Всем привет. В мае писала свою историю на форуме. Было тогда очень сложно, страшно нереально. Жить не хотелось.
Прошло 8 месяцев. Что сказать - жизнь по-немногу налаживается, ребенку уже 9 месяцев, работаю на удаленке, получаю пособия с работы, выплачиваю свои долги. Из 63 мфо осталось 27. По сумме - из 1600 000 осталось 600. Как я закрыла млн за 8 месяцев, сама не понимаю. Но я работаю практически с самого первого дня декрета. Очень много работаю. Считаю, не худший вариант, учитывая, что я в декрете. Звонков от коллекторов сейчас почти не поступает, 2-3 в день, и то не всегда. Самое ужасное время было летом, когда я только-только зашла в просрочки везде. Думала, сойду с ума. Давили, звонили, пугали, миллион пропущенных за день.
Часть Долгов закрыла по скидке, часть - закрываю маленькими суммами, часть - по сп (стараюсь не отменять). Считаю, что отмена сп - продление агонии, потому что по опыту теперь уже понимаю, что после отмены большинство все равно идет в суд через пару месяцев и смысла оттягивать неминуемое нет.
В общем, что я хочу сказать. Все, кто оказался в этом болоте по глупости, или по нужде, держитесь, все будет хорошо. Рано или поздно все закончится. Как бы сложно не было в начале, обязательно будет завершение этой истории. Платить, конечно, рано или поздно все равно придется. Не говорю о банкротстве, для меня это не подходящий вариант.
Все будет хорошо.

ну а я надеюсь за этот год полностью все закрыть. И больше никогда-никогда не лезть в эту проклятую яму