По уши в долгах, 40МФО+кредиты+долги физикам, гашу сама

ГореОтУма

Новорег
9 Сен 2025
7
1
47м
ВСЕМ ПРИВЕТ!
История следующая: МФО 40+, кредиты +кредитки, долги друзьям и родным, золото в ломберде! Все это случилось в безработный прошлый год : были кредиты, тянула сама, потом лишилась работы, на новой кинули, и взяла первый займ , чтобы закрыть просрочку по кредиту. Без зп была полгода, а потом устроилась на хорошую работу, где работаю сейчас. Но финансовый коллапс уже случился, теперь разгребаюсь!
ЗП сейчас - +/- 180-230к.
Половину ЗП уходит на кредиты+ долги друзьям/родным и минимум на жизнь ( коммуналка+ребёнок в саду+проезд и проч)
Ближайшая ЗП 12 сентября, аванс 29.
В планах погасить Лайк, клики, бустра+ платежи по долгосрокам.
Частично отправила отказы, вернула переплаты, смогла закрыть уже ДеньгиОк и кредит 7.
По кредитам: в Совкомбанке дали льготный период на 6 мес по 12 к (вместе 23) , Альфа взяла кредит.каникулы 3 месяца, остались сбер 8900 и мелкие кредиты по 2000 (2 шт)+ 2 кредитные карты :ВТБ 15000 и сбер 35000, вношу ежемесячные и снижаю лимиты сразу.
Вот такие дела!
Если есть советы, слова поддержки буду рада!
Хотела банкротиться , но зп высокая, сказали , что будет рестру. Вот хочу попробовать сама раскидать.

Вложения

• Screenshot_20250909_220245_Samsung Notes.webp
    Screenshot_20250909_220245_Samsung Notes.webp
    162.8 KB · Просмотры: 81
  • Screenshot_20250909_220450_Samsung Notes.webp
    Screenshot_20250909_220450_Samsung Notes.webp
    71.7 KB · Просмотры: 83
Примерно аналогичная ситуация, тоже решила гасить сама 💪🏻
Поставила самозапрет на гос услугах, чтобы не было желания снова что-то оформить

Лучше закрывать крупные суммы МФО, там проценты огромные накапают.
Зарплата хорошая, можно и жить и долги гасить.
Родным и друзьям в первую очередь, конечно.
Главное, не наберите по второму кругу...

Лучше закрывать крупные суммы МФО, там проценты огромные накапают.
Зарплата хорошая, можно и жить и долги гасить.
Родным и друзьям в первую очередь, конечно.
Главное, не наберите по второму кругу...
Спасибо за совет! Но изначально план закрыть самые мерзотные:лайк и бустру - норм ?
Вивус требует погасить , но хочу до скидки дотянуть, читала здесь на форуме, что могут предложить хорошую.
Клик надо закрыть, уже начали терроризировать по смс.

Как и многие здесь , сокрушаюсь, что не нашла этот форум раньше!
Было так стыдно , даже самой себе боялась сказать , как меня угораздило вляпаться в это все!
А тут такая поддержка! Уже неделю читаю разные истории , вдохновляюсь. Мечтаю о жизни без долгов и звонков!

Спасибо за совет! Но изначально план закрыть самые мерзотные:лайк и бустру - норм ?
Вивус требует погасить , но хочу до скидки дотянуть, читала здесь на форуме, что могут предложить хорошую.
Клик надо закрыть, уже начали терроризировать по смс.
Бустра и клики - от них надо избавляться.
Бустра потом ещё и сама заблокирует вам ЛК😄 У вас просрок же у них?

Вам удачи, поскорее с этим все расквитаться, и начать жизнь без долгов. У меня у самой сейчас долги, Мфо, кредиты, пошли просрочки, куча звонков. Но я решилась на процедуру банкротства, собираю документы. Мы все с этим справимся, это все временно и надо пережить.