Разгребаю свои долги

в телефонном разговоре предложили?
Да, сначала мозг вынесли, а потом только рассрочку предложили))) Но с условием, что сегодня внесу первый платеж. Поэтому не подходит никак)

Подскажите пожалуйста кто знает,бугают или нет((трясёт всю😭 я думаю это привет сосед,они писали что продают долг,хотя просрочка неделя

Вложения

• Screenshot_20250618_190711_Messages.webp
    Screenshot_20250618_190711_Messages.webp
    75.2 KB · Просмотры: 149
Подскажите пожалуйста кто знает,бугают или нет((трясёт всю😭 я думаю это привет сосед,они писали что продают долг,хотя просрочка неделя
Не забивайте себе голову всякой фигнёй. Мне сегодня в ватсапе куча сообщений пришла с разных номеров, я их даже не смотрю. Вижу, что не по делу и в игнор, вообще не до них)

Это похоже на умные Наличные и их братьев.
Перестаньте истерить по всем веткам, дале в чужих личных историях

Не забивайте себе голову всякой фигнёй. Мне сегодня в ватсапе куча сообщений пришла с разных номеров, я их даже не смотрю. Вижу, что не по делу и в игнор, вообще не до них)
Так вот тоже помимо этого проблем,у дочи выпускной(денег сколько надо),сегодня к свекрови пришлось ехать,плохо стала разговаривать,подозрение на ...(даже говорить не хочу),маму в Питер на операцию везти...короче полная жопа(((

Это похоже на умные Наличные и их братьев.
Перестаньте истерить по всем веткам, дале в чужих личных историях
Ну извините,думала тут подсказывают друг другу,советы дают,поддерживают...
Спасибо,всего вам хорошего

Так вот тоже помимо этого проблем,у дочи выпускной(денег сколько надо),сегодня к свекрови пришлось ехать,плохо стала разговаривать,подозрение на ...(даже говорить не хочу),маму в Питер на операцию везти...короче полная жопа(((
Ну вот и занимайтесь этими делами, а не переживайте из-за каких-то там сообщений.
Здоровья вашим близким!

Фух. Сегодня потратил пол-дня что бы накатать 10 страниц исковых требований к Турбозайму и обоснований. Завтра буду проверять и вычитывать всё обложившись интернетом. И на следующей неделе подаю иск.

Зачем?
Гастрит у тебя не от них.
Заготовочка (черновой вариант)

Исковое заявление

о признании обязательств по договору займа исполненными, защите прав потребителя и компенсации морального вреда

05.12.2024 между Истцом и Ответчиком был заключён договор потребительского займа
№ ААNNNNNNNNN на сумму 49 900 рублей согласно индивидуальным условиям договора потребительского кредита (далее ИУ) [Приложение №1]. В договоре потребительского кредита (займа) и в последующих копиях не указан уникальный идентификатор договора (сделки), присвоенный такому договору потребительского кредита (займа) по правилам, установленным Банком России, согласно п.25. ст. 5 Федерального закона N-353 от 21.12.2013 "О потребительском кредите (займе)" (часть 25 введена Федеральным законом от 10.07.2023 N 295-ФЗ). Однако, согласно кредитной истории Истца, можно установить уникальный идентификатор сделки: e9cfc9ae-8070-1498-a135-0db80e92650f-6.

Согласно п.п.2 Индивидуальных условии договора потребительского кредита (далее ИУ): «Договор действует до истечения 15-ти дней после указанного в Графике платежей (Приложение №1 к ИУ, далее – График) срока возврата займа. Срок возврата займа определяется Графиком». Согласно Приложению №1 ИУ дата последнего платежа 22.05.2025, следовательно срок действия договора определяется датой 06.06.2025.

