Начинаю путь выхода из долгов

Забыла отписаться)
Вчера закрыла долг в «деньги на дом»
Так что у меня минус еще одно МФО!

Но утро началось с того, что написала мама
На меня снова кто-то написал заявление в полицию и сегодня она будет беседовать с участковым..

В прошлый раз попался норм участковый, посмеялся с ситуации)
В этот раз будет какой-то другой, надеюсь тоже окажется адекватным..
Да все они эти участковые одинаковые, Вы думаете им интересно возиться с этими заявлениями и Вашими долгами? Побеседуют для вида, отписку составят и все на этом.

Да все они эти участковые одинаковые, Вы думаете им интересно возиться с этими заявлениями и Вашими долгами? Побеседуют для вида, отписку составят и все на этом.
Ну с участковым из своего родного города по телефону поговорила
Он просто узнал мой адрес где я сейчас живу (в другом городе)
Говорит для передачи дела
Сказал что придет ко мне тут участковый побеседовать, формальности соблюсти)
Но это уже вторая ситуация такая
В первый раз тоже адрес проживания спрашивали, но до меня так никто и не дошел тогда..
Не знаю придут ли в этот раз)

Всех с наступающим Новым Годом, пупсики)
Надеюсь 2025 станет для нас годом, когда мы попрощаемся со всеми своими долгами :)

Всем привет)
Может кто-то в курсе
Арестовывают только те карты, на которые выдавался займ или любые могут?
Я все займы оформляла на сбер, но им я не пользуюсь
И вот у меня арестовали карты сбера))
Могут ли арестовать другие карты? (На них займ не оформляла)
И еще вопрос: в сбере есть кредит, туда платежи вносила без просрочек.
Могу ли я их как-то оплачивать не обращаясь каждый месяц в офис банка?)

Иии еще вопрос
Если арестовывают карты, это означает что исполнительный лист 100% придет на работу или нет?

Последнее редактирование:
Всем привет)
Может кто-то в курсе

Иии еще вопрос
Если арестовывают карты, это означает что исполнительный лист 100% придет на работу или нет?
у сбера есть услуга, что то типа "помощь близким" называется. Открываете счет на любого другого человека в сбере и подключаете списание ваших платежей по кредиту с этого счета. Вам только туда деньги закидывать

Всем привет)
Может кто-то в курсе

Иии еще вопрос
Если ФССП арестовали карту Сбера, то арестуют все открытые на вас счета, вы можете посмотреть в истории исполнительного производства через госуслуги. Если прилетел арест , то скоро придет письмо и в бухгалтерию на % удержания с зарплаты, лучше переводиться на наличную оплату ЗП. А то если продолжать получать на карту, то будут списывать сначала % при подсчете ЗП работодатель, а отправленный остаток будет уходить в счет ареста, то есть двойная оплата по производству.

Если ФССП арестовали карту Сбера, то арестуют все открытые на вас счета, вы можете посмотреть в истории исполнительного производства через госуслуги. Если прилетел арест , то скоро придет письмо и в бухгалтерию на % удержания с зарплаты, лучше переводиться на наличную оплату ЗП. А то если продолжать получать на карту, то будут списывать сначала % при подсчете ЗП работодатель, а отправленный остаток будет уходить в счет ареста, то есть двойная оплата по производству.
А вернуть переплату у ФССП оооочень тяжело и долго, они любят забирать, но не возвращать, плюс комиссию за исполнительный лист они не возвращают

Я слышала что некоторые МФО обращаются не к ФССП, а сразу в банк.
В таком случае исполнительный лист не придет на работу?
Просто арестовали у меня не зарплатную карту

Отредактировано модератором:
Я слышала что некоторые МФО обращаются не к ФССП, а сразу в банк.
В таком случае исполнительный лист не придет на работу?

Просто арестовали у меня не зарплатную карту
Смотри информацию по аресту в приложении банка. Если там арест от калов то не придет на работу, если там арест с номером ИП, то придет. На опыте было и то и то. Кстати был ещё интересный случай когда Русинтерфинанс решили подлянку мне устроить, начали ИП через суд, в это время я закрыл займ, а ИП они не отозвали, спустя 3 года мне арестовали все счета, письмо домой и на работу)

Смотри информацию по аресту в приложении банка. Если там арест от калов то не придет на работу, если там арест с номером ИП, то придет. На опыте было и то и то. Кстати был ещё интересный случай когда Русинтерфинанс решили подлянку мне устроить, начали ИП через суд, в это время я закрыл займ, а ИП они не отозвали, спустя 3 года мне арестовали все счета, письмо домой и на работу)
У меня в сбере написан номер СП (не ИП) и что взыскатель АО МФК «Займер»
Значит на работу ничего не придет, да?

Возьмите меня к себе в ветку, пошли просрочки, пытаюсь выстоить, но эмоционально тяжело. Решила закрывать постепенно. Но боюсь заяв, судов и что пойдут по 3.

Госуслуги пишут что ИП по мне не найдены
Я так понимаю что пока что могу выдыхать и на работу ничего не придет..)
Кстати в личном кабинете сбера написано что СП от 01.11.2024
А карты арестовали только сегодня..

