План есть, нужны советы из жизни бывалых

abuse

Новорег
9 Ноя 2024
24
7
12ч 23м
Привет!
О долговой яме рассказал здесь, если кого-то заинтересует.
Обсудили всё с семьей, принято несколько решений:
1. Отпахать и погасить все микрозаймы. Кто-то даст денег = урок не усвоен.
2. Гасить пока только МФО, на банки временно "забить". Их меньше, с ними проще договориться на каникулы, там меньше проценты за просрочки.
3. Не лезть в банкротство. Вся жизнь впереди, а с этим статусом фиг найдёшь нормальную высокооплачиваемую зарплату. Она и так не маленькая для моего города, но это не потолок.

ЗаймСумма долгаПросрочка
Отличные наличные
8000​
1 день
Небус
38000​
1 день
Деньги сразу
3300​
2 дня
mediumscore
7600​
2 дня
Юкки
35000​
2 дня
ГринМани
10500​
3 дня
pay ps
35000​
3 дня
Квику
58000​
3 дня
честное слово
5000​
4 дня
Веббанкир
11000​
4 дня
Турбозайм
16000​
4 дня
До зарплаты
6720​
5 дней
hurmacredit
14000​
5 дней
Умные наличные
11800​
6 дней
fast money
14000​
6 дней
Быстроденьги
16000​
6 дней
495 кредит
18000​
6 дней
Займиго
14300​
8 дней
Рокетмен
8300​
9 дней
Доброзайм
44800​
9 дней
финстартер
21000​
Нет
Рубалек
16000​
Нет
ЕРЦК
16000​
Нет
кредито 24
3100​
Нет
Platiza
11200​
Нет
Moneyman
34000​
Нет
Cashtoyou
5000​
Нет
Vivus
27500​
Нет
деньги-ок
3500​
Нет
Вива деньги
11000​
Нет
Вебзайм
18000​
Нет
кредиска
11000​
Нет
надо денег
15000​
Нет
Ezaem
11500​
Нет
Займер
12300​
Нет
one click money
8500​
Нет
Свои люди
11400​
Нет
Финтерс
17000​
Нет
Квику
23000​
Нет
КнопкаДеньги
5500​
Нет
Срочно деньги
7500​
Нет
экозайм
7500​
Нет
центрофинанс
3600​
Нет
Екапуста
8000​
ПОГАСИЛ
Boostra
12400​
ПОГАСИЛ
Joymoney
9500​
ПОГАСИЛ
Max Credit
11400​
ПОГАСИЛ

Общая сумма примерно 720 тысяч. Погасил из списка Екапусту, Бустру, МаксКредит, ДжойМани. Сегодня закрою ДоЗарплаты.

1. Подскажите, кто из этих может творить какую-то херню? Почитал темы, у всех индивидуально. У кого-то фотки сливают, а у кого-то за полгода вообще ничего.
2. Кто из них может пойти навстречу спустя какое-то время просрочки и дать скидку? Оплатить меньше процентов или вообще только тело?

Мой план такой:
1. Работаю на двух работах, в дом оставляю на самое главное. Алкоголю, говяжьей вырезке и прочему сейчас нет места.
2. Оплачиваю ежемесячно по 70к в МФО.
3. С кем-то договариваюсь о возможных каникулах или других льготах.
4. Закрываю МФО.
5. Гашу банки.

А почему "нет" банкротству? Сейчас полстраны банкротов ( и я в том числе))), там не страшно)
Часть кредитов ушла не на погашение других, а на реально нужные вещи. Ремонт, например. Взял - отдам. Никто же не заставлял меня это делать.
Сейчас мне нужны советы по списку МФО)
А вообще как сладко выглядит банкротство. Набрал, закопал себя, обанкротился. Это же самый легкий выход из ситуации. Я усвою урок? Я не возьму повторно займ?

Если есть стойкое желание всё выплатить, наверно стоит пойти путем максимально быстрого сокращения количества кредиторов.

Часть кредитов ушла не на погашение других, а на реально нужные вещи. Ремонт, например. Взял - отдам. Никто же не заставлял меня это делать.
Сейчас мне нужны советы по списку МФО)
А вообще как сладко выглядит банкротство. Набрал, закопал себя, обанкротился. Это же самый легкий выход из ситуации. Я усвою урок? Я не возьму повторно займ?
Ох,я даже с банкротством урок усвоила, 2 года судебных приказов и треш от МФО предшествовали моему решению) тем более на банкротство тоже денег нужно. Выбор,конечно,за вами)

Если есть стойкое желание всё выплатить, наверно стоит пойти путем максимально быстрого сокращения количества кредиторов.
Т.е. гасить сначала МФО с самыми маленькими платежами?
Не обращая внимания на то, как могут действовать остальные?