Договор имеет аннуитетный характер, так как содержит в себе график платежей, который включает в себя аннуитетный порядок погашения равными платежами, которые уже включают в себя как тело долга, так и начисленные проценты в каждом из них. Первоначально большая часть платежа идет на погашение процентов, а меньшая - на погашение основного долга. Со временем доля процентов в платеже уменьшается, а доля основного долга увеличивается (что подтверждается Приложением №1 к ИУ). Согласно договору с общая сумма платежей 93112 рублей 04 коп из которых 49900 рублей составляет тело долга, а 43212 рублей 04 копеек проценты за пользование денежными средствами, что отражено как в показателе полной стоимости займа, так и в графике платежей, так и особо отмечено на стр. 11 индивидуальных условий договора: «общая сумма выплат в течение всего срока действия договора займа составляет: 93112,04 руб.»

Истец в период действия договора с 05.12.2025 по 06.06.2025 до его истечения внес следующие суммы (что подтверждается квитанциям переводов в пользу Ответчика) [Приложение 2]

21.12.2024 – 7 759 рублей 33 коп.
05.02.2025 – 15 518 рублей 66 коп.
11.02.2025 – 4 000 рублей 00 коп.
21.03.2025 – 10 000 рублей 00 коп.
18.04.2025 – 10 000 рублей 00 коп.
05.05.2025 – 10 000 рублей 00 коп.
20.05.2025 – 35 834 рублей 04 коп
30.05.2025 – 0 рублей 01 коп.

Что составляет полную сумму согласно индивидуальным условиям договора: 93 112 рублей 04 коп. Таким образом, обязательства Истца по договору займа № АА16829994 являются исполненными в полном объёме до истечения срока действия договора.

В период действия займа истец неоднократно взаимодействовал с ответчиком как по электронной почте, так и рамках телефонных переговоров с представителями компании ООО МКК Турбозайм, где ему было подтверждено, что договор имеет именно аннуитетный порядок расчетов [Приложение №3]

Ответчик в письме от 04.06.2025 №731/25-КТЗ-25778 [Приложение 4]
  • подтвердил, что проценты за пользование чужими средствами не начисляются;
  • не применял штрафы или пени, хотя договор их допускает;

Несмотря на это, заем не закрыт по истечению срока договора, а компания продолжила начисление процентов, а так же выставила требования (сверх указанной в договоре суммы)
в размере 21588 рублей 50 копеек, постфактум подменив аннуитетный характер договора с графиком платежей, дифференцируемой системой расчетов (суточное начисление процентов на остаток долга), что не соответствует заявленному формату ИУ договора.

Истец не однократно пытался урегулировать вопрос путем переговоров, как в письменной форме, так и рамках телефонного взаимодействия с Ответчиком, однако любые попытки получить юридическое обоснование подмены формата договора и порядка расчетов с аннуитетного на дифференцируемый приводили к прекращению взаимодействия со стороны Ответчика (представители ответчика просто бросали трубку), либо в письменной форме присылались ответы, не относящиеся напрямую к прямо поставленному вопросу.

Согласно закону о защите прав потребителей информация о товаре (услуге) должна быть достоверной, полной и не вводить потребителя в заблуждение. Если в договоре заявлен аннуитетный характер договора (платежи по графику, а также явно указана полная сумма выплат по договору в период действия договора), а постфактум извещается о том, что применяется иной порядок расчётов — это является введением потребителя в заблуждение, мешает объективно оценить переплату и может быть квалифицировано как недобросовестная практика.

Согласно п. 1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию, обеспечивающую возможность правильного выбора товара (услуги).

В силу п. 2 ст. 10, к обязательной информации об услуге займа относятся, в том числе:
– цена и условия приобретения услуги (включая займ);
– полная сумма, подлежащая выплате;
– график погашения и порядок начисления процентов.

В договоре займа между мной и МФО ООО МКК «Турбозайм» (№ААNNNNNNNNN от 05.12.2024) заявлен аннуитетный характер обязательств, то есть погашение займа равными платежами.
Однако фактически применён иной способ расчёта процентов — ежедневное начисление процентов на остаток долга по дифференцированной модели, что:

– не отражено в индивидуальных и общих условиях договора;
– не согласовано с Заемщиком отдельно;
– противоречит представленному графику;
– меняет структуру начислений и реальную переплату.

В результате таких действий Истец как потребитель не имел возможности объективно оценить:
– итоговую переплату;
– соотношение тела долга и процентов;
– последствия досрочного или частичного погашения, а также нарушения ритма платежей.

