ООО ПКО "Система коллект"

Да я говорю, они явно разные схемы используют, экспериментируют
Тут и про ужасный украинский акцент писали, и про кавказцев, и что от них коллектор-фрилансер писал который в тот же день писал от другой канторы
У меня из На личное долг у них больше месяца кажется, схема такая, было не только у меня: написали смс с угрозами, я ответил чтобы ссылку прислали, ссылку прислали, я понял от кого, написал что факт угроз зафиксирован. Поставили смс бомбер с кодами из банков и разных сервисов на пару дней и всё. Больше я их не видел.
Не делали рассылки с вами?))

Не делали рассылки с вами?))
Неа. Ну тут много кто писал что дольше смс с угрозами и бомбера дело не зашло. Может ещё всё впереди. Кому то вот сразу без предупреждения рассылку по всем родственникам делают

Просто заходишь через ерцк и попадаешь уже в систему коллект.
Ну с этого и начните, напишите на legal@erck.ru чтобы прислали доказательства уступки прав, они вам чушь какую то ответят, в ЦБ пишите с тем же вопросом. Задача получить однозначную информацию кому и в каком объеме были переданы права требования, и какие есть тому доказательства

Неа. Ну тут много кто писал что дольше смс с угрозами и бомбера дело не зашло. Может ещё всё впереди. Кому то вот сразу без предупреждения рассылку по всем родственникам делают
Мне писал номер, я полагаю что они, вчера писали, сегодня, грозятся рассылку сделать, я написала на них заяву в полицию за вымогательство, написала на это номер об этом, сказали что я тупая и заблочили меня😂 обиделись. Сейчас миллиард смс пришло с паролями для входа отовсюду 😂😂😂

Друзья, всем привет, вот и я попала в эту историю. Был займ в фин5, переоформили в наличное, не успевала внести и попросила кк (справки есть). Писала на разные почты, у них там их миллион кажется на каждую контору, где то не отвечали, где-то переотправили на почту легалгорзаем. А они написали что у них нет со мной договора. Потом уже стали ссылки на систем коллект приходить. Вчера вот такое пришло, посмеялась что на вы с большой буквы, какие вежливые коллекторы. Займ вырос с 5 в фин5 до почти 19.
Очень хочу хотя бы на время праздников их утихомирить и потом уже обстоятельно разбираться.
Думаю начать с жалобы в ЦБ на не предоставление кредитных каникул. Но вообще не понимаю, на какую из контор писать, на наличное? Буду рада, если поделиться кто тоже пытался кк оформить 🙏 сама постараюсь не пропадать и писать тут как дела идут.

Screenshot_2024-12-26-12-00-31-39.webp Screenshot_2024-12-26-12-00-42-28.webp

Отредактировано модератором:
Посмотреть вложение 57262Посмотреть вложение 57263
Друзья, всем привет, вот и я попала в эту историю. Был займ в фин5, переоформили в наличное, не успевала внести и попросила кк (справки есть). Писала на разные почты, у них там их миллион кажется на каждую контору, где то не отвечали, где-то переотправили на почту легалгорзаем. А они написали что у них нет со мной договора. Потом уже стали ссылки на систем коллект приходить. Вчера вот такое пришло, посмеялась что на вы с большой буквы, какие вежливые коллекторы. Займ вырос с 5 в фин5 до почти 19.
Очень хочу хотя бы на время праздников их утихомирить и потом уже обстоятельно разбираться.
Думаю начать с жалобы в ЦБ на не предоставление кредитных каникул. Но вообще не понимаю, на какую из контор писать, на наличное? Буду рада, если поделиться кто тоже пытался кк оформить 🙏 сама постараюсь не пропадать и писать тут как дела идут.
Цб не контролирует коллекторов. На ск в другие органы писать надо

Посмотреть вложение 57262Посмотреть вложение 57263
Загляните на федресурс для начала, что они там и кому вообще передали. Если договора нет, то вы им и не должны ничего)
У меня наверное ситуация как у вас - на личное из реестра ЦБ исключили, и им в том числе запретили уступку прав требования делать. Они не смотря на это передали не просроченный займ задним числом в Финмаркет/Финстартер (их тоже уже из реестра исключили), а оттуда уже в СК. В личном кабинете есть договор займа и прочие документы, которые я якобы подписывал и заключал с МКК Финмаркет
На кредитные каникулы я тоже подавал всей семейке, везде вроде как одобрили, но ответили только в фин5. Возможно эти из Наличное тоже одобрили в итоге, я не знаю
В общем для начала узнайте когда и куда ваш займ передали, насколько это вообще было законно, и оттуда начинайте раскручивать

Загляните на федресурс для начала, что они там и кому вообще передали. Если договора нет, то вы им и не должны ничего)
У меня наверное ситуация как у вас - на личное из реестра ЦБ исключили, и им в том числе запретили уступку прав требования делать. Они не смотря на это передали не просроченный займ задним числом в Финмаркет/Финстартер (их тоже уже из реестра исключили), а оттуда уже в СК. В личном кабинете есть договор займа и прочие документы, которые я якобы подписывал и заключал с МКК Финмаркет
На кредитные каникулы я тоже подавал всей семейке, везде вроде как одобрили, но ответили только в фин5. Возможно эти из Наличное тоже одобрили в итоге, я не знаю
В общем для начала узнайте когда и куда ваш займ передали, насколько это вообще было законно, и оттуда начинайте раскручивать
не знаете, когда им запретили делать уступку прав требования? что то не нахожу в интернете. после закрытия долга требую у наличные справку об отсутствии задолженности после того как закрыли мой долг, опять пишут ересь, готовлю новые жалобы теперь на предоставление справки об отсутствии задолженности 😂

