Просто не вижу выхода

Да там может 50 займов по 5 тыс. Автор сумму не озвучила. А с банкротством тоже не так просто все, и много нюансов
К сожалению, сумма к миллиону наверное. Я считать боюсь

Если денег нету и такие проблемы оформите банкротство! можно найти юриста договориться об оплате по завершению дела и платить ему а не займам
Банкротство я не могу оформить. Квартира в ипотеке, машина у мужа - рабочий инструмент. Если заберут ее, то вообще без денег останемся

Всем привет. Видела уже много подобных тем, вот пришлось и самой написать. Я не знаю, что делать. Я по уши в долгах, по-дурости взяла займ, потом второй, потом еще… глупая баба, по-другому не скажешь. Работала на двух работах, крутилась, продлевала, снова брала, но на просрочки не выходила. Всячески крутилась, вертелась. И вот забеременела, работы накрылись, брала займ, чтобы продлить займ🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. Еще какое-то время пыталась что-то сделать, а потом МФО закончились, мне перестали давать. Ну и начались просрочки. Сейчас 50+ открытых займов, почти все в просрочке. Денег нет вообще. Ребенку два месяца, выплаты с работы еще не получаю. Просрочки почти везде месяц-полтора. Сейчас началась жуткая давка со всех сторон, звонят каждый день все, кто-то более-менее нормальный, кто-то грубит, орет и давит. Сил нет. Муж и все родственники не знают о моих долгах, признаться я не могу. Я осталась совсем одна, занять уже не у кого. Вот сегодня платеж у займыча, а мне даже две эти несчастные тысячи негде взять. Сижу реву и не знаю, что делать. Сдохнуть охото.
Здравствуйте! Вы главное переживания в сторону, главное здоровье! + у вас малыш на руках, главное сейчас он, а он чувствует все переживания. Для начала составьте список своих мфо с суммами, в первую очередь поставьте отбитых. Отправьте всем отказ о взаимодействиями с третьими лицами + посмотрите где были подключены доп услуги, напишите на возврат этих сумм.. обычно сумма неплохая в конце собирается. Мне с 30 мфо вернули в сумме около 25к, смогла закрыть пару займов) я рассказывала мужу и маме, было сложно... выслушала много... но стало вроде легче... правда муж до сих пор вспоминает:( ... но лучше действительно от вас пусть узнает, из 50 мфо кто то да найдет номер. Потихоньку закрывайте займы..без продлений. Удачи вам!

Я сама ещё недавно очень переживала, но почитав форум успокоилась, ничего страшного не будет!!!! Никто вас за это не посадит и не убьет! Я на звонки не отвечаю, родным сказала без подробностей, просто сказала могут звонить и меня спрашивать, говорите что не знаете такую, и все! Есть проблемы с банком, поэтому я и говорю, могут искать и приехать, а я просто хочу жить для себя и не париться, что с зп ни копейки на жизнь не остаётся, детям лишний раз даже шмотки купить не могу, да пошли они все, нефиг давать займы при большой нагрузке, прекрасно все видят в кредитной истории, разве не понимают, что высокая вероятность невозврата? А если чел наркоман, алкоголик, шизик? Короче живите для себя, для ребенка, заблокируйте неизвестные номера и спите спокойно. Я для себя сделала таблицу по МФО с очередностью погашения, так хоть какой то порядок в голове.
Спасибо. Вот такие истории хотя бы немного успокаивают🙏

У меня вот банально просто было
Был долг вроде бы в быстро деньги, по почтовому ящике прислали письмо об долгах (ключ на ящик был только у меня и отца), я увидел это письмо и специально не стал брать, далее отец забрал это письмо и родаки поорали на меня конечно и телефон забрали чтоб я не лез куда либо дальше, а потом остыли, вернули телефон и с тех пор с ними в хороших отношениях
Как-то так))

