Просрочка Т-Банк / АО "Тбанк" (tbank.ru)

Знакомым начинали звонить после какого момента, расскажите, пожалуйста
После первой задержки платежа , неделя активных переговоров моих не дало им уверенности что оплачу и давай звонить друзьям, ну я и решил не платить, пошли они

Год назад получил кредитку на примерно 100к, почти вся была потрачена и где-то полгода исправно вносил платежи. Потом в жизни начались проблемы и оплата ушла на дальний план. Не оплачивал ежемесячные платежи с 10.24, то есть уже 8 месяцев не вносил ничего. Работа/доход потерян и улучшений не предвидится.
Сейчас в приложении показывает уже всю сумму долга, а не ежемесячный платеж. Регулярно звонят и предлагают реструктуризацию, рефинансирование и подобное, причем хотят изменить сумму долга на всю сумму текущего долга. Каждый раз отказываюсь.
Есть три вопроса:
1. Почему до сих пор нет суда? Они понимают что с меня нечего взять и лучше действовать психологическим давлением? Собтвенности нет, дохода нет, ничего нет. Или мне просто пока везет? Cтоит опасаться ареста счетов?
2. Стоит ли соглашаться на небольший выплаты на долгий срок для закрытия долга?
3. В такой ситуации остаётся надежда на МФО или уже никто не даст?
Какая надежда на мфо? Какой у вас процент? 24-36-76 годовых хотите поменять 282 годовых в мфо ? Зачем???
Есть деньги, соглашайтесь на предложения банка, гасите понемногу. Нет денег, ждите суда и гасите через суд.

А почему не согласиться на реструктуризацию? Они обычно фиксируют всю сумму долга и дают новый график. Я сама так погасила 492 к у них. Зачем МФО? Не лезьте.

А почему не согласиться на реструктуризацию? Они обычно фиксируют всю сумму долга и дают новый график. Я сама так погасила 492 к у них.
Зачем МФО? Не лезьте.
Вот с последним согласна. Банк идет на хорошое уступки, спокойно в темпе погасите долг и забудете про них - порежете кредитку и в блок её.
МФО только хуже сделают, сама влезла в жуткие долги из-за малейших просроков кредитки.

вот про мфо не надо мне сказки рассказывать нет там никакого полного погашения , опракинуто около 22 займов на сумму более 350 к через аресты 96к возвращенно, а все остальное уже в утиль списано))) вот зачем писать о чем не знаешь я повторюсь спрашиваю про опыт с тинькофф , а сказки про коллекторов полный возврат мне незачем слушать про мфо я на личном опыте все знаю как начнут опять одобрять еще раз в круг их шваркну
Как понять в утиль списано? Долги списали или что?

Счастье длилось не долго. Не знаю чем руководствуется этот банк, но они не в адеквате видимо. Решил гасить их просрочки, загасил 4к просрочки на кредитке, и потом хотел ещё потихоньку гасить кубышку. Так через 2 дня после поношения просрока и скачивания их приложения они резко начали звонить мне, и 3-им лицам. А до этого почти год никаких вопросов ко мне не было и все было тихо)))

Счастье длилось не долго. Не знаю чем руководствуется этот банк, но они не в адеквате видимо. Решил гасить их просрочки, загасил 4к просрочки на кредитке, и потом хотел ещё потихоньку гасить кубышку. Так через 2 дня после поношения просрока и скачивания их приложения они резко начали звонить мне, и 3-им лицам. А до этого почти год никаких вопросов ко мне не было и все было тихо)))
ну вы зашевелились и они тоже)

Тинькофф недобанк, однозначно, сечас в 21.30 звонили уроды. Вот что с ними делать. Шарага вонючая.
Писать жалобу в ФССП. У меня при просрочке звонили и в 22 и 23-00. Потом звонили тете моей. Когда я спросила, почему нарушают?Ответ был "Банк имеет право" .
После жалобы приставам их оштрафовали на 80 тысяч. Уже год от них ни слуху, ни духу. Посмотрим, что будет дальше