Это повлекло введение в заблуждение, что прямо запрещено ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и может быть квалифицировано как недобросовестная практика (ст. 12).

Моральный и материальный ущерб

В результате неправомерных действий Ответчика, выразившихся в сохранении статуса задолженности при полном исполнении Истцом обязательств, у последнего возник тяжёлый эмоциональный стресс, повлекший развитие острого геморрагического гастрита.
Это подтверждается медицинскими документами [Приложения №5], в связи с чем Истец временно утратил трудоспособность с 25 по 29 мая 2025 года.

Из-за болезни Истец понёс убытки в виде недополученной заработной платы — 51 856,53 ₽. СФР компенсировал только 9 872,94 ₽ [Приложение №7], а чистый убыток Истца составил 41 983,59 ₽, что подтверждено расчетным листом работодателя и справкой НДФЛ-2 [Приложением №6].

В связи с причинением имущественного и морального вреда, в соответствии со ст. 12, 14, 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 1064 ГК РФ, Истец просит:
– взыскать с Ответчика убытки в размере 41 983 рублей 59 коп.
– взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей 00 коп.

Обоснование подсудности:

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», исковые заявления, вытекающие из нарушений прав потребителя, могут быть предъявлены по выбору потребителя, в том числе в суд по месту жительства или пребывания истца.

Сумма иска: 51939 рублей 59 коп. Согласно пункту 5 части 1 статьи 23 Гражданского процессуального кодекса РФ, мировой судья рассматривает гражданские дела, возникающие из правоотношений в сфере защиты прав потребителей, если сумма иска не превышает 100 000 рублей.

Об освобождении от уплаты госпошлины:

В соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона РФ «О защите прав потребителей», а так же согласно пункту 2 части 1 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации Истец освобождается от уплаты государственной пошлины в связи с тем, что настоящее заявление подаётся в целях защиты нарушенных прав потребителя.

На основании изложенного, руководствуясь

ст. 10, 12, 14, 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 3, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, п. 5 ч. 5 ст. 5 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», Положением Банка России № 505-П от 28.02.2019 г., правовыми позициями, изложенными в Определении Верховного Суда РФ № 51-КГ15-14 от 17.03.2016 г.

ПРОШУ СУД:

• Признать обязательства Истца по договору займа № ААNNNNNNNNN от 05.12.2024 с ООО МКК «Турбозайм» исполненными в полном объёме.
  • Обязать Ответчика выдать справку об отсутствии задолженности и закрытии договора.
  • Обязать Ответчика исключить запись о задолженности из кредитной истории Истца по сделке с уникальным идентификатором e9cfc9ae-8070-1498-a135-0db80e92650f-6 и обязать истца проставить отметку об исполнении обязательств в полном объеме.
  • Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию материального ущерба вызванного неправомерными действиями Ответчика в размере 41938 рублей 59 коп.
  • Взыскать с Ответчика дополнительно компенсацию морального вреда в размере
    10 000 руб.
  • При установлении в рамках данного дела нарушения Закона о защите прав потребителей со стороны ООО МКК Турбозайм направить результат рассмотрения дела в Роспотребнадзор с целью привлечения ООО МКК Турбозайм к административной ответственности в рамках статья 14.7. КоАП РФ.

Гениально,насчёт чата гпт
Я даже не додумалась. Сейчас всё ему расписала и тоже составила график выплат. А то в эксель по старинке приходилось считать. Кстати, естт бесплатный-Дипсик

Гениально,насчёт чата гпт
Я даже не додумалась. Сейчас всё ему расписала и тоже составила график выплат. А то в эксель по старинке приходилось считать. Кстати, естт бесплатный-Дипсик
Оо , а какой интересно график предложил? Я в экселе веду все

Оо , а какой интересно график предложил? Я в экселе веду все
Мне посчитал при погашении 2к в день, когда я закончу. Примерно пока всё ввела,тк даты договоров надо исправить. Займусь этим попозже. График не просила. Но намекнул как платить лучше. Хотя я и знала ,что с мелких надо начинать. Но что-то тормозила..

