Просрочка Т-Банк / АО "Тбанк" (tbank.ru)

Доброго времени суток, форумчане!

Такая ситуация просрочил платеж по кредиту в тиньке, все в итоге оплатил через 5 дней от даты платежа. Вчера звонила бабенка с не самым приятным голосом и говорит, что я обязан заранее оплатить следующий платеж по кредиту (за январь) до 30 декабря, иначе они в одностороннем порядке разорвут договора и придется все платить сразу.

Действительно ли они могут так сделать? Денег особо лишних нет сейчас, чтобы платеж за будущий месяц платить, хотел вместо этого мфошку закрыть какую-нибудь, а тут они какие-то условия не понятные ставят🥲
Нет, не сделают.

Так, а что думаете, стоит платить или нет? Почитал, что эти черти еще и по 3м звонить могут, так еще и нарушаю отказ от взаимодействия🤔 В последнее время в них все больше и больше разочаровываюсь, особенно когда по 115фз заблокировали счета на пару недель

Так, а что думаете, стоит платить или нет? Почитал, что эти черти еще и по 3м звонить могут, так еще и нарушаю отказ от взаимодействия🤔 В последнее время в них все больше и больше разочаровываюсь, особенно когда по 115фз заблокировали счета на пару недель
у них в договоре где-то прописано, что второй платёж они требуют вперёд как гарантию при выходе на просрочку.
И про 3-х всё правда. Разглашают всё, не стесняясь, им на отзыв плевать, мне кажется, они откупаются от штрафов этих просто не моргая.

у них в договоре где-то прописано, что второй платёж они требуют вперёд как гарантию при выходе на просрочку.
И про 3-х всё правда. Разглашают всё, не стесняясь, им на отзыв плевать, мне кажется, они откупаются от штрафов этих просто не моргая.
Ааа понятно, я просто человек простой, договоры редко читаю) Лучше тогда оплачу, то еще и без просрочек начнут по третьим звонить😅

В Т-Банке соблюдают закон, и звонят не чаще 2-х раз в неделю. Вообще если оплата есть, они названивать не будут, просто пытаются запугать, чтобы вы в будушем просрочку не делали. Вообще у них иногда бывают несостыковки, и может инфа об оплате, о рассрочке просроченного долга может не отображаться, поэтому нужно держать в голове или на бумаге все договорённости, даты и так далее. Т-Банк на самом деле достаточно безобиден, если им платишь (как и большинство), так что бояться нечего. В самом худшем случае идут в суд, и то это если много месяцев просрочки.

Вообще если оплата есть, они названивать не будут
Ещё бы они при оплате названивали)
В Т-Банке соблюдают закон, и звонят не чаще 2-х раз в неделю
НЕ соблюдают они закон, мой случай не единственный и прошлая страница это доказывает.
Вообще у них иногда бывают несостыковки, и может инфа об оплате, о рассрочке просроченного долга может не отображаться
О круто-то. И это - БАНК. Почитайте, как у людей вымогают деньги, не видят своим же отделом предоставленные кредитные каникулы.
А то платежи вовремя мы видеть - требуем, с соседнего отдела выгрузить официальное соглашение о реструктуризации и глаза в него разуть - так лапки.

Тиньк в моем случае был единственным банком, который нарушил отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Даже МФО-шки не нарушали. Причём на мою претензию в Тиньке такой бред несли... что, типа, звонок с вопросом, знает ли человек меня или нет не является взаимодействием с третьим лицом))))

Тиньк в моем случае был единственным банком, который нарушил отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Даже МФО-шки не нарушали
Аналогично.
Пройдены все жесткачи (кроме Белых Денег), но только эти умудрились не только найти родственников, с которыми мы даже не созваниваемся, не то, чтобы даже успевать видеть друг друга в тысячах километров, а разгласить всё, включая какой кредитный продукт и сумму долга.
В ответ на что за .... сказали, что кредитные обязательства - это не банковская тайна. На вопросы про вы вообще не имеете права взаимодействовать с 3-ми лицами без их согласия, которое они вам не давали (ст. 4 пункт 5 230 ФЗ - с июля 2021 это изменение) всхрюкнула в смехе и бросила трубку. Всё это на фоне какой-то удалёнки, как я полагаю, с детскими криками на заднем фоне.
Поэтому и говорю, плевали они на 50000 штрафа.