Расскажу вам свою историю с пиньеовым. Славилось так, что мой муж пошел на банкротство и все деньги стали списывать в КМ, так как зарплата полностью официальная, а я в этот момент была беременна на 8 месяце и соответсвенно не работала. Начались тяжелые времена, а у меня как назло кредитка не погашена. Платить не с чего, беременность тяжелая, много лекарств и вещей на ребёнка, подумала и решила, заплачу чуть позже. Ну что я сделаю? Если нет денег.
Просрочка 2 недели, ДОСТАЛИ ВСЕ МОЕ ОКРУЖЕНИЕ. Даже тех, с кем я вообще раньше даже особо не общалась. Рассказали всю конфиденциальную информацию ( и сумму долга и какого отдела).
Ну а я что? Я недолго думая написала жалобу в ФССП и на банки.ру. На банках КОНЕЧНО ЖЕ пенек ответил, что имеет право звонить окружающим которых он Найдет с целью передать информацию.
Я заскринила их ответ и всё приложила к жалобе приставу. ПОЛ ГОДА шло разбирательство, на Тинькофф возбудили административное правонарушение.
14 февраля 2024 года пристав вынес постановление о признании действий банка Тинькофф незаконными и оштрафовал его в размере 70.000₽.
Сейчас мы ждем, будет ли банк писать жалобу на это постановление. И у нас либо затягивается еще это разбирательство, либо если жалобы не будет, пристав дала хороший совет. беру это постановление и подаю иск в суд на моральный ущерб.
Я как раз попала на сохранение еще в тот период, когда они начали обзванивать окружение, попала с давлением 200.
Так вот все это я приложу и буду судиться дальше, что бы они заплатили не только штраф, но и мне за моральные страдания.
Пристав сказала писать абсолютно любую сумму. Так у одного такого ее заявителя при иске в 2.0000.000 р суд присудил моральный ущерб в размере 70.000₽. Знаете? Тоже неплохо. У меня долг на 60 тысяч. 70 они уже должны штраф заплатить и еще моральный ущерб. Вот так один звонок может обходиться тупому пеньку.
Я тоже жаловалась на них в ФССП по той же причине. Оштрафовали на 80 тысяч. Полтора года от них ни слуху, ни духу

Если в Тинькофф началась просрочка, сносите их приложение. Номера телефонов оттуда они берут если есть доступ к контактам. Я как только понял в свое время что иду на просрок сразу снёс их приложение и моему окружению никто не звонил, только мне. Платить потом если что по номеру договора можно на сайте.

Если в Тинькофф началась просрочка, сносите их приложение. Номера телефонов оттуда они берут если есть доступ к контактам. Я как только понял в свое время что иду на просрок сразу снёс их приложение и моему окружению никто не звонил, только мне. Платить потом если что по номеру договора можно на сайте.
Добрый день, а как удалить просто удалить приложение?

Писать жалобу в ФССП. У меня при просрочке звонили и в 22 и 23-00. Потом звонили тете моей. Когда я спросила, почему нарушают?Ответ был "Банк имеет право" .
После жалобы приставам их оштрафовали на 80 тысяч. Уже год от них ни слуху, ни духу. Посмотрим, что будет дальше
Подскажите пожалуйста как вы написали жалобу, примерный текст и куда? Добрый день

Добрый день, а как удалить просто удалить приложение?
Либо удалить либо запретить доступ к контактам: управление приложениями - разрешения для приложений - контакты. Но я сносил его полностью, у меня там кроме кредитки ничего не было все равно.
Учтите, что запрет доступа к контактам и снос приложения не панацея от звонков Тинька в некоторых случаях. Например если кому-то переводили деньги с Тинька по СБП эти люди тоже попадут в прозвон. Потому как в истории платежей все останется.

Я тоже жаловалась на них в ФССП по той же причине. Оштрафовали на 80 тысяч. Полтора года от них ни слуху, ни духу
Жалобу по разглашению информации можно написать? Позвонили третьим лицам, сказали сумму долга с процентами и т.п. Это попадает под нарушение?

Так самое мерзкое, что они у сворованных контактов из приложения узнают номера других контактов при звонке. И по цепочке уходят в неотслеживаемом направлении

Как они до сих пор на штрафах ФССП не разорились? Это же абсурд

Тенькоф когда в суд идёт при просрочке?
Чаще к нотариусу идут, у меня через 9 месяцев после начала просрочки получили исполнительную надпись у нотариуса. Лучше, конечно, суд, надпись это очень быстро, даже моргнуть не успел и никак не отменить.

