Переезд в другую страну - ПМЖ и долги

Вы описываете тот самый случай как сделать правильно, тут я соглашусь с вами и @peach witch но по большой части, сначала зарабатываются деньги нелегалом, затем идут к юристу и переоформляются, если мы берем на примере сша. Если считать сумму по полной для переезда, оформления бумаг, получения визы, аренды жилья с залогом, подушки, то да, сумма страшная и она гораздо больше суммы долгов автора.
Так и нужно поступать правильно. В России строго с этим, а в других странах еще хлеще. Я несколько лет ждала гражданство - была подписана на юристов, которые помогали с оформлением документов. И немало случаев, когда депортировали из страны без права повторного въезда (от 3-5 лет до полного запрета). И пофиг, если мужик даже женился или девушка вышла замуж, а в семье появился ребенок - закон нарушен - на выход. Хорошо, если в другой стране просто на выход укажут, а не за решетку упекут. У вас очень простой переход от нелегального пребывания к легальному )) Допустим, в Россию я заехала, мне давалось 90 дней, чтобы оформить регистрацию (это с временным убежищем). Даже не регистрацию, а постановку на миграционный учет - то есть, меня зафиксируют на определенном адресе, но коммуналку за меня платить не будут. Это не прописка, а просто отметка - где в случае чего искать мигранта. Не оформила - на выход. Осталась - фиг с тобой, рискуй. Но если бы я пришла в ФМС с целью встать на легальный путь, там потребовали бы миграционную карту - а она просрочена. И всё - на выход.
Автор поста уже поступает неправильно. Да, от нищеты и проблем с финансами никто не застрахован. Набрал займов - и сбежал. Отличное решение. Куда бы он ни побежал - он везде с собой возьмет СЕБЯ. А с критическим мышлением не очень у парня.

Переезжай бро и не думай, но поставь цель не тупить там, ты не на отдых едешь, везде все красиво когда отдыхаешь, а так, забей болт на долги, если решишь вернуться сделаешь банкротство себе и живи дальше, а не вернешься то и хер с ними с долгами в стране где ты не будешь жить, главное грамотно выбери куда и как переезжать и желательно чтоб там хоть ктото был на первое время помочь с языком и работой, удачи бро, а конторы пусть идут на, не отдавай им ничего😅🤟🏽

"услуги переводчика"
Вы не знали русский язык?
А где автор то? Может уже уехал?
Объясняю )) ВСЕ документы у меня были на украинском языке. Вы знаете украинский язык? Я - да )) Помимо русского. А в ФМС и вообще госслужащие в России не знают украинского - прикиньте? ))) Как им разбираться с моими документами? Я могу перевести - не вопрос. Где гарантия, что мигрант в этом случае говорит правду?
Поэтому порядок действий - берешь документы, топаешь к переводчику (у которого есть специальная лицензия на такую работу), потом вместе с переводчиком топаете к нотариусу, который в присутствии переводчика заверяет документы. И только после этого приносишь документы в ФМС - оригиналы + ксерокопии с переводом, заверенные нотариусом. Фишка еще в том, что ВЕЗДЕ нужны были именно оригиналы нотариально заверенные. То есть - беру мой украинский паспорт - отксерила все страницы, переводчик перевел все страницы, принесла к нотариусу (показала ему еще и паспорт оригинальный). Тот всё собрал, перевязял красной ниточкой, поставил печать - и вот это оригинальным переводом считается. Сделать ксерокопию с этого документа нельзя. То есть - заново делаешь ксерокопию паспорта, перевод, нотариально заверяешь - получаешь еще один документ. Пройти медкомиссию - документ оставили у себя они. Идешь за новым переводом. Стала на миграционный учет - оставила опять оригинал перевода, идешь за новым. Денег немерянно.
Пы.Сы. Помимо Испании еще что-нибудь посоветуйте автору (с таким-то знанием миграционных законов).

Последнее редактирование:
Это самое странное что можно написать. Человека и в родном городе кто ждёт то?
Мы пытаемся объяснить, что в родном городе у парня есть статус и гражданство. Без документов (хоть в родной стране, хоть в чужой) ты никто и звать тебя никак. Нелегалам платят копейки. Если у парня смысл просто сбежать от армии и долгов (сомневаюсь, что он из-за границы гасить МФО будет) - то вперед. Пусть только подумает, что рано или поздно движение кредиторов начнется - и его родные будут здесь отвечать за него. Я не знаю, как в этом случае развиваются события - изымут и опишут имущество или нет.