Подавайте на банкротство,не усложняйте себе жизнь. Банкротство не повлияет на вашу ЗП и должность (кроме той должности ,кто в банках вроде рабоатет и ещё где то) ,а так нома проблема. Я человек пройдящий раз семь-восемь кругов п*деца , такая сама ,сама и нифига все заново и деньги давали и переплата огромная. Как по мне с банкротством и деньги сохранить можно и жить нормально. Брать займы отбито, как мне банкротство полное спасение. Я на сохраненные деньги уже ремонт делаю)

Маленькие краткосрочные выгодней сначала. Метаться от одной к другой в надежде что все тихо сидеть будут нет ни какого смысла. Проходили. Слишком большое количество. А так, прислушайтесь, люди дело предлагают) мне банкротство не подходит, а так бы даже не думал о планах погашения)

Цель-то сейчас какая?
Максимально сократить кол-во мфо? Если так, то с 70к зарплаты гасите мелочь всякую. Список заметно так сократится

Однако, если же хотите меньше трепать себе и своему окружению нервы, то начинайте с отбитых, а в остальные МФО отошлите прошение о каникулах, как, собственно говоря, вы и собирались.

Цель-то сейчас какая?
Максимально сократить кол-во мфо? Если так, то с 70к зарплаты гасите мелочь всякую. Список заметно так сократится

Однако, если же хотите меньше трепать себе и своему окружению нервы, то начинайте с отбитых, а в остальные МФО отошлите прошение о каникулах, как, собственно говоря, вы и собирались.
Конечная цель — погасить все МФО.
Кто из списка отбитый, а кто нет?
Кто пишет заявления с последующей явкой к участковому, а кто нет?
Кто по итогу может дать скидки, а кто нет?
У кого есть смысл просить каникулы?
Или это всё индивидуально?

Я сначала закрывал маленькие, а большие продлевал. Потом начал брать большие и закрывать средние.
Например было помню 30+30+15, я взял один большой в Доброзайм и закрыл. Ну лучше так не делать, проценты бешенные.
700к микро плачевная ситуация дружище, очень. У меня было 200к я еле еле закрылся.

Я сначала закрывал маленькие, а большие продлевал. Потом начал брать большие и закрывать средние.
Например было помню 30+30+15, я взял один большой в Доброзайм и закрыл. Ну лучше так не делать, проценты бешенные.
700к микро плачевная ситуация дружище, очень. У меня было 200к я еле еле закрылся.
У автора только займы без просрочек 700 тыс
Плюс кредиты 2.3 млн и кредитные карты 350 тыс. Общая сумма долга больше 3 млн, с просрочками в МФО уже будет к 4 млн

Конечная цель — погасить все МФО.
Кто из списка отбитый, а кто нет?
Кто пишет заявления с последующей явкой к участковому, а кто нет?
Кто по итогу может дать скидки, а кто нет?
У кого есть смысл просить каникулы?
Или это всё индивидуально?
Очень и очень индивидуально. Можно попробовать систематизировать это.
Из отбитых у вас:
Деньги сразу, 495, рубалёк, медиум скор, ерцк, кредито24, кэштую, экозайм, центрофинанс
Могу кого-то пропустить, ибо не со всеми имел дело, но из перечисленных попробовал на своей шкуре
Скидка в займах вещь непредсказуемая. Выдается по желанию правой пятки Василия Пупкина из отдела взыскания, судя по всему, не иначе. Опять же, если по моему опыту:
еКапуста, грин мани, хурма, езаем, веббанкир
Просить каникулы имеет смысл у всех. По принципу "раз в год и палка стреляет". Кто-то да одобрит, а вам всяко проще будет

Отредактировано модератором:
У автора только займы без просрочек 700 тыс
Плюс кредиты 2.3 млн и кредитные карты 350 тыс. Общая сумма долга больше 3 млн, с просрочками в МФО уже будет к 4 млн
Будет очень тяжело закрыть такие долги, у него нагрузка сильная, скорее всего он будет погашать и брать заново, это замкнутый круг, если только он не начет блокировать кабинеты без возможности восстановления (Я так делал, чтобы не брать повторно).
Я бы на месте автора перестал бы платить и сделал бы полную реструктуризацию долгов, без банкротства.

