Так и нужно поступать правильно. В России строго с этим, а в других странах еще хлеще. Я несколько лет ждала гражданство - была подписана на юристов, которые помогали с оформлением документов. И немало случаев, когда депортировали из страны без права повторного въезда (от 3-5 лет до полного запрета). И пофиг, если мужик даже женился или девушка вышла замуж, а в семье появился ребенок - закон нарушен - на выход. Хорошо, если в другой стране просто на выход укажут, а не за решетку упекут. У вас очень простой переход от нелегального пребывания к легальному )) Допустим, в Россию я заехала, мне давалось 90 дней, чтобы оформить регистрацию (это с временным убежищем). Даже не регистрацию, а постановку на миграционный учет - то есть, меня зафиксируют на определенном адресе, но коммуналку за меня платить не будут. Это не прописка, а просто отметка - где в случае чего искать мигранта. Не оформила - на выход. Осталась - фиг с тобой, рискуй. Но если бы я пришла в ФМС с целью встать на легальный путь, там потребовали бы миграционную карту - а она просрочена. И всё - на выход.Вы описываете тот самый случай как сделать правильно, тут я соглашусь с вами и @peach witch но по большой части, сначала зарабатываются деньги нелегалом, затем идут к юристу и переоформляются, если мы берем на примере сша. Если считать сумму по полной для переезда, оформления бумаг, получения визы, аренды жилья с залогом, подушки, то да, сумма страшная и она гораздо больше суммы долгов автора.
Автор поста уже поступает неправильно. Да, от нищеты и проблем с финансами никто не застрахован. Набрал займов - и сбежал. Отличное решение. Куда бы он ни побежал - он везде с собой возьмет СЕБЯ. А с критическим мышлением не очень у парня.