Чаще к нотариусу идут, у меня через 9 месяцев после начала просрочки получили исполнительную надпись у нотариуса. Лучше, конечно, суд, надпись это очень быстро, даже моргнуть не успел и никак не отменить.
Добрый день а что такое испалнительная надпись подскажите пожалуйста?

Добрый день а что такое испалнительная надпись подскажите пожалуйста?
Это когда вашу задолженность фиксирует нотариус и удостоверяет своей подписью что вы действительно должны деньги кредитору. В отличие от судебного приказа ее очень сложно отменить, надо подавать в суд на нотариуса, суды у нас с нотариусами друзья и очень редко отменяют надписи. Плюс ко всему у банков все нотариусы в Москве и в суд надо подавать в Москве по месту его нахождения.
Надпись приравнивается к исполнительному листу и ее можно сразу нести приставу. Ну и плюс к сумме долга там ещё услуга нотариуса тысяч 8 вроде.
Активно используют нотариусов Тинек, ВТБ, и иногда Сбер.

Здравствуйте.Просрочка по кредитке два платежа.
Сегодня прислали вот такое сообщение.Приложения на телефоне нет.они так рано пойдут в суд?

Вложения

• IMG_2060.webp
    IMG_2060.webp
    96.1 KB · Просмотры: 145
Последнее редактирование:
Прислали досудебную претензию, просрочка 2 платежа за июнь и июль и по кредиту, и по кредитке. Подскажите пожалуйста, что лучше делать? Начиталась, что нужно обязательно на неё отвечать, иначе в суд пойдут, но при этом нашла информацию, что тинькофф обычно только от 3х месяцев просрочки идут в суд.

Прислали досудебную претензию, просрочка 2 платежа за июнь и июль и по кредиту, и по кредитке. Подскажите пожалуйста, что лучше делать? Начиталась, что нужно обязательно на неё отвечать, иначе в суд пойдут, но при этом нашла информацию, что тинькофф обычно только от 3х месяцев просрочки идут в суд.
Мне тоже присылали, потом начали предлагать снижение платежей итд. На звонки не отвечаю, после пары бесполезных разговоров, когда сама просила у них снижение платежа ежемесячного и они отказали, теперь сами предлагают, но уже не актуально :D Сейчас просрок около 4 месяцев.

Здравствуйте.Просрочка по кредитке два платежа.
Сегодня прислали вот такое сообщение.Приложения на телефоне нет.они так рано пойдут в суд?
Не пойдут

Мне тоже присылали, потом начали предлагать снижение платежей итд. На звонки не отвечаю, после пары бесполезных разговоров, когда сама просила у них снижение платежа ежемесячного и они отказали, теперь сами предлагают, но уже не актуально :D Сейчас просрок около 4 месяцев.
Спасибо, прислали вчера вторую, но уже только по кредитке.
Постоянно приходят от них сообщения, а сейчас ещё и обратный отсчёт начали, типо у вас 48 часов на оплату, у вас 24 часа на оплату, время пошло и т.д.

Спасибо, прислали вчера вторую, но уже только по кредитке.
Постоянно приходят от них сообщения, а сейчас ещё и обратный отсчёт начали, типо у вас 48 часов на оплату, у вас 24 часа на оплату, время пошло и т.д.
Такие же сообщения были, потом затихли и сейчас присылают предложения по снижению минимального платежа, всё ниже и ниже сумму платежа предлагают.

В тинькофф имеются кк по кубышке. И уже прилетел арест от пристава.
Как можно оплатить кубышку, чтобы деньги не ушли в арест? В чате написали, типо сперва надо погасить все ип у пристава, типо по-другому никак

В тинькофф имеются кк по кубышке. И уже прилетел арест от пристава.
Как можно оплатить кубышку, чтобы деньги не ушли в арест? В чате написали, типо сперва надо погасить все ип у пристава, типо по-другому никак
Тот же вопрос интересует. Можно как-то оплатить, когда арест на картах?

Ребят, никто не подскажет можно ли оплатить в обход ареста? В чате отвечают шаблонами: оплатите все ип, а потом уже долг по кубышке.