Наверное он хочет переехать из за того то что ему не нравится страна в целом, а не из за кредитов. (он просто это не написал здесь)

Это самое странное что можно написать. Человека и в родном городе кто ждёт то?
Ну, если вас дома никто не ждет, то это не значит, что у всех так) но это больше о том, что человеку без знания языка, законодательства и без денег уж точно никто не ждет в Испании. Глупо надеяться, что с переездом все проблемы сами собой решатся, скорее, новые навалятся на предыдущие, и придется влезть в куда больше долги. Нужно осознавать, что по приезду в чужую страну, работодатели не выстроятся в ряд, и предпочтение будут отдавать своим гражданам. Интересно, автор согласен работать дворником, уборщиком за минималку? Такое чувство, что ему какие-то знакомые навешали лапши, что со всем помогут, все будет ок, но это не так) в идеале необходимо накопить несколько миллионов, найти работодателя, который готов помочь с рабочей визой, но я сомневаюсь, что автор какой-то редкий специалист, чтобы кто-то шевелился ради него. К эмиграции всегда нужно подходить с умом, а не на эмоциях нести бред, что за полгода будучи нелегалом развернется и станет богатым и успешным человеком)))
Наверное он хочет переехать из за того то что ему не нравится страна в целом, а не из за кредитов. (он просто это не написал здесь)
Ближнее зарубежье ничем не лучше, а то и хуже)))

Наверное, вы свои мысли проецируете на автора поста .Ну, если ему Россия не нравится - удачи в поисках ))) Если не нравится страна, человек выбирает, куда переезжать, выясняет, какие там законы, что нужно для получения гражданства. А это больше бегство напоминает.
В качестве аналогии - не нравится мне работа, я бросаю и ухожу в никуда. И пофиг. Или квартира не нравится - забираю вещи. пойду побомжую. Вот так это выглядит со стороны.
Парень спросил - можно ли выехать. Ему ответили, если дело только в "окне" - нужно воспользоваться шансом. И параллельно предупреждают, с чем он может столкнуться. Особенно нравятся советы "кидай МФО, ничего не плати". Проблемы решаются законным способом при любых обстоятельствах. Он-то кинет, а родных он с собой забирает? Кому это разгребать? Родителям инфантила?

Даже если вы и улетите за границу, то ваши долги придётся выплачивать родителям. Не очень такой подарок будет, оформляйте банкротство, а затем уезжайте. Не забывайте, что для переезда в другую страну придётся не мало потратиться, к тому деньги на первое время будут нужны и это не маленькая сумма

Наверное, вы свои мысли проецируете на автора поста .Ну, если ему Россия не нравится - удачи в поисках ))) Если не нравится страна, человек выбирает, куда переезжать, выясняет, какие там законы, что нужно для получения гражданства. А это больше бегство напоминает.
В качестве аналогии - не нравится мне работа, я бросаю и ухожу в никуда. И пофиг. Или квартира не нравится - забираю вещи. пойду побомжую. Вот так это выглядит со стороны.
Парень спросил - можно ли выехать. Ему ответили, если дело только в "окне" - нужно воспользоваться шансом. И параллельно предупреждают, с чем он может столкнуться. Особенно нравятся советы "кидай МФО, ничего не плати". Проблемы решаются законным способом при любых обстоятельствах. Он-то кинет, а родных он с собой забирает? Кому это разгребать? Родителям инфантила?
А не платить это не незаконно, какую он статью нарушает не отдавая долги? Все кто у нас залез в кабалу и спаслись банкротством ничего не отдав по вашему преступники?)) да и причем тут родители, он совершеннолетний, родители ничего не должны, погасить стоит только гейские конторы которые обращаются к черным коллекторам, чтоб жить спокойно тем же родителям а все остальное решается в рамках закона либо сроком давности либо банкротством✊🏽😉

Даже если вы и улетите за границу, то ваши долги придётся выплачивать родителям. Не очень такой подарок будет, оформляйте банкротство, а затем уезжайте. Не забывайте, что для переезда в другую страну придётся не мало потратиться, к тому деньги на первое время будут нужны и это не маленькая сумма
Так армия же не за горами.

