Разгребаю свои долги

Сложно не заметить 😁
Панда любит бабук

1754408516410.webp

Читаю новости...

В Госдуму внесен законопроект о разрешении Центробанку сбивать беспилотники.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/984540-8#bh_note

ЦБ поднял ключевую ставку так высоко, что ни один беспилотник не пролетит...

Разбудите меня 1 апреля. "в части предоставления работникам Банка России и Российского объединения инкассации прав по пресечению функционирования беспилотных воздушных, подводных и надводных судов и аппаратов, беспилотных транспортных средств и иных автоматизированных беспилотных комплексов"
Я наверное, наверное, мне надо провериться. Правильно ли меня учили на 2 высших образованиях о функциях Банка России, и что немаловажно, когда же у него найдётся время наконец-то РЕГУЛИРОВАТЬ деятельность МФО.

Разбудите меня 1 апреля. "в части предоставления работникам Банка России и Российского объединения инкассации прав по пресечению функционирования беспилотных воздушных, подводных и надводных судов и аппаратов, беспилотных транспортных средств и иных автоматизированных беспилотных комплексов"
Я наверное, наверное, мне надо провериться. Правильно ли меня учили на 2 высших образованиях о функциях Банка России, и что немаловажно, когда же у него найдётся время наконец-то РЕГУЛИРОВАТЬ деятельность МФО.
Глушилки на отделениях установят. Мобильному тырнету совсем пиз*ец придет

Глушилки на отделениях установят. Мобильному тырнету совсем пиз*ец придет
а я как должна без мобильного интернета перевести себе деньги со счёта и снять их с карты?
они там может, матричные принтеры и сберкнижки вернут?
Ну те, которые

Вложения

а я как должна без мобильного интернета перевести себе деньги со счёта и снять их с карты?
они там может, матричные принтеры и сберкнижки вернут?
Ну те, которые
На остановке общественного транспорта 🤬 Скоро везде будет вифи

Сегодня пришло сообщение, что Тверской районный суд зарегистрировал мой иск против компании Турбозайм и назначил номер дела.
Так же пришел ответ от ЦБ РФ №2, в котором ЦБ направил в суд и пожелал удачи х)

Так же вышел ChatGPT 5, скормил ему все документы, он предложил следующее дополнение к иску или озвучить его в суде...

В дополнение к ранее поданному исковому заявлению сообщаю следующее.

1. Несоответствие действий ответчика Общим условиям договора​

Согласно п. 2.2, 3.1 и 5.1 Общих условий договора потребительского займа, действующих с 01.07.2024, условия начисления процентов и порядок исполнения обязательств определяются индивидуальными условиями договора. Любые изменения не могут увеличивать денежные обязательства заемщика без его согласия (п. 2.5 Общих условий).
П. 4.10 Общих условий устанавливает, что пени начисляются только при наличии просрочки, а их размер фиксирован (20% годовых — п. 7.2).
Ответчик в письменных ответах от 02.06.2025, 16.06.2025 и 30.06.2025 (Приложения 4, 8, 9) прямо указал, что штрафы, пени и проценты за пользование чужими денежными средствами истцу не начислялись. Это является признанием отсутствия просрочки и подтверждением факта полного исполнения обязательств.

2. Момент исполнения обязательства​

П. 4.6 Общих условий определяет, что при переводе на расчётный счёт кредитора момент исполнения — дата зачисления денежных средств на счёт. Квитанции и выписки (Приложения 2, 19, 50) подтверждают, что все суммы были зачислены в полном объёме до окончания срока договора.

3. Системное нарушение принципа определённости​

П. 2.5 Общих условий запрещает изменять порядок расчёта задолженности в сторону увеличения обязательств. Применение иной схемы начисления процентов (ежедневно вместо графика) после исполнения договора нарушает этот пункт, ст. 310 ГК РФ и права потребителя по ст. 10, 12, 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

4. Таблица-сверка нарушений​

Пункт Общих условийСодержание пунктаФактические обстоятельстваДоказательства
п. 2.2, 3.1Порядок начисления процентов определяется индивидуальными условиямиОтветчик изменил порядок расчёта процентов задним числомДоговор займа, Общие условия, Ответ Турбозайма 02.06.2025
п. 2.5Изменения не могут увеличивать обязательстваУвеличена сумма долга после полного погашенияОбщие условия, переписка с ответчиком
п. 4.6Момент исполнения — дата зачисления на счётПлатежи зачислены до окончания договораКвитанции (Прил. 2, 19, 50)
п. 4.10Пени только при просрочкеОтветчик подтвердил, что пени не начислялисьОтветы Турбозайма (Прил. 4, 8, 9)
п. 7.1–7.2Пеня — 20% годовых при просрочкеПросрочка не признана, начисления нетПисьма ответчика
п. 8.2Передача данных в БКИ при закрытии договораДоговор не закрыт, данные в БКИ не обновленыВыписки БКИ, переписка

Прошу суд:
  • приобщить данное дополнение и таблицу к материалам дела;
  • учесть данные обстоятельства при вынесении решения

4. Нарушение требований 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»​

Ст. 5 353-ФЗ устанавливает, что при противоречии между общими и индивидуальными условиями применяются последние. В нашем деле индивидуальные условия отражали аннуитетную схему, которой кредитор не должен был отказываться в одностороннем порядке.

Ст. 10 требует, чтобы в договоре присутствовали ключевые элементы — график, ставка, срок возврата и порядок начисления пеней. Ответчик нарушил эти требования, изменив схему расчёта после исполнения обязательств.

Ст. 5 (ч. 4) обязывает кредитора предоставить доступ к условиям в понятной форме до заключения договора. Частичное или искажённое раскрытие условий — основание для признания недействительными последующих начислений.