Извини, но план фигня, не вывезешь при такой сумме долга и пойдешь банкротиться, хоть и сейчас отнекиваешься 🧐

Оплачиваю ежемесячно по 70к в МФО
сам план нормальный, но нужно больше. Очень долго будешь вылезать. По факту ты не всегда сможешь эти 70 относить, скорее всего, то есть нужно быть готовым, что сбоить будет прилично. А у тебя даже идеальный сценарий - 11 месяцев..
что касается того, какие гасить, то советы хорошие - отбитых + мелкие. Это еще психологический момент. Вот ты сейчас получишь 70к, зальешь и у тебя минус 7-8 займов. Это придает силы, по себе знаю)

Паника у меня прошла неделю назад.
1. Я обо всём рассказал родственникам, стало морально легче.
2. Продумали план в семье, со всеми плюсами и минусами.
Да, это будет долго. Брать легко, а вот чтобы вернуть — нужно постараться.
Новые я брать не буду, нафига тогда это всё) Я понял, в какую жопу залез, когда брал и брал, чтобы перекрыть.

Я бы на месте автора перестал бы платить и сделал бы полную реструктуризацию долгов, без банкротства.
Это подавать иск в сторону каждого кредитора с целью изменить условия договора?

Привет!
2. Гасить пока только МФО, на банки временно "забить". Их меньше, с ними проще договориться на каникулы, там меньше проценты за просрочки.
3. Не лезть в банкротство. Вся жизнь впереди, а с этим статусом фиг найдёшь нормальную высокооплачиваемую зарплату. Она и так не маленькая для моего города, но это не потолок.

ЗаймСумма долгаПросрочка
Отличные наличные
8000​
1 день
Небус
38000​
1 день
Деньги сразу
3300​
2 дня
mediumscore
7600​
2 дня
Юкки
35000​
2 дня
ГринМани
10500​
3 дня
pay ps
35000​
3 дня
Квику
58000​
3 дня
честное слово
5000​
4 дня
Веббанкир
11000​
4 дня
Турбозайм
16000​
4 дня
До зарплаты
6720​
5 дней
hurmacredit
14000​
5 дней
Умные наличные
11800​
6 дней
fast money
14000​
6 дней
Быстроденьги
16000​
6 дней
495 кредит
18000​
6 дней
Займиго
14300​
8 дней
Рокетмен
8300​
9 дней
Доброзайм
44800​
9 дней
финстартер
21000​
Нет
Рубалек
16000​
Нет
ЕРЦК
16000​
Нет
кредито 24
3100​
Нет
Platiza
11200​
Нет
Moneyman
34000​
Нет
Cashtoyou
5000​
Нет
Vivus
27500​
Нет
деньги-ок
3500​
Нет
Вива деньги
11000​
Нет
Вебзайм
18000​
Нет
кредиска
11000​
Нет
надо денег
15000​
Нет
Ezaem
11500​
Нет
Займер
12300​
Нет
one click money
8500​
Нет
Свои люди
11400​
Нет
Финтерс
17000​
Нет
Квику
23000​
Нет
КнопкаДеньги
5500​
Нет
Срочно деньги
7500​
Нет
экозайм
7500​
Нет
центрофинанс
3600​
Нет
Екапуста
8000​
ПОГАСИЛ
Boostra
12400​
ПОГАСИЛ
Joymoney
9500​
ПОГАСИЛ
Max Credit
11400​
ПОГАСИЛ

Общая сумма примерно 720 тысяч. Погасил из списка Екапусту, Бустру, МаксКредит, ДжойМани. Сегодня закрою ДоЗарплаты.

1. Подскажите, кто из этих может творить какую-то херню? Почитал темы, у всех индивидуально. У кого-то фотки сливают, а у кого-то за полгода вообще ничего.
2. Кто из них может пойти навстречу спустя какое-то время просрочки и дать скидку? Оплатить меньше процентов или вообще только тело?

Мой план такой:
1. Работаю на двух работах, в дом оставляю на самое главное. Алкоголю, говяжьей вырезке и прочему сейчас нет места.
4. Закрываю МФО.
5. Гашу банки.
Могу сказать про умные наличные, лично столкнулась с ними :mad: , эти покажут вам жесть, будут долбить вас, друзей, знакомых, на работе - и тут достанут

Ох,я даже с банкротством урок усвоила, 2 года судебных приказов и треш от МФО предшествовали моему решению) тем более на банкротство тоже денег нужно. Выбор,конечно,за вами)
У вас банкротство 2 года шло?