Вложения

• 20250621_184004.webp
    20250621_184004.webp
    1.5 MB · Просмотры: 135
Мне посчитал при погашении 2к в день, когда я закончу. Примерно пока всё ввела,тк даты договоров надо исправить. Займусь этим попозже. График не просила. Но намекнул как платить лучше. Хотя я и знала ,что с мелких надо начинать. Но что-то тормозила..
Если есть Plus (платный), то можно грузить сразу договора в pdf формате. По 10 штук за раз, он соберет их всех, проанализирует. так же сообщаете кому уже сколько заплатили, следите, что бы не фантазировал... и следовал законам.

Банковским переводом нельзя будет оплатить без процентов с кредитки... Надо сначала снимать на дебет, а это оформляется как снятие наличных и получается тоже на тоже, даже дороже... Например Кредит-Плюс лушче платить со Сбера на Сбер переводом без процентов и платеж за 15 минут, Займигу с Альфы - там перевод мгновенно и без процентов... и по многим так, Джой Мани из Онлайн-Банкинга сбера... А если платить чисто с кредтки, то комиссии конские у всех МФО... получается по 5 тыс на каждой... если закрывать короткосроки.

Кстати, единственные, кто мне пошли на встречу, это eКапуста, где девушка сказала, да понимаю, вижу что расплатитесь, платите сколько сможете, как сможете. И не известный коллектор, работающий по агентскому договору, который постучался в WhatApp от не известной МФО, который начал диалог с угроз, но когда понял, что я не прошибаем, разговорились... в общем сказал, что видит, что расплачусь, что МФО это яма, но какая МФО таки не сознался, так как 230-ФЗ нарушал...
Подскажите,займ но с альфы без комиссии имеется ввиду по реквизитам или как?

Подскажите,займ но с альфы без комиссии имеется ввиду по реквизитам или как?
да по реквизитам, если с альфа на альфу (см. банк реквизитов), в альфе там переводы без комиссий

Деньги на дом проснулись, прислал СМС: По договору займа №..... была произведена уступка права требования. Новым кредитором по договору является ООО ПКО "МКЦ". Зашел на сайт ДнД, появилась кнопочка удалить личный кабинет.

Вообще с ДнД я планировал разгрестись за июль месяц, ну да ладно, ну что же почитал тут про МКЦ , (https://findozor.net/forum/threads/ooo-mkts-mezhregional-nyi-konsaltingovyi-tsentr.9209/) вроде нормальные адекватные.
Написал им письмецо, спросил их предложения. Вообще на ветке писали, что они могут предложить рассрочку на 6 месяцев. В целом меня устроит, хотя пишут они быстро идут за СП, но... поглядим, им еще с моим мировым судьей взаимодействовать, а он режет все заявки МФО на моем участке.

ООО ПКО МКЦ написали, что договор им не передан еще, попросили написать после 20.07.2025... по мне хоть после 2026, после 2027... какая разница до какого момента не платить и с какого момента договариваться и обсуждать всё.

ООО ПКО МКЦ написали, что договор им не передан еще, попросили написать после 20.07.2025... по мне хоть после 2026, после 2027... какая разница до какого момента не платить и с какого момента договариваться и обсуждать всё.
Иван, как у вас дела, много МФО осталось?

Иван, как у вас дела, много МФО осталось?
Ну с моей точки зрения 1 МФО - ДнД была (теперь ООО ПКО МКЦ).
Турбозайм я им все по договору выплатил, они хотят больше на 20 тыс... я их послал и подал на них в суд. Жду когда суд назначит заседание.

Больше нет.

Ну с моей точки зрения 1 МФО - ДнД была (теперь ООО ПКО МКЦ).
Турбозайм я им все по договору выплатил, они хотят больше на 20 тыс... я их послал и подал на них в суд. Жду когда суд назначит заседание.

Больше нет.
Вы вернулись к прежней жизни или так же в режиме экономии пока?

За это время могу сказать спасибо ФССП. Обращения к ним по настоящему успокоило многих кредиторов.

Вложения

• image-4.webp
    image-4.webp
    22 KB · Просмотры: 33