Аналогично.
Пройдены всё жесткачи (кроме Белых Денег), но только эти умудрились не только найти родственников, с которыми мы даже не созваниваемся, не то, чтобы даже успевать видеть друг друга в тысячах километров, а разгласить всё, включая какой кредитный продукт и сумму долга.
В ответ на что за .... сказали, что кредитные обязательства - это не банковская тайна. На вопросы про вы вообще не имеете права взаимодействовать с 3-ми лицами без их согласия, которое они вам не давали (ст. 4 пункт 5 230 ФЗ - с июля 2021 это изменение) всхрюкнула в смехе и бросила трубку. Всё это на фоне какой-то удалёнки, как я полагаю, с детскими криками на заднем фоне.
Поэтому и говорю, плевали они на 50000 штрафа.
Да, в моём случае позвонили человеку, контакты которого я никогда и нигде не оставлял, ни в Тиньке, ни в других организациях. Было подозрение, что "скопировали" телефонную книгу при установке приложения на телефон.

У меня тоже нашли третьих. Благо тот кому дозвонились, сказал, что меня не знает и послал их. Позвонила на горячую линию, наорала. Написала в чат, вот что ответили. Кто знает, это действительно так?
На почту им отправила отзыв от взаимодействия, пришёл ответ, что приняли

Вложения

• Screenshot_20241228_120028.webp
    Screenshot_20241228_120028.webp
    111.6 KB · Просмотры: 98
У меня там две карты, одна примерно на такую же сумму, она просто исчезла из ЛК и все. Я не могу ее найти), спрашивала и в чате и везде . И тоже не разобрать, то ли простили они мне её, вдруг как скидку сделали, то ли ещё что.
Что в итоге с исчезнувшей картой?

Что в итоге с исчезнувшей картой?
Ничего)). Ее нигде нет. В чате и почте делают вид, что не видят вопрос, и отвечают на все что угодно, кроме ответа где она) и в каком она статусе.

Один из самых бестолковых банков в общении. При том, что идут навстречу одни их первых и нормально предлагают условия, у меня ещё вторая карта там есть, с большими процентами, они мне просто в чате после обращения снизили процент в 2 раза. И даже хотели вернуть предыдущие проценты если я карту в грейс выведу, но это я не вывезла, а проценты сниженные остались.
Но в других ситуациях просто капец, эти мальчики девочки не вдупляющие(((.
Но сецчас я написала оф заявление о размере задолженности, попросила справку о состоянии долга, может там появится. Но, проблема с том, что они и на отказ о взаимодействии мне ответили - мы будет звонить кому хотим, потом только исправились. Хотя тоже бы оф.заявлегие . Так что м здесь непонятно что ответят опять.

Ничего)). Ее нигде нет. В чате и почте делают вид, что не видят вопрос, и отвечают на все что угодно, кроме ответа где она) и в каком она статусе.

Один из самых бестолковых банков в общении. При том, что идут навстречу одни их первых и нормально предлагают условия, у меня ещё вторая карта там есть, с большими процентами, они мне просто в чате после обращения снизили процент в 2 раза. И даже хотели вернуть предыдущие проценты если я карту в грейс выведу, но это я не вывезла, а проценты сниженные остались.
Но в других ситуациях просто капец, эти мальчики девочки не вдупляющие(((.
Но сецчас я написала оф заявление о размере задолженности, попросила справку о состоянии долга, может там появится. Но, проблема с том, что они и на отказ о взаимодействии мне ответили - мы будет звонить кому хотим, потом только исправились. Хотя тоже бы оф.заявлегие . Так что м здесь непонятно что ответят опять.
Просто у меня тоже карта, и сейчас её в приложении нет

А))). У меня две - одна есть, второй нет.
Я тоже им пишу, не отвечают
Они продали коллекторам, поэтому и не отображается, в моём случае
Но со мной никто не связывался

Отредактировано модератором:
Они продали коллекторам, поэтому и не отображается, в моём случае
Ох ..но у меня как то быстро совсем она пропала. И о продаже нет уведомлений на федресурсе, и они не присылали.

Ох ..но у меня как то быстро совсем она пропала. И о продаже нет уведомлений на федресурсе, и они не присылали.
У меня тоже нигде никого не показывает, хотя много МФО у разных каллов давно

Здравствуйте, мне пишут вот так, не знаю как реагировать (

Вложения

• Screenshot_20241228-234938_Messages.webp
    Screenshot_20241228-234938_Messages.webp
    79.2 KB · Просмотры: 92
Никак не реагировать, это не ТБанк Вам пишет, а кто-то из Ерцк-Рубалёк-Горзаём-ФинФайв или ростовские любят - Клики, Деньги сразу и прочие Кредит Тудэй