А банкротство через юриста только при долгах более 500тыс
Неправда. Вопрос в выгоде и подойдёт ли человек при меньшей сумме
К сожалению, сумма к миллиону наверное. Я считать боюсь
Вам не бояться нужно, а действовать начать. И мужу сказать нужно. Все равно узнает
Я сама ещё недавно очень переживала, но почитав форум успокоилась, ничего страшного не будет!!!! Никто вас за это не посадит и не убьет! Я на звонки не отвечаю, родным сказала без подробностей, просто сказала могут звонить и меня спрашивать, говорите что не знаете такую, и все! Есть проблемы с банком, поэтому я и говорю, могут искать и приехать, а я просто хочу жить для себя и не париться, что с зп ни копейки на жизнь не остаётся, детям лишний раз даже шмотки купить не могу, да пошли они все, нефиг давать займы при большой нагрузке, прекрасно все видят в кредитной истории, разве не понимают, что высокая вероятность невозврата? А если чел наркоман, алкоголик, шизик? Короче живите для себя, для ребенка, заблокируйте неизвестные номера и спите спокойно. Я для себя сделала таблицу по МФО с очередностью погашения, так хоть какой то порядок в голове.
Странная позиция: "зачем давали") А брали подо что? Я вот натупила в свое время. Но это исключительно МОЯ вина, а не мфо

У меня вот банально просто было
Был долг вроде бы в быстро деньги, по почтовому ящике прислали письмо об долгах (ключ на ящик был только у меня и отца), я увидел это письмо и специально не стал брать, далее отец забрал это письмо и родаки поорали на меня конечно и телефон забрали чтоб я не лез куда либо дальше, а потом остыли, вернули телефон и с тех пор с ними в хороших отношениях
Как-то так))
Тут другое дело :) когда ты младше 20 с тебя спрос другой ( ветер в голове все дела)

Лудоманил?
Конечно, ну слушай
В то время имея общее количество мфо/просрочки - я поднимал в десятки раз больше, чем долг и все эти деньги конечно не покрывал долги, а проиграл, я считаю я сделал правильный выбор, т.к. если бы я всех покрыл за раз, то спустя некоторое время мне бы пришлось по новому кругу влезать в эти займы, а там уже выдали бы суммы в два раза больше, а нафиг мне это надо? Для меня лучше было оставаться в таком темпе, что бы для себя я немного пострадал каково это ощущение и получил "лечение" мозгов от родителей, да бы в будущем не повторять таких ошибок.
Осталось 2 займа закрыть и дальше все сладко будет, голова на плечах..
Я даже не смотрю как у меня рейтинг растёт/не растет ещё с конца зимы вроде бы, буду смотреть только осенью и поделюсь результатом тоже сюда)
Я на кредистория подписку на целый год покупал
Как-то так 🤷‍♂️

С каждым разом когда проигрывал деньги честно заработанные с работы, я всегда уходил от друзей в лесочек и смотрел на пруд в одиночестве, задумываясь что зря я ставил, а мог бы любимое мороженое купить ну или шоколадку
Потом начал много видеороликов смотреть о том, как люди завязали со ставками и как кардинально у них жизнь изменилась, меня это даже впетчатлило и честно скажу, даже слезу спускал немного((

С каждым разом когда проигрывал деньги честно заработанные с работы, я всегда уходил от друзей в лесочек и смотрел на пруд в одиночестве, задумываясь что зря я ставил, а мог бы любимое мороженое купить ну или шоколадку
Потом начал много видеороликов смотреть о том, как люди завязали со ставками и как кардинально у них жизнь изменилась, меня это даже впетчатлило и честно скажу, даже слезу спускал немного((
посидел на пруду подумал домой пришел и снова зарядил :ROFLMAO:

посидел на пруду подумал домой пришел и снова зарядил :ROFLMAO:
Да да, так было почти с каждым разом и не останавливало, ну исправился и ничего страшного
Порой время от времени мне надоедало работать "бесплатно" ничего не покупая себе, да я даже от никотиновой зависимости избавился, о чем ты))

не отвечайте на звонки, смысла от них нету. У самого 40 мфо в просрочке, самая минимальная - 4 месяца просрочка. Ни разу ни одного звонка ни взял за полгода. Спустя некоторое время все МФО будут присылать скидки, в итоге будете закрывать почти за тело займа, а может даже и дешевле. Но родным лучше рассказать, чтобы потом не узнать что им звонили насчет вас

Ждите сп, потом будете с зарплаты отдавать всего 50% (минимум МРОТ должен оставаться у вас на руках)
МРОТ остается при подаче заявления от должника, имейте ввиду, но опять таки смотря какая зарплата) может там в остатке 2 МРОТ будет)

