, и родственникам скажите. Объясните что это вымогатели, и что вы завтра в полицию пойдете, и что мм тоже хорошо бы сходить
Ну что они сделают, серьезно? Ещё раз рассылку сделают?

Вот, что присылали всем

Вложения

• IMG_20241226_011438.webp
    IMG_20241226_011438.webp
    127.1 KB · Просмотры: 29
Вот, что присылали всем
Да никакая это не полиция, мошенники из Системы Коллект, этоту них фишка такая, приставами или полицейскими представляться. Серьезное нарушение с их стороны, выдают себя за должностное лицо. Надо заявление писать настоящим полицейским)

Я просто не понимаю, как мне утром реагировать на его звонок... В этом загвоздка сейчас
Включите запись разговора, расспросите его, чтобы он сказал что он сотрудник полиции, и что займ от горзаема, и что система коллект, когда он вам всё нужное скажет, говорите что запись разговора сделали и пойдете с ней по всем инстанциям, наслаждайтесь матами

Включите запись разговора, расспросите его, чтобы он сказал что он сотрудник полиции, и что займ от горзаема, и что система коллект, когда он вам всё нужное скажет, говорите что запись разговора сделали и пойдете с ней по всем инстанциям, наслаждайтесь матами
Не, сейчас уже мне звонит чел, который якобы написал на меня заяву, он денег ждёт, тот пока молчит... Я так понимаю, здесь нельзя оставить, почту личную?

Не, сейчас уже мне звонит чел, который якобы написал на меня заяву, он денег ждёт, тот пока молчит... Я так понимаю, здесь нельзя оставить, почту личную?
Да не знаю тогда что сказать, я бы поговорил чтобы хоть какая-нибудь запись заговора была. Мне лично просто от них не звонил никто, остаётся только фантазировать, но запись всех разговоров у меня давно подключена
Вопрос насчёт личной почты не понял)

Да, у меня тоже подключена, но почему-то в моменте отключается, сегодня новую скачала, один фиг

Всем привет! Моя ситуация такая:неделю назад, разослали по всем родственникам и друзьям и мне, что я в розыске якобы... Когда пришла смс мне, конечно, я сразу позвонила по номеру, там сначала не особо агрессия была, но потом началось... Типо капитан полиции на таком адресе жду Вас, на вас написали заявление, вы в апреле 2023 брали деньги в сумме 11600 и не вернули... И называет Горзаем,я такая:надо оплатить? Он: нет, надо приехать по адресу такому-то в такое то время... Естественно меня начинает не просто трясти, а п*здец, как трясти, тк они всё это рассылают по всем родственникам и друзьям и! Их коллегам... У меня чуть не случился сердечный приступ... Я вызвала мужа с работы, чтобы поехать по адресу, который он назвал, (я пыталась дозвониться туда по номеру, который указан в инете, там не брали трубку)

Далее, муж приехал, я позвонила этому якобы с полиции, говорю:я сегодня приеду, а он мне: Вы же хотели завтра к 9...далее сейчас попробую прикрепить его смс, но дело в том, что, он скинул номер кто на меня подал заяву,я звоню, а там:здравствуйте Горзаем, я так и так...
Хотя я им также писала на перерасчёт, сначала, юстиции, потом контур, всем писала, но естественно ответа нет... Писала и ЦБ, там ничего не ответили... И тут на, с долга 11121.60 они просят 62 с хером

Я в тот момент, когда началась эта атака на меня, я очень стрессанула, тот, который якобы подалал на меня,говорит, что я сделаю вам скидку, оплатите 25 и всё и я вам справку об отсутствии задолженности...мы с ним сразу договортлись, что я могу внести сейчас только 12,остальное потом 25-26 числа.С 25 числа он названивает и говорит я про 26 число не слышал...Я не знаю, что мне делать, потому, как сегодня начнётся по новой... Я третьи сутки не сплю... Подскажите, пожалуйста 🙏

Если кто сталкивался с таким, пишите
И с 23 года 3 не трогали?

