Продали долг сразу после одобрения КК

afgoshka

Новорег
4 Июн 2025
7
7
3ч 21м
Всем привет. Произошла такая ситуация. Подал на кредитные каникулы во многие компании. Просрочка была уже достаточно большая (100-130 дней). Сейчас на почту пришло сообщение от монезы, что кредитные каникулы одобрены. Зашел в Личный кабинет, а там висит уведомление о продаже долга.

Все права требования по вашему займу № 5571967008 были уступлены компании ООО ПКО "ЦДУ Инвест" 04.06.2025 г. По всем вопросам нужно обращаться по номеру телефона +7 (495) 587-77-09 или по почте dolg@cdu-invest.ru. Всю информацию о сумме задолженности, способах оплаты и иную информацию, в том числе справки, получение документов уточняйте в ООО ПКО "ЦДУ Инвест"

Такое вообще возможно? Имеет ли право МФО продать долг в данном случае?

Имеет ли право МФО продать долг в данном случае?
Так Вы сами пишете, что "сейчас пришло письмо про одобрение КК", а долг был продан ранее, что не так?
Что Вас не уведомили о цессии?
Если Вы не поставили при оформлении займа запрет на переуступку 3-м лицам, то при просрочке долг может быть продан в любой момент.

Всем привет. Произошла такая ситуация. Подал на кредитные каникулы во многие компании. Просрочка была уже достаточно большая (100-130 дней). Сейчас на почту пришло сообщение от монезы, что кредитные каникулы одобрены. Зашел в Личный кабинет, а там висит уведомление о продаже долга.

Все права требования по вашему займу № 5571967008 были уступлены компании ООО ПКО "ЦДУ Инвест" 04.06.2025 г. По всем вопросам нужно обращаться по номеру телефона +7 (495) 587-77-09 или по почте dolg@cdu-invest.ru. Всю информацию о сумме задолженности, способах оплаты и иную информацию, в том числе справки, получение документов уточняйте в ООО ПКО "ЦДУ Инвест"

Такое вообще возможно? Имеет ли право МФО продать долг в данном случае?
Могут в любой момент продать. Даже в принципе без просрочки. Просто сохраняя условия и ставку первоначального кредитора

Ошибся немного при написании. Доп соглашение на каникулы 03.06, а в Личном кабинете продажа от 04.06

Могут в любой момент продать. Даже в принципе без просрочки. Просто сохраняя условия и ставку первоначального кредитора
А как в данном случае быть? Новый кредитор в курсе кредитных каникул? Или мне нужно ему также направлять заявление на предоставление кредитных каникул?

Ошибся немного при написании. Доп соглашение на каникулы 03.06, а в Личном кабинете продажа от 04.06
Ну так новому кредитору и скажете, что Вы на льготном периоде

А как в данном случае быть? Новый кредитор в курсе кредитных каникул? Или мне нужно ему также направлять заявление на предоставление кредитных каникул?
Можно сообщить. Но я бы на вашем месте договорилась просто о рассрочке. Они дают ее на год

Могут продать. Было у меня такое до зарплаты, продали Фемиде. долг был на кредитных каникулах. и тоже без просрочки) Их карманные сказали, что все по закону. и да, галки о переуступке я тогда не убирала. вот и получилось вот так)

И им все равно было на то, что вы оформляли кредитные каникулы?
да) им было наплевать. да и просрочка уже пять месяцев, тянуть дальше не стали) кредитные каникулы закончились еще в октябре прошлого года.

Во п....ц Рассрочку не предлагали?
нет. как и скидок тоже никаких не давали) предлагали только закрыть старый, и дадут новый займ 😆 нееее, спасибо не нужно 🤣