Всем привет. Видела уже много подобных тем, вот пришлось и самой написать. Я не знаю, что делать. Я по уши в долгах, по-дурости взяла займ, потом второй, потом еще… глупая баба, по-другому не скажешь. Работала на двух работах, крутилась, продлевала, снова брала, но на просрочки не выходила. Всячески крутилась, вертелась. И вот забеременела, работы накрылись, брала займ, чтобы продлить займ🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. Еще какое-то время пыталась что-то сделать, а потом МФО закончились, мне перестали давать. Ну и начались просрочки. Сейчас 50+ открытых займов, почти все в просрочке. Денег нет вообще. Ребенку два месяца, выплаты с работы еще не получаю. Просрочки почти везде месяц-полтора. Сейчас началась жуткая давка со всех сторон, звонят каждый день все, кто-то более-менее нормальный, кто-то грубит, орет и давит. Сил нет. Муж и все родственники не знают о моих долгах, признаться я не могу. Я осталась совсем одна, занять уже не у кого. Вот сегодня платеж у займыча, а мне даже две эти несчастные тысячи негде взять. Сижу реву и не знаю, что делать. Сдохнуть охото.
Как у вас дела? Удалось ли поговорить с близкими? Как ваше эмоциональное состояние?
У меня тоже куча займов, пошли просрочки. Собираюсь с силами рассказать близким, никак не решусь.
Очень вас понимаю, желаю вам удачи.

Как у вас дела? Удалось ли поговорить с близкими? Как ваше эмоциональное состояние?
У меня тоже куча займов, пошли просрочки. Собираюсь с силами рассказать близким, никак не решусь.
Очень вас понимаю, желаю вам удачи.
Нет, близким не рассказала до сих пор. Не могу я этого сделать. Мой ад продолжается. Извела себя, похудела до невозможности. Я одна это все не вывожу просто, а рассказать не вариант. Звонят по 100 раз в день. Где-то оформила реструктуризацию, где-то перекредитование. Что-то пытаюсь платить. Но все равно давят со всех сторон. Вот буквально сегодня позвонил тип, не назвался откуда, назвал только сумму просрочки и месяц, когда брала. Плати или начинаем обзвон третьих, назвал данные некоторых лиц. Все МФО просмотрела, которые оформляла в том месяце, такой суммы нет. Сижу и думаю, что делать.
Так что вам советую очень сильно большого терпения и сил. Это невероятно сложно морально. Я очень хочу, чтобы все это закончилось как страшный сон.

У меня жесть была. Заболел ребёнок, влезла в долги. 40+ МФО, работала на 2 работах и подработке, дома почти совсем не бывала. Все родственники постоянно спрашивали, куда я деваю деньги, а у меня на еду даже не было, все тратила на продления. Уже позже поняла, что гасить, а не продлять надо было... Нашлись ушлые, нашли номера родителей-пенсионеров, рассказали им о моих проблемах. В общем, родители хорошо помогли, дали из своих кровных 300 т, остальные уже сама потихоньку выплачиваю. Сейчас, слава богу, осталось 2, жду скидку. Вчера вот дождалась от смсфинанс скидку в 21 т, при долге 75 и теле 30. Родные все равно узнают, а с поддержкой гораздо легче. Я уже вешаться собиралась. Очень тяжело было.

Вы сейчас в выигрышной позиции,будучи в декрете,с вас взять нечего,так прямо и говорите,мол,мне пох@й,с меня взять нечего...ну,и правильно,платите потихоньку,мужу расскажите

Всем привет. В мае писала свою историю на форуме. Было тогда очень сложно, страшно нереально. Жить не хотелось.
Прошло 8 месяцев. Что сказать - жизнь по-немногу налаживается, ребенку уже 9 месяцев, работаю на удаленке, получаю пособия с работы, выплачиваю свои долги. Из 63 мфо осталось 27. По сумме - из 1600 000 осталось 600. Как я закрыла млн за 8 месяцев, сама не понимаю. Но я работаю практически с самого первого дня декрета. Очень много работаю. Считаю, не худший вариант, учитывая, что я в декрете. Звонков от коллекторов сейчас почти не поступает, 2-3 в день, и то не всегда. Самое ужасное время было летом, когда я только-только зашла в просрочки везде. Думала, сойду с ума. Давили, звонили, пугали, миллион пропущенных за день.
Часть Долгов закрыла по скидке, часть - закрываю маленькими суммами, часть - по сп (стараюсь не отменять). Считаю, что отмена сп - продление агонии, потому что по опыту теперь уже понимаю, что после отмены большинство все равно идет в суд через пару месяцев и смысла оттягивать неминуемое нет.
В общем, что я хочу сказать. Все, кто оказался в этом болоте по глупости, или по нужде, держитесь, все будет хорошо. Рано или поздно все закончится. Как бы сложно не было в начале, обязательно будет завершение этой истории. Платить, конечно, рано или поздно все равно придется. Не говорю о банкротстве, для меня это не подходящий вариант.

