Доброго времени
Попал в нелегкую ситацию, в целом как и все.
Всегда платил, не было просрочек
Сейчас погряз
Перезвонил, ответила девушка наглая.
Ответил что сложно на ноле нет средств к существованию даже
Начала грозится
Приняла отказ от платежа, чем может грозить? Кто сталкивался. Просрочка пару дней, до этого закрыл займ и пришлось новый взять, по нему еще не было платежей.
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
Делюсь своей историей=)
Займ был в 2023 году, один раз делал в том же году реструктуризацию.
Поскольку в период 2023-2024 я был в долгах как в шелках (слава богу уже вылез и не лезу в МФО) включая долги у чернышей, я поставил глушилку на телефон, чтобы все левые номера шли лесом, ну и про Вива соответственно вообще забыл=)
Но если взял долг, то все равно придется платить, такова реалия, либо сам будешь платить, либо через ИЛ.
После начала просрочки у Вива, я даже не знаю звонили они или нет, вот реально. Родственники и близки никто не жаловался.
Через полгода после начала просрочки они продали по цессии меня в КА
СЗА (это кстати одно из не многих МФО, в суд по которым я ходил лично=))))
КА СЗА присудили в январе 2025 примерно 60т.р. (реально столько было с учетом 2,3 кэфа
ИЛ запустили в работу только в 13.11.2025=))) Т.е примерно через год после суда=)
вот на той неделе после зарплаты, он автоматом погасился с учетом получения ЗП 14.11.2025=)
Резюмирую к чему это я все=)
Не бойтесь звонков от них, они няшки (хотя делают вид, что это не так=)), просто их внутренняя тема по взысканию долгов так работает и это нормально) , это одно из тех МФО на которое я просто забил=)
выплатил КА после продажи + пошлина