Приходил участковый по заявлению МКК/ МФО написала в полицию

Добрый день! Две недели назад приходил участковый домой, но живу не по прописке и в другом городе поэтому через родственников передали мой номер, позвонил участковый сказал явится по такому-то адресу, но из-за определенных обстоятельств пришлось задержаться и не смог придти и благополучно забыл про это. Вчера же знакомые с прошлой работы сказали что приходили в офис и спрашивали про меня, опер и участковый, завели дело по статье за мошенничество. Что в таком случае делать?) Без суда уже не обойтись я полагаю, и такая проблема что в ближайшее время поеду в поезде, не снимут ли меня с него из-за розыска?

Манимен писали на меня. Ранее писала об этом и фото прикрепляла одного листа из их обращения в полицию. Ничего страшного в этом нет, участковый сам написал им отписку, с моих слов все записал да и все. Сказал им по фиг вообще на это всё, просто надо запрос отработать.
Мани мне через сколько просрочки написали?

Добрый день! Две недели назад приходил участковый домой, но живу не по прописке и в другом городе поэтому через родственников передали мой номер, позвонил участковый сказал явится по такому-то адресу, но из-за определенных обстоятельств пришлось задержаться и не смог придти и благополучно забыл про это. Вчера же знакомые с прошлой работы сказали что приходили в офис и спрашивали про меня, опер и участковый, завели дело по статье за мошенничество. Что в таком случае делать?) Без суда уже не обойтись я полагаю, и такая проблема что в ближайшее время поеду в поезде, не снимут ли меня с него из-за розыска?
Господи сколько фантазий)
Позвоните ему сами и явитесь" с повинной" :LOL: и будет вам счастье)

Господи сколько фантазий)
Позвоните ему сами и явитесь" с повинной" :LOL: и будет вам счастье)
Так чтобы явиться, мне нужно доехать на поезде до него)) Вот и переживаю, как бы не сняли с поезда :(

на вашем месте ,я бы сама связалась с участковый, созвониться для начала с ним. Ну и хочу сказать, что нет ничего страшного в том ,что вы напишите объяснительную. (Я сама писала дважды.Один раз на меня кнопка деньги накатали заяву , второй раз.. уже не помню даже кто.) А найти он вас конечно найдёт, если потребуется ему. Но надо ли это вам?( скрываться от участкового-глупо)
На меня тоже написали заявление, сегодня утром написал участковый в ВКонтакте, сказал приходи,напишешь объяснительную,что мол тяжёлая фин.ситуация и всё. Сказал что ничего страшного не будет

На меня тоже написали заявление, сегодня утром написал участковый в ВКонтакте, сказал приходи,напишешь объяснительную,что мол тяжёлая фин.ситуация и всё. Сказал что ничего страшного не будет
вот и именно, что ничего в этом страшного нет))

Ну как же, согласно тексту участковый приходил по заяве из МФО, с должником не общался, откуда автор узнал причину прихода участкового - соседи рассказали. Значит этот самый участковый говорил соседям зачем он его ищет. И вообще бред какой то,чтоб участковый этим занимался.
Либо участковый подрабатывает на МФО, Россия же кругом коррупция)) Либо просто коллектор купил на рынке форму мусора и ходит по должникам пугает их чтобы быстрей вернули долги)))

ООО Каппадокия(Кредит 7) спустья 2.5 месяца написали заявление в полицию. Сижу никого не трогаю, звонок в дверь, откройте это участковый такого то отделения полиции. Я открыл, он мне показал удостоверение и я спрашиваю, а я что-то нарушил или совершил? Он говорит на вас поступило заявление от ООО Каппадокия, которые видимо передали ваш долг в коллекторское агентство ООО Право онлайн и написали на вас заявление по факту мошенничества, якобы вы указали неверные данные. Я говорю и что именно я указал не так, говорю тем более я их информировал что по состоянию здоровья потерял работу и они поменяли данные в анкете об этом. Участковый показывает мне заявление и говорит вот ознакомьтесь, я смотрю и начинаю смеяться заработная плата которая была указана 195 т.р. Хотя в оригинальной анкете фотографию которой я показал участковому(да я при подаче заявок всегда фотографировал данные о работе и зарплату которую указывал). Эти херовы жулики отредактировали мою зарплату и написали заявление. Как же участковый матерился...говорит как они уже зае***ли, гоняют нас по пустякам я уже за неделю 5й раз из-за подобной херни к людям домой хожу, а еще эта прокуратура долбанная просишь их перестаньте общаться с этими МФО и МКК, а они как бараны принимают от них подобные заявления. Собственно составил бумагу, где написал что никакого факта мошенничества и обмана нет что компания подала ложные данные и как смогу так, погашу задолженность. Пожелал мне удачи и терпения и ушел. Так прошел мой первый опыт общения с участковым из-за таких ублюдских контор как Кредит 7)))

Отплатить им той же монетой нет желания?
А я спросил участкового могу ли я за такое ответку им сделать. он сказал если хотите, приходите в пятницу к трем часам ко мне и можете смело писать, а я его передам в прокуратуру. Я на них еще в ФССП напишу завтра днем. 195т....когда изначально до того момента как я без работы остался там было указано 47т))))

Обязательно напиши.
Я вот только не понял почему было указано Право онлайн, может я не внимательно прочитал кто был там указано помимо Каппадокии, но помню что в названии агентства которые заявление написало от Кредит 7 точно было ООО Право.