Вложения

• IMG_0504.webp
    IMG_0504.webp
    152.2 KB · Просмотры: 28
не знаете, когда им запретили делать уступку прав требования? что то не нахожу в интернете. после закрытия долга требую у наличные справку об отсутствии задолженности после того как закрыли мой долг, опять пишут ересь, готовлю новые жалобы теперь на предоставление справки об отсутствии задолженности 😂
Да, на финдозоре найдите тему про горзаем, там всё написанно
Банком России 15.10.2024 ООО «МКК «НА ЛИЧНОЕ» (ИНН 1661052271; ОГРН 1171690026683) выдано предписание № ТЦ44-4-2/20688 о полном ограничении (запрете) деятельности по выдаче займов (в том числе микрозаймов и иных займов), а также по проведению операций по приобретению и/или уступке прав требований по договорам потребительского кредита (займа). Данное ограничение не распространяется на иные направления деятельности МКК и не препятствует выплате денежных средств по ранее заключенным договорам.

Ну я кстати не пойму, договор уступки от одной даты, а задолженность отсутствует с другой)
Так то да, у вас они задолго до исключения уступили, тут не подкопаешься, но справку об отсутствии задолженности официальную они выдать всё равно должны, с печатью и подписью генерального.

Ну я кстати не пойму, договор уступки от одной даты, а задолженность отсутствует с другой)
Так то да, у вас они задолго до исключения уступили, тут не подкопаешься, но справку об отсутствии задолженности официальную они выдать всё равно должны, с печатью и подписью генерального.
Да они конченые, я думаю все это прекрасно уже поняли

А ген директор там скорее всего первый попавшийся бомж

Интересно конечно чем там в итоге у Дмитрия дело закончилось, но вообще раз не пишет тут больше наверное закрыли займ ему. Но это не точно))) вот в общем пример справки об отсутствии задолженности, по мне так грамотно составлено

Вложения

• Screenshot_20241226-144148.webp
    Screenshot_20241226-144148.webp
    113.4 KB · Просмотры: 27
Интересно конечно чем там в итоге у Дмитрия дело закончилось, но вообще раз не пишет тут больше наверное закрыли займ ему. Но это не точно))) вот в общем пример справки об отсутствии задолженности, по мне так грамотно составлено
Да к сожалению некоторые почему то пропадают…на радостях ,что наконец то все закончилось ,что долга больше нет,наверное про нас забывают..

Да к сожалению некоторые почему то пропадают…на радостях ,что наконец то все закончилось ,что долга больше нет,наверное про нас забывают..
Но судя по датам когда он взял займ и когда закрыл эти ГРЕМЛИНЫ -долго в суд не идут

Но судя по датам когда он взял займ и когда закрыл эти ГРЕМЛИНЫ -долго в суд не идут
Я уже сомневаюсь, что дождусь суда и с какой суммой они в него пойдут.
Это кто-то здесь писал про суд?

Я уже сомневаюсь, что дождусь суда и с какой суммой они в него пойдут.
Это кто-то здесь писал про суд?
Да нет, просто судя по тому что он брал займ в январе аж ,они так и не сходили .считай год прошел как он его взял.

Что значит 3? Не трогали меня с июня 24,тк начала их заваливать письмами о перерасчете и писала в ЦБ... На тот момент у меня был куратор. А, 3-х лиц, нет не трогали, они только угрожали и всё
Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно написать такое заявление?

А с целевыми финансами кто то сталкивался?
У меня кредитные каникулы у них, судя по содержанию и скорости ответов поддержки - достаточно адекватные. Из отдела взыскания от них мужчина звонил, тоже довольно грамотный. А так я тоже читал что они типа жёсткие неадекваты, но по первому впечатлению не похоже

Раза три звонил на горячую линию ерцк, писал им письма о огромной переплате коллекторам и моем желание погасить сумму, но меньше и видимо они меня услышали, сейчас захожу и там родной интерфейс ерцк. Оплатил по реквизитам, но все равно переплата большая, больше туда ни ногой!

Раза три звонил на горячую линию ерцк, писал им письма о огромной переплате коллекторам и моем желание погасить сумму, но меньше и видимо они меня услышали, сейчас захожу и там родной интерфейс ерцк. Оплатил по реквизитам, но все равно переплата большая, больше туда ни ногой!
Вот! А я кстати давно уже писал что можно попытаться с первоначальным кредитором договориться и им заплатить, тем более что это одна контора по сути, но меня попросили так не писать больше 😅

Всем привет! В общем, заплатила я им. Справку прислал, как и обещал, тоже такую же, ещё сказал, что в Лк сумма оставшейся задолженности будет аннулирована, хз... Но как то так

Всем привет! В общем, заплатила я им. Справку прислал, как и обещал, тоже такую же, ещё сказал, что в Лк сумма оставшейся задолженности будет аннулирована, хз... Но как то так
Ну заплатили и заплатили) Вы если не сложно через месяц ещё отпишитесь как дела, а то Дмитрий тогда написал что ему справку прислали, а займ так и не закрыли... и пропал

Ну заплатили и заплатили) Вы если не сложно через месяц ещё отпишитесь как дела, а то Дмитрий тогда написал что ему справку прислали, а займ так и не закрыли... и пропал
Хорошо, конечно! Надеюсь, что закроют, я потом в ватсап писала ему, типо где перерасчёт, он ответил не переживайте, всё закроем, вы ничего не должны... А там конечно хз

Всем привет, подскажите кто нибудь, может кто в курсе. Займ у фин5 отдали системе коллект, помимо навязанных услуг еще конская комиссия при оплате картой. Возможно ли их оплатить без комиссии? Или без услуг