ООО ПКО "Система коллект"

Да. С конца октября-начала ноября Контур продал все тогдашних моих три долга в СК. С тех пор я погасил только один (по реквизитам с сайта СК просто перевел законную сумму). За все это время ни со мной, ни с третьими никто ниразу не связался. Даже официальных смс от СК так ниразу еще и не пришло.
В личные кабинеты при этом ниразу не заходил за все это время.
Мне вот звонит девушка, хамоватая, грубит, обзывает, говорит иди попропрошайничай

По суду 1.3 насколько я знаю сейчас. У меня займ 12700 в Горзайм. Накрутили уже 40+
И выше я писала, что отправила жалобу в Фссп, отказ пришел.. Как жаловаться и куда? Ведь действительно, уже люди позакрывали бы долги, если бы они по закону все делали.
Вот читаю эту тему и уже не первый раз перечитываю. Вижу народ жалуется что бесполезны жалобы в любые инстанции. Многим и фссп отказывает. А никто случайно не пробовал после такого отказа оспорить действия пристава в вышестоящие органы фссп??? Ведь есть такое право. Интересно были ли такие действия у кого то и какой результат.
Если ни у кого не было, предлагаю попробовать. И массово.

Вот читаю эту тему и уже не первый раз перечитываю. Вижу народ жалуется что бесполезны жалобы в любые инстанции. Многим и фссп отказывает. А никто случайно не пробовал после такого отказа оспорить действия пристава в вышестоящие органы фссп??? Ведь есть такое право. Интересно были ли такие действия у кого то и какой результат.
Если ни у кого не было, предлагаю попробовать. И массово.
Все очень просто.
ФССП занимается коллекторами, но НЕ занимается вопросами суммы долга. Иными словами, ФССП следит лишь за их поведением, но не занимается финансовой стороной Вашего долга.
По вопросу накрутки процентов надо обращаться в Роспотребнадзор и возможно в НАПКА.
Если коллекторы слили какие-то Ваши персональные данные третьим лицам, то надо обращаться в Роскомнадзор.
А угрозами, давлением и прочим занимается ФССП, ну и в перспективе далее полиция и прокуратура, если коллекторы вообще переходят все границы и у Вас есть док-ва что это конкретно они.

Все очень просто.
ФССП занимается коллекторами, но НЕ занимается вопросами суммы долга. Иными словами, ФССП следит лишь за их поведением, но не занимается финансовой стороной Вашего долга.
По вопросу накрутки процентов надо обращаться в Роспотребнадзор и возможно в НАПКА.
Если коллекторы слили какие-то Ваши персональные данные третьим лицам, то надо обращаться в Роскомнадзор.
А угрозами, давлением и прочим занимается ФССП, ну и в перспективе далее полиция и прокуратура, если коллекторы вообще переходят все границы и у Вас есть док-ва что это конкретно они.
Вот. Про суммы знаю. Про данные тоже вопрос. Например финфайв предлагает взять у партнера, перекидывает на займ2тайм, а там уже всё заполнено. Получается они мои данные незаконно передали другому юрлицу?

Вот. Про суммы знаю. Про данные тоже вопрос. Например финфайв предлагает взять у партнера, перекидывает на займ2тайм, а там уже всё заполнено. Получается они мои данные незаконно передали другому юрлицу?
Тут надо смотреть документы, которые были Вами подписаны при регистрации и/или оформлении займа в Финфайв. Скорее всего там есть согласие на передачу данных, надо проверять. Точно сказать не могу

Я уже пожаловалась на них, а они продолжают

Вложения

• upload_2025_02_04_09_37_19_084.webp
    upload_2025_02_04_09_37_19_084.webp
    109.9 KB · Просмотры: 21
Я уже пожаловалась на них, а они продолжают
Они на счет фото только пугают, но не рассылают, это уже уголовка будет. Мне тоже прислали фото и пишут типа рассылка будет.

Мне минут 10 назад прислали смс система коллект, что мол долг и прочее, но не написали по какой даже МФО, у меня рубалек в просрочку вышел, дня 2-3. Оплатить смогу завтра только, хоть и не планировала вообще, а другим оплатить. Что от них ждать? Обычно кураторы писали, теперь эти

Сегодня буду писать еще одну жалобу в ФССП, что мое фото с паспортом из этих гоп-компашек попало в руки неустановленных лиц.