Что значит 3? Не трогали меня с июня 24,тк начала их заваливать письмами о перерасчете и писала в ЦБ... На тот момент у меня был куратор. А, 3-х лиц, нет не трогали, они только угрожали и всё

А, 3-х лиц, нет не трогали, они только угрожали и всё
Про полицейского и уголовный розыск я уже описывала здесь ситуацию месяц примерно назад. Запись разговора делала и там отчетливо он представился откуда. Когда узнал, что пишу перешёл на мат. Именно так он и предлагал сначала, чтоб я связалась якобы с заявителем. Когда я ему сказала что запись разговора ведётся начал орать, чтоб я я явилась в отделение и буду сидеть у них якобы…
Про то, что «оплатите 25 и мы вам справку дадим» развод о котором уже писали. Может и даст вам справочку, но только это будет значит что вы ему не должны🙈, а вот ваш займ продолжит расти семимильными шагами.
Что посоветовать именно вам в такой ситуации не знаю. Все зависит от вашего настроя тупо преклоняться перед этими мразями и продолжать им платить или раз и навсегда зафиксировать перед ними позицию что у вас есть самоуважение и достоинство, что вы не будете преклоняться перед явными уголовниками и мошенниками, а вот с окружением уже намного проще прояснить ситуацию. Да, вы попали в лапы мошенников и вам нужна помощь родственников и друзей выйти из этой ситуации!!! Поверьте, вам помогут и никто вас не будет обвинять, а если отвернётся кто-то отряхнитесь и дальше идите гордо поднятой головой. Кому вы нужны будут рядом, а остальных оставьте сзади и не надо ни перед кем оправдываться. У вас своя жизнь и вы ее живете для себя, а не для кого-то. Чтоб осуждать или обсуждать пусть каждый кто это делает оденет ваши тапки и пройдёт ваш путь, а вот потом пусть обсуждают. Умный не осудит, дуракам бесполезно доказывать и объяснять. У всех кто здесь были свои причины попасть в эту кабалу, но мы то потихоньку выкарабкиваемся. Все можно исправить кроме смерти! И мы выберемся из этого говна и дальше будем жить и радоваться жизни. Моя позиция твёрдая «этим мошенникам» ничего не платить до суда. Вчера у меня всей родне поставили бомбер на несколько часов, угрозы сыпались как из рога изобилия когда я конкретно им обозначила что платить буду только по суду!
Для родственников вы должны озвучить проблему, что это мошенники и выдержать их напор, по другому платить будет каждые две недели этим ненасытным уродам. По хорошему они от вас не отстанут если поймут за какую слабую нить вытягивать из вас деньги.
Пару тройку раз они опробуют разные методы которые у них есть в арсенале и только когда поймут, что вы не будете платить, отстанут. Но попытки будут повторяться выпотрошить из вас все до последней копейки. Жить то на что-то им нужно. Есть конечно примеры того, что займ кому-то закрыли, но это единичные случаи. Лично я рисковать не хочу. Потому что потом с них ничего не выдернуть и придётся платить ещё и по исполнительному листу. У меня есть опыт закрытия двух микрозаймов уже по исполнительному листу. Тихо и спокойно оплатила в течение месяца и все. Своими картами не пользуюсь, есть карта супруга и дочери. Впринципе никаких неудобств от исполнительного производства не испытываю. Судебный пристав в меня вполне адекватный, много нового и полезного я от неё почерпнула. Вот уж лучше общаться с ними чем с этой калломассой.
Последнее время все чаще сюда приходят за советом те кто попался на их развод и просят совета, очень обидно за людей. А сколько ещё тех кто даже не в курсе этого форума и продолжают им платить, а те только радуются. Ну и есть кто продолжает трястись и платят им.
Конечно всем здесь понятно что это мошенники и преступники, но пока не найден метод воздействия на них. Мы в свою очередь попробуем ещё через полицию так как вчера была проведена атака именно на сотрудника из нашей семьи и вся доказуха собрана.