Новые я брать не буду, нафига тогда это всё) Я понял, в какую жопу залез, когда брал и брал, чтобы перекрыть.
Что рассказали это уже прекрасно. 50% успеха
Ведите здесь дневник со своими действиями, мы вас тоже поддержим
Если вы такие долги сами погасите, то будете примером для подражания
В плане заявлений в полицию не вижу смысла сильно заморачиваться, по опыту участников форума это вполне решаемый вопрос. У меня много МФО, в том числе из ваших, никто не писал

Успехов вам, всё обязательно получится.
Моральных сил вам и вашим близким

это бессмысленно. условия договора были согласованы вашей подписью, никто вам руки не выкручивал при его заключении

Да, без юриста никак, но недорого стоит.
Все твои долги соберут в один и уберут пении, штрафы и проценты, ты будешь платить только тело долга. 3 млн. на 5 лет.
Дело в том, что ты сейчас сильно экономически проигрываешь, представь сколько процентов ты отдашь? Это без учета комиссий.
Смотри сам как лучше делать. Вариант со скидками тоже очень хороший, если каждый МФО будет предлагать закрыть долг со скидкой 50%

Это судебная процедура, но тоже много факторов. Почитайте, всё станет ясно. Свои плюсы есть несомненно. С реализацией могут возникнуть проблемы

Привет!

ЗаймСумма долгаПросрочка
Отличные наличные
8000​
1 день
Небус
38000​
1 день
Деньги сразу
3300​
2 дня
mediumscore
7600​
2 дня
Юкки
35000​
2 дня
ГринМани
10500​
3 дня
pay ps
35000​
3 дня
Квику
58000​
3 дня
честное слово
5000​
4 дня
Веббанкир
11000​
4 дня
Турбозайм
16000​
4 дня
До зарплаты
6720​
5 дней
hurmacredit
14000​
5 дней
Умные наличные
11800​
6 дней
fast money
14000​
6 дней
Быстроденьги
16000​
6 дней
495 кредит
18000​
6 дней
Займиго
14300​
8 дней
Рокетмен
8300​
9 дней
Доброзайм
44800​
9 дней
финстартер
21000​
Нет
Рубалек
16000​
Нет
ЕРЦК
16000​
Нет
кредито 24
3100​
Нет
Platiza
11200​
Нет
Moneyman
34000​
Нет
Cashtoyou
5000​
Нет
Vivus
27500​
Нет
деньги-ок
3500​
Нет
Вива деньги
11000​
Нет
Вебзайм
18000​
Нет
кредиска
11000​
Нет
надо денег
15000​
Нет
Ezaem
11500​
Нет
Займер
12300​
Нет
one click money
8500​
Нет
Свои люди
11400​
Нет
Финтерс
17000​
Нет
Квику
23000​
Нет
КнопкаДеньги
5500​
Нет
Срочно деньги
7500​
Нет
экозайм
7500​
Нет
центрофинанс
3600​
Нет
Екапуста
8000​
ПОГАСИЛ
Boostra
12400​
ПОГАСИЛ
Joymoney
9500​
ПОГАСИЛ
Max Credit
11400​
ПОГАСИЛ

Мой план такой:
4. Закрываю МФО.
5. Гашу банки.
Желаю вам удачи!Пусть путь к жизни без долгов будет легкий)Я откладывала банкротство целый год..в итоге набрала займов,чтобы вносить платежи..сегодня =банкротство,а если бы год назад решилась,то банкротилась бы только с банками..и не было бы у меня нервных срывов из за мфо...Банкротство это тоже нелегко и люди туда идут когда уже совсем тяжело справляться

С реализацией могут возникнуть проблемы
В имуществе только доля в одной квартире. Т.е. у меня в имуществе только единственное жилье.
Сделок за последние 3 года не было.

В имуществе только доля в одной квартире. Т.е. у меня в имуществе только единственное жилье.
Сделок за последние 3 года не было.
Там не в имуществе дело. Проблема собрать всех кредиторов и утвердить план погашения. Без юристов сложно будет. Позвоните в любую крупную Юридическую контору, там , как правило консультация бесплатная, всё расскажут по всем трём вариантам погашения

Там не в имуществе дело. Проблема собрать всех кредиторов и утвердить план погашения. Без юристов сложно будет. Позвоните в любую крупную Юридическую контору, там , как правило консультация бесплатная, всё расскажут по всем трём вариантам погашения
Попробую, спасибо.
Такой способ оплаты выглядит выгоднее