Следователь звонил) больше ничего

Да. С конца октября-начала ноября Контур продал все тогдашних моих три долга в СК. С тех пор я погасил только один (по реквизитам с сайта СК просто перевел законную сумму). За все это время ни со мной, ни с третьими никто ниразу не связался. Даже официальных смс от СК так ниразу еще и не пришло.
В личные кабинеты при этом ниразу не заходил за все это время.
Здравствуйте. Вы погасили только один займ ?как удалось оплатить с нормальным процентом он есть у них вообще??!!

Здравствуйте. Вы погасили только один займ ?как удалось оплатить с нормальным процентом он есть у них вообще??!!
Я просто перевел им по реквизитам максимальную по закону сумму. И продублировал на их эл.почту всю инфу вместе с квитанциями. В ЛК не заходил с того момента и не проверял ничего.

Я просто перевел им по реквизитам максимальную по закону сумму. И продублировал на их эл.почту всю инфу вместе с квитанциями. В ЛК не заходил с того момента и не проверял ничего.
Почему тогда утверждаете, что погасили займ?

подскажите, актуальный номер это компании какой?
те что нашла - временно заблокированы

Сегодня буду писать еще одну жалобу в ФССП, что мое фото с паспортом из этих гоп-компашек попало в руки неустановленных лиц.
А это они где-то рассылают? Я вчера подала жалобу на них в Фссп, сегодня одно гневное смс получила только, обычно каждый час наяривали

А это они где-то рассылают? Я вчера подала жалобу на них в Фссп, сегодня одно гневное смс получила только, обычно каждый час наяривали
В ватсапп мне присылают фото типа будут с этим моим фото с паспортом делать рассылку. По факту они ничего не разошлют, т.к. это уголовка уже. А писать буду на неустановленное лицо, т.к. по запросу ФССП Коллект ответит, что нам номер не принадлежит, типа это не мы. Вот пусть тогда отвечают за то, что фото от них утекло в руки неустановленных лиц. Продублирую еще в Роскомнадзор.

Почему тогда утверждаете, что погасили займ?
Для меня он погашен. Если для них нет - то их проблема. С СК я потом разбираться буду окончательно, сейчас на них нет времени. По двум остальным долгам меня так же месяцами не трогают.
Я еще 3-4 месяца назад всем здесь предлагал поступить так же - гасите через реквизиты и чисто законную сумму и посмотрите на их дальнейшее поведение. И продублирайте информацию им о гашении хотя бы на эл. почту.

Для меня он погашен. Если для них нет - то их проблема. С СК я потом разбираться буду окончательно, сейчас на них нет времени. По двум остальным долгам меня так же месяцами не трогают.
Я еще 3-4 месяца назад всем здесь предлагал поступить так же - гасите через реквизиты и чисто законную сумму и посмотрите на их дальнейшее поведение. И продублирайте информацию им о гашении хотя бы на эл. почту.
С таким подходом лучше им вообще ничего не платить, даже по реквизитам. Пусть идут за судебным приказом, потом с отменой приказа за иском. А с иском вполне вероятно, что они и не пойдут, т.к. с документами все очень плохо у них.

Здравствуйте. Вы понимаете может и можно было бы так погасить но они потом на недоплату накрутить могут огромный процент ...как вот с ними быть не понятно всю душу вытрепли .а вы погасили 1 займ а еше 2 не закрыты они вас не беспокоют?

С таким подходом лучше им вообще ничего не платить, даже по реквизитам. Пусть идут за судебным приказом, потом с отменой приказа за иском. А с иском вполне вероятно, что они и не пойдут, т.к. с документами все очень плохо у них.
Суть в том, что при оплате законной суммы долга, и в случае если они не закроют долг, а еще и начнут после этого вымогать и угрожать, требуя бабок, которые я вообще платить не должен, у меня будет прекрасный шанс провести их по УК РФ. Если такое произойдет, то я с удовольствием сделаю все возможное, чтобы эту шарагу прикрыли наконец. Или как минимум вздернули бы исполнителя вымогательств.

Суть в том, что при оплате законной суммы долга, и в случае если они не закроют долг, а еще и начнут после этого вымогать и угрожать, требуя бабок, которые я вообще платить не должен, у меня будет прекрасный шанс провести их по УК РФ. Если такое произойдет, то я с удовольствием сделаю все возможное, чтобы эту шарагу прикрыли наконец. Или как минимум вздернули бы исполнителя вымогательств.
Тогда вопросов нет, тут только поддерживаю вас. А то тут у большинства позиция на счет жалоб "оно мне надо?".

