Я гляжу тут фетиш у СК они в основном девчонок дрочат, их третьих - легче всех поддаются на лишние оплаты и вообще оплаты) продления какие-то непонятные)
Если что моя тактика была такая:
не платить вообще, пусть что хотят делают - пока не появится бабло и желание. Как только появилось - через 8 месяцев - на 5к долга по договору с первоначальным кредитором перевел 11500 законных на реквизиты СК с верным примечанием (в котором и договор и цессия указаны) - потому что в данный момент долг числился у них, в СК. Что там в личном кабинете рисуется и что кто-то там левый просит хочет насрать вообще. Потому что есть закон и он един для всех кто остался в РФ так скажем
После этого стал их почту засыпать перспективами последствий незаконных сумм и действий в отношении меня (прикладывая чеки) - и звонить на телефон что в лк отображался постоянно об этом напоминая - и те в ответ мне типо передадут приняли. Действия в виде иска и прочего реально подготавливать собирался. Потому что я выполнил условия договора а они мошенники в отношении меня по закону уже были.
Ну и перед этим заказное им слал с заявлением чтобы прислали верные суммы, потому что в лк отображается некорректно. В заявлении номера договоров и цессий конкретизировал, чтобы они там не запутались) - потому что если они сами пришлют верный расчет по договорам с печатью и подписью Серебряковой- это убойный аргумент в суде сразу.
Касаемо ФССП есть смысл писать только если жестят смс звонки и прочее - и в ФССП нужны доказательства - все это надо скриншотами и записывать - и отправляя в ФССП архив с этим добром электронной подписью желательно подписать.
Мой случай были лишь незаконные суммы, долбежку попытки от них я игнорил и они пропали быстренько - а ФССП суммами не занимается, поэтому я получил отписку - типо отказ - нет нарушения 230фз.
В общем после оплаты законной суммы право дрочить звонками и письмами переходит вам а не им, они по идее затыкаются полностью, уходят в тишину сразу.
3 недели после оплаты по реквизитам СК дрочил их и закрыли все таки. Может мне повезло просто, хз)