Я просто не понимаю, как мне утром реагировать на его звонок... В этом загвоздка сейчас
Как один из способов при звонке попробуйте включить громкую связь и сделать запись на другой телефон на видео, так чтоб на экране было видно номер телефона. А лучше если этот разговор вы проведёте у участкового на приёме. Перезвонив по указанному номеру в его присутствии и все зафиксируете на месте. У вас в данный момент вымогают денежные средства преступным способом люди представляющиеся сотрудниками полиции. Это уголовная статья!

Ну вот именно для того, чтобы объясниться с родственниками вы и не должны тупо бежать договариваться и платить этим мразями, а взять супруга и отправиться в отдел полиции прям с утра. Если вы уже заплатили часть…тем более у вас есть чек куда вы оплатили и проработайте текст разговора запись которого сделайте в полиции в присутствии с участковым опираясь на то что вы уже внесли частьсуммы и куда вам в данный момент нужно внести остаток. Проговорите в разговоре с коллектором что вы вносили такого-то числа и сколько и что договорённость была на 26 внести остатки до той суммы которую вы оговорили с ним ранее. Чтоб была привязка к конторе от которой представляются сотрудниками и вымогают денежные средства.
Это то что вы должны сделать и перестаньте трястись. Это и будет вам защитой и успокоением от взглядов родственников если на них сегодня обрушится атака. Вы попались на мошенников и уже написали заявление и пусть все кому сегодня поставят бомбер и были смс тоже сходят в полицию и приложат доказательства.

Последнее редактирование:
Добрый день. Рубалек передали в «Систему Коллект», так как кончились продления. Просрочка второй день сегодня, через сколько начнётся треш? Хочу закрыть до этого времени. Примерно в субботу будут средства. Успею ?

Добрый день. Рубалек передали в «Систему Коллект», так как кончились продления. Просрочка второй день сегодня, через сколько начнётся треш? Хочу закрыть до этого времени. Примерно в субботу будут средства. Успею ?
Должны, ещё лучше если пару страниц полистаете, там вся информация есть

Добрый день! Вообщем брал 8000 в ецкр. Допустил просрочку в 20 дней из за трудной жизненной ситуации в течении месяца умерли и отец и мать. Сейчас в система коллект уже весит 12500. Насобирал 10300 и готов был перевести по реквизитам данную сумму для закрытия вопроса. Общался с двумя сотрудниками и попросил пойти на встречу, но они отказываются и твердят одно - продлевайте. Что посоветует делать? Угрозы от них мне не страшны, родственников у меня не осталось, просто хотел закрыть этот проклятый займ и все!

Добрый день! Вообщем брал 8000 в ецкр. Допустил просрочку в 20 дней из за трудной жизненной ситуации в течении месяца умерли и отец и мать. Сейчас в система коллект уже весит 12500. Насобирал 10300 и готов был перевести реквизитам данную сумму для закрытия вопроса. Общался с двумя сотрудниками и попросил пойти на встречу, но они отказываются и твердят одно - продлевайте. Что посоветует делать? Угрозы от них мне не страшны, родственников у меня не осталось, просто хотел закрыть этот проклятый займ и все!
Жалобы писать

Добрый день! Вообщем брал 8000 в ецкр. Допустил просрочку в 20 дней из за трудной жизненной ситуации в течении месяца умерли и отец и мать. Сейчас в система коллект уже весит 12500. Насобирал 10300 и готов был перевести по реквизитам данную сумму для закрытия вопроса. Общался с двумя сотрудниками и попросил пойти на встречу, но они отказываются и твердят одно - продлевайте. Что посоветует делать? Угрозы от них мне не страшны, родственников у меня не осталось, просто хотел закрыть этот проклятый займ и все!
Просто закрыть к сожалению скорее всего не получится уже, они совершенно неадекватные и непредсказуемые в этом плане. Что делать конкретно с ними никто не знает, но на то что они войдут в ситуацию и скидку дадут точно не рассчитывайте. Продлевать точно не надо