Здравствуйте. Вы понимаете может и можно было бы так погасить но они потом на недоплату накрутить могут огромный процент ...как вот с ними быть не понятно всю душу вытрепли .а вы погасили 1 займ а еше 2 не закрыты они вас не беспокоют?
Как я и писал выше, с момента как мои долги 3 месяца назад Контур продал в СК, СК вообще не объявлялись. Даже официальных смс не было ниразу. Может звонили, я не знаю. У меня беззвучный на незнакомые номера, и я ни с кем по телефону не говорю.
Но может повлиял тот факт, что ФССП осадили уже 1 раз по моей жалобе контур на 30к. А по одному из этих трех долгов получили предупреждение еще, тоже еще когда Контур был. Мб Контур пометку в деле оставил, что мне не сложно все зафиксировать и вкинуть приставам.

Тогда вопросов нет, тут только поддерживаю вас. А то тут у большинства позиция на счет жалоб "оно мне надо?".
Да я сам поражаюсь. Я в этой теме сидел активно в октябре-ноябре. Все слюной брызгали и собирались воевать с СК.
Сейчас февраль, а все так слюной и брызжут, но к действиям не переходят. Так еще и в итоге оплачивают эти сверхсуммы, а кто-то еще и умудряется каждый божий раз продлять.
Так конечно поэтому СК с кайфом так и высасывает со всех бабки, че бояться-то))

Да я сам поражаюсь. Я в этой теме сидел активно в октябре-ноябре. Все слюной брызгали и собирались воевать с СК.
Сейчас февраль, а все так слюной и брызжут, но к действиям не переходят. Так еще и в итоге оплачивают эти сверхсуммы, а кто-то еще и умудряется каждый божий раз продлять.
Я в свое время воевал со СмартМани (нынешние Кредиттер), тогда еще приставы сами не выписывали постановления о штрафах, а выходили в суд через административку. Компанию на суде оштрафовали, так потом еще приставы по своей инициативе на основании этого решения выходили в суд с административкой лично на директора. Только вот не знаю, чем в итоге все закончилось. А сейчас все стало проще, приставы самолично выписывают штрафы без участия суда, а люди не жалуются. просто лень. Лучше платить огромные суммы мошенникам, чем выделить полчаса и составить жалобу...

Поддерживаю. Только начали писать свои пугалки, я сразу все зафиксировала и отправила в ФССП. Им же на почту прислала уведомление о том, что подала жалобы. Также позвонила на горячую. И пока от них абсолютная тишина. Вик скриншоты пару дней назад отправила приставу, по почте попросили.
Было бы больше жалоб, было бы больше действий в их сторону, и они бы давно затихли.

Я переходил по ссылке отправленной ими, там в личном кабинете у меня были и договор и все документы которые я подписал и прикладывал к займу в финмаркете, а вот уведомлений о переходе прав требования нет ни каких, процент накрученный только по просрочке выходит 1,6% в день. А вот куда на этот процент жаловаться ума не приложу, а так же куда жаловаться на отсутствие уведомлений о переходе прав требований.
Цб рф не занимается пко. Только роспотребнадзор наверное..... типа защита прав потребителей....
Хочу плотно заняться возвратами со всей их семейки. готова до суда дойти)) пободаюсь до конца. Деньги немалые. Сегодня отправила заказные письма во все конторы, которые действующие и которые были до них. И мфо, и пко....

Я вообще опасаюсь их оплачивать, хотя с радостью бы от них избавился! Я сейчас внесу необходимую сумму, а через год всплавет СП и арест на все счета или еще что нибудь и устанешь бегать доказывать, что все оплатил и т.д. еще и не дай бог ФССП успеют списать с карты деньги...

Я вообще опасаюсь их оплачивать, хотя с радостью бы от них избавился! Я сейчас внесу необходимую сумму, а через год всплавет СП и арест на все счета или еще что нибудь и устанешь бегать доказывать, что все оплатил и т.д. еще и не дай бог ФССП успеют списать с карты деньги...
Да я и сам готов их хоть сейчас оплатить, только не дают они) Мошенникам платить ничего не буду. Посмотрим, какие документы из них выудит ФССП.

Да я и сам готов их хоть сейчас оплатить, только не дают они) Мошенникам платить ничего не буду. Посмотрим, какие документы из них выудит ФССП.
Как понять не дают? Можно же зайти на ерц к примеру если вы у них от этой МФО, и все оплатить, у вас в ЛК будет за должности нет.
Или я что не понимаю, можете пояснить?