Просрочки в МФО и как всё пережить?

Я где-то писала, что его боюсь? С чего это ради? Я переживаю, что приставы доставят моральное напряжение моим близким дорогим людям, я боюсь их прихода и всего этого раздрая, а не своего папу. Хотя уже не боюсь, как придут, так и уйдут ни с чем, ну может им пару лифчиков подарю, что куплено на мои кровные.
Отличный настрой!)

Всем привет! Может кто знает, моему мужу позвонил помощник судьи и сказал что приедут судебные приставы. Телефон он удалил. Может быть такое? Ни каких писем из суда мне не приходилось.

Всем привет! Может кто знает, моему мужу позвонил помощник судьи и сказал что приедут судебные приставы. Телефон он удалил. Может быть такое? Ни каких писем из суда мне не приходилось.
Я думаю, что нет. Не может такого быть. Разводят

Мне кажется это кал

Привет,как вообще дела?

Бредятина, не обращай внимание, у меня просрочкам год и месяц где-то, мне и то таких звонков не поступает! Разводняк однозначно, выдыхай ❤️🤗

Татьяна, запомните такую цепочку: сначала МФО, потом калы, потом где-то через 6-7 месяцев, а то и позже, летят первые СП, потом ИП, всё формируемся на сайте ФССП, только уже потом после всего этого МОГУТ позвонить, пригласить к себе, прислать повестку. На этапе СП могут позвонить с суда и ПРОСТО проинформировать о заседаниях, на которые Вы вообще можете не ходить, только если сумма не устраивает, ну или когда банкротство.
Никакие суды и ФССП не могут звонить и писать на этапе МФО и КА!

А ИП то есть на госуслугах?

Татьяна, запомните такую цепочку: сначала МФО, потом калы, потом где-то через 6-7 месяцев, а то и позже, летят первые СП, потом ИП, всё формируемся на сайте ФССП, только уже потом после всего этого МОГУТ позвонить, пригласить к себе, прислать повестку. На этапе СП могут позвонить с суда и ПРОСТО проинформировать о заседаниях, на которые Вы вообще можете не ходить, только если сумма не устраивает, ну или когда банкротство.
Никакие суды и ФССП не могут звонить и писать на этапе МФО и КА!
Спасибо за полезную информацию. Очень нужно было понять алгоритм..

и суды не звонят в 90%, это ненадлежащее уведомление. может какой то усердный секретарь позвонить, но как исключение дополнительно к повестке. Для надлежащего уведомления нужна повестка, по почте, с уведомлением о вручении.

Screenshot_20241126_142306.webp

Всем привет, вот такая хреново пришла сегодня. Давно не была на форуме утопила телефон пока чинили ходила с кнопочный.
Интересно это правда или нет?

Отредактировано модератором:
Интересно это правда или нет?
Скорее всего нет, вызвать повесткой должны. Но лучше позвонить туда (не на номер, с которого отправлено смс, а загуглить телефон этого отдела) и спросить, вызывают ли вас

Всем привет, вот такая хреново пришла сегодня. Давно не была на форуме утопила телефон пока чинили ходила с кнопочный.
как вообще дела у вас?!)

как вообще дела у вас?!)
Потихоньку, работаю на двух работах, мама приезжала на разговор, поговорили спокойно я ей всё объяснила про долги как они образовались. Сейчас вроде бы отношения наладились с мамой, с братом натянутые отношения. С мужем тоже нормально стало. Самое главное нервы никто не трепет, чтоб работать спокойно. Закрыла 2 мфо,мало конечно ну хоть два.

Всем привет, может кто знает, мужу поставили на телефон авто дозвон. И написали смс-ку пока Таня не заплатит . Можно с этим что нибудь сделать?