Никак не реагировать, это не ТБанк Вам пишет, а кто-то из Ерцк-Рубалёк-Горзаём-ФинФайв или ростовские любят - Клики, Деньги сразу и прочие Кредит Тудэй
А у меня из перечисленных нет ничего...
Спасибо, с наступающим)

Здравствуйте, форумчане. Я понял, что Тинькофф это первый и единственный в России бандитский банк, для которого законы РФ вообще не писаны. Настоящие нелюди там работают. У меня долгов на 400 тысяч у 20+ МФО и кредиты в Альфа-Банке, и среди всех кредиторов только один Тинькофф регулярно нарушает закон))
Они уже несколько месяцев терроризируют номера моих родственников, звонят с угрозами и требуют от моих родных, чтобы им вернули долг 7000 по кредитке 😂 Альфа-Банк ни одного звонка родственникам не сделал из-за долгов на 200 тысяч, а эти уроды ради 7000 решили максимально настроить против себя всю мою родню. Многие родные после этого решили никогда не пользоваться этим вонючим банком.
Вдобавок к этому, как бонус, они написали заявление в полицию на меня из-за этого долга по кредитке 7000 рублей 🤣🤣 Когда приходил в отделение писать объяснительную, сотрудники полиции были в шоке, что банк ради такой суммы начинает психологически давить на должника.
Буквально через 2 дня после того, как дело было естественно закрыто, телефонный терроризм начался снова. Мои родные уже даже начали записывать разговоры, просят чтобы я пошёл в полицию писать заявление и приложил записи этих разговоров.
Вчера написал им и пригрозил как раз записями этих разговоров, но они начали долбить моих родственников с удвоенной силой. Звонят и начинают орать, почему я не отвечаю им, требуют чтобы родственники "повоздействововали" на меня 😀 Охренеть.
Вот такой вот банк. Что посоветуете делать? Как заставить их соблюдать законы? Эти дурачки не понимают, что такими методами они только настраивают людей против них. Телефонным терроризмом точно не вернуть долг, народ только разозлится и тем более возвращать не будет.

upd: Сегодня подключили ещё чёрных коллекторов. Звонили мне и моей жене. Орал какой-то мужик, что если не погашу долг, то встретят меня лично возле дома 🤣
А вы точно уверены, что это Тиньков, или Т-банк по новому?
6 лет назад у меня был долг у них 250 тысяч! Звонили только мне, открытки присылали смешные (жаль выкинул). Разговаривали всегда корректно. Через год просрочки примерно предложили мне просто прекрасные условия, зафиксировать сумму основного долга без начисленных процентов и разбить ее на 3 года. Прислали мне тогда договор. Все им по нему выплатил.
За все время ни одного звонки или СМС родным или знакомым...
Или у них как то все радикально поменялось, или за 250 тысяч можно вежливо разговаривать (вдруг пошлю подальше и денежки тю-тю) а за 7 т. можно и поиздеваться, ну или это не они, а вы спутали их с какими нибудь Рубалеками и прочими.

Или у них как то все радикально поменялось, или за 250 тысяч можно вежливо разговаривать (вдруг пошлю подальше и денежки тю-тю) а за 7 т. можно и поиздеваться, ну или это не они, а вы спутали их с какими нибудь Рубалеками и прочими.
Поменялось в худшую сторону. За 280к и платеж в 2 долговых разгласили всё, вплоть до даты взятия карты))
И всё это есть в соответствующей теме, у меня один в один "пока не заплатит, будем звонить"

Ещё бы они при оплате названивали)

НЕ соблюдают они закон, мой случай не единственный и прошлая страница это доказывает.

О круто-то. И это - БАНК. Почитайте, как у людей вымогают деньги, не видят своим же отделом предоставленные кредитные каникулы.
А то платежи вовремя мы видеть - требуем, с соседнего отдела выгрузить официальное соглашение о реструктуризации и глаза в него разуть - так лапки.
Кстати, тоже верно. Пытался кредитные каникулы когда оформить, они всеми правдами и неправдами пытались не дать мне эти каникулы и всяческим образом пытались обосновать, что я не подхожу под требования. По итогу я забил на эту идею вообще...

Мне похожее писали. Я даже позвонила, типо следователь сказал, что на меня написало Банкоматто. И срочно нужно оплатить займ. Я не оплатила, прошло два месяца, пока от них тишина. Капиталина подала в суд.
Тбанк звонили и мне и родне, месяцев 5 надоела ли, писали куча писем. Если им звонила грубо отвечали и не по делу. В итоге предложили приемлемую сумму с оплатой в раз месяц и заморозкой карты. Меня устроила, я согласилась.