Просто закрыть к сожалению скорее всего не получится уже, они совершенно неадекватные и непредсказуемые в этом плане. Что делать конкретно с ними никто не знает, но на то что они войдут в ситуацию и скидку дадут точно не рассчитывайте. Продлевать точно не надо
Встречался ранее с разными коллекторами, в том числе представителями южных и кавказских регионов и все шли на диалог, но таких упертых вижу впервые. Есть предположение, что все это делается по национальному признаку, в связи с напряженной ситуацией по этому вопросу на данной момент: русский иван-лошара, будем доить тебя до последнего. "Своим" залетчикам скорее всего они предоставляют скидки.
т.е даже, если внести сумму которая у них указанна, с переплатой с учетом 5 дневного движения средств, они все равно что то выдумают, чтобы продолжать развод дальше?

Встречался ранее с разными коллекторами, в том числе представителями южных и кавказских регионов и все шли на диалог, но таких упертых вижу впервые. Есть предположение, что все это делается по национальному признаку, в связи с напряженной ситуацией по этому вопросу на данной момент: русский иван-лошара, будем доить тебя до последнего. "Своим" залетчикам скорее всего они предоставляют скидки.
т.е даже, если внести сумму которая у них указанна, с переплатой с учетом 5 дневного движения средств, они все равно что то выдумают, чтобы продолжать развод дальше?
Нуу, национального признака я надеюсь тут нет, ребята из Самары и Ростова-на-Дону
А так да, ну у них я так понял несколько разных схем
Но они могут спокойно вообще "не увидеть" ваш платеж по реквизитам, накрутить с 8 тысяч 50, потом начать звонить из полиции что вы в розыске, или из приставовр что едут описывать всё имущество. После того как вы им оплатите долг всё равно не закрывается, и они продолжают требовать деньги
Но многих (меня в том числе) почему то вообще не трогают, поэтому что от них ждать всегда непонятно

Не поможет вам это. Работают они по чёрному. У нас это опыта номер 3. Кстати ерцк, горящем действовали один в один. Только месяц и два назад.
Это система коллект?

Вложения

• IMG_8060.webp
    IMG_8060.webp
    108.1 KB · Просмотры: 28
Нуу, национального признака я надеюсь тут нет, ребята из Самары и Ростова-на-Дону
А так да, ну у них я так понял несколько разных схем
Но они могут спокойно вообще "не увидеть" ваш платеж по реквизитам, накрутить с 8 тысяч 50, потом начать звонить из полиции что вы в розыске, или из приставовр что едут описывать всё имущество. После того как вы им оплатите долг всё равно не закрывается, и они продолжают требовать деньги
Но многих (меня в том числе) почему то вообще не трогают, поэтому что от них ждать всегда непонятно
Ну в кол центре может и да, а коллекторы подобраны из южан. Я не расист, у меня есть адекватные друзья чеченцы и дагестанцы и они бы точно осудили методы данных ребят.
А сколько уже по времени длиться долг и какая сумма накапала если не секрет?

коллекторы подобраны из южан
Да я говорю, они явно разные схемы используют, экспериментируют
Тут и про ужасный украинский акцент писали, и про кавказцев, и что от них коллектор-фрилансер писал который в тот же день писал от другой канторы
У меня из На личное долг у них больше месяца кажется, схема такая, было не только у меня: написали смс с угрозами, я ответил чтобы ссылку прислали, ссылку прислали, я понял от кого, написал что факт угроз зафиксирован. Поставили смс бомбер с кодами из банков и разных сервисов на пару дней и всё. Больше я их не видел.

В моем случае проценты вроде более-менее совпадают даже, сейчас вот зашёл посмотрел. Но они там вообще незаконную уступку прав сделали, и поддельный договор займа, может по этому в остальном не жестят