Возьмите меня к себе в ветку, пошли просрочки, пытаюсь выстоить, но эмоционально тяжело. Решила закрывать постепенно. Но боюсь заяв, судов и что пойдут по 3.
Ох…
Если просрочки только начались, будет тяжело морально, но вы крепитесь!
Все мы выберемся отсюда

Еще такой вопрос уточняющий (простите, я просто на панике немного ахах)
Правильно ли я поняла, что письмо от приставов обычно приходит в госуслуги и дается какой-то небольшой срок на добровольное погашение? (Чтобы не арестовали карты и не писали на работу)
Или если дошло до приставов, то это 100% арест карт и письма на работу?

Правильно ли я поняла, что письмо от приставов обычно приходит в госуслуги и дается какой-то небольшой срок на добровольное погашение? (Чтобы не арестовали карты и не писали на работу)
Зависит от пристава. Иногда и больше 5 дней. А бывает, что на следующий же день аресты. На госуслуги с задержкой всегда информация приходит.

Нет, уведомление на госуслуги прийти может как сразу так и через месяц, возьмите в привычку часто проверять сайт ФССП поиск ИП по ФИО, на отзыв ИП дается 10 дней вроде.
А на счет добровольного погашения там вроде как 5 или 7 дней, эти дни проходят пока вы узнаете от госуслуг что у вас открытое ИП

Нет, уведомление на госуслуги прийти может как сразу так и через месяц, возьмите в привычку часто проверять сайт ФССП поиск ИП по ФИО, на отзыв ИП дается 10 дней вроде.
А на счет добровольного погашения там вроде как 5 или 7 дней, эти дни проходят пока вы узнаете от госуслуг что у вас открытое ИП
Спасибо большое!
Проверила на ФССП, там ничего нет пока.

Там данные появляются не с задержкой, верно?)

А отзыв ИП как пишется?
Уточню лучше заранее, чтобы потом снова в панике не бегать)

Всем спасибо за ответы!)
Осталось выяснить как мне теперь платить кредит в сбере с арестованными счетами 🥲
У родных, которые знают о долгах, сбера к сожалению нет и в той деревушке где они живут даже офиса сбера нет.
Поэтому вариант со счетом для помощи близким не подходит
Есть ли еще какие-то варианты оплаты? Без обращения в офис банка)

Всем спасибо за ответы!)
Осталось выяснить как мне теперь платить кредит в сбере с арестованными счетами 🥲
У родных, которые знают о долгах, сбера к сожалению нет и в той деревушке где они живут даже офиса сбера нет.
По реквизитам счета с другого банка не пробовали? Я так кредит Сбера с Тинькофф оплачивала

Всем спасибо за ответы!)
Очень интересно с тобой пообщаться по поводу всей этой темы но не нашел как написать личное сообщение здесь

Попробую в пятницу так) спасибо❤️
Удачи Вам,я сама сейчас в 12 займах,но у меня все долгосроки,пока не в просрочках,пытаюсь платить) набрала из за болезни,тут лекарства,врачи и тд. Но сейчас все хорошо,уйду в просрочку,но самых отбитых это надо денег,белку,кредит7 и деньги на дом из кожи вон вылезу,но заплачу) Если у Вас есть Юкки и Веб займ,они кредитные каникулы дают, вообще без вопросов. У меня вот ещё из отбитых "привет сосед",но сумма там копеечная,погашу как только з/п придёт. А вот по остальным хз,Небус,До зарплаты,Отличные наличные,Доброзайм,Вива, кто-то говорит,что хорошо себя ведут,а кто то наоборот,что конченные. В общем сил нам на погашение долговой ямы)

Ну с участковым из своего родного города по телефону поговорила
Он просто узнал мой адрес где я сейчас живу (в другом городе)
Говорит для передачи дела
Сказал что придет ко мне тут участковый побеседовать, формальности соблюсти)
Но это уже вторая ситуация такая
В первый раз тоже адрес проживания спрашивали, но до меня так никто и не дошел тогда..
Не знаю придут ли в этот раз)
Это могут быть от кэш тую или ван клик мани...они любят так баловаться!

Удачи Вам,я сама сейчас в 12 займах,но у меня все долгосроки,пока не в просрочках,пытаюсь платить) набрала из за болезни,тут лекарства,врачи и тд. Но сейчас все хорошо,уйду в просрочку,но самых отбитых это надо денег,белку,кредит7 и деньги на дом из кожи вон вылезу,но заплачу) Если у Вас есть Юкки и Веб займ,они кредитные каникулы дают, вообще без вопросов. У меня вот ещё из отбитых "привет сосед",но сумма там копеечная,погашу как только з/п придёт. А вот по остальным хз,Небус,До зарплаты,Отличные наличные,Доброзайм,Вива, кто-то говорит,что хорошо себя ведут,а кто то наоборот,что конченные. В общем сил нам на погашение долговой ямы)
У юкки и вебзайма брала КК, в феврале уже заканчиваются)
Из отбитых остались кредит7, но их в пятницу закрою)
Еще из отбитых есть макс кредит, свои люди, кеш ту ю и Ван клик Мани, но все они мои долги уже продали каким-то коллекторам)
Все остальные вроде тихие, да, но просрочки уже прям длительные, поэтому думаю сейчас начнут уже все идти за СП и продолжать заявы в полицию писать)

Напишите свой ответ...