Пристав приходил домой

2 Окт 2025
10
1
2ч 38м
Добрый вечер, по прошлой фамилии была зарегистрирована по адресу, потом сменила и адрес, и фамилию . На эту фамилию было 2 долга + исполнительные сборы. Оплатила, но на сайте ФССП висит задолженность на 137 рублей. Сегодня звонит бабушка и говорит, что приходил судебный пристав, зачем - не сказал. Звонила на горячую линию - тоже говорят,что не знают. Что это может быть ? Долги погашены и закрыты, кроме этих 137 рублей, ну не из-за них же приходили
Предположили, что могли в рамках рейда по должникам, но тоже как-то странно…

Из за суммы, меньше 3 тыщ , они не имеют права приходить.
Не, приходить они имеют право даже по штрафу ПДД в 500 рублей, это арест они не вправе накладывать по производствам менее 3000, по-моему, так

Если есть возможность явиться к приставу - явитесь и разузнайте в чем дело. Он вам скажет наверняка, нежели чем здесь.)

Ну я вот звонила на горячую линию , нет ничего кроме исп сбора
Точно приставы?))) Я просто ну не понимаю, во первых сумму, меньшую 3к имущество не описывают, 3к минималка. А домой они приходят для описи, у меня вон на лям ип, ко мне не приходят, ибо и без меня работы по горло так сказать. Делать им нечего из-за 100 рублей жопу поднимать. Может просто искали его или понятой позвать хотели.

Они сейчас только к злостным неплательщикам алиментов ходят, потому что их за эти дела дрючат.
Раньше и из-за 100 рублей могли придти, но это уже в истории.

У меня при долге 1,3кк не приходили. К маме 10 лет не приходили, у неё там ИП висят штук 20 до сих пор. А тут из за 100р?

Думаю там в другом чем то дело. Может искали коллекторы, может пристав не видел что прошла оплата. Просто если приехал домой, то причина важная. По неважной они бы просто позвонили или через гос услуги как то связались, прислали оповещение уведомление

У меня при долге 1,3кк не приходили. К маме 10 лет не приходили, у неё там ИП висят штук 20 до сих пор. А тут из за 100р?
А бабушка поди с союза в кассу взаимопомощи торчит и книги в библиотеку? Надеюсь у тебя не дочь?

Думаю там в другом чем то дело. Может искали коллекторы, может пристав не видел что прошла оплата. Просто если приехал домой, то причина важная. По неважной они бы просто позвонили или через гос услуги как то связались, прислали оповещение уведомление
Чтобы сейсчас пристав жопу поднял с кресла что-то реально экстраординарное должно произойти. У них вообще все в электронном виде сейчас.