Я вот только не понял почему было указано Право онлайн, может я не внимательно прочитал кто был там указано помимо Каппадокии, но помню что в названии агентства которые заявление написало от Кредит 7 точно было ООО Право.
Не переживай, думаю участковый поможет всё правильно написать)

Не переживай, думаю участковый поможет всё правильно написать)
Мне вдруг мысль в голову ночью пришла, а эти уродцы если им первый раз откажут в возбуждении дела, могут ли еще раз попробовать написать заявление?

Абсолютно ничего не будет. Это один из методов воздействия на должника, в надежде, что он испугается и понесёт последние деньги отдавать.
Мне сегодня бустра смс прислали что заяву напишут. Переживаю я там данные старой работы указала.

Мне сегодня бустра смс прислали что заяву напишут. Переживаю я там данные старой работы указала.
Эти могут, а долго уже в тот момент не работали там, когда в анкете указывали? Хотя обычно полиция не копает так глубоко объяснение только берут. Ну на крайний случай сказать, что в тот момент не официально там работали, если дотошный попадется.

Эти могут, а долго уже в тот момент не работали там, когда в анкете указывали? Хотя обычно полиция не копает так глубоко объяснение только берут. Ну на крайний случай сказать, что в тот момент не официально там работали, если дотошный попадется.
Месяц не работала

Блин ну круть очень , сама же и лоханулась
Так ладно , а теперь что ждать вызов в суд или что ? Будет суд а дальше что ?квартиру отнимут ?
У меня так то по сути то тырить не чего , я мать одиночка , работаю не официально , чисто подработки
Квартиру не отнимут, но у приставов штраф висеть будет, опять же в случае если суд они выиграют) всякое бывает.

Ну так и напишете - во время подачи заявки забыли указать новое место работы. Главное, что Вы там действительно работали.

Добрый день. В выходные участковый вложил визитку в дверь и написал перезвонить срочно,дома не было меня. Какое-то мфо видимо подало заявление. Собираюсь завтра позвонить,но больно страшно. Что говорить? Данные мои,работа левая. Помогитееее советом.

Добрый день. В выходные участковый вложил визитку в дверь и написал перезвонить срочно,дома не было меня. Какое-то мфо видимо подало заявление. Собираюсь завтра позвонить,но больно страшно. Что говорить? Данные мои,работа левая. Помогитееее советом.
Для начало можно позвонить в отдел и узнать точно ли работает у них такой участковый. Позвонить ему поинтересоваться по какому поводу он приходил. Узнать мфо какая подала, если были платежи по займу то хорошо, если нет то хотя бы сотку закинуть надо будет. А так приходите и говорите от оплаты не отказываюсь, временные финансовые трудности, работал не официально там.

Для начало можно позвонить в отдел и узнать точно ли работает у них такой участковый. Позвонить ему поинтересоваться по какому поводу он приходил. Узнать мфо какая подала, если были платежи по займу то хорошо, если нет то хотя бы сотку закинуть надо будет. А так приходите и говорите от оплаты не отказываюсь, временные финансовые трудности, работал не официально там.
У нас закрытый город и участковый такой точно есть и визитка их. Платежи где-то были,где-то нет. Поэтому и волнуюсь очень .

У нас закрытый город и участковый такой точно есть и визитка их. Платежи где-то были,где-то нет. Поэтому и волнуюсь очень .
Ну я ж написал позвони узнай для чего приходил и от какой мфо, привлечь по уголовке могут, но это наверное, 0,1% от всех заяв мфошных. Ему эта возня тоже ни к чему объяснения возьмет и все.

Добрый день. Звонила участковому от одной мфо поступило заявление,по звонку он спросил были ли платежи(были),и сказал если понадобитесь позвоню.. я немного в затруднении нахожусь,т.е. вызывать он не собирается или что? Уже голова плохо соображает. Со звонка прошло примерно недели две-три.

Подскажите, если в анкете указал другую работу(там где не работал) и суммарный заработок с трех работ. И указал адрес проживания по месту прописки, хотя там не проживаю. Что говорить участковому, если он придет и спросит, почему работа указана другая?