Не придется им ничего выплачивать если они не созаемщики либо если он не брал под залог имущества/квартиры в которой они живут

родители будут выплачивать только в том случае, если будут вступать в права наследования
Так армия же не за горами.
кстати, получив гражданство другой страны, не факт, что не придется отслужить уже на новой "родине"))

Ну, если вас дома никто не ждет, то это не значит, что у всех так) но это больше о том, что человеку без знания языка, законодательства и без денег уж точно никто не ждет в Испании. Глупо надеяться, что с переездом все проблемы сами собой решатся, скорее, новые навалятся на предыдущие, и придется влезть в куда больше долги. Нужно осознавать, что по приезду в чужую страну, работодатели не выстроятся в ряд, и предпочтение будут отдавать своим гражданам. Интересно, автор согласен работать дворником, уборщиком за минималку? Такое чувство, что ему какие-то знакомые навешали лапши, что со всем помогут, все будет ок, но это не так) в идеале необходимо накопить несколько миллионов, найти работодателя, который готов помочь с рабочей визой, но я сомневаюсь, что автор какой-то редкий специалист, чтобы кто-то шевелился ради него. К эмиграции всегда нужно подходить с умом, а не на эмоциях нести бред, что за полгода будучи нелегалом развернется и станет богатым и успешным человеком)))

Ближнее зарубежье ничем не лучше, а то и хуже)))
Если вы не видели моё первое сообщение, то я тоже говорил что лучше переезжать с накоплениями.
2) Дома ждут только родственники и всё, но когда человек взрослеет он в любом случае от них отходит, если есть семья времени уже не так много уделяется.

А не платить это не незаконно, какую он статью нарушает не отдавая долги? Все кто у нас залез в кабалу и спаслись банкротством ничего не отдав по вашему преступники?)) да и причем тут родители, он совершеннолетний, родители ничего не должны, погасить стоит только гейские конторы которые обращаются к черным коллекторам, чтоб жить спокойно тем же родителям а все остальное решается в рамках закона либо сроком давности либо банкротством✊🏽😉
Банкротство - это законное решение проблемы. Да, родители не несут ответственности за совершеннолетнего дитятку, но нервы им МФО и калы потреплют знатно. Или я не права? У автора поста нет цели погашать сейчас кредиты - у него "полный набор" - отсутствие отсрочки от армии, плюс долги. И уехать он хочет, пока не попал в должники и не наложен запрет на выезд за границу. Откуда он планирует оплачивать потихоньку долги, в чем лично я сомневаюсь. Ему бы на выживание хватило. До него не дозвонятся, а звонить и приходить будут к родителям, где у него 1/4 в доме. И вот этим он и будет (возможно) отвечать. Точнее, его родители. Срок давности сработает, если 3 года кредиторы не будут шевелиться, а потом вдруг опомнятся.
Какую статью нарушает - к которой аппелируют банки/МФО - мошенничество (взятие денежных средств с целью не отдавать). Вы тут ветку НД "долг" почитайте - или тоже законно люди поступают? Заняли - и свалили в туман. Нет же такого закона - нельзя не платить ))

Банкротство - это законное решение проблемы. Да, родители не несут ответственности за совершеннолетнего дитятку, но нервы им МФО и калы потреплют знатно. Или я не права? У автора поста нет цели погашать сейчас кредиты - у него "полный набор" - отсутствие отсрочки от армии, плюс долги. И уехать он хочет, пока не попал в должники и не наложен запрет на выезд за границу. Откуда он планирует оплачивать потихоньку долги, в чем лично я сомневаюсь. Ему бы на выживание хватило. До него не дозвонятся, а звонить и приходить будут к родителям, где у него 1/4 в доме. И вот этим он и будет (возможно) отвечать. Точнее, его родители. Срок давности сработает, если 3 года кредиторы не будут шевелиться, а потом вдруг опомнятся.
Какую статью нарушает - к которой аппелируют банки/МФО - мошенничество (взятие денежных средств с целью не отдавать). Вы тут ветку НД "долг" почитайте - или тоже законно люди поступают? Заняли - и свалили в туман. Нет же такого закона - нельзя не платить ))
Автор, кстати ты должен учесть. Если ты не фрилансер и не получаешь рубли и будешь работать в условной Испании хоть кем и получать Евро у тебя будут большим проблемы переводить на родину деньги, сейчас за связь могут и банки блокировать + комиссии постоянные

Автор, кстати ты должен учесть. Если ты не фрилансер и не получаешь рубли и будешь работать в условной Испании хоть кем и получать Евро у тебя будут большим проблемы переводить на родину деньги, сейчас за связь могут и банки блокировать + комиссии постоянные
Вот поэтому мне и кажется, что цель одна - сбежать, а там хоть трава не расти. И причины лезть в МФО и кредиты у всех разные, но основа одна - восполнять какие-то внутренние пробелы. Хорошо, если человек осознаёт и останавливается. Хуже, если зарывается дальше или делает вид, что проблемы нет. Уеду - и класс, никто не достанет.

Автору пожалуй проще перестать бегать, отслужить в армии пока там лишь год, а не два, найти более менее работу, сделать банкротство, отучиться заочно хотя бы на какого нить технического специалиста (механики, сварщики, электрики, строители...) и начать уже спокойно жить...ему всего-то 22года...