Все будет хорошо. ❤️ ну а я надеюсь за этот год полностью все закрыть. И больше никогда-никогда не лезть в эту проклятую яму

Всем привет. В мае писала свою историю на форуме. Было тогда очень сложно, страшно нереально. Жить не хотелось.
Прошло 8 месяцев. Что сказать - жизнь по-немногу налаживается, ребенку уже 9 месяцев, работаю на удаленке, получаю пособия с работы, выплачиваю свои долги. Из 63 мфо осталось 27. По сумме - из 1600 000 осталось 600. Как я закрыла млн за 8 месяцев, сама не понимаю. Но я работаю практически с самого первого дня декрета. Очень много работаю. Считаю, не худший вариант, учитывая, что я в декрете. Звонков от коллекторов сейчас почти не поступает, 2-3 в день, и то не всегда. Самое ужасное время было летом, когда я только-только зашла в просрочки везде. Думала, сойду с ума. Давили, звонили, пугали, миллион пропущенных за день.
Часть Долгов закрыла по скидке, часть - закрываю маленькими суммами, часть - по сп (стараюсь не отменять). Считаю, что отмена сп - продление агонии, потому что по опыту теперь уже понимаю, что после отмены большинство все равно идет в суд через пару месяцев и смысла оттягивать неминуемое нет.
В общем, что я хочу сказать. Все, кто оказался в этом болоте по глупости, или по нужде, держитесь, все будет хорошо. Рано или поздно все закончится. Как бы сложно не было в начале, обязательно будет завершение этой истории. Платить, конечно, рано или поздно все равно придется. Не говорю о банкротстве, для меня это не подходящий вариант.

Все будет хорошо. ❤️ ну а я надеюсь за этот год полностью все закрыть. И больше никогда-никогда не лезть в эту проклятую яму
Вот как все хорошо у Вас идёт !!!) А вы такие мысли писали !
Удачи !

Вы большая молодец🙂

Я вообще не понимаю,нафига загоняться то из за всего этого? Ну впоролся ты ногами в дерьмо,ну достают каллы,но суды и все такое. И? Будете загоняться,проблемы исчезнут? Нет. Самое главное что при долгах надо делать,так это смириться со всем этим дерьмом и продолжать жить дальше. Да,будет давление,будут проблемы с деньгами,но. Все это будет и если вы будете вечно на измене сидеть. Так что,как говорится,если нет разницы,зачем загонять себя самого морально?
Выше нос и дальше по жизни с песней.
У меня долгов по меньше конечно же чем у вас. Тыс 350 было. Я тупо на каллов и все остальное забил хер. Приходили приказы,если там расчеты в соответствии с законом, то не отменял их. Если хотят взыскать больше положенного-отменял.
Приходят ИП на работу,а я даже не в курсе. Повезло,что мой пристав очень хороший мужик. Я писал ему заявление по какому то ИП на удержание 30 проц с ЗП. Так он все последующие мне ИП на работу направлял со взысканием 30 проц,мне не приходилось писать на каждый долг заявление об уменьшении процентов взыскания. В итоге,вместо 80 тыс за,получал 55 плюс минус. Ну и фиг с ним,неприятно,но не критично. В итоге долгов 130 тыс на данный момент. К осени со всем этим раскидаюсь.
Самое главное,на протяжение всего этого судебно/ взыскательного периода я вообще не парился о долгах. Да,они есть,они ощутимые,но жизнь не должна портиться из за всего этого. Я все так же,заказывал суши/пиццу,по выходным пиво да баня. То есть,я продолжал жить прежней жизнью,немного ужавшись в хотелках,но я ЖИЛ. Так что и всем пропащим советую,смотритесь,махните рукой на все это болото и продолжайте жить и получать от жизни удовольствие.

Вы умница! Счастья Вам и вашему ребёнку. Пусть у Вас все будет хорошо.

Поздравляю! Больше половины пути пройдено! Вы умничка!🌷

Блин, я почитала вашу историю и вот спустя время вы написали. Какая вы молодец.
А я боюсь беременеть, как бы глупо это не звучало... Хотя пора деток уже. Я из за долгов боюсь. А тут вы, живой пример!
В итоге кто-то узнал из близких о долгах? Муж?
У меня никто не знает.. И мне еще хуже от этого.

Как вы справляетесь с ребенком и работой?

А родные узнали ? И где удалено работаете если не секрет ?