Господа, дело не в том, как и куда добраться, есть знакомые, которые уехали и живут спокойно, и помогут на первое время освоиться. Работы не боюсь любой, с этим нет проблем. Вопрос был в самой ситуации, насколько это возможно сделать с долгами, какие риски в моей ситуации, какой вообще алгоритм действий

Господа, дело не в том, как и куда добраться, есть знакомые, которые уехали и живут спокойно, и помогут на первое время освоиться. Работы не боюсь любой, с этим нет проблем. Вопрос был в самой ситуации, насколько это возможно сделать с долгами, какие риски в моей ситуации, какой вообще алгоритм действий
Если у вас просто долги, но нет запрета - едьте спокойно. Алгоритм вам выше описали. Подкопить на переезд (но поторопиться, пока есть окно), узнать больше о миграционном законодательстве той страны, куда вы едете, и рассчитывать больше на себя. И с родными перед отъездом поговорите, потому что при просрочках их долбить будут.

Вот хочу поинтересоваться, могу ли я уехать навсегда за границу, звучит глупо, но у меня целый набор в виде отсутствия отсрочки от армии(23года) и соответсвенно долги, в планах просто накопить на билеты, и уехать хотя бы как минимум оплачивать долги по возможности.
Здравствуйте!
Вы сами осознаёте, что «звучит глупо». Значит надо этот вариант разобрать по частям и, возможно, появится другое, более взвешенное решение.
Стоит отделить долги от армии.
Как вы видели своё будущее полтора-два года назад, когда, вероятно, долгов не было? Думали об армии? Как планировали решить вопрос?
Отбросьте долги в сторону. Если не можете уже платить (а до этого платили исправно), то и не платите, иначе только глубже залезете в долговую яму. И не вините себя — кредиторы с помощью чувства вины (и страха) выжимают у вас платежи, да и эти чувства мешают вам видеть ситуацию объективно.
Подумайте, как бы вы решили вопрос с армией, если бы не было долгов. Может был план? Можно реализовать?
Если был план такой как вы написали сами — ваше право. Собирайте информацию, выбирайте варианты куда и как.
Если не было плана, варианты, как минимум, такие:
1) Работа на предприятии с бронью;
2) Альтернативная служба в армии (хотя заявление надо подавать сильно заранее, но, может, есть лазейки, надо уточнять);
3) Его вы сами написали.
Если решите остаться (только решив вопрос с армией), то по долгам тоже, как минимум, два варианта:
1) Не платить, отменять судебные приказы (банки могут пойти за исполнительной надписью нотариуса, если прописано в договоре — тут сложнее), дальнейшие суды могут быть очень не скоро.
Если будут суды, то да, потом уже будут открыты испольнительные производства — половина зарплаты, блокировка карт/счетов и закрытый выезд из страны.
Приставы начнут предлагать записаться на контракт — у вас есть право отказаться.
2) Банкротство — при сумме долгов до миллиона и отсутствии ИП можно сделать самостоятельно (с ИП есть нюансы) или через юристов по цене, в разы ниже суммы вашего долга.
Начните вести дневник. Ежедневно по 5 -10 минут в день. Не для того, чтобы потом читать — это как бонус от ведения, можно и не читать . А для того, чтобы сконцентрироваться на проблеме и не пропустить верное решение. Поверьте, это помогает. Не заметите, как придёт решение со временем.
Удачи!

Отредактировано модератором:
Внимательно прочитайте первый пост автора.
Я так поняла то что основной его вопрос: "могу ли я уехать за границу"

Внимательно прочитайте первый пост автора.
Я так поняла то что основной его вопрос: "могу ли я уехать за границу"
Ему уже 20 раз сказали, что может. Просто тут нет таких людей, которые бросили долги - и уехали. А ему нужны рассказы тех, кому удалось подобное провернуть. У людей кредиты - спокойно едут в Египет и Турцию на отдых, некоторые даже кредиты берут на отдых - и спокойно всех выпускают. Пока нет постановления - его выпустят, но товарищ сидит и переживает.

Моё философское размышление: переезд в чужую страну это почти тоже самое то что переехать жить на Марс.
Чужая страна это враждебная среда.
В чужой стране почти всё работает против тебя.
Друг хоть и возьмет к себе на первый месяц, но не факт то что не прогонит через неделю.

Моё философское размышление: переезд в чужую страну это почти тоже самое то что переехать жить на Марс.
Чужая страна это враждебная среда.
В чужой стране почти всё работает против тебя.
Друг хоть и возьмет к себе на первый месяц, но не факт то что не прогонит через неделю.
Странно, еще вчера вы советовали уезжать из этой "